Архангельский Михаил Анатольевич : другие произведения.

Международные партизаны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прикольный боевик в тему о грядущей у нас Революции.

  
  
  Михаил Архангельский
  
  
  Международные партизаны
  
  Открытый литературный проект
  
  
  
  Жила-поживала мировая элита. Хорошо поживала- народы дурила, бабки загребала и хотела жить еще лучше. Для этого и задумала она провести операцию "глобализация"- загнать в каменный век восемьдесят процентов населения нашего земного шарика, чтобы отлучить их от распределения природных ресурсов. Хорошо новая "Золотая орда" все продумала. Только одного не учла- что на всякую хитрую жопу найдется хрен с винтом.
  
  
  1. Хрен с винтом
  
  
  Война- дело молодых
  Лекарство против морщин
  
  Виктор Цой
  
  
  
  Самые толковые из объявленных неокочевниками лишними людей вовремя просекли к чему те дело ведут и решили разобраться с этой ситуевиной и ее авторами всеми доступными средствами. Что такое сетевые войны и роевые структуры было им уже ведомо из работ Макса Калашникова и других авторов. В Интернет они тоже захаживали. Там то, на почве сходства понимания происходящих процессов и вызываемых ими чувств, они и снюхались. Различие языков и расс этому не смогло воспрепятствовать- совесть и чувство справедливости значили для них больше. Слишком мерзок был враг и тяжко его иго, чтобы было возможным уклоняться от совместной борьбы. К тому же, сам процесс этой войны обещал быть нескучным. "Золотая орда" носатых оседлала финансовые и информационные потоки- именно на этих полях и приходилось с ними сражаться.
  Дело нашлось всем- от забубенных хакеров до записных словоблудов к которым примкнули несколько в конец шизанутых математиков и множество химиков-любителей. Были среди них и пацаны реально секущие в экономике и финансах, побродившие вдоволь по свету и успевшие уже навести шухер в буржуйских банках и потрясти ихние биржи.
  В результате брожения этих оригинальных умов появилась обалденная прога с высокой степенью вероятности прогнозирующая колебания биржевых цен, а умело провоцируемые на рынках паники и ажиотажи, подкрепляемые реальными диверсиями и вовсе превратили регулярные экспроприации на фондовом рынке в занятие совершенно неспортивное. А в каких закоулках финансовой системы исчезали бабки снимаемые со счетов жирных котов знали только наши хакеры. Носатым оставалось только догадываться на чьи деньги купят те веревки на которых их в конце концов повесят и продолжать платить налог на свой страх. А страх был велик- уже и высокие стены закрытых поселений и мордатые секьюрити не обеспечивали их семьям безопасности. Очередной уголок земного рая, обустроенный за немалые бабки, вдруг неожиданно превращался в экологически неблагоприятную зону. Детишки в престижных университетах втягивались в наркоманию и некому становилось передать награбленное.
  Частные спецслужбы и охранки приватизированных плутократами государств сбивались с ног разыскивая штаб заговорщиков, а его не было! Каждая малая группа сама знала, что ей делать.
  Разгромив советскую альтернативу в сетевых войнах "Золотая орда" сама попала в сети нового сопротивления. Их корыстолюбивые душонки не могли понять тех с кем столкнулись и взять верный тон в психологической войне. Скромным героям эпизодов этой глобальной борьбы и посвящена наша книга.
  
  
  2. Опасный ежик
  
  
  Именно такое погоняло и было у первого нашего знакомца-Ежик. Еще со школы, где он и начал свою карьеру пиромана, взорвав нахрен кабинет химии. Затем славно продолжив ее подрывником в армии, куда загремел со второго курса вечернего отделения химико-технологического, и прямиком в Чечню. Не навоевавшись там, он продолжал искать приключений на свою буйну головушку и на гражданке.
  Предаваясь своему невинному хобби и обмениваясь, по ходу дела, рецептами из своей поваренной книги в чатах, он оброс знакомствами среди фанатов-экстремалов, которые, как и он, искали полезного применения своей страсти. Телевизионные же каналы демонстрировали им в избытке таких самодовольных плутовских рож, что даже их забитым предкам хотелось взорвать их всех к чертям. Как говорится, идея витала в воздухе.
  
  ***
  
   Разливая однажды полторашку пива в городском сквере с новыми своими корешами Чугуном и Идолом, вспомнил Ежик к слову, как славно дымила останкинская игла и заткнулись на время телевизионные шавки. На что Идол заметил: "Только по Москве и ее окрестностям". "А как эта зараза расползается по всей Руси Великой?"- озадачился Еж. "Через геостационарные спутники",- уверено заявил Чугун. "А где находится наземная часть этой хрени",- не унимался Ежик. "По всему- в ближнем Подмосковье",-рассудил Идол. "И такую балду не спрячешь",- брякнул Чугун. "Вот бы и славненько разобрать ее на молекулы",- подал мысль Еж. Ребятам он доверял- у них был сходный жизненный опыт.
  
  
  3. Бастион лжи
  
  
  Искомая "балда" являла собой поле с расположенными на ней не слабыми параболическими тарелками, металлическими контейнерами с оборудованием, относительно большим административным зданием и трансформаторной подстанцией. По периметру поля шел забор из металлической сетки. Глазастый Идол углядел камеры наблюдения. По всем признакам была и сигнализация. Но хуже всего то, что у охраны имелись собаки, которых постоянно вели себя беспокойно- видимо сказывалось сильное радиоизлучение или шум в недоступном для человеческого уха диапазоне.
  Внимательно просмотрев сделанную Идолом видеозапись, пацаны обсуждали план мероприятия.
  Довольная бабка у которой разместились на постой щедрые "рыбаки" раскочегарила для них самовар, так что совещание проходило в атмосфере почти домашнего уюта.
  "С проникновением на объект будут проблемы",- подитожил показ Идол. "А надо ли проникать. Раздолбать весь гадюшник из гранатометов- и все дела",- выкатил мыслю Чугун, отрываясь от чая с сушками. "Полазим пока по окрестностям, прикинем",- подвел предварительный итог Еж и водрузил на стол пузырь.
  
  
  4. Жареные утки
  
  
  С подходящей позицией определились быстро- с одной стороны от изгороди проходила лесополоса отделяющая ее от дороги. Сектор обстрела был почти идеальным- оба больших контейнера были не более чем в двухстах метрах. Их было решено накрыть из реактивных огнеметов. Хрень поменьше вместе с" тарелками" сподручней было покорежить из пулемета, пугнув заодно и охрану.
  Подобные операции принято начинать на закате, поскольку уходить от облавы днем слишком хлопотно. Загнав, угнанную загодя, синюю "Ниву-Тайгу" задним ходом в кусты, пацаны доставали из нее инвентарь. Чугун принял у Ежика тюк с двумя РПОА "Шмель" и деловито поволок его через кусты на пригорок. ПКМ достался Идолу.Ежик остался обеспечивать отход.
  Чугун пристроился у корней хилой подмосковной березки, неторопливо расстыковал вьюк, установил оптический прицел на первый контейнер и взвел рычаг ударного механизма.Оглянулся на приятеля- Идол установил пулемет метрах в двенадцати справа и уже вставил ленту. Можно было начинать. Но в это время к КПП объекта подкатила вереница машин: джип, два седана и микроавтобус- все престижных марок. Что за делегация? Откуда было знать ребятам, что хозяева медиа-холдинга, полдня ублажавшие потенциальных инвесторов в шикарном загородном кабаке, напоследок решили продемонстрировать им эту часть своих владений- хороший кус дорогой подмосковной земли и на нем чудеса электронно-космической техники и все это на фоне заката над Русью. Осоловевшие дельцы высыпали на асфальтовую площадку перед зданием техцентра и приготовились слушать разьяснения хозяев.
  В это время первая термобарическая капсула выпущенная Чугуном из "Шмеля" вломилась в ближний контейнер. Он взорвался изнутри с диким скрежетом. Пламя осветило низкие тучи, но ослепленная публика этого не увидела. А ПКМ уже осыпал градом пуль прочие железяки. Пришел черед и другого контейнера- он крякнул не хуже первого. Повалившиеся денежные мешки впали в полную прострацию- последнее русское шоу их доконало.
  А Чугун с Идолом спокойно завернули пулемет в мешковину и отправились к "Ниве" за рулем которой уже сидел Еж. Вырулив на дорогу "Тайга" покатила к ближайшему городку, где ребят ждала подменная тачка.
  
  
  5. Джокер
  
  
  Генерал-лейтенант Семен Абрамович Иванов последнее время плохо спал. Надо заметить, что генералом он был в ФСБ, а лейтенантом в Моссаде. И руководство обоих этих ведомств дружно намекало ему о неполном служебном его соответствии, в свете последних событий угрожающих свободе еврейского слова и особенно потрясений на бирже. Ну уж генерал Сема не будет крайним, не позволит отвлекать его от строительства состояния для осевшего в земле обетованной потомства. И первым делом он накрутит хвосты всем оставшимся в его распоряжении убогим службистам, а потом вернется к делу своей жизни- распродаже стратегических материалов, доставшихся россиянии от СССР.
  
  * * *
  
  А тем временем, один из виновников страданий бедного еврейского чекиста- биржевой жучок Джокер, тихо радуясь, подсчитывал обретенную прибыль от своей игры на понижение с акциями пресловутого медиахолдинга Покупая фьючерсные контракты на продажу этих акций, он не мог и представить такой их обвал, хотя и был предупрежден своим приятелем Ежиком о готовящемся сюрпризе. Присутствие при его осуществлении зарубежных магнатов дало такой резонанс, что трейдерам, вынужденным теперь выплачивать ему разницу между реальной биржевой ценой и ценой обозначенной в контрактах, в пору было застрелиться. Особенно же было приятно то, что деньги на покупку фьючерсов были уведены его приятелем- хакером Фантомасом с банковских счетов все того же медиахолдинга.
  Джокер вспомнил тот час когда на бирже пронюхали о диверсии и о срыве сделки со стратегическими инвесторами. Обезьяний павильон в зоопарке выглядел бы обедней в монастыре по сравнению с открывшейся картиной. Очкастые долгоносики словно взбесились, лихорадочно пытаясь избавиться от зачумленных акций. Предложение настолько превысило эфемерный спрос, что они едва не стали бесценными, те не утратили всякую ценность, увлекая за собой акции других компаний, как связанных с медиахолдингом, так, под влиянием паники, и совершенно посторонних. Руководство фондовой биржи, во избежание худшего, вынуждено было прервать торги.
  Новый биржевой день не принес олигархам облегчения.
  
  
  6. Фантомас Федя
  
  
  Федя был идейный хакер, т.е. превыше всего ценил свободу. лучшим способом заставить его что-либо сделать, было запретить ему это.
  Он был самоучкой, но много перенял и у более опытных товарищей. Учебные же заведения игнорировал, поскольку большинство преподавателей в них знали о предмете его страсти меньше чем он. Первый свой комп он собрал еще в школе из купленных за бесценок подержанных комплектующих, и с тех пор вся его жизнь вертелась вокруг этого домашнего идола. Он шел на любые жертвы ради апгрейда своего божества, вплоть до того, что устраивался в тяжелые времена на работу- обслуживать глубоко презираемых им ламеров. Но в лучшие времена он был щедр с друзьями, руководствуясь принципом- как пришло, так и ушло, а мозги всегда при мне.
  Жизнь он вел тихую но не скучную, поскольку за ним давно охотились менты, ФСБ и целая куча частных служб безопасности.
  Тяжелые же времена, похоже, отступили теперь надолго- черная касса, общими усилиями, была наполнена выше крыши. Пропорционально выросли и возможности для дальнейших проделок. Наметился и очередной лох- лейтенант Абрамыч со своим семейным бизнесом. Следы его деятельности надыбал в банковских информационных сетях все тот же неугомонный Фантомас.
  Чтобы не попасться пришлось взламывать банковскую сеть по цепочке, использовав предварительную вирусную атаку. Применив усовершенствованный сниффер, Фантомас заполучил пароли и логины Абрамыча и самого системного администратора. Благодаря последнему приобретению удалось скачать файл паролей, а это уже целое лошиное стадо в загоне.
  
  
  7. Копи царя Семена
  
  
  На досуге от трудов праведных по защите государственной безопасности, генерал крышевал в широких масштабах скупку цветных и драгоценных металлов, не брезгуя и черными, прикрывая мародеров от ментовских, таможенных и прокурорских наездов. Такая роль в разделении труда была идеальной, поскольку не надо было связываться со складированием и перевозкой, а также светиться в контактах с покупателями. Клиенты просто перечисляли назначенные суммы на указанные счета. Вот на эту то идиллию и покусился безбожный Фантомас. И, таки, с помощью коллег из хакерской вольницы, своего добился, пораспоряжавшись всеми найденными счетами Абрамыча.
  Когда же скупой еврейский барон спустился в свой виртуальный подвал, дабы насладиться собранными сокровищами, потрясение его было безмерным, а последовавшая за тем ярость- ужасной. И объявил он крестовый поход и кровную месть всем покусившимся на самое для каждого еврея святое, лелея надежду вернуть утраченное.
  
  
  8. Еврейский джихад
  
  
  Первым делом генерал Сема построил провайдеров и связистов, строго велев им стучать о каждом подозрительном шевелении. Затем озадачил свое задрипанное воинство приобретением всяких шпионских примочек, которые было велено навтыкать куда только возможно и неусыпно следить за получаемой через них информацией. Затраханные штирлицы, матеря в душе пархатого козла, побрели в свои зачумленные кабинеты с висящими по углам дзержинскими и путиными, припоминая по дороге старую армейскую заповедь: "Получив приказ, не спеши его выполнять- может поступить команда "отставить"". Но отыскались среди них и совсем тупые карьеристы устроившие кое-кому из хакеров веселую жизнь. Так и скрипела помаленьку эта операция, громко названная Иванзоном "Частым бреднем" и быстро переименованная его сотрудниками в "Частный бред". Этак прикалывались офицеры службы безопасности сто раз перепроданного государства. А Абрамыч, впав в раж, возмечтал извести под корень и все остальные подрывные элементы, забыв, очевидно, где живет и с кем дело имеет.
  
  
  9. Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро
  
  
  Бывало, что на досуге Ежик со товарищами заглядывали на сайты радикальных исламистов поругаться на форумах с тамошними завсегдатаями. особенно занятно было прохаживаться по их излюбленному тезису о том, что Россия- тюрьма народов. И самым убойным была констатация очевидного факта, что наиболее угнетенным в россиянии является русский народ, что именно он понес наибольшие утраты, поскольку, в отличии от многих других, ему было чего терять. Что нынешнее россиянское государство является прежде всего антирусским, как по национальному составу властвующей элиты, так и по тому, как оно торгует на каждом углу национальными интересами русских. Очевидно, что пока будет продолжаться это безобразие никаким другим народам в России, кроме евреев, не на что и не на кого надеяться. Никакое объединение в национальные банды не поможет им устоять против новоявленной золотой орды.
  Еще удивительней было для специфической публики откровение в том, что озлобление русских против мусульман террактами невыгодно прежде всего самим правоверным и очень выгодно антирусскому государству- врагу тех и других.
  Видимо заглядывали на эти форумы не только досужие мечтатели, начитавшиеся Корана но и исламисты покруче, которые и сделали наконец соответствующие оргвыводы. Во всяком случае, одним прекрасным субботним утром все бытовые мозгопромывочные приборы сообщили о новом злодеянии исламских экстремистов- захвате главной питерской синагоги, среди прихожан которой числились ближайшие родственники многих нынешних кремлевских и белодомовских сидельцев, привезенных в Москву в багаже Путькина. А поскольку в день сей был большой еврейский праздник- Пейсах, то все они явились в молельню испросить у своего племенного божка Яхве благословения на дальнейшее разграбление доставшейся им на халяву страны.
  Всем сразу стало интересно станут ли власти освобождать таких заложников от бренных земных забот с помощью газа, как в "Норд-осте", или посредством огнеметов, как в Беслане. И то и другое, в применении к евреям, вызывало определенные ассоциации.
  Президент в это время, как всегда, тусовался за границей и ничего вразумительного от него слышно не было. А немощные силовики спихивали ответственность друг на друга.
   Наконец стало известно о высадке в международном аэропорту Петербурга израильских командос, которые, под улюлюканье зевак, и взяли в осаду оскверненную синагогу. Россиянские же "силовики" благоразумно отказались перейти им в подчинение, заняв в этом деле откровенно нейтральную позицию.
  
  
  10. Цирк уехал
  
  
  Внезапно стало очевидно, что нынешний россиянский президент- пирожок ни с чем. Хотя, положа руку на сердце, надо признать,что многие об этом и раньше догадывались. Местоблюститель президентского стула продолжал занудно бубнить что-то сверхнеоригинальное о международном терроризме, а западные патроны ставили ему на вид плохую охрану генофонда мировой элиты.
  А тем временем, наиболее влиятельные из его собственных назначенцев- губернаторов, прежде всего из сырьевых регионов, собрались на сходняк в Нижнем Новгороде, где и выразили публично сомнения в целесообразности перечисления налогов в ненужную никому Москву. И в первую очередь тех налогов, которые уплачивали по месту своей юридической регистрации добывающие компании, возглавляемые всякими проходимцами. Москве же было предложено перейти на самоокупаемость и развивать экспортное производство.
  СМИ, не зная на кого теперь ориентироваться, стали действительно давать народу информацию.
  Боевики же, которым наскучило сидеть в молельне извратителей завета и лениво переругиваться с израильскими вояками, начали развлекаться потроша заложников. Носатые командосы, видя такое дело, лихо кинулись на приступ, забыв, что они не в арабской деревне. Развеселившиеся душманы принялись колотить их из автоматических и противотанковых гранатометов, а потом и полосовать из автоматов, глуша заодно ручными гранатами, не забывая при этом мочить оставшихся невольников.
  Менты же, решив что боевые действия в центре второй столицы, ведущиеся иностранной армией, не укладываются в рамки ни какой законности, с удовольствием добили начавших разбегаться уцелевших командос- нефиг им по городу с оружием бегать!
  Россиянское правительство, деятельностью которого уже никто не интересовался, свернулось в одну ночь, как бродячий цирк, и отбыло в неизвестном направлении.
  
  
  11. Клоуны остались
  
  
  Государственная дума, поняв, наконец, что она никому не нужна, скоропостижно объявила себя учредительным собранием. Но из всех ближайших областей собрались на это представление "матросы железняки".
   Учредителей сверхновой демократической России выпускали из родных пенатов по одному, выдавая каждому на дорожку горячих сообразно его известности и партийной принадлежности. Особой популярностью пользовались пронырливые правосильцы и яблочники, громко визжавшие под нагайками. Кабанам из "Блединой россии" рихтовали морды. Зюганисты отделывались хорошим пинком под говно. Жириновцев ставили в дверях раком и пинком запускали в свободное плавание по ступенькам. Самого же Жирика оставили развлекать публику, обрядив в невесть откуда взявшийся фрак, и подбадривая его периодически то оплеухой, то пинком.
  
  
  12. Санация
  
  
  Патентованное ворье оставило после себя в экономике лунный ландшафт- пустыню с кучками дерьма этих гуманоидов. Их патологическая неспособность к какой либо продуктивной деятельности особенно ярко выперла когда на страну обрушился золотой дождь из-за ажиотажа на нефтяном рынке. Чтобы можно было предлагать серьезным людям вкладывать средства в развитие страны, необходимо было радикально порвать с прошлым и наглядно продемонстрировать это. Пригодился и китайский опыт с расстрелами казнокрадов и взяточников на стадионах и сингапурский с объявлением для чинуш презумпции виновности и конечно повальная чистка. Все это широко освещалось в СМИ, чтобы народ как следует осознал глубину своего падения и по настоящему ужаснулся. Без понимания того, что для обретения будущего теперь придется жилы рвать, ему не подняться. В результате лицемерный визг о правах человека вызывал только издевательский хохот у людей, знающих, что их народ обречен был на геноцид этими кликушами, для которых хорошим мог быть только мертвый русский. Но наконец-то с системой повального казнокрадства и взяточничества, установленной еврейской мафией в России, было покончено.
  
  
  13. Авангард
  
  
  А люди способные все это организовать и возглавить нашлись явочным порядком. Они исподволь готовились к этому все то подлое время. Народ, в лице таких авторов, как Калашников, Паршев, Лимонов и других, осмысливал происходящее и искал выход. Готовил проект будущего и облекал его, до времени, в книжные страницы.
  В горячих точках, уличных разборках и военизированных организациях националистов готовились железные бойцы, готовые снести любые преграды с пути к этому будущему. они радикально отличались от своих отцов, выросших при социализме в теплице патерналистского государства. В этой жизни они получили три важных урока: первый-самый простой способ решения проблем-одним движением указательного пальца; второй- не каждая пуля и не каждый снаряд убивают и третий урок- чужой- значит враг.
  Народу, в генетическом коде которого заложены такие фундаментальные ценности, как совесть, справедливость и солидарность, не хватало только решительного авангарда, чтобы проявились его лучшие качества- творчество, трудолюбие и стремление к общему благу. С отвращением вспоминал он проклятые времена, когда его вынуждали жить по волчьим законам.
  У скотской жизни должна быть альтернатива и только русский народ способен дать миру неархаический ее вариант.
  
  
  14. Добро должно быть с автоматом
  
  
  С началом национальной революции в России перед роевой вольницей, на долгие времена, встали две глобальные задачи: не дать чинушам ее похоронить и восстановить в мире сферу русского влияния.
  И было логичным, что первыми попали в раскидываемые сети мафиозные режимы бывших советских республик. Снизу их уже подпирала недовольная маразматическим правлением молодая поросль, вдохновленная событиями в России. Они хотели быть гражданами великого государства, а не прозябать в резервациях уготовленных для них мировой элитой.
  
  
  15. Проходимцы всех стран соединяйтесь!
  
  
  После того, как разбежалась охранка сгнившего естественным образом режима, генерал Сема остался не у дел-лишившись официального статуса и находясь под следствием, он не мог больше крышевать прижатых новой властью жуликов, а зарплата лейтенанта Моссада далеко не обеспечивала ему привычного уровня жизни. Потому и подался он в общественные деятели самого ядреного оппозиционного пошиба, благо Сорос и другие международные еврейские жулики денег на этот балаган не жалели.
  Доступ на телевидение этим ядовитым болтунам был заказан. газетенки того же толка, после проверки источников их финансирования, уже позакрывали. Посему " железный Сема" пробавлялся тем, что капал на куриные мозги богемы, шляясь по ее тусовкам, давал интервью западным радиоголосам да искал случая реально напакостить русской власти.
  
  
  16. Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал
  
  
  Оберфюрер скинхедов Череп стремился к душевному равновесию, а этому препятствовало затянувшееся пребывание на этом свете одного генерала из погорелой охранки у которого он был на оперативной связи, проворачивая за конкретные бабки акции долженствующие дискредитировать русских националистов.
  Догадывался главный скинхед, что числится только в его частном архиве.Сообразительностью его Один не обидел- имел, между прочим, сей бритоголовый гопник какое-никакое высшее гуманитарное образование. Посему то и надумал Череп подловить Абрамыча и по доброму его уконтропупить.
  Столкнувшись нос к носу со своим самым ценным агентом, да еще в комплекте с его бойцами, эксгенерал побледнел- он тоже был догадлив. Правда бледность у этого блудного сына древних афразийских племен имела скорее оливковый оттенок. Хитрый носорог тут же начал разводить привычную бодягу о всем том хорошем, что он для Черепа сделал и о возможном откупе, но тому не с руки было внимать такое в присутствии своих партайгеноссе. К тому же он не любил менять своих решений и потому первым двинул Абрамыча бейсбольной битой. Поразмялись следом и другие скины. Затем встав в кружок над тушкой "надежды русской демократии" они с удовольствием на нее помочились и пошли своей дорогой- их ждала не менее приятная встреча с либерально озабоченным еврейским алкоголиком Явлинским.
  
  
  17. Принесли его домой- оказался он живой
  
  
  Живуч оказался Сема. Фельдшер прибывшей скорой нащупал у нег пульс и свез Абрамыча в реанимацию. После воскрешения он долго лечился на исторической родине. Но эта родина, поставив его на ноги, потребовала отслужить ей по месту его прежнего пребывания, как уж он от этого не отмазывался.
  Прибытие Абрамыча на русскую землю было обставлено по всем правилам изощренного пиара. Когда физия "лица русской демократии" высунулась из двери авиалайнера под фотовспышки ушлых западных репортеров, сразу бросилось в глаза полное соответствие формы содержанию.
  Один глаз этого лица располагался выше другого, рот, назначенный вещать нетленные либеральные истины, съехал на сторону- хоть сейчас на паперть. Сердобольным русским теткам годков от пятидесяти не избежать бы на выборах его сиротского обаяния, ежели бы их кто теперь спрашивал.
  
  
  18. Ходжа Насыр
  
  
  "Человечество смеясь расстается со своим прошлым",- сказал классик и был, как всегда, прав. Именно иронического смеха больше всего боялась самозванная элита, потому что точно знала- за ним последует давно заслуженный пинок под зад.
  Среднеазиатские "ханы" вдосталь поупражнялись в культах своих убогих личностей, но и на их слипшиеся от спеси жопы нашелся свой хрен, в лице нашего татарина Насыра, бессменного капитана команды КВН своего технического университета, в котором он успешно изучал системы связи.
  Аллах только знает, какая капля переполнит чашу терпения. Замордованным новоявленными баями среднеазиатским тюркам как воздух было необходимо слово правды и надежды. А сказал его не мрачный мулла, и не заумный философ и тем паче не оттертый от кормушки свежеиспеченный "оппозиционер". Нет уж- наслушались!
  Включив одним прекрасным теплым вечером свои убогие телевизоры народ узрел не очередное обращение своего "баши", а нечто совершенно ранее невообразимое- ехидную физиономию нашего Насыра. Наглый татарин вовсю издевался над местными порядками- ходжа Насретдин гордился бы таким учеником!
  Баши оскорбился до сердечного приступа, а его клановое гестапо в конец умаялась таскать в каталажки телезрителей. Народ же, устав бояться, не только продолжал смотреть эту измену, но и пересказывал смутьянские хохмы в чайханах и на базарах. У элиты, в предвкушении, зачесались курдюки...
  А помогали Насыру вклиниваться в телевизионные сети шибко независимого ханства уже знакомые нам ребята- Ежик, Идол и Чугун, да местная родня последнего- двоюродный братан с погонялом Казан. Как партизаны таскали и подключали они по ночам хитрую аппаратуру сконструированную Насыром и его университетскими приятелями, благо была она достаточно компактной. Одно плохо- дрессированные мартышки из местной охранки научились-таки ее отыскивать. Посему потребовалось наладить постоянно действующий канал поставки. Но уж для торжества Свободы ничего не жалко!
  
  
  19. Аты-баты шли солдаты, шли солдаты на парад
  
  
  Для поднятия пошатнувшегося престижа, баши вознамерился поразить народ размахом торжеств в честь главного государственного праздника- дня своего рождения. И главной демонстрацией мощи и стабильности режима должен был стать военный парад.
  И вот когда вождь и его многочисленное семейство вылезли, под радостные клики записных лизоблюдов, на праздничную трибуну главной площади страны и перед ней двинулась колонна боевой техники, башня одной БМП вдруг неожиданно развернулась в сторону элитного насеста и осыпала его тридцати миллиметровыми снарядами своей автоматической пушки. Из ее десантного отсека вынырнули солдаты и бросились на приступ трибуны, поливая ее автоматным огнем. Так баши повторил судьбу другого американского холуя- Садата.
  
  
  20. Евразийская гравитация
  
  
  Молодой режим остро нуждался во внешней поддержке. Западный патронаж, испытанный на собственных спинах, народ больше не прельщал. Вливаться в китайскую цивилизацию среднеазиатам тоже не хотелось. Да и исламский мир, для получивших советское воспитание тюрков, тоже, по сути, был чужим. К тому же все эти центры силы не особенно скрывали свое стремление похозяйничать на их земле.
  Оставался только один испытанный друг- русский народ. Только союз с ним мог оградить их от вражеских притязаний и сохранить их национальную идентичность.
  И, как уже не раз бывало в истории, важную роль в восстановлении и укреплении связей между нашими народами сыграли представители коренных российских тюрков-татары, как обладатели уникальной культуры соединившей достижения русской цивилизации с богатством древней тюркской.
  Наибольшую же опасность для интеграции наших государств представляла деятельность турецкой агентуры, не оставившей надежд на осуществление своих пантюркистских планов.
  
  
  21. Сын турецкого подданного
  
  
  "Не догоню- то хоть согреюсь",- думал Ахмед размышляя о перспективах своей деятельности в качестве турецкого агента влияния- "Башляют они, по крайней мере, регулярно". Болтовня о цивилизованном турецком бизнесе, способном поднять местную экономику, былой популярностью уже не пользовались- реальные турецкие дельцы не очень то соответствовали этой рекламе. К тому же из под их дорогих пиджаков нередко явственно проглядывали погоны офицеров спецслужб. Отправлять молодежь на учебу в Турцию тоже становилось труднее- качество образования там не выдерживало сравнения с бывшими советскими вузами. А идеологическая дребедень, которой им набивали головы турки, работать по специальности не помогала и спроса на таких специалистов не повышала.
  Оставалось одно- пользуясь семейными связями и подсуетившись на митингах с обличениями павшего режима пролезть снова пролезть во власть. И вот уже одним "страдальцем за дело народное" стало больше.
  
  
  22. Союз расчленителей
  
  
  Однако таланты Ахмеда не нашли себе применения в строительстве новой жизни. Кроме того, у народа оказалась не такая короткая память, как он рассчитывал. Припомнили ему все прежние эволюции.
   И вот уже он в Варшаве сидит рядом с Абрамычем на пресс-конференции по случаю создания "Союза свободы", задекларировавшего своей целью не допустить воссоздания "империи зла". Еще один пункт расходов прибавился в бюджете американского Госдепартамента и первыми к этой кормушке прибились, конечно, наши проходимцы.
  "Обложить санитарным кордоном этих великодержавных шовинистов!"- призвал эксгенерал Федеральной службы безопасности россиянии правительства Запада, обращаясь к ним через журналистов. "Якши, якши!"-одобрил его Ахмед.
  
  
  23. Развлечения современной деревни
  
  
  Чтобы изобразить бурную деятельность "освободители" завели, среди прочего, собственный официальный сайт- надо же было как-то мерикосовские подачки отрабатывать.
  Контент, правда, на нем собрался убогий- привычно врущие моральные уроды не могли предложить ничего приличного.
  Оклеветать всякого достойного человека в нашей стране, сопровождать порочащими домыслами каждый шаг ее правительства- вот что стало программой этого рупора демократии.
  Такой отстой мало интересовал рунетную публику, зато привлек внимание наших хакеров, одними из любимых развлечений для которых стали атаки на сервер, где покоился сей задрипанный ресурс. Воззвания и программы "освободителей", равно как и прочая валяющаяся там лабуда, сменялись периодически отборными ругательствами в их адрес. Немало способствовал лексическому разнообразию этих непредусмотренных вебмастером украшений популярный в студенческой среде текстовый редактор "Симба".
  Впавшие в отчаяние "освобожденцы" уже подумывали, что не плохо бы печатать произведения своих ЦРУшных спичрайтеров на туалетной бумаге, для нелегального провоза в империю, под видом импортного товара. Особенно на этом настаивал Ахмед, сам любивший почитать верхом на унитазе.
  
  
  24. В школе жизни нет каникул
  
  
  Так и делалась потихоньку история. Каждый нашел в ней достойное себя место. И наша история еще не закончилась. Чем же конкретно займутся дальше ее герои зависит не столько от меня, сколько от характеров которые у них уже проявились. Зависит это и от событий той большой истории которую я упомянул первой. Конечно хочется провидеть будущее, но не всегда и далеко не у всех это получается, и, порой, жизнь опережает самый смелый полет фантазии- у Господа Бога свои планы. Но я верю, что Россия ему еще нужна. И Он не даст ей сгинуть в небытии, чтобы было кому противостоять агрессивной алчности готовой растоптать большинство человечества. Впрочем, может и Ему любопытно послушать наши варианты. Помните, в советских газетах была такая популярная рубрика- "Если бы директором был я"? А "Если бы я был богом"-слабо'? Есть желание попробовать, хотя бы на бумаге? Сотворить людей, определить их судьбы, да что там судьбы- историю всего мира! Попробуйте теперь вы. Как говорили древние: "К сделанному легко прибавлять". У вас есть такая возможность, ведь это открытый проект.
  
  
  25. Учиться, учиться и учиться
  
   Ну что же, придется мне видно и дальше волочь сюжет одному. Итак, перенесемся в один из лесов на Среднем Урале, где расположился тренировочный лагерь гражданской милиции. Курсанты в камуфляжных комбинезонах сидят полукругом на траве. А перед ними на пеньке примостился наш старый знакомец Еж. Он ведет занятие по тактике городских партизан. Любопытно и нам его послушать. В Афганистане успешно действовали в городах люди Абдул Хака. Сам он излагал свою концепцию партизанской войны так: "В городе партизаны пользуются прежде всего взрывчаткой и пистолетами. Из-за постоянных проверок на улицах и обысков невозможно применять другое оружие. партизаны взрывают склады с горючим, скопления грузовых автомашин, казармы, правительственные учреждения. Кроме того, мы разрушаем электросети, государственные промышленные предприятия, опорные пункты советских и марионеточных войск, совершаем диверсии на аэродромах. Часто наши операции поддерживаются огнем минометов или систем залпового огня, расположенных вне города". Не менее интересен нам и опыт ирландских повстанцев двадцатых годов прошлого века. В городах они формировали небольшие летучие патрули ежедневно нападавшие на крупные английские магазины, конторы, правительственные учреждения, склады и офисы крупных английских дельцов с целью парализовывания экономической жизни в центрах страны. С внешней стороны война состояла как бы из серии разрозненных, изолированных друг от друга действий, слившихся, однако, во времени и пространстве в один поток последовательно развивавшегося национально-революционного движения масс. Основная цель всех операций повстанцев заключалась в том, чтобы обмануть, запутать и измотать противника, задержать развертывание действий по подавлению повстанчества, дезорганизовать государственно-экономическое управление англичан и ослабить их контроль над Ирландией.С этой же целью велось разрушение и порча транспорта и путей сообщения. Правительственные войска, отлично снабженные и вооруженные винтовками, автоматами, пулеметами, артиллерией, броневиками, радио и прочей техникой, не могли, однако, ничего сделать с небольшими, подвижными и дерзкими отрядами волонтеров, вооруженных большей частью только револьверами и автоматическими пистолетами, иногда располагавшими по полдюжины патронов на человека. Открытых боев они избегали и потому современная боевая техника была против них бессильна. В несостоявшихся государствах на просторах бывшего СССР русское население сосредоточено в основном в промышленных центрах и потому вам, прежде всего, следует освоить опыт успешных партизанских действий в городских условиях. Хотя знаменитый партизан Че Гевара и считал их особо неблагоприятными для этого. Такими словами Ежик закончил теоретическую часть занятия.
  
  
  26. Вам слово, товарищ Маузер
  
   Занятия по стрельбе из пистолета проводил Идол, сам виртуозно владеющий этим оружием. Вводную лекцию он начинал обычно с демонстрации большого и указательного своих пальцев и утверждения, что если они знают свое дело, то вам не о чем больше беспокоиться. Заинтриговав этим слушателей, он переходил к объяснениям: "Для успешной стрельбы из пистолета необходимо правильно его держать, жестко фиксируя запястье и плавно выжимая спуск. Для достижения первого достаточно поглубже посадить рукоятку в ладонь и плотно прижать к ней сбоку вытянутый вперед большой палец. Это рефлекторно зафиксирует запястье. А что значит- плавно нажать на спуск? Плавно- значит медленно. Поскольку нервный импульс от мозга идет сначала в руку и на перераспределение его в указательный палец требуется определенное время. Спешка приводит к напряжению посторонних мышц которое и сдергивает оружие с линии прицеливания. Но нажимать на спуск медленно не значит опаздывать с выстрелом. Выжимать спуск начинайте поднимая оружие и продолжайте наводя его на цель. Тогда, поставив его на ровную мушку, вам останется только на волосок его дожать. Стрельба с двух рук надежнее и менее утомительна. При хвате треугольником рука с оружием давит вперед, образуя собой своего рода приклад.Вторая рука, охватывая ее спереди, давит назад. Получается очень жесткая конструкция. Это одновременно и достоинство и недостаток, поскольку такой хват, при всей своей устойчивости, недостаточно оперативен, в смысле переноса огня на другие цели. В случае такой надобности лучше применять локтевую поддержку, когда вторая рука, поддерживая локоть вооруженной, сама упирается в грудную клетку. Во всех случаях контролируйте дыхание- после вдоха слегка выдохните и задержитесь перед выстрелом. Особый разговор о глазах. Пистолет не так требователен к остроте зрения- достаточно ясно видеть мушку, на которой и сфокусирован взгляд. Но поскольку пистолет применяется в ближнем бою, посему нецелесообразно сужать поле зрения, закрывая второй глаз. В этом и нет необходимости.Прицельтесь во что-нибудь пальцем, а затем откройте второй глаз. Если цель не сместилась, то глаз, которым вы целились, является у вас ведущим. Второй глаз ему целиться не мешает. Закрывая его вы только сужаете сектор наблюдения и добавляете себе ненужного напряжения. Ну пока достаточно". После этого краткого инструктажа курсанты выстроились в очередь для получения оружия и боеприпасов. И вскоре под сводами леса застучали выстрелы.
  
  
  27. Молчаливый друг
  
   Чугун, как и большинство людей не имеющих нервов, обожал нож, и постоянно вертел его в руках, как святоша четки. Потому то он, обычно неразговорчивый, мог на проводимых им занятиях по рукопашному бою разразиться порою довольно пространной речью. Не стоит упускать случая стать свидетелем такого редкого явления. Хват может быть прямым, это когда клинок со стороны большого пальца, может быть обратным- клинок со стороны мизинца. Но, независимо от хвата, держат рукоятку всегда два пальца- безымянный и мизинец. Остальные три- направляют клинок. Универсальными ударами в поножовщине являются режущие- они годятся и для защиты и для нападения.Потому и держат нож режущей кромкой от себя. Принцип защиты простой: протянули к тебе переднюю лапу- режь ее, протянули заднюю- режьте, и не забывай полоснуть по морде, да норови по глазам. Нет такого отморозка который от тебя не шарахнется. От уличной шпаны можно отмахаться одними режущими, но если надо убрать кого быстро и без лишнего шума, например часового снять- тут без колющих не обойдешься. А здесь знать надо куда клинок вгонять. Смотрите внимательно на манекен- тут все отмечено. Как выпускник медучилища объясню вам нелишние подробности... Через несколько минут крепкие ребята, слушавшие Чугуна, разобрали эластичные макеты ножей, разбились на пары и пошла потеха молодецкая...
  
  
  28. Форточка в Европу
  
   Натовская держава Эстония, бывшая во времена всероссийского бардака одним из крупнейших в мире экспортеров цветных металлов, порядком захудала, когда подельники эксгенерала Семы перестали сплавлять награбленное через огромный, построенный Советским Союзом, таллинский порт. А впав в нужду и ощутив в полной мере свое ничтожество, решило это несуразное образование отыграться на русском населении итак уже лишенном гражданских прав, а заодно и предъявить к России, уповая на помощь НАТО, территориальные претензии вплоть до Петербурга, котрый построен, как известно каждому эстонскому школьнику, на костях эстонских крестьян. В этом то царстве-задрипанном государстве недоделанных европейцев и решено было провести практику для выпускников лесной школы.
  
  
  29. Экстремальный туризм
  
   Три наших приятеля и два десятка их учеников в течении недолгого времени разными путями отправились в Эстонию. Первым делом они отлупили десяток-другой-третий не то бельгийцев, не то португальцев ошивавшихся на авиабазе НАТО, уютно расположившейся на бывшем советском аэродроме. Колотить их было довольно скучно, поскольку бельгийцы-португальцы шлялись по соседнему городку обычно в дым пьяные. Толи ностальгия их мучила, то ли местное угро-финское влияние действовало. Затем, ребята спилили дюжину столбов и повалили с помощью угнанного трактора несколько опор линий электропередач и с удовольствием потом наблюдали, как известные своей сообразительностью эстонцы пытаются осознать масштабы наступившего конца света А уж когда они свалили под откос товарняк с грузами для натовских войск, подложив на рельсу деревянный клин, носители европейского менталитета в конец очумели.
  
  
  30. Горячие эстонские парни
  
   Но чтобы вы совсем уж не обзавидовались, читая о развлечениях наших в европах, скажу, что и на них нашлась-таки управа. Ох и нашлась, в лице двух горячих эстонских парней годков пятидесяти и их многочисленных более молодых но не менее тормознутых присных. Одним из них был местный оберполицай Пукконен, а другим- командир местного же ополчения Какконен. Оба были чемпионами популярных среди угрофинов видов спорта- литробола и спортивного суицида. Пукконен дважды, по пьяному делу, пытался повеситься, но каждый раз, по свойственной эстонцам расторопности, не успевал управиться до утра. А утром надо было "итти на рапотту". Какконен имел на своем счету пять таких попыток и потому слыл более отчаянным. Вот эти то два столпа местного общества и собрали чрезвычайное совещание в полицейском участке. И вот когда просвещенные европейцы напрягали свои интеллекты, пытаясь постич масштабы свалившейся на них угрозы, под окнами участка остановился колесный трактор с прицепной тележкой в которой, судя по запаху, находился свиной навоз. Покинувший кабину хуторянин побрел через площадь в сторону пивной. А через несколько минут шарахнул взрыв. Масса поросячьего дерьма, влетевшего в разбитые окна, подчеркнула размер обсуждаемой проблемы. * * * Эстонский президент обратился с нижайшей просьбой к американскому разрешить отозвать эстонский контингент из Ирака, поскольку он надобен теперь для охраны эстонской государственности. Бен Ладен не смог припомнить, в связи с этим, кто такие эстонцы. "Старею!"- подумал он и сильно расстроился. Беспорядки перекинулись на соседнюю Латвию- в обоих буферных государствах началась забастовка русских предпринимателей. Курс Евро снова упал...
  
   Это еще не конец. И даже не начало конца. Это конец начала. А далее-везде...
  
   19.09.05-27.11.05
  
  М. Архангельский
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"