Архангельский Михаил Анатольевич : другие произведения.

Трудно быть лохом!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сатирическая интермедия о жадности и тупости)

  Действующие лица:
  
  Лёня Воронков;
  Зинка — его жена;
  Иван — его брат;
  Парень на вокзале;
  Официант;
  Мужик с камерой и двое его сообщников;
  Двое негров.
  
  Картина первая
  
  Лёня Воронков, его жена — Зинка и его брат Иван сидят в пивной.
  
  Иван: Вот я и говорю: Халявщик ты, Лёня.
  Лёня: Я не халявщик. Я партнёр. Заброди дело предлагает. Заработал себе и нам заработает — за наш вклад.
  Зинка (обнимая Лёню): Вот увидишь, как мы будем коньячёк армянский попивать и шоколадом закусывать, когда проценты по нашим с Лёнчикам акциям получим.
  
  Иван поднимает стакан и чёкается с родственниками.
  
  Иван: Ну, дай то вам Бог! На здоровье! А вот у меня - дело настоящее. На дому работаю…
  Лёня: Как это?
  Иван: В газете объявление нашёл. Вот смотри. (Достаёт газету, читает) Работа на дому. Выращивание грибов для ресторана. Расходы только на грибницу и специальную почву. (Разъясняет) Они потом сами под кроватью растут — шибко дорогие трюфеля. А ты лежишь на кровати и выпиваешь с телевизором.
  Зинка: И дорого это хозяйство стоит?
  Иван: Шестьдесят тысяч. Но зато потом каждый урожай — втрое!
  Зинка: Лёнь, а Лёнь, может и нам этим заняться?
  Лёня: Вот получим проценты — можно будет попробовать. А сейчас денег наличных нет — не продавать же акции?! Но только ты сама будешь под кровать за урожаем лазить!
  Зинка: Было бы зачем — я и в подвал слажу!
  Лёня: Ты больше любишь по карманам моим после получки лазить!
  Зинка: Да ладно тебе. (Машет на него рукой) Ещё акций подкупим, грибочки заведём и уволимся, нахрен, с этой постылой работы.
  Лёнька: Хозяюшка ты моя! (Пьяно целует Зинку)
  
  
  Картина вторая
  
  Вокзал. Зинка с сумками — собралась в деревню в гости к родителям.
  
  Зинка: Ох, умаялась с этими подарками. И до поезда ещё полтора часа. Горло бы где промочить? (Обращается к стоящему поодаль парню) Молодой человек, вы не знаете, где здесь кафе?
  Парень: А вот здесь, недалеко. Но с сумками туда не пускают. Давайте помогу отнести их в камеру хранения.
  Зинка: Какой галантный кавалер! (Передаёт ему сумки)
  Парень: Всегда готов помочь такой красавице!
  
  Идут к камере хранения. Парень кладёт сумки в ячейку. Зинка набирает код. Парень украдкой снимает это на мобильный. Затем ведёт её в кафе.
  
  Парень: Я и сам хотел в кафе зайти — проголодался, знаете ли, в ожидании, когда поезд друга придёт, а он задерживается — авария на том направлении.
  Зинка: Ах ты, беда какая! Друг-то в порядке?
  Парень: Не с его поездом случилось. Ждут только, когда пути освободят.
  
  Входят в кафе, занимают столик. Парень отодвигает для дамы стул.
  
  Парень (Присаживаясь): Разрешите представиться — Евгений. А Вас как величать?
  Зинка (Жеманно): Зинаида.
  Парень: Прекрасное имя! Должно быть греческое?
  Зинка (Смущаясь): Не знаю.
  Парень (Подзывая жестом официанта): Выбирайте, что Вам по вкусу — я потом рассчитаюсь.
  
  Подходит официант. Зинка показывает ему что-то в меню. Официант делает заметки в блокноте и уходит.
  
  Парень: Далеко ли направляетесь, Зинаида?
  Зинка: Не далеко — к родителям в деревню. Давно не была. Гостинцев накупила — на двухмесячную зарплату.
  Парень: Дело хорошее. В деревне летом — рай. И родителей нельзя забывать.
  
  Подходит официант с подносом.
  
  Парень: А я на минутку в туалет.
  
  Уходит. Забирает сумки из камеры хранения и уносит их со сцены.
  Зинка долго его ждёт, поглядывая на часы. Когда время прибытия её поезда подходит, она расплачивается сама и идёт к камере хранения. Видит открытую ячейку и остолбенело стоит некоторое время.
  
  Зинка (Орёт): Украли! Милиция!
  
  Картина третья
  
  Через несколько месяцев родственники снова встретились в той же пивной и в том же составе.
  
  Лёня: Ну, как твой бизнес, Иван?
  Иван: Да, чтобы их черти съели со всей их фирмой! Ничего не выросло. Только жуки из под кровати полезли и мухи вылетали. Только грязь в доме развёл! Пошёл в контору разбираться, а они уже съехали неведомо куда! Мать иху так! (Ударяет кулаком по столу) Народу обули немеряно! От тех, кто их ещё успел застать, этак отбоярились — дескать, не соблюдали вы предписанную технологию и сами, стало быть, виноваты, а с нас взятки гладки…
  А что с вашими акциями?
  Зинка: Первые проценты хорошие были, а потом… (Махнула рукой)
  Лёня: Потом Заброди от прокуратуры за границу сбежал. С журналюгами передавал, что ежели дополнительный взнос от нас — партнёров получит, то прокрутит его в Африке и выполнит все свои обещания. Там у негров золота и алмазов - завались!
  Иван: Вот во что вкладывать надо. (Щёлкает по бутылке) Ханка — это у нас самая твёрдая валюта. Хоть она и жидкая, и-ик. (Икает) Парадокс! Ну, давай, по последней — завтра на работу.
  
  Картина четвёртая
  
  На том же вокзале сидит Иван. К нему подходят мужчина с подростком. Мужик снимает Ивана на видеокамеру, затем показывает ему результат.
  
  Мужик: Возмёш камеру за полцены? Пустой остался — даже на билеты нам с сыном денег нет. Новая с документами. 450 баксов стоит, а отдам за 250.
  Иван: Покаж.
  Берёт камеру. Вертит её в руках и наводит на разные объекты.
  Подросток (вздыхая): Десятикратный зумм и куча эффектов.
  Иван: Покажи документы.
  Мужик (передавая бумагу): Смотри. Всё в порядке — гарантийная.
  Иван: Ладно. Беру. За двести двадцать — больше нету!
  Мужик (после паузы): Ладно.
  
  Мужик кладёт камеру в футляр и передаёт её подростку, который укладывает его в фирменную коробку и кладёт её в пакет. Иван передаёт деньги мужику. Мужик их пересчитывает. Тем временем подросток за его спиной меняется пакетами с сообщником.
  
  Мужик: Ну, счастливого вам пути!
  Иван: И отпуск есть теперь чем снять!
  
  Диктор объявляет прибытие поезда Ивана. Он берёт чемодан и пакет и идёт к выходу. И мошенники уходят, но в другую сторону.
  
  Картина пятая
  
  К Лёне на улице подходит молодой негр и просит его помочь бедному студенту.
  
  Лёня: Ну, чё тебе, Маугли?
  Негр: Таварисча, памаги, пажалюста беднама стюдента!
  Лёня: Банан тебе купить?
  Негр: Земляк привезла до меня деньга от моя деревня. Моя деревня хотеть меня на доктор выучица.
  Лёня: Ну и радуйся, папуас. Какие проблемы?
  Негр: Без пошлина сюда везти решили и покрасили краской баксы, как чёрная бумага. Теперь растваритель дарагой нада — атмывать.
  Лёня: Ну вы, чёрные, даёте! Покаж.
  
  Негр украдкой достаёт и показывает ему чёрную пачку.
  
  Негр (В полголоса): По сто баксов.
  Лёня: Дорогой растворитель?
  Негр: Штука бакс.
  Лёня: Пятая часть — моя.
  Негр: Замазано.
  
  Пожимают руки.
  
  Лёня: Но сначала покажи как действует.
  Негр звонит кому то и говорит на суахили.
  Негр: Приходи после час здесь.
  
  Приходит другой негр и достаёт из сумки бутылку. Затем негры оттирают тряпочкой, смоченной из бутылки, одну бумажку. Она оказывается купюрой. Негр отдаёт её Лёне. Лёня передаёт свои деньги второму негру и забирает у первого отсчитанные чёрные бумажки. Затем, первый негр отливает ему жидкость в припасённую чекушку. Пожимают друг другу руки и расходятся.
  
  Картина шестая
  
  В пивной сидят Лёня, Зинка и Иван.
  
  Иван (Вздыхая): Да, братуха, обули нас, как лохов.
  Лёня: С волками жить — по волчьи выть! (Показывает на телевизор)
  Смотри на этих депутатов — отожрались за наш, народный, счёт — хари в телевизор не влязят!
  Зинка: Вот и собирай свою партию - «Терпилы России»!
  Иван: А кто деньги на рекламу даст? Лохи только на рекламу идут.
  Лёня: А Заброди за депутатскую неприкосновенность отстегнёт. Я его номер с асфальта списал.
   Достаёт телефон. Алё, как с самим Заброди связаться? У меня к нему деловое предложение, от которого он не сможет отказаться! Жду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"