Сонный Миха : другие произведения.

Рабочая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    От 17.06.2013. Начало 7-ой главы.
    Комментарии в общий файл


   Глава 7
  
   На сон ушастым нужно было куда меньше времени, поэтому Эленди меня полночи в покое не оставляла. Под конец даже слегка охрип, отчего эльфийка только посмеиваться, да язвить начала. Впрочем, я не обижался -- уже привык, что ее постоянно заносит.
   На утро встал злой и невыспавшийся. Глаза отказывались разлипаться, но тут случилось чудо: Эленди загладила свою вину, сунув в руки глиняную чашу с горячим травяным отваром. Взбодрило, и плохое настроение как рукой сняло. Когда успели высушить и обжечь глину -- ума не приложу. Наверное, пока нас с Эленди ждали. Но теперь у нас была посуда, чему я был нескончаемо рад.
   -- Спасибо, -- сказал я, запивая "чаем" некую вкусную кашицу.
   Она кивнула, и скрылась в лесу, оставив меня в лагере одного. Где были остальные, и куда ее понесло -- только черти знают. Впрочем, через несколько минут вернулась, вручив мне палочку, на которую я уставился, как баран на новые ворота. Причем сделала это с таким лицом, словно сделала мне невероятный подарок.
   -- Что мне с этим делать? -- спросил я, вертя палочку и так и сяк.
   -- Ох, бестолковый ты человек, -- вздохнула она.
   Внезапно палка у меня из рук исчезла -- Эленди ее выхватила, и сунула кончик себе в рот. У меня невольно приподнялась правая бровь: я совсем перестал понимать, что она от меня хотела, и что пыталась сделать. Наконец, эльфийка вытащила палочку изо рта, и снова вручила мне. С кончика была содрана кора, а волокна разделились, образовывая подобие щетки.
   -- Этим можно чистить зубы, -- объяснила она, когда до меня уже и так дошло, что это за палочка такая. -- Можешь срезать, если тебе неприятно, что я жевала.
   И уставилась на меня, будто ей интересно было, срежу ли я жеваный кончик. Меня ее поведение начинало слегка пугать. Нет, у меня, естественно появились предположения, но больно дикими они мне казались. Решил пока прикинуться дубом, чтобы в неловкую ситуацию не попасть. Однако срезать кончик с палочки не стал. И стоило мне взять палочку в рот, как меня замкнуло, потому что я почувствовал Ее вкус.
   Вид у меня, наверное, был идиотский, звонкий смех Эленди это подтверждал. Чары, пропади они пропадом! Не думал, что так подействуют. Хорошо хоть слюни пускать не начал. Встряхнув головой я взял себя в руки, убрал с лица дурацкую улыбку, и отошел к ручью чтобы наконец проверить, насколько удобно этой палочкой чистить зубы. Оказалось, что очень даже удобно.
   Теперь ее поведение стало немного понятнее. Всего-лишь решила поиздеваться в очередной раз. Попадался я на ее провокации с завидным постоянством, но злиться было сложно. По крайней мере после случая того, как мы вдвоем с водопада упали.
   -- Ты знала, что это случится.
   Она хитро улыбнулась.
   -- Предполагала, что чары как-то подействует, но мне было любопытно, что же именно произойдет.
   -- Я говорил что отомщу? Так вот знай: теперь моя месть будет еще страшнее.
   -- Буду ждать с нетерпением, -- сказала она, подошла ближе, и, наклонившись к моему уху, прошептала: -- А представь что бы с тобой случилось при более тесном контакте.
   Зараза какая! На этот раз решил не поддаваться, и придержав ее рукой за талию, прошептал в ответ:
   -- А зачем представлять, когда можно попробовать?
   На мгновение она застыла, и я уж думал, что все -- зарежет за дерзость. Она и там мне многое позволяла -- я даже говорил с ней действительно на равных когда мы оставались наедине, что учитывая ее социальный статус не каждый эльф мог себе позволить. А тут я еще и наглеть начал. Но -- нет, обошлось, правда случилось нечто иное, на что я совсем не рассчитывал.
   Задумавшись я едва не пропустил тот момент, когда она посмотрела мне в глаза, и каким-то странным резким и жутко неумелым движением поцеловала, едва не откусив мне губу. Тому, кто не испытывал на себе действие этих чар, не понять. Мозг на мгновение словно отключился, и лишь усилием я вернул контроль над своим телом, все еще чувствуя ее губы.
   Все закончилось так же внезапно, как и случилось. Она отстранилась, и лишь сладкое послевкусие, смешавшееся с солоноватым вкусом крови -- губу она мне все же умудрилась прокусить, напоминало о том, что произошло. Ну, если не считать того, что ее лицо залилось краской.
   -- Я всего-лишь удовлетворяла свое любопытство.
   -- А я не против, -- только и сумел вымолвить я, все еще прибывая в эйфории.
   -- У тебя кровь, -- забеспокоилась она.
   Я зажмурился и в очередной раз встряхнул головой возвращая ясность мысли. Страсть какая - до крови целоваться. Никогда еще такого не случалось. Только вот не было никакой страсти в этом поцелуе. Очевидно было, что за свои четыреста лет жизни Эленди еще ни разу этого не делала, и мало себе представляла как это вообще делается. Отсюда и казус.
   -- Ерунда, просто зубки у тебя острые. В следующий раз постарайся не кусаться.
   Эльфийка нахмурилась, и ткнула пальцем мне в грудь.
   -- Если кому-нибудь про это расскажешь...
   -- Я -- могила.
   -- Что? -- не поняла она.
   -- Это выражение, подразумевающее, что сохраню все в секрете, -- объяснил я.
   -- Нам нужно идти к дороге, -- поспешил она сменить тему, и, не глядя на меня, двинулась прочь от лагеря в сторону дороги. -- Остальные уже несколько часов за городскими воротами и дорогой наблюдают.
   -- Зачем?
   -- Мы решили, что будет безопаснее сначала посмотреть, как люди заходят в город, и чего ожидать.
   -- Разумно, -- сказал я, и посмотрел на палочку, которую я все еще держал в левой руке. -- Кстати, где ты нашла эту палочку?
   -- Виндра позавчера в дозоре дерево нашла, -- ответила эльфийка. -- Я уже замучилась без щетки. Буду тебе очень благодарна, если достанешь в городе мыло.
   -- Я постараюсь, -- пообещал я.
   Мыла на самом деле не хватало, но с волшебной... то есть зубной палочкой я себя уже намного лучше чувствовал. Хотя, если честно, то мысли мои витали вокруг эльфийки, и ни о каком мыле я думать не хотел.
   У дороги нас встретила Мефиам. Ее уши снова были прикрыты подобием платка, лицо слегка запачкано -- пыталась тщетно скрыть свои идеальные черты лица, усеянного веснушками. Как всегда она излучала спокойствие -- яркий контраст на фоне взволнованной Эленди, которая разве что ногти не грызла и то, наверное, лишь потому что воспитание не позволяло.
   -- Все согласно плану? -- спросила Эленди
   -- Да, проблем возникнуть не должно, -- ответила Мефиам. -- Проходу в город никто не препятствует. Стоит один стражник, останавливает груженые телеги.
   -- А остальные? -- решил поинтересоваться я.
   -- Они будут страховать нас до самых ворот, -- ответила рыжеволосая эльфийка. -- Если возникнут проблемы, они помогут скрыться. Идем, Эрту. Не будем терять время.
   Я кивнул, и двинулся за Мефиам по дороге к городу. Когда я оглянулся, Эленди уже скрылась в зелени. Пытаться найти ее в зелени задача из невыполнимых. Некоторое время и я, и моя спутница сохраняли молчание, хоть мне и хотелось с ней поговорить.
   -- Что-то случилось? -- внезапно спросила Мефиам.
   -- Что вы имеете ввиду, Леди Мефиам?
   -- Эленди спокойной никогда не была, но сейчас выглядела чересчур взволнованно, -- пояснила она.
   -- Думаю, она просто волнуется за нас.
   Мефиам неопределенно хмыкнула.
   -- Я заметила, что вы с Эленди сблизились за то время, что провели наедине.
   -- Мы лучше стали друг друга понимать.
   -- Так же трудно было не заметить, что ночью ты иногда сознательно использовал неуместную форму обращения, -- с легкой улыбкой объяснила она, -- но ее это нисколько не заботило.
   Ох, как же я не любил ходить вокруг да около.
   -- Мы заключили пари, поэтому договорились временно разговаривать не обращая внимания на наши положения.
   -- Удивительно, что Эленди на это согласилась.
   -- Почему?
   -- Она дочь главы Малого Дома Асат'этей и будущая спутница Фелваса Эрсей, младшего брата Лилиам.
   Я мог ожидать чего угодно, но только не того, что она практически была невестой брата Лилиам. Учитывая наш поцелуй, мне стало не по себе от мысли, что Фелвас или Лилиам узнают о приступе любопытства одной очаровательной эльфийки.
   -- Будущей спутнице? -- спросил я.
   -- Церемония пройдет через пятьдесят один год, если, конечно, обе стороны будут заинтересованы в этом союзе на тот момент. Война с людьми может многое изменить.
   Я вздохнул. Пятьдесят один год. Да я помру уже, наверное, к тому моменту, как Эленди замуж выйдет. Для остроухих-то совсем немного, словно год-полтора для меня. Однако, это не отменяло того, что она меня поцеловала. Я, правда, никогда не интересовался, как у них смотрят на внебрачные связи. С другой стороны: это всего-лишь один короткий поцелуй...
   -- Может, все же, возможно избежать войны? -- решил сменить тему я.
   -- Возможно, -- ответила Мефиам. -- Мы многое увидели за последние дни, и я не думаю, что война в интересах нашего народа.
   -- Поэтому Ли.... моя госпожа была столь задумчива?
   -- Не совсем, Эрту, -- она улыбнулась. -- Но об этом я с ней тоже говорила. Лилиам желает как можно скорее вернуться, я же предлагаю задержаться, и как можно лучше изучить здешних людей. Маловероятно, что Большой Совет решит начать войну до семнадцатого дня следующего года, а значит у нас есть семь месяцев, чтобы собрать больше информации, и вернуться в Лес.
   -- Это разумно.
   Разговор пришлось прервать, чтобы не привлекать лишнего внимания странным наречием. Город на самом деле начинался за стеной, которая, как мне казалось, уже давно не использовалась по назначению. Сам Суйол был куда больше, чем я думал. Куда уж там Серой Гавани.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"