Михахайлова Екатерина Андреевна : другие произведения.

С Новым Годом, Сердце!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький рассказ, один из многих написанных мною.

  С Новым годом, Сердце!
  
  Мы сидели в большой компании и смеялись...Всем весело. Все довольны. А может все просто натягивают улыбку так же как и я.
  Ты смеешься всеми со всеми, а я наблюдаю за тобой...Почему только лучшие друзья?...
  Любить не запрещено. Любить не дано.
  Ты перехватил мой взгляд и улыбнулся. Встал и подошел ко мне. Потрепал меня по волосам и обнял.
  По всему телу ток.
  - Ты замерзла, да, Ась?- Спрашиваешь ты, улыбаясь.
  Нет. Просто для меня твои прикосновения дороже всего...Ты для меня дороже всего.
  - Ага, что-то холодновато!- Смеюсь я наигранно.
  - Ну ладно ребят, я что-то тоже подмерз!- Говоришь ты, и мы поднимаемся с заснеженной лавки.
  Все с нами прощаются, и мы идем к моему дому. Я украдкой смотрю на тебя...Ты вновь смотришь на меня. Твои синие глаза...я в них просто купаюсь...Можно утону в них?
  - Ты чего?
  Я одергиваю глаза, ругая себя за столь открытое выражение своего неравнодушия.
  Что это вообще значит - "неравнодушие"? Это значит, что душа не ровна. Она трепещет и вспархивает от одной нотки твоего прекрасного голоса.
  Мы подошли к моему дому.
  Ты смотришь на меня весело, я стараюсь засунуть свой нежный взгляд на тебя подальше в свои мысли.
  Я подхожу и целую тебя в щеку. Как обычно, но с большей нежностью...Как приятно чувствовать твое теплое дыхание на уровне скулы...Прикосновение губ к бархатистой коже...Я отстраняюсь и смотрю тебе в глаза. Это был знак. Ты должен был понять, что сегодня я хочу раскрыть тебя тайну своего сердца, которое я прячу в свои хрустальные мысли о тебе.
  -Слушай, у тебя нет номера той девушки, ну подруги Киры? Кажется Ирины?- Неожиданно спрашиваешь ты.
  Вдребезги...я слышу, как хрусталь снов бьется о кафельную реальность. А в нем мое сердце...
  Я отворачиваюсь. Лишь бы ты не видел моих слез. Закусила губу...Как же больно...Смахиваю рукой влагу с лица и тихонько хлюпаю носом.
  - Нет, Ром, я не в курсе,- Быстро говорю я и бегу к подъезду.- Пока!
  - Ася! Ася-я, ты куда?!
  Дверь хлопает, и я тут же выпускаю эмоции наружу.
  
  
  
  Музыка на всю. Я прыгаю на кровати. Остервенело...Все осточертело...Прыгаю...опять вру...Строю веселье, а на глазах тушь потекла...
  - Да к черту!- Кричу я на всю квартиру и спрыгиваю на пол.
  Безразмерная майка и твой браслет на руке. Твой...подаренный тобой. Я подбегаю к окну и стаскиваю с запястья подарок.
  Открываю окошко и смотрю на заснеженный асфальт.
  - С Новым годом, СЕРДЦЕ!- Кричу я и кидаю вещицу в океан морозного воздуха. Я хочу, что бы браслет утонул в его глубинах и растворился моими мечтами.
  Окно на распашку, холодно...А я сползла на пол и обняла колени руками...Плачу...
  
  
  Пришла в школу. Захожу в класс. Ты смотришь на меня удивленно.
  Сегодня завила волосы и накрасилась...Для себя...Боже...Хватит врать! Да, назло тебе! А ну и пусть!
  Выхожу на перемену.
  Все смотрят с интересом...Я вообще симпатичная...Парни разглядывают...
  Дефилирую к расписанию. Парни так рты и пооткрывали...У меня джинсы сейчас на бедрах, майка облегает талию...
  Тут ты подходишь ко мне и хватаешь за руку.
  - Ты что вчера убежала?..- спрашиваешь ты и тут замечаешь пирсинг брови, что я сделала вчера....мои щеки вспыхивают.- Ты что сделала?
  Я вспоминаю вчерашний день...звон хрусталя...
  - Что хочу, то и делаю!- Огрызаюсь я.
  Ты сильнее сжимаешь мою руку.
  - Сними это...- говоришь ты строго.
  Я одергиваю руку и зло смотрю на тебя.
  - Да пошел ты к черту!- Шиплю я.- Не подходи ко мне больше! НИКОГДА!- на последнем слове я делаю акцент и, стуком каблуков, сопровождается мой уход.
  
  Дома никого...так пусто...как в сердце...а через два дня новый год....
  Пошла наряжать елку в одиночестве...нарядила...пошла убираться...убралась.
  Захожу в комнату...тихо....пусто...одиноко....больно.
  Все раздражает!
  Я хочу измениться! Измениться и все!
  И я выудила из шкатулки все накопленные деньги...пошла меняться.
  
  
  
  Домой пришла все просто блестела. Новая прическа с укладкой...маникюр идеальный...Хорошо еще остались деньги, а то скоро Н.Г.- праздник счастья и веселья...Только не для меня...Без его синих и таких теплых глаз, я просто не выживу....Хотя нет, я выживу....Но только это уже будет не жизнь.
  
  В школу не пошла...не хотела его видеть.
  Зато решила пройтись погулять.
  Выскочила на улицу и на кого-то налетела.
  - Ой! Простите!- бубню я и сталкиваюсь с глазами-океанами, насыщенного синего цвета.
  Молчание. Зависли. Я смотрю на свои сапожки на каблучке.
  - Ась?
  Молчу...
  - Подстриглась? М-м...тебе хорошо.
  Молчу, смотрю на замшевую обшивку, будто она меня страшно интересует.
  - Да посмотри же ты на меня!- После еще минутного молчания он тихонько приподнимает мой подбородок, заставляя заглянуть в морские глубины его глаз.
  Я отвожу взгляд в сторону, он продолжает смотреть мне в лицо и держать подбородок рукой.
  - Прости, если я был слишком груб тогда, в школе.- Говорит он.- Я не хотел тебя обидеть...ты ведь из-за этого ушла, да?
  У меня внутри что-то неприятно сжимается. Он даже не понимает...даже не догадывается...
  - Дело не в этом!- Отвечаю я и убираю его руку со своего лица.
  - А в чем же?- он внимательно смотрит на меня.
  Решайся, Ася! Давай! Ты должна сказать ему о своих чувствах!
  Я закусила губу...
  - Я уезжаю!- выпаливаю я, сама зная, что делаю свой выбор.
  - Как? Куда?- Опешил ты.
  - Неважно. Уезжаю и все.
  - И когда ты вернешься?
  - Никогда.
  Ты замолчал. Теперь я слежу за твоей реакцией.
  - Ну...я рад за тебя. - Наконец выговорил.
  Рад он! Кончено рад! Не буду под ногами мешаться!
  Все! ДОСТАЛИ!
  - Телефон Иры узнал?
  - Что?- Не понял ты.
  - Телефон Иры.
  - А-а-а...узнал.
  Это что, у меня ревность кольнула? Э-э нет уж!
  - Ну мне пора,- отвожу глаза я и делаю шаг вперед, но он меня останавливает.
  - Ась?
  Стою к тебе в пол оборота.
  - Да?
  Смотришь на меня, а я в последний раз купаюсь в синей лазури глаз.
  - Обними меня хоть.
  И мы прижимаемся друг к другу. Я стараюсь прижать его как можно крепче и продлить этот момент.
  Тут ты отводишь мои волосы и целуешь мою кожу за ухом.
  По всему телу ток.
  - Буду скучать по тебе. Все-таки лучшие друзья.- Говоришь ты, и мое сердце тут же перестает порхать. Стена реальности...Наверное уже пора понять, что об нее нельзя биться сто раз лбом, а то еще та шишка не зажила.
  Я отстраняюсь.
  - Пока.- Просто говорю я, еле сдерживая слезы, и быстрым шагом спешу в другую сторону.
  
  
  Я собирала вещи и старалась не плакать. Старалась...
  - К отцу все-таки переезжаешь?- Раздался мамин голос за спиной.
  Я вздрогнула и, не оборачиваясь, бросила.
  - Да.
  Послышался тяжелый вздох.
  - Хорошо. Когда поезд?
  -Завтра.
  Я понимаю, что значит для мамы мой переезд...
  - Завтра же Новый Год. Может хотя бы со мной побудешь?
  Я втягиваю воздух.
  - Нет. Не могу.
  Мама сглатывает и тихо уходит в гостиную.
  Черт! Черт. Черт...
  
  
  Стою на перроне. До отправки пять минут.
  Честное слово как маленькая...Оглядываюсь...Может он придет?..
  Черт! Да заткнись ты уже, чертово сердце! Все! Не придет! Он даже не знает когда и во сколько я еду! Размечталась...Чудес не бывает...
  Время- 23:58.
  Через две минуты отправка...все.
  Я в надежде смотрю в окно. Никого...отворачиваюсь.
  - Поезд отправляется!- Слышу я.
  - Вот и все...
  И тут я слышу:
  - Ася! Ася!
  Я вскакиваю с места и чуть ли не носом прислоняюсь к окну.
  Он бежит в распахнутой куртке за поездом.
  Я хватаю сумку и бегом несусь к ближайшему выходу.
  - Ася!
  - Рома!- Отвечаю я и с опаской смотрю вниз, на перрон, который вскоре кончится.
  - Прыгай! Я поймаю!
  И я прыгнула.
  Он поймал меня в воздухе и мы вместе завалились на заснеженные камень перрона.
  С минуту мы просто молчали и смотрели на звездное небо.
  - Вот.- Ты протягиваешь мне браслет.
  Я молча беру его.
  - Ася, я люблю тебя!- Сказал ты неожиданно.
  - А я тебя,- прошептала я, и наши губы соприкоснулись под бой курантов.
  С НОВЫМ ГОДОМ, СЕРДЦЕ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"