Кож Мих Бор : другие произведения.

Фанфик на Игры масок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пишут о бойцах выступающих на арене. А вот о тех, кто потом латает их после успешного или не очень боя мало

  У любой монеты есть две стороны.
  
  Что побудило меня стать целителем? Честно говоря не знаю. Может это желание помогать людям, или просто любопытство, не знаю. В детстве я был твёрдо уверен что буду врачом, правда ещё не знал каким. В возрасте семи лет родители записали меня на секцию по восточным единоборствам. Однажды во время тренировки один из учеников сильно упал, сломал руку. Уже тогда я чувствовал, как ему больно, но парень из-зо всех сил пытался это скрыть. Но потом к нему подошёл учитель, положил руку на больное место и что - то сделал. Я почувствовал, что парню стало легче. Он смог спокойно закончить тренировку. После неё я подошёл к учителю и спросил, что это было. И может ли он научить меня. Представьте себе его удивление, когда к нему обратился семилетний пацан с вопросом может ли он его научить так снимать боль. Вначале он попытался сделать вид, что не понимает, о чём я говорю. Но потом я рассказал ему о своих ощущениях, о том, как чувствовал чужую боль. Как сейчас помню его слова. После этого он начал учить меня по индивидуальной программе. Леонид Максимович рассказал о восточных учениях, занимающиеся лечением.
  
   Спустя пару лет моими родителями дали повышение и предложили переехать в Москву. В частности это было ближнее Подмосковье, но не суть важно. Помню в последний день перед переездом я как всегда пришёл на тренировку, где учитель посоветовал мне обратиться в один московский клуб боевых искусств, где меня могли научить ещё большему. Сказал, что он уже сообщил о моем приезде и то что меня будут уже ждать. Я чувствовал, ему действительно жаль расставаться. Напоследок он сказал: Андрей. Если ты и дальше будешь развиваться как целитель, то можешь достигнуть больших высот. Ты способен очень чутко чувствовать энергетику других и воздействовать на неё. Как и положительно так и отрицательно. Пообещай мне что ты сначала будешь точно знать что это того стоит. Всё взвесь, оцени и решай. На этих словах мы с ним попрощались. Но я запомнил это наставление. Поэтому, наверное за столько лет и не употребил эту способность во вред. Обычно всё заканчивалось, прежде чем я решался, и необходимость принятия решения отпадала сама собой.
  
   При приезде в город я был ошеломлён. Верней не так, я был сильно подавлен. После нашего тихого городка Москва воспринималась как какафония чувств и эмоций, ежесекундно сплетавшиеся и отпадающих, горячих и холодных. Ещё больше меня впечатлил огромный отстойник который как жадный паук ловил отгоревшие эмоций и перерабатывал. Примерно через неделю после приезда я направился в тот клуб боевых искусств о котором говорил учитель.
  
  Пройдя внутрь оказалось, что я попал прямо на тренировку. Мужчина проводивший занятия казалось не заметил меня, но я ощутил вежливое любопытство. Спустя минут пятнадцать он объявил об начале спарингов и подошёл ко мне. Я назвался и он посоветовал пройти в малый зал.
  
  В малом зале было значительно меньше народу. Здесь сидело человек пять вокруг одной женщины. На вид ей было лет сорок, и её движения были быстрыми и оточенныи. Она что - то рисовала в воздухе и объясняла. Внезапно разговоры смолкли, и все уставились на меня.. Я немного растерялся, но всё же нашёл в себе силы и представиться. В ответ женщина спросила меня, хочу ли я учиться. Когда я ответил утвердительно, она что то сделала. Я не сразу понял, но тёплую и липкое текущую по моим штанам жижу определил почти сразу. Так стыдно мне до этого не было ни разу. Многие рассмеялись, и женщина вместе со всеми. После чего повторила свой вопрос. В этот миг я до меня дошло, что произошло и ярость взмётнулась во мне. Я необычайно чётко увидел силуэты этих людей. Желание схватить их и разорвать билось в голове. И я почти готов был это сделать, но наставление Максима Леонидовича внезапно резко вспыло в голове. "А стоит ли? - сделаю я то что хочу, а дальше что?" Ответа у меня на этот вопрос не было. Поэтому подавив ярость и сквозь слёзы я смог выдавить ещё одно да. На этот раз никто почти не смеялся. Женщина внимательно посмотрела на меня, потом её лицо смягчилось. Она попросила одну из своих учениц, примерно моих лет, показать где можно помыться. Я обратил на неё внимание сразу когда вошёл в зал и ещё я чётко запомнил, что она была одной из немногих кто не смеялась. Она показала мне где душ. И забрала штаны сказав что их надо постирать. Честно говоря мне было крайне стыдно перед ней, и я хотел отказаться даже не представляя как я буду добираться до дома, но она сказала чтобы я не смущался, дескать у неё дома братик на год младше меня. А ещё попросила прощения за то что её мама поступило жёстко. Честно, глядя в её глаза я был готов простить её за всё. У неё они были какие то выразительные и лучились внутренним светом что ли. Уже в этом возрасте я замечал как у многих моих одноклассников взгляд был потухшим. После душа на месте моей одежды я нашёл кимоно на размер больше. Пока моя одежда сушилась я имел разговор с Ольгой Степановной. Оказалось что Максим Леонидович заранее сообщил обо мне. Отметив мою крайную чувствительность и способность к манипулированию энергией, он попросил полностью обучить меня искусству исцеления. Поэтому он и послал меня к одной их лучших целительниц столицы. А она хотела узнать насколько хорошо я могу себя контролировать. Чужая энергетика - очень тонкая материя и учить кого попало она не собиралась. Целитель должен очень хорошо контролировать себя. Но по её словам я годился в ученики. Так началось моё обучение. Оказалось что с её дочерью Лизой, мы даже будем ходить в одну школу и даже в один класс. Стоит ли говорить, что я влюбился в неё ещё со скамьи? Думаю нет. Как и то что я так и не решился оставаясь в границах друга. Годы шли. После 11 класса она поступила в какой то платный вуз на финансовое, я же решил попытать свои силы в медицине.
  
   Честно говоря существование Игры(?) не стало для меня большим открытием, мы часто ездили на эти соревнования в качестве практики, латая участников. Там она и познакомилась с Драконом. Сперва я не обратил на это внимание, но потом оказалось что они учатся в одно и том же ВУЗе, но на разных курсах. Святослав забирал её с тренировок на дорогой машине, она начала ездить на все его бои, став фактически его личным лекарем. Естественно, что он мне сразу не понравился, думаю объяснять из-за чего не имеет смысла, верно? Но я не решился что либо делать. Забавно, но всегда считал что рационально взвешенный подход - лучший подход к жизни. Из-за этого я и прослыл тормозом, что пока рассматривал все возможные варианты решения, остальные брали самый быстрый, не всегда лучший. Рассудив, что Лизка самостоятельный человек и вправе решать сама, я вдвое усиленно налёг на тренировки. Примерно так прошло восемь месяцев. Только потом я понял, что апатия оказалась худшим выбором.
  
   Однажды посреди ночи я проснулся от страшного кошмара. Мне приснилось, что меня сбила переехала машина. Каждая секунда боли была такой реальной, и мне не хватало сил вылечить себя. Будто впереди я слышал чей то крик, голос не был моим, но не боль. Неосознанно подав столько энергии, сколько имел, я проснулся. В голове ещё звучал крик боли, но и так же чей - то пьяный смех. Такой что здравого человека обычно берёт оторопь и сомнения за психическое здоровье. Не уснув той ночью я как обычно пришёл на тренировку, но никого не застав. Позвонив я узнал что Ольга Степановна в больнице. Вместе с Лизой. Я примчался так быстро как мог. И застал заплаканного учителя, и Лизу, находящуюся в состоянии комы. Из объяснений мне удалось понять, что вчера Лиза вместе с компанией молодого Дракона отправилась куда то на природу. Вроде как все напились настолько, что Лиза умудрилась упасть с моста прямо на автостраду. Я был в шоке, оказалось что вчерашний кошмар, не был кошмаром. Лиза была достаточно сильным целителем чтобы не умереть, но ей не хватило сил защитить себя. Её структура походила на большую кучу разорванных лоскутов. Сейчас доктора находили её состояние крайне тяжёлым и удивлялись, как она ещё была жива. Учитывая то что её не сразу хватились и помощь появилась часов через пять. На мой вопрос, где были все чешуйчатые и конкретно Святослав мне никто не смог ответить. Его я и встретил при выходе из больницы. Верней налетел на него настолько углубившись в свои переживания, что не заметил его. Чуток помяв большой букет роз я коснулся его.
  Обычно мой интерес в сфере энергетики касался физического тела, но сейчас я увидел что произошло и даже больше. Всё прошло очень быстро, так что Дракон и не заметил ничего. Он просто отпихнул меня в сторону и процедив что то сквозь зубы направился к лифтам.
  (?) Я видел как он бахвалился ею, как очередным полезным трофеем, что как он тем вечером собирался оторваться вместе с ней. О том что дойдя до какой то грани они жутко разругались, и под воздействием алкоголя и желаний он схватил её за руку на злочастном мосту. То как она дала ему пощёчину и он на автомате ответил, скидывая её вниз под поток машин. То как осознав что произошло, он решил сделать вид что ничего не произошло. Произошла просто очень забавная шутка. О том как машина переехавшая её газанув умчалась дальше. То как он продолжал веселиться, когда она истекала кровью. И то что сейчас он пришёл, чтобы узнать не рассказала ли она чего.
  Первой мыслью было рвануть за ним, но разумом я ясно понимал что шансы целителя в бою против Дракона никакие, его дух бы защищал от моих попыток достать его, пока тот бы разделывал меня под орех. Идея пожаловатся Совету(?) тоже не нашла отражения. У меня не было доказательств. Осознание собственной беспомощности почти давило. Не помню как я добрался до дома. Никого не было и я вышел на балкон. Я жил на четырнадцатом этаже. Впервые за долгое время меня не мучил страх высоты, а низ выглядел таким притягательным. Рациональный подход которым я очень гордился не принёс мне ни одного решения, который я бы счёл допустимым. От бесилия я поднялся на край перил дивясь лёгкости охватившей меня. Краски мира начали куда то исчезать остался только серое небо и серый бетон там внизу. И тут я понял, что что-то просто вытягивает из меня силы, эмоции. Посмотрев наверх я упёрся взглядом в тот самый отстойник эмоций. Всё эмоций попадавшие туда перерабатывались в какую то безжизненную серую энергию и распылялось в окружающем пространстве. И Сейчас такая энергия окружала меня высасывая силы. Не контролируя себя я мысленно схватился за это пространство и начал втягивать его в себя возвращая себе украденные крохи энергии, возвращая свою уверенность в собственных силах. Энергия шла тягуче, те эмоций, что ещё не были переработаны легко усваивались. Другая энергия уже переработанная как патока накладывалась сверху на мою структуру, пытаясь высосать её.
  Почувствовав прилив энергии я быстро спустился вниз. Но не упустил потока энергии, за что почти сразу и поплатился. В какой то мгновение серой оказалось слишком много, так что захлебнулся в ней. Мои попытки обуздать её на эмоциях не привели к результатам. В панике во мне снова заговорил разум. Он говорил о том, что если нельзя контролировать её обычными способами, почему бы не попробовать использовать чистую волю. И это помогло. Серость покорно уступило моему желанию. Но едва я расслабился как воля просто рассеивалась в сумрачной массе снова грозя поглотить меня. Казалось что вся серая масса отозвалась на мой призыв и теперь стремились заполнить меня. В отчаянной попытке я начал концентрировать их в на спине, спасая руки и живот. Но в какой то момент всё вышло из под контроля. Я вдруг окунулся в ворох чужих эмоций, до времени свёрнутых, которым была нужна энергия, в данном случае моя. Посреди всей какофонии звуков, я услышал собственные мысли. Боль и отчаяние. И внутри меня будто что то изменилось. Я потянулся к ним, как с своим пациентам, но они будто рванули в меня. Внезапно я оказался посреди пустыря. Серого как в вечерний час на улице без фонарей. Вокруг стояли дома, но не горел свет. При этом город не был заброшен. Неясные тени, передвигающиеся вокруг меня. Немного сконцентрировавшись я вдруг начинал разбирать в них людей. Вот девочка, любимая кукла которой попала под отцовскую машину, или мать с ребёнком которая пытается вылезти в окно на третьем этаже от мужа алкоголика. Я чувствовал их отчаяние, страх. И насыщался им. Я чувствовал что он течёт по мне, а тени начинали дрожать. Каким то образом я забирал их боль. Потом до меня дошло, что в одно мире должно помогать людям в его отражении высасывает из них силы. Отрёкшись от теней я с ужасом воззрился на свои руки. На глазах они темнели и вытягивались. Поглощая энергию этого мира я изменял себя. Ногти затачивались и становились когтями, а во рту становилось тесно. Пощупав языком зубы отметил что их стало несколько больше и значительно острее. Желании встать на четверенки и начать охоту на теней возникло из ниоткуда. Почему то казалось что так будет удобней. Я почти так сделал, но разум вмешался в происходящее. "Опомнись" кричал он "Даже здесь ты должен остаться человеком!" Будущее внезапно сложилось в ясную картинку. Монстр с приплюснутой головой и акульими зубами, с тонкими руками и ногами охотился по городу на теней питаясь от их страхов и болей прячась от тех, кто более роден этому миру и является его хозяевами. "драконы, пантеры гиены..." следующая картинка была то как этот охотник погибал в пламени изрыгаемой огромной летающей ящерицей. "Будь выше, не поддавайся инстинкта. Помнишь как в песне? Только ВОЛЯ и РАЗУМ." С этими мыслями я сосредоточился. Энергия отражения наполняла моё тело, не торопясь, не спеша. Мысленно схватив один из потоков я начал его оттягивать, но она слабо поддавалась. "Кровь". Оценив длину и остроту когтей я впился ими в себе в спину начиная медленно разрезать собственную кожу. Кровь застывала густой массой. Мысленно схватив её я начал смешивать её с собственной волей и это помогло. Одного прикосновения подобного жгута было достаточно, для того чтобы взять под контроль окружающую меня энергию. Процесс сбора и удержания энергии не занял много времени: больше не пытаясь меня поглотить с ней было легче управиться.
   "Мне нужен выход" - но заветной таблички - Exit не наблюдалось. " как я попал сюда? Я впитал энергию, то почему я чувствую что мир вокруг ещё больше и не является моим? Внезапно пришла ассоциации с сетью Интернет. Поглотив энергии могло ли оказаться так, что я "подключился"?И если да, то как мне выйти обратно? Если этот мир внутри меня, то что будет если я вновь попробую заглянуть в себя? Что если перевернуть зеркало?!" Поскольку выбирать было особо нечего я как обычно попытался заглянуть в себя. Получалось тяжело, но внезапно после тишины, меня оглушили звуки города. Ошарашенный я оказался на том же балконе. Войдя обратно в комнату часы показывали так, что в то мире я провёл от силы пару секунд, не более. Раздался звонок в дверь. Это была соседка из квартиры напротив. Глядя на неё я не сразу сообразил в чём дело. Краски немного выцвели, а сама Тамара Львовна открывала рот будто в замедленной съёмке. Казалось, что рентгеном просматривал её тело и видел поражённые участки, почки, печень. Обычно что бы увидеть и треть всего мне нужно было долго готовиться и медетировать. И ещё шёпот. Вокруг неё звучал шёпот на несколько голосов, особенно выделялся тот где слышались её крики. Немного прислушавшись к ним, я вдруг услышал голос её мужа, сказавшего что он встретил другую и теперь требует развода. Мотнув головой резко выходя из замедленного состояния я наконец врубился чего она от меня хочет.
   "Андрей а что у тебя с лицом? Вроде лето, а будто ты полгода сидел в сыром подвале. У вас соли нету, случайно?" Наконец выпроводив её я подошёл к зеркалу. Видок был такой будто меня только из гроба вынули. Огромные круги под глазами, Посеревшая кожа и красные глаза. Выдохнув я постарался как то исправить состояние. Под моим манипуляциями кожа становилась прежней, круги под глазами рассасывались и глаза приходили в норму. Задумавшись глядя в собственное отражение я чуть не отпрыгнул. Внезапно мир как в случае с соседкой замедлился и лишился части красок. Из зеркала на меня глядел я. Верней таким, каким я ушёл и мира-отражения. Тусклая кожа, немного приплюснутая голова, я выглядел более цветным на фоне окружающего там мира. И ещё за моей спиной ломтями лежали сумеречные плети. Я не сразу сообразил приняв их за плащ. Приглядевшись внимательно к зеркалу я постарался пошевелить жгутами. На моё удивление они послушно зашевелились. Заинтересовавшись я попробовал сложить их домиком. Но глядя на подобный горб за спиной, постарался сложить его плащиком. Ну знаете примерно такой какие были у джедаев из Звёздных Воин. Полюбовавшись таким плащиком сидящим чуть ли не доноса, я расфокусировался и мир вернулся в норму. В замке заскрежетали ключами родители. Раздевшись они прошли мимо меня на кухню, даже не заметив. Я удивился такой реакцией и помахал у отца перед лицом. Тот не видя отмахнулся, а когда я ради эксперимента попробовал уронить кружку то он не глядя подхватил её. Не сразу сообразив в чём дело я всё же мысленно откинул плащ с головы. Родители не удивлись, будто я не был для них невидимкой, а находился, даже не знаю в соседней комнате.
  "Андрюш - мы слышали что случилось с Лизой..."
   Этой ночью я не мог уснуть. Произошедшее сегодня слишком будоражило мои мысли. Проматывая события я на какой то миг опять впал в отраженье. Всё тот же пустырь, но он встретил меня как то более ласково, будто я не был чужеродным элементом. Мне захотелось немного пройтись. Дорогу отсюда до больницы где лежала Лиза я примерно представлял. Выйдя со двора я попал на широкую улицу по которой всё так же бродили тени и вделись отражения домов. Спустя пятнадцать минут субъективного времени до меня дошло что в принципе я всё топчусь на одном месте. "Стало быть ногами не дойдёшь? А как тогда?" Оглядываясь по сторонам, я пытался понять как перемещаться в отражении. Видимо запас светлых идей на сегодня иссяк. Когда я уже собрался возвращаться в реальный мир моё внимание привлекла одна из теней. Она приподнялась в воздух и будто прошла сквозь стену. Насчёт идеи по прохождении скозь стену я решил поэксперементировать позже, но концепция полёта мне понравилось. "И как? Сделать сумеречный джет пак и на нём добраться до другой стороны? Хотя... У нас же есть плащик - конструктор. Может с его помощью?" Тут в голову вспомнилась Diablo 3, а именно то как там летали ангелы. Фактически крыльев как таковых у них не было, но они летали. Может и у меня так поолучится?" Идиотская неоформленная идея как нип странно дало свои плоды. Сформировав кой какое подобие крыльев и взмахнув ими я смог приподняться на несколько метров. Дальше было проще. Чтобы держаться в воздухе не требовалось поддерживать высоту, оказалось что гравитации как таковой в \то мире не существует. Это было странное ощущение лететь и не чувствовать дуновение ветра. Больницу я нашёл быстро. В этом районе это было почти единственное здание полностью отразившееся в этом мире.
   Ради эксперимента я поднялся на высоту. Нужное окно я нашёл быстро, по наитию. Но то что увидел я заставило меня остановиться. Там был он. Впервые встретив отмеченного духами в сумеречном мире я был удивлён. Нечто среднее между человеком и ящерицей, покрытое чушейками и еле заметным отростком для хвоста. Что самое удвительное, только в нём проявлялись хоть какие то краски мира. Весь прочий пейзаж состоял, будто из разновидностей тёмного и серого и отличался в основном чёткостью. Но всё увиденное было затмененно тем, что он собирался сделать. Будто время ускорилось и я увидел будущего, как тень самого дракона склонилась над Лизой и просто прекратило её отражение здесь, и там. Я накинулся на него сзади но казалось что он успел отреагировать. ПО крайней мере он почти успел принять на блок мой бросок просто вырвавший меня из сумеречного мира. Мы покатились по полу. Я изо всех пытался вцепиться ему в горло,а он оторвать меня от себя. Я просто проигнорировал его несколько ударов в голову. Но видимо мы стали слишком шумными. В палату вбежали люди и объединёнными усилиями смогли оторвать меня от него. Все ещё пытаясь добраться до глотки Дракона. Я кого то ударил, кто то ударил меня в ответ. В голову ударили звуки сумеречного мира, а во рту стало тесновато от пробивающихся зубов. Будто резкий удар тока пробил всё мой тело выбивая из него почти все звуки. Учитель. Она стояла позади меня положив руку мне на голову.
  - Что здесь произошло? Она переводила взгляд с меня и на дракона.
  - Этот ненормальный накинулся на меня! Пытался задушить! - возмущённо подал голос чешуйчатый.
  - Этот ненормальный мой ученик - голос Ольги Петровны казалось звенел - и он целитель. Хочешь сказать что он незаметно подобрался к дракону?!
  Внезапно всё стало предельно ясно. Либо сейчас либо потом уже будет поздно. Я ясно представил что мне делать.
  - Я вызываю *** на поединок. До смерти. В палате стало очень тихо С ошарашенного взгляда учителя, до удивлённо смешливого дракона. И именно этот взгляд помог мне понять что сейчас я всё делаю правильно. Именно таким взглядом он смотрел как Лиза падает. Ну что ж...
  - Андрей, опомнись, ты не можешь с ним драться!
  - На каком основании? Может ты всё таки извинишься лекаришка и я быть может тебя прощу?
  - На двух попытках убийства моего друга. Я смотрел прямо ему в глаза
  - Докажи. Он ухмыльнулся мне в лицо - То что ты смог застать меня врасплох ещё не значит что у тебя ещё будут шансы.
  - Благородный дракон не принимает мой вызов? "ответная ухмылка настолько кривой, что тот побледнел от гнева"
  - Я вытрусь твоим измочаленным телом.
  - Отлично. Но это потом, а сейчас убирайся. Он пошёл к выходу, чуть задев меня плечом так что я чуть не отлетел. Средом пошли его ухмыляющуюся "друзья" Смотря на них сумеречным зрением меня чуть не тошнило от них. Вроде есть люди как люди, а иногда на проверку оказываются таким, что слов не передать
   .В палате осталась только мой Учитель.
  - Ты ничего не хочешь мне сказать?
  - Боюсь, что нет учитель. Я подошёл к кровати и взял Лизиную руку.
  - И то почему ты обвинил его? Ты всегда отличался редкостным благоразумием, но то что ты сделал сейчас выходит за все рамки. Ты понимаешь что как бы ты быстро не восстанавливал себя ты только продлишь свои мучения и...
  - Я знаю учитель. Как же и примерно и то что сделать это было правильно. Так же как и то что из-за него она здесь.
  - Если это так. Только если, то тогда другого не остаётся, верно?! Но как бы сильно ты не был прав, одной правотой тебе его не победить.
  - Здесь нужна сделка с демоном верно? Я улыбнулся. - Знаете учитель, я думаю что одного такого знаю.
  
  * * *
  Вестник Турнира. Сегодня в нашем расписание на сегодня битва стека на стенку, ой извиняюсь команда на команду между кланами пятнистых рысей и полосатыми гиенами. Битва за 12 место рейтинга, что приблизит их к званию сильнейших и естественно отразится на мировом счёте тоже.
  Далее битва между полярным медведем и нашим русским топтыгиным! И если верней то в клане медведей после зимней спячки слишком многие хотят изменить своё положение в клане и сегодня полуфинал. Сергей "Белый" Матвиенко против Юрия "Топтуна" Седых. Оба бойца имеет примерно один уровень, так что драка обещает быть зрелищной. И на самое сладкое. Сенсация. Один из Драконов был вызван на поединок до смерти. Угадаете кем? Вряд ли. Сегодня один из цыплят глубоко уважаемой Ольгой Степановной выйдет на поединок. Честно говоря когда я впервые увидел это сообщение, я решил что кто-то неудачно пошутил. Но потом оказалось, что нет. Целитель на самом деле бросил вызов дракону. И что самое удивительное тот принял вызов. Конечно Антон и раньше любил поучить всех кто сомневался в его силе, но это не были поединками на смерть. И уж точно никто не сомневается что он побьёт целителя. Что это? Изящный способ самоубийства? Или личное? Мне тут нашептали что вроде, как они поссорились из-за ба... девушки. Эх, до чего вы нас мужиков доводите. Но такое. Войдут на круг арены они двое, но выйдет то только один. Но сам клан целителей отчего то хранит молчание и не пытается защитить одного из своих адептов. Опять таки беспрецендентный случай, обычно они хоть как - то и в своеобразной манере реагировали, но чтобы так. Итак, да начнётся битва.
  
   * * *
   Итак, подошли к концу два запланированных мероприятия. Гиены смогли удержать своё место в турнирной таблице, но честно говоря их победа была скорей условная, после дисквалификации одной из Рысей. Сергей Белый сумел одолеть своего противника, проведя череду мощнейших захватов и просто почти моментально зализывая свою лап... эмм я имел в виду рану и точно не имел ничего личного! Если хотите вызвать меня на дуэль сначала встаньте в очередь... Итак напоминаю, что сегодня мы проводим нашу встречу на арене ***. Честно говоря не уверен успеют ли асенизаторы привести её в порядок. Рыси с гиенам довольно изменили практически ровную поверхность арены, а драка медведей вырыла ещё несколько котлованов. А вот и наш дракон! Антон сегодня неподражаем как никогда. Только посмотрите на эту улыбку, причёску в стиле мачо с недосыпа и походку победителя и сразу начинаешь верить что ссора произошла из девушки. Даже из-за многих девушек. Я даже завидую... Напоминаю что наш красный дракон проиграл всего один матч своему старшему ученику, но это можно и не считать. Ведь никому из посторонних он не давал спуска. Встречаем и любим!
   А где его оппонент? А вот он! Держите меня семеро, парень видимо решил умереть эпично. Плащ аля Дарт Чего-то-там и всё остальное скрыто за ним. Может он решил выставить вместо себя кого другого и прикрыл плащиком? Да нет, судя по тому как расступаются перед ним целители они его признали. Да и драконы вроде не имеют каких то претензий. Кстати сегодня аномально большое количество целителей на матче, так что они и мёртвого на ноги поставят. О я понял! Они для этого здесь и собрались. Вроде как всё законно, но вроде и никто не умер. Так что скорей всего нам сейчас покажут пособие по тому как можно быстро и зрелищно убить.
  О мы начинаем. Антон не видимо не собирается тратить время попусту. Быстро сближение, удар, удар, ещё один. Это уже интересней. Андрей, это который его противник, попросту уклоняется от всех атак. Немного о боевых стилях целителей о которых нам известно. Они ограничены. Всё что они получают это путём развития собственного духовного тела, но то что они достигают упорными тренировками имеют все кто согласится на слияние с духом. Тут скорей можно сказать что они могут быть чуть - чуть быстрей, сильней и живучей нежели другие, и воздействовать на энергетические оболочки. Но наши оболочки защищаются духами! И обычно такого хватает. Однако Андрей поражает, он успевает уклоняться от всех атак, так и не сбросив капюшона с собственного носа! Хотел бы я знать как он ещё не запутался в собственном плаще... Что это? Кажется, Антону надоели эти пляски и он решил быть серьёзней, начав слияние. Удар, удар, и воздух буквально свистит порезанный его когтями. Андрею приходится тяжелей. Какое то мгновение разделяет от судьбы быть порезанным на дольки, но он пользуется этим мгновением! Он проводит серию контратак и всё таки успевает нанести удар по корпусу. Но поздно Антон уже начал походить на бронебока. В том смысле что вряд ли его можно пробить таким ударом. Андрей почти успевает уйти, но его всё таки цепляют. Вот это удар! Целитель отлетел на несколько метров и судя по всему неслабо. Он не спешит вставать. Осталось только подойти и добить. Но что такое Антон вдруг резко упал на колени и его рвёт. Он видимо поел перед боем за что сейчас и расплачивается. Но что произошло. Могу поклясться что он не пробил его броню. Целитель поднимается. Он понимает, что это сейчас его шанс. Если он смог пробить, раз то сможет и два. Но Антон ловит его на этом, кувырок бросок в ноги и захват. Я даже отсюда слышу хруст ломаемой руки. Видимо целитель постарался укрепить её. Но что это? Вот это болевой порог! Вместо того чтобы приходить в себя, он буквально влетает на ноги вместе с Андреем и следующим ударом буквально вбивает его вместе со сломанной рукой в стадион. Однако дракон не выпускает своей добычи, уцепившись в руку он просто бросает противника через всё поле. Я даже отсюда слышу, как дрожит стена стадиона. Но что это. ОГО! Даже дважды ОГО. Андрей походу наконец понял что это битва на смерть. Редко конечно приходится видеть полное драконье превращение, но ради того чтобы прихлопнуть одного целителя. Это не слишком?! Хотя с самого начала это странная битва. В любом случае песенка целителя спета. Даже если он знает, как пробить полувоплощенного дракона, то чтобы расковырять эту броню ему понадобится молоток и зубило. Очень большой молоток. Пыль поднятая полётом целителя почти рассеялась но что это? Видимо у Андрея ещё остался козырь в рукаве. Его плащ, да и плащ ли? сильно увеличивался в размерах стремительно занимая пространство вокруг. Странно мне показалось или слышу чей то шёпот? Не могу разобрать. В любом случае сейчас на стадионе происходит что то странное. Мастера срочно создают какую то защиту вокруг стадиона. А духи казалось будто взбесились. ПО крайней мере моя Сильвия сейчас отгрызёт моё ухо. Битва продолжается. У меня не хватает назвать это уже дракой. Антон изрыгает пламя. Драконье пламя это верная панацея практически от всего. Да! Хмарь распостранаемая целителем буквально разлетается вдребезги, уже легче. КАК ОН ТАМ ОКАЗАЛСЯ?! Андрей оказывается на животе дракона крепко уцепившись за чешую. Что он собирается делать?! Хмарь вокруг его правой руки резко сгустилась и он ударил прямо по броне. "крик антона заглушает всё" Андрей прод* *ет методично бить по броне. Никаких видимых следов кажется нет. Но что это?! Драконья броня, кажется начинает трескаться. Но Антон не сдаётся. Извернувшись он всё таки достаёт хвостом целителя. Удар ещё удар. Драконьи когти с трудом но вспарывают хмарь загоняя Андрея в угол. И финальное дыхание... И мимо?! Куда он подевался?! Где... Да вот он на другом конце арене. Я понял!!! Он перемещается по полю, там где успел нагадить. Чтобы победить он должен полностью развеять чары целителя. Ой, мне тут шипят в ухо и требует чтобы я не говорил о чём не знаю. Тем временем Андрей меняет тактику. Он старается закидать дракона фаер... не фаер, но всё таки болами. Пару штук Антон сжигает прямо в воздухе остальные благополучно пролетели мимо дракона и разбились на небольше облачка. Андрей продолжает унавоживать почву. Что то мне подсказывает, что если он так обкурит нашего дракона, то тот проиграет. Антон видимо тоже это понимает, потому что взмывает верх! И уже оттуда начинает жечь! Целитель не может его достать, и Дракон огнём разгоняет мрак. И не только. После драконьего пламени земля не плавится, а продолжает гореть! Молодец!! Он нашёл способ обезвредить колдунство! Целитель оказывается в кольце пламени. Видимо это конец. Антон резко пикирует и прижимает того лапой к земле. Раскрывает пасть, чтобы испепелить противника... Я никогда раньше не слышал такого крика. Казалось что зашевелились все тени вокруг. Но дракон не обращает внимание, а пламя не подпускает их близко! Последняя карта бита. Крик захлебывается в потоке огня. Тело целителя истончается в пламени. От такого вряд ли останется даже скелет. Антон убирает лапу и ещё один огненный плевок. И вот бой завершился очеред... что?! Андрей категорически не желает умирать! Он продолжает гореть, но не драконьем пламенем! Это... это... его пламя! И оно... сумрачное?! Неважно как его назвать, но факт остаётся фактом это пламя пылает в пламени дракона!! И кажется что поглощает его. Невероятно! Антон опомнился и начинает давить! Давай поднажми! Сссссожгиии эту тварррррьь!! Простите дамы и господа но моя Сильвия совсем распоясалась. Образовался некий паритет. Сумрачное пламя прекратило расширяться, но и дракон не может ничего сделать. Он совсем спятил?!! Андрей не желает успокаивается. Он делает шаг и ещё один шаг! Выходит за границы собственного пламени!! Антон продолжает давить голой силой, как и Андрей. Целитель подходит практически к пасти дракона. Его пламя не справляется и драконье пламя продолжает сжигать его! Он хватает Антона за челюсти. Не хочет же он... "ещё один громогласный вопль. И ревущий поток шепчущих голосов" Ничего не могу разобрать. Эта тьма, или верней этот сумрак не даёт возможность ничего разглядеть. Минута другая. И всё рассеялось. Андрей стоит над поверженным противником. Но Антон ещё жив! А целитель тем временем направляется к краю арены. Что это?! Бой окончен? Но они оба ещё живы. Или нет? Что сделал целитель? Круг арены пропускает Андрея. Он запахнулся в свой плащ как в саван, и идёт навстречу мастерам. Группа драконов спешит навстречу. Что будет? Ещё один вызов на дуэль? Они ненадолго останавливаются друг на против друга, а потом идут дальше. Странная реакция целителей, вместо того чтобы поздравлять победителя они расходятся от него как от чумного. Он пересекает поле и исчезает в одном из проходов. Что же дамы и господа. Сегодняшние битвы окончены. И совсем не так как все ожидали. С вами был вестник турнира и ваш любимый коментатор Луи Иванов. До новых встреч!
  
   Это было тяжело. Я думал, что там и упаду не дойдя до спасительной тени. Казалось что даже светы софитов жгут меня. Больно было даже смотреть на руки. Две длинные косточки еле-еле обтянутые кожей. До сих пор не понимаю чем мне удалось вцепиться в эту тварь. Когда он начал сжигать меня я думал что это конец. То самое будущее что я видел попав в отражение. Но это оказалось другое. Стань я действительно той самой тварью, то сгорел бы. Охотник не способен испытывать эмоции, он может только поглощать их. В этом его слабость. Я взял собственное отчаяние и дал сумеркам съесть его, обильно смешав с энергией отражения. Так что они начали пожирать сами себя. И эта реакция оказалась способной противостоять пламени. Пожирать вместе с собой. Но это было чистой воды импровизация. Не уверен смогу ли я повторить подобное ещё раз.
   Знаете, то что я сделал с Драконом... Не уверен было ли это правильно. Сейчас не уверен. Я действительно не стал его убивать. В этом мире. Я вытащил его в отражение, выжал его досуха и вернул обратно. Сейчас он ничего не хочет, ничего не желает. Кормят его внутривенно. Слышал слух, что его хотят подключить к аппарату искусственного дыхания, поскольку он дышит только потому, что тело это делает на автомате. Чистый овощ. Что по поводу его духа дракона... То и его я тоже не обделил вниманием. Вряд ли Лиза обрадуется тому, что я сделал, когда начнётся. Но теперь хотя бы буду уверен, что она это сделает. Всю энергию что забрал у Антона и его духа я не стал поглощать, а отложил так сказать в долгий ящик. И теперь настало время её дать тому кто в ней нуждается. Поразительно сколько чистой жизненной силы хватает у драконов. Конечно часть её придётся сильно сократить но чистый остаток все равно впечатляет. Не хочу чтобы и часть отражения этого урода оказалось на ней. Вдох - выдох и я аккуратно начинаю наполнять её тело энергией.
   Примерно в этот момент и открылась дверь. Нельзя было останавливать процесс. Наконец, передав всё запланированное, я развернулся к посетителю.
  - Знаешь, я так и думала, что найду тебя здесь. Твой уровень манипулированием энергией серьёзно повысился.
  - Спасибо Ольга Степановна. Это начало получаться как - то само собой. Теперь Лиза поправиться быстрей. Да и энергии у неё будет на порядок больше.
  - Когда ты говорил про демона. Я думала что ты шутишь, бравируешь чтобы не испугаться. Оказалось не так. Ты стал демоном, что бы победить? Или ты был демоном?
  - Скажу, что выбора особого мне никто не предлагал. Вы знаете я был всегда чувствительным. В ночь когда Лизу сбила машина. Я видел как это произошло, чувствовал её боль. А ещё я видел Антона. Говорить кому либо не было смысла. И мне хотелось удавиться . В общем так получилось, что я попал в отражение мира, где чуть было не стал представителем местной фауны. Мне удалось вернуться с парой небольших подарков.
  - Жестокость входило в их число? Думаешь Лиза будет рада это услышать? Что ты из - за неё превратил человека в растение?
  - Более, того я видел тот вариант в котором он начинает любить его ещё больше. Однако, я не смог бы тогда остановиться. Слишком всё происходящее было на грани фола. Скажите учитель, такие случаи как у меня уже бывали?
  - Да. Ты не первый кто был привлечён сумрачной силой, и не первый кто возвращался оттуда. Как ты знаешь мы верим что человек сам может развить своё духовное тело настолько что бы творить чудеса. Поэтому в нашем развитии мы наиболее восприимчивы к проявлениям слепых стихий. Поэтому возможна наша связь с ним.
  - Что стало с ними не хочу спрашивать. В любом случае мне дальше жить с этим так что я бы не отказался почитать про это. Как то неудобно, когда все целители города считают меня чем то средним между уродом и мусором. Даже неудобно спрашивать за что.
  - Ты не видишь себя со стороны. Даже мне тяжело удерживать себя в руках рядом с тобой. Ты превратил себя, свою энергетику в нечто настолько противное что тяжело выразить словами.
  - Хм. Так лучше?
  - Как ты...
  - Секрет фирмы. В любом случае Лиза сейчас проснётся и мне кажется что здесь я буду лишним. До свидания учитель. Не уверен смогу ли приходить на тренировки.
  - Мама?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"