Михахайлова Екатерина Андреевна : другие произведения.

Девочка из лужи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они встретились и расстались. Но она не забыла тот давний случай из детства...

  Девочка из лужи
  
  
  -Ну что, ты свободна завтра?- Спросил зеленоглазый парень, усаживаясь рядом с ней.
  -Думаю, да.- Ответила ему девушка. Ее шоколадные глаза не выдавали тот огонек, который вспыхивал от одного слова брюнета, только что севшего с ней рядом и задавшего вопрос.
  -Тогда я зайду за тобой. Или встретимся в кафе?
  -Встретимся в кафе.- Девушка небрежно повела плечиком и поднялась с места.- Ну, пока.
  Парень как-то по дежурному поднялся и чмокнул ее в щеку:
  -До завтра, Катя.
  Девушка развернулась и вышла из ночного клуба.
  Оказавшись на улице, она сладостно улыбнулась и выдохнула воздух, который клубами вырвался из ее рта.
  -Спасибо, Господи.- Прошептала она, зарываясь поглубже в дорогой белый полушубок. Каштановый волосы она аккуратно расправила и они рассыпались по ее плечикам.
  Она подняла ручку и остановила такси. Таксист вышел, чтобы открыть ей дверь.
  -Благодарю.- Бросила она, а затем изящно стряхнула с сапожек на высоком каблучке снег и села в машину.
  -Куда едем?
  -А?..-Переспросила она, потому что была погружена в мечты о завтрашнем вечере в кафе. Она быстро поправила себя и назвала адрес таксисту, а затем вновь углубилась в свои мысли о зеленоглазом брюнете...
  
  
  
  -Катя! Ты куда опять собралась?- Спросила мать девушки у дочери, которая бегала по комнате как заведенная.
  - Я встречаюсь с Димой, мам!- Лишь быстро произнесла та, копаясь в огромном шкафу и то и дело отбрасывая на кровать разные дорогие вещи.
  -С каким еще?- Вздохнула женщина.- У тебя столько Дим, Паш, Олегов, Антонов, Ром и так далее, что мне уже страшно становится!
  - Этот особенный, мам!- Прокричала девушка из ванной, которая находилась в ее же комнате.
  - Да? Ну надеюсь, а то с другими мальчиками ты какая-то холодная. Пришли с ним, поцеловала в щечку и говоришь "я тебе перезвоню". Доча, ты им хотя бы перезваниваешь?
  Нет. Конечно она не перезванивала. Да. Конечно она была холодна. Это все потому, что она ждала лишь одного. Она незаметно пробивала себе путь. Путь к его сердцу. Она делала так, чтобы он обратил на нее внимание. И он обратил. Еще бы! Она ведь стала одной из самых популярных девушек их школы! А он не упустит шанс с ней встречаться - ведь он тоже звездный мальчик и это поднимает его статус! Но она уже все продумала. Вчера в клубе он предложил ей встречаться и она согласилась. Но с ней у него все будет не так. Он не поматросит и бросит. Нет! У них все будет серьезно. Он узнает, какая она хорошая и обязательно ее полюбит.
  -Мам, ну тебе то что? Перезваниваю - не перезваниваю, какая разница?!- Катя наконец выбрала ультракороткое насыщенно-зеленое платье-чехол и быстро подобрала к нему туфли на высоком каблуке. Распустила завитые волосы и, так как она уже была накрашена, быстро вышла из комнаты и стала спускаться по винтовой лестнице.
  - Ну пока, солнышко!
  -Ага.- Девушка накинула белый полушубок и выбежала на улицу. Ноги тут же окоченели, но Катя и виду не подала. Дошла до большого черного джипа. Дверь ей открыл водитель. Девушка отряхнула туфельки от снега и села на задние сидение.
  -Гоша, в кафе "Сладость", пожалуйста.- Сказала она и сама отвернулась к окошку. Было уже темно. Мерцали редкие звезды, снег хлопьями падал с неба и оседал на крышах домов элитного поселка, находившегося в километре от города.
  
  
  -Добрый вечер.- Парень улыбнулся и галантно помог Кате снять полушубок.- Присаживайся.
  Девушка послушалась и села на стул, который Дима элегантно выдвинул для нее.
  -Что будешь?
  -Тоже, что и ты.- Улыбнулась Катя, стараясь не подавать виду и вести себя похолоднее.
  -Отлично.- Парень подозвал официанта и заказал кофе.
  -Любишь кофе?- Спросил он, когда рыженькая девушка-официантка удалилась.
  "Нет. Ненавижу кофе. Ну и плевать!"- Подумала Катя, а вслух произнесла совсем другое:
  -Конечно. А ты?
  -Обожаю.
  Принесли кофе и десерты.
  Катя сначала сидела молча, а затем вдруг не смогла себя пересилить и первая начала разговор. Они разговорились. Смеялись, шутили, спорили...И не заметили, как пришло время идти по домам.
  Дима вызвался ее проводить.
  Они медленно шли к ее дому. Шли довольно долго, ведь она жила в элитном поселке. Небо уже полностью закрасилось чернилами ночи и в нем, словно стразы, сверками звезды. Резные снежинки падали на каштановые кудри девушки и ее ресницы, а парень убирал их, улыбаясь ей...
  -Ну, вот и мой дом.- Сказала она, сама понимая, как глупо себя ведет. Как неразумный ребенок стоит и улыбается! Это же совершенно не ее стиль супермодной девчонки и королева красоты!
  -Ага.- Парень вдруг подался вперед и хотел ее поцеловать, но она неожиданно для себя увернулась.
  "Дура! Что ты делаешь! Он подумает, что ты полная идиотка!"- Ругала себя Катя, не зная, что ей делать дальше.
  Обычно, она всем позволяла целовать себя. Даже тем, с кем после поцелуя тут же разрывала отношения навсегда. Нужно ведь соответствовать статусу "звезды".
  "Ну и? Что теперь будем делать!?"- Выругалась про себя девушка, смотря на парня, в глазах его читалось удивление. Он опешил.
  Но Катя не смогла бы его поцеловать сейчас. Что-то остановило ее, будто не давая сделать ошибку.
  Внутренний голос шепнул ей " Не позволяй ему целовать себя. Это спешка. Ты же хочешь, чтобы у вас все было серьезно? Тогда не позволяй! Ты сама поймешь, когда будет нужный для поцелуя момент!".
  -Пока, Дим. Отличный был вечер. Позвони мне.- Быстро произнесла она, чмокнув парня в щеку, и быстро направляясь к своему дому.
  Она уже не слышала, что именно ответил парень, потому что залетела в свой коттедж и вихрем побежала в сою комнату.
  -Дура!- Взвизгнула она сама на себя, скидывая каблуки.- Так он тебе и позвонит! Мечтай! Сама все испортила!
  Она была расстроена и чуть ли не плакала. И еще она была уверена, что он не позвонит...
  
  
  Но он позвонил. Она была так рада...так рада...что не описать! Они вновь встретились и вновь провели весь вечер вместе. Ей было хорошо рядом с ним и она вопреки своей воли открывалась ему такая, какая есть на самом дела. Без маски пафоса, стервозности и звездности. На этот раз он не рвался ее провожать, ее забрали на отцовской машине с водителем. Дима на прощание поцеловал ее в щеку.
  Она прибежала домой и радовалась, радовалась, радовалась...
  
  
  
  А потом он не позвонил. Два дня подряд! Как ей было тоскливо. Она волновалась.
  Обычно, она никогда не думал о тех парнях, с которыми встречалась. Ну есть они и есть. Ну целует он ее и целует. Ей от этого ни жарко ни холодно. Все просто - она для них статус и они для нее статус.
  А с Димой...С ним все было иначе. Просто потому, что ее с ним связывала одна история...Одна история из детства. Когда они еще были не знакомы...
  
  
  Вот и наступил конец зимним каникулам. А Дима так и не позвонил. Настроение было ниже плинтуса и Катя решила сама найти парня в школе и позвать его встретится.
  Она села в машину, дверь перед ней как всегда открыл водитель.
  Хлопья снега падали с асфальтового неба, а девушка теребила в руках мобильный телефон.
  Она приехала в школу раньше обычного, чтобы разыскать Диму. Его нигде не было. Она решила позвонить.
  -Да где же он...- Пробубнила она, направляясь к школьному туалету, чтобы было лучше слышно.
  Кто-то в углу, который скрывала стена темноты, потому что свет обычно не включали в коридорах между туалетами, обжимался, слышалось, как пара целуется. Катя не обратила на это внимание и набрала номер парня.
  Знакомая мелодия раздалась совсем рядом. Девушка обернулась.
  Телефон, который звонил и мигал осветил темный угол и она различила лица парня и девушки, лицо у которой было в помаде, а блузка неприлично расстегнута. Дима отпустил девушку с расстегнутой блузой и утер рот, который тоже был заляпан в помаде.
  -Катя?..- Просипел он, уже не обращая внимания на пиликавший и мигавший мобильник.
  -Ты?..
  Она не могла поверить. Слезы брызнули из глаз.
  -Все не так, как ты думаешь.- Только и сказал он.
  -Пошел ты.- Выговорила девушка и быстрым шагом сорвалась с места и двинулась в главный холл школы - к выходу.
  -Катя! Постой, Катя!- Он нагнал ее уже у дверей.
  -Что?! Что тебе еще нужно!?- Спросила девушка. Тушь растеклась по щекам, смешиваясь со слезами.- Я так верила тебе! Я менялась для тебя! Я хотела, чтобы ты обратил на меня внимание! А все из-за глупой детской истории, которая произошла семь лет назад! Ты наверное уже и не помнишь, а я все помню! Помню, как ты помог мне выбраться из лужи, когда все вокруг смеялись! Я думала, что ты мой рыцарь, что ты герой, а ты... А ты только пустышка! Очередной пустой и ненужный! А я пробивала себе путь, чтобы ты обратил внимание на тихоню, ту, которой как-то помог!- Она заикалась от слез, которые душили ее. Рука парня плавно выпустила ее, и он ошарашено произнес:
  -Девочка из лужи...Так это была ты? Я и подумать не мог...
  Девушка всхлипнула и быстро схватилась за ручки двери, чтобы выйти, но парень вновь схватил ее за руку:
  -Катя!
  Ее вдруг охватила такая ненависть, что злость захлестнула волной. Она развернулась и свободной рукой залепила ему пощечину.
  -Утри помаду, романтик хренов.- Прошипела она и, вырвав руку, выбежала на улицу. Снежный вихрь подхватил каштановые волосы и обжег пылающие щеки. Отцовский джип еще не успел уехать и поэтому девушка быстро ринулась к нему, рванула на себя дверь и села внутрь.
  -Домой.- Заикаясь от слез, прорычала она.
  -Но...
  -Домой, я сказала!
  А когда она оказалась дома, то взбежала к себе в комнату, закрылась, рухнула на кровать и дала волю эмоциям и слезам, которые и так уже лились беспрерывным потоком...
  
  
  
  На следующее утро, она не хотела вставать и так провалялась до обеда в кровати. Ничего не ела, лишь листала каналы в телевизоре.
  Тут в комнату постучали:
  -Катенька...
  -Мама, я не хочу есть, но спасибо!- В который раз ответила она.
  -К тебе пришли.- Вместо того, чтобы уйти, ответила ей мама.
  -Кого еще принесло? - Девушка слезла с кровати, накинула теплую кофту и прямо в пижаме с кофтой поверх, растрепанная, спустилась вниз. Вышла на улицу.
  Снег падал с чистого неба, а солнце уже стояло высоко и все вокруг слепило своей белизной.
  На крыльце стоял парень. На черные волосы оседал белый снег.
  -Зачем пришел?- Грубо бросила девушка.
  -Катя..вот. Ты забыла.- Он протянул ей белый полушубок.- Я решил, что нужно отдать.
  Девушка взяла вещь и небрежно ответила:
  -Отдал? А теперь проваливай!
  -Катя! Стой! Выслушай меня!- Попросил Дима.
  -Зачем?- Спросила она, и голос предательски дрогнул.
  -Затем, что я не могу без тебя. Я..я очень много думал. Понимаешь...Я...я не позвонил тогда, потому что я струсил. Я сбежал. Просто ты была такая естественная, такая искренняя и настоящая... Я побоялся, что влюбился. Такое странное чувство, в животе что-то щекочет и я начинаю привязываться к тебе...Такого у меня раньше ни с кем не было, понимаешь? Я просто напросто испугался! Я понял, что я потеряю свою свободу и мне стало страшно! Но...но когда ты тогда застала меня с той девушкой, у меня будто что-то щелкнуло. И все встало на место. И я больше не боюсь потерять голову...Я хочу отдать свое сердце тебе.- Парень замолчал. На глазах девушки появились слезы.
  -Я хочу верить тебе...Очень хочу...Но я столько сделала для того, чтобы ты обратил на меня внимание. Я помню, как ты помог в девять лет выбраться мне из лужи и крикнул мальчишкам, которые меня толкнули "не смейте ее обижать!"...Это было так...Так незабываемо...И ты мне сразу понравился. Я влюбилась. И на протяжении всех семи лет я любила только тебя. А ты даже не вспомнил меня, когда я перешла в твою школу. Я специально в нее перешла. Что бы ты обратил на меня внимание...А ты не обратил. И вот тогда я решила измениться. Мой отец открыл свой бизнес и он оказался прибыльным. Я стала одеваться дорого, освоила повадки королевы, изменила свой статус и прировняла его к твоему...Иными словами, я менялась ради тебя. А ты заметил меня только тогда, когда я приобрела дорогую обертку. Как конфету, в такой яркой и блестящей упаковке. И сейчас...я хочу тебе верить...очень хочу, но...- Она вновь стала задыхаться от слез, которые полились из глаз.
  -Катя, прошу не плачь.- Он накинул ей на плечи полушубок.- Я понимаю, что вел себя так... Я ведь раньше и замечал девушек только по дорогим оберткам, как ты сказала... А тебя...А тебя я тоже сначала заметил по обертке. И не узнал я тебя лишь потому, что ты похорошела и больше не была похожа на ту испуганную девятилетнюю девочку, от которой я отпугнул мелких хулиганов. Да...твоя обертка изменилась. Она приобрела блеск и шик и именно поэтому я обратил на тебя внимание. Но потом, когда я распечатал конфету, то она оказалась самой вкусной, самой доброй и самой искренней и самой лучшей из всех, что я пробовал. Но я повел себя как трус и побоялся показать, каков я под оберткой. Я побоялся открыться тебе. А оказывается я и сам не заметил, как открылся и влюбился в тебя. И я пойму тебя, если ты мне не простишь...Но если ты хочешь верить мне, то верь. Я умоляю.
  Девушка подняла заплаканные глаза.
  -Я хочу верить...
  -Так верь. Я люблю тебя, Катя.
  Из ее глаз вновь полились слезы, только вот теперь она уже не понимала из-за чего. Но одно она поняла - она его простила. Не смогла бы не простить.
  -И я тебя.- Заикаясь от слез, ответила она.
  Парень нежно убрал с ее лица взъерошенные волосы и утер слезы.
  -Ты такая красивая без всей этой косметики...
  "Вот сейчас пора. Вот этот момент".- Шепнул уже знакомый девушке голос и она приподнялась на цыпочки.
  Парень нагнулся вперед и губы их соприкоснулись, а затем слились в поцелуе.
  Хлопья снега падали на их волосы, на соприкасающиеся ресницы и медленно таяли от тепла, исходившего от пары...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"