Михахайлова Екатерина Андреевна : другие произведения.

Ошибка в начале осени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы все ошибаемся. И если мы совершили ошибку, то мы должны ее исправить.

  Ошибка в начале осени
  
  
  По окну беззвучно крапал тихий мелкий дождь. Сквозь тонкий тюль я могла различить, что на небе сгустились темные дождевые тучи, предвещающее не просто дождик, а самый настоящий ливень.
  В руках я крутила мобильник. В нем два сообщения. От моего парня и от любимого человека.
  Видите разницу?
  Нет, она не так существенна, как казалось бы на первый взгляд. По крайней мере мне это ничего не дает.
  Моего любимого человека зовут Артур. А парня Кирилл. Я не то чтобы его вовсе не люблю... Я просто не знаю, что именно я к нему испытываю.
  Любовь? Ушла ли она? Нет? Да?
  Черт.
  Я раскрыла свой старенький Самсунг и распечатала первый конверт. От Кирилла.
  "Я все понял. Прости... Можем встретиться возле твоего дома в семь?"
  - Господи,- Выдохнула я, закрывая глаза.
  Хочу ли я его видеть?
  Я открыла второе сообщение.
  "Зай, погуляем сегодня? В полвосьмого буду у тебя" - писал Артур.
  Я не смогла улыбнуться, что-то внутри заставило меня резко захлопнуть телефон и закрыть лицо руками. Голова жутко болела. Мне вообще хреново. Из-за чего? Может у меня температура?
  Устало поднявшись с места, я подошла к тумбочке и нашла в ней градусник. Через пять минут я увидела на нем - 36.7. Всего один градус выше нормы.
  Минутная стрелка подползла к без пяти минут семь и я, накинув куртку и натянув сапоги, вышла из квартиры.
  Возле подъезда, прислонившись стеной к столбу стоял Кирилл. Зубы его были плотно сжаты, руки были в карманах, а куртка была расстегнута. Он может простыть, тут же подумала я. Нет, это уже не твоя забота, тут поправила я сама себя.
  - Что ты хотел? - Подойдя к нему, без всяких предисловий спросила я. Просто так легче. Просто так я понимаю, что ему будет проще. Или мне. Черт.
  - Лан... - Он только заметил меня, поэтому тут же улыбнулся. - Привет.
  - Давай быстрее.- Проговорила я. - У меня через полчаса встреча.
  Улыбка тут же схлынула с его лица.
  - С ним?
  Это прозвучало так...так грубо.
  - Да, а чего ты хотел? Я все сказала тебе. Я... я решила, что между нами все кончено и что теперь у меня своя жизнь, а у тебя своя...
  - Что? - Перебил он, вдруг заглянув мне в глаза.
  - Я говорю, что я решила...
  - Что? - Вновь спросил он, оборвав меня. - Что ты несешь? Ты слышишь себя? Ты решила?.. А... а как же мое мнение? Как же я?..
  Сердце больно защемило.
  - А что ты? - Как можно резче бросила я.- То, что ты думаешь меня не волнует!
  - Что? Лана, ты понимаешь, что ты делаешь? - Он схватил меня за руку. В кармане у меня завибрировал телефон и я поняла - это Артур. Что-то слишком рано он. Но это и к лучшему.
  - Я прекрасно понимаю, что я делаю. Я бросаю тебя.- вырвав руку, я посмотрела парню прямо в глаза. - Мне пора, Кирилл.
  Я развернулась и пошла прочь, чувствуя, что парень все еще продолжает смотреть мне в спину.
  
  
  - Привет, солнце! - Артур приобнял меня и, притянув к себе, поцеловал в губы. Я ответила, но все же как-то вяло получилось.
  Мы прошли к столику и сели.
  - Что будешь, зай? - Спросил он, изучая меню.
  Из-под ресниц я наблюдала за ним. Раньше это доставляло мне больше...чувств. В груди горело, я чувствовала, как поблескивают мои глаза.
  Что же могло изменится за две недели?
  Когда мы были в поездке недельной длительности, где мы и познакомились, все было иначе.
  - Что ты так смотришь на меня? - Он удивленно вскинул брови.
  - Нет, все хорошо.- Ответила я и быстрее взяла меню в руки и стала рассматривать блюда.
  
  
  - А сколько стоят эти серьги? - Спросила я, указывая на совершенно обворожительные серебряные сережки в виде бабочек.
  - Пятьсот девяносто, девушка. Прекрасный выбор! Будете брать?- Тут же заворковала в ответ продавщица.
  Я уже собиралась ответить ей что-то, как вдруг мой взгляд наткнулся на девушку и парня, стоявших за витринами магазина. Я узнала Кирилла.
  - Нет...нет, спасибо,- Ответила я девушке-консультанту и быстро вышла из магазина.
  Мне нужно было пройти мимо них, они бы меня и не заметили, но я все же подошла к паре. Зачем? Я действительно не знаю.
  - Привет! - Громко сказала я и девушка с Кириллом тут же обернулись. Парень как-то странно улыбнулся.
  - Да, привет, Лан. - Сказал он, а затем представил меня своей спутнице: - Кир, это Лана. Лана, это меня девушка - Кира.
  Внутри словно что-то оборвалось. Раз - и я уже не улыбаюсь.
  - А...понятно,- Произнесла я растерянно, а затем быстро сказав: - Прости, мне пора. - Развернулась и направилась в совершенно не нужную сторону.
  
  
  Мы с Артуром сидели на лавке. Он держал зонтик, а я бездумно смотрела на проходящих мимо людей. Из головы не выходило то, как я недавно столкнулась с Кириллом и его девушкой.
  Артур что-то говорил, а я рассеянно кивала. Тут он вдруг подался вперед и начал целовать меня. Я ответила, но лишь потому, что этого хотел он.
  - Да что с тобой? - Спросил он, наконец отстранившись.
  - А что? - Удивленно спросила я в ответ, хотя понимала, что именно он хочет знать.
  - Ты какая-то странная,- Сказал он, смотря на меня.- Ты ведешь себя не так, как раньше...
  - Что? - Вдруг раздражилась я. - Да нормально я себя веду! Ладно,- Я бросила взгляд на часы.- Мне еще по делам нужно. - Я встала и пошла в сторону остановки. Парень побежал за мной.
  - Вот видишь! - Громко сказал он.- Ты опять ведешь себя так, словно я тебе не нужен!
  - Прекрати нести чушь,- Раздраженно ответила я.
  Но парень, вместо того, чтобы еще что-то сказать, резко схватил меня и впился поцелуем. На этот раз я не ответила и оттолкнула его.
  - Да что ты делаешь!? - Разозлилась я. - Я же сказала, что мне пора! И хватит тащиться за мной!
  Глаза парня поникли.
  - Вот видишь...- Тихо повторил он. - Может нам лучше вовсе расстаться, раз так?
  Как достал, подумала я.
  - Раз так, то отлично! Давай расстанемся! - Согласилась я, нервно поправляя волосы. - Отлично! Прощай!
  Развернувшись, я гордо пошла к остановке. Он больше не плелся за мной. Как собачка, честное слово.
  
  
  Сидя дома, я смотрела в окно на дождливое небо.
  Прошло три недели после расставания с Кириллом, а я уже успела все переосмыслить.
  Так что же мне делать?
  Ответ пришел сам. Схватив сумочку и накинув плащ, я побежала из дома.
  
  
  Звонок разрывался от того, с каким усердием я нажимала на кнопку.
  - Да открывай же,- Шептала я. Сердце радостно стучало, в груди разлилось тепло.
  - Да хватит так трезвонить,- Пробубнил парень и дверь наконец приоткрылась. - Лана?
  Я расплылась в улыбке, даже не заметив то, что он без рубашки.
  - Кир, слушай... Я поняла, что люблю тебя. Прости меня. Давай начнем все сначала? Я поня... - начала я тараторить, но моя речь оборвалась на половине.
  - Милый, кто там? - Из-за плеча парня выглянула та самая девушка. Она была одета в его рубашку, волосы растрепаны...
  Мне понадобилось меньше минуты, чтобы все понять.
  - Прости... я зря пришла. - Быстро сказала я и кинулась по ступеням вниз.
  Глаза жгло так, что трудно было моргать. В горле образовался ком, а в носу безумно щипало. В груди стало холодно, в кончиках пальцев кололо. Я с силой жала на кнопку вызова лифта, практически кулаком долбя по ней.
  - Лана! - Кирилл тоже спустился по лестнице, слишком быстро, чтобы угнаться за мной, поэтому он немного запнулся. - Лана, погоди!
  Из глаз вот-вот закапают слезы, подумала я.
  - Лана, да посмотри же ты на меня! - Он резко развернул меня к себе. Я отвела взгляд и медленно сморгнула слезы, сжав зубы как можно сильнее. - Лана, ты что, думала, что можно вот так просто вернуться и начать все заново? Ворваться в мою жизнь, затем сломать ее, а затем вновь начать все заново? - Спросил парень, смотря на меня. - Пойми, что это не игра! Я - живой человек! Зачем ты все это делаешь?!
  - Потому что я люблю тебя. - Ответила я. - Потому что я была дурой, когда бросила тебя... Мы так долго были вместе, а я смогла так сглупить и разрушила все... Разрушила ради какого-то парня, которого знала всего неделю! И ради чего?! Ради того, чтобы говорить сейчас тебе это!
  Парень несколько секунд молчал, а затем сказал:
  -Ты права. Права в том, что это именно ты все разрушила. И права в том, что ты зря пришла. Ты мне больше не нужна.
  С каждым его словом становилось все хуже. Мои зубы сжимались все сильнее, а боль жгла глаза слезами. Я вдруг вырвалась из его рук и отошла к лифту. Двери открылись.
  - Тогда зачем ты побежал за мной? - Спросила я тихо, а затем зашла в лифт и нажала кнопку.
  Двери закрылись, скрывая от меня Кирилла.
  Я сползла по стенке и заплакала.
  
  
  
  Стоя возле фонтана, который не работал впрочем, я смотрела на проезжающие мимо машины. Город окутал легкий туман, который, казалось, забирался в каждую из душ и наводил грусть.
  - Привет,- Я обернулась и увидела Артура.
  - Да. Здравствуй.
  -Лана, я так рад, что ты позвонила и одумалась. Ты же знаешь, что нам нужно быть вместе, мы просто идеально...
  - Артур, -Оборвала я его. - Я позвонила и договорилась о встречи не поэтому.
  - Тогда почему?
  - Потому что я хотела сказать тебе, что мы не подходим друг другу. - Ответила я. - Я... больше не имею к тебе чувств. Прости.
  Парень долго молчал.
  - Ладно,- наконец произнес он.
  - Может...
  - Нет, - Прервал он. - Мы не останемся друзьями. Друзья не могут любить друг друга, как это делаю я. Прощай.
  И он ушел.
   А я часто-часто заморгала, чтобы не заплакать. Я не надеялась, что он захочет быть друзьями, но все равно мне стало очень плохо. Я просто потеряла еще одного человека. И причинила ему боль.
  
  
  Прошел месяц.
  Я сидела на лавочке в парке и смотрела на чистое осеннее небо. Вся аллея была усыпана листьями, которые осень не скупясь одарила сочными яркими цветами из золотистых красок. Почти голые деревья возвышались вверх, упираясь в чистый небосвод.
  - Лана? - Я обернулась и столкнулась глазами с Кириллом.
  - Привет,- произнесла я, удивленно смотря на парня.
  - Я знал, что ты здесь. - Сказал он, вместо ответа. Парень обошел лавку и сел рядом со мной. - Это твое любимо место осенью.
  Я улыбнулась. Он знает меня лучше остальных.
  - Ты была права... Я тогда неспроста догнал тебя. - Произнес он вдруг.
  У меня даже дыхание перехватило. Сердце бешено заколотилось в груди.
  - Я... я не забыл тебя, Лана.
  - Я тебя тоже. - Ответила я.
  - Но... Мне нужно время. Я должен разобраться в себе. Понимаешь? Ты согласна ждать?
  - Да, я понимаю... - согласно кивнула я, смотря куда-то вдаль. - Ты не должен говорить что-то, не обдумав. И я не жду от тебя согласия. Ты должен решить сам.
  - Я рад, что ты понимаешь. - Он поднялся с лавки и посмотрел на меня. - Ну, мне пора.
  - Хорошо.- Я взяла его руку в перчатке и немного сжала ее. Он долго смотрел мне в глаза, а затем улыбнулся и пошел вперед, вдоль усыпанной клиновыми листьями аллеи.
  Я согласна ждать. Теперь решать предстоит не мне. Я совершила непростительную ошибку и теперь расплачиваюсь за нее. За все надо платить. Я не знаю, что ответит Кирилл, но я точно знаю, что если он скажет "да", то больше я никогда не ошибусь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"