Архангельский Михаил Анатольевич : другие произведения.

Мы творцы!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может ли человек познать Бога?

  Может ли человек познать Бога? Полностью- никогда! Слишком разные величины- Бог и человек. Но в какой то степени это возможно потому, что человек создан по образу и подобию божьему. А в чём заключается это подобие? Только наивные иконописцы прошлого могли представлять это подобие внешним, что у Бога две руки, две ноги, два уха и два глаза и т.п. Человек имеет все эти части тела и они позволяют ему: видеть, слышать, передвигаться и выполнять какую-то работу. Но чтобы видеть далеко ему нужна оптика или телевидение, чтобы слышать далеко ему нужно радио, чтобы перемещаться далеко и быстро- нужен транспорт, а для работы нужны инструменты и т.д. Господу всё это не нужно- ведь он не ограничен подобной нашей анатомией.
  Но в чём же наше с ним подобие? А что нам совершенно точно известно о Боге? То что он Творец, создавший и нас и всё, что нас окружает! Каждый человек является творцом.
  И не обязательно ему для этого иметь, так называемую, творческую профессию. Например, хочет он построить себе дом. Сначала он представляет, как он должен выглядеть и быть обустроен. Затем делает чертёж. И уж потом возводит реальный дом. Птица же, строящая гнездо, или лиса, роющая нору, делают это по инстинктам, данным им при рождении от Бога.
  Или получает человек пресловутые шесть соток. Приходит на этот пустырь и представляет, как на месте свалки он разобьёт прекрасный сад. Затем- вычерчивает план и берётся за дело.
  А когда родитель воспитывает ребёнка, он вряд ли хочет, чтобы тот стал наркоманом и сидел по тюрьмам. Нет, каждый хочет, чтобы его дитя выросло достойным человеком и многого достигло в жизни, и старается в этом направлении в меру своего понимания и возможностей.
  Творчество уподобляет нас Богу- то что лучший мир возникает сначала у нас в голове, а уж потом, мы в меру своих возможностей его реализуем. И поэтому мы можем понять Бога в части его отношения к своим творениям.
  Вряд ли вам понравится, если ваши дети будут драться и издеваться друг над другом. А почему же кто-то может считать войну или свой тоталитарный режим угодным Богу и даже выбивать на солдатских пряжках "С нами Бог!"?
  А понравится ли вам, если кто-то вломится в ваш сад и изгадит ваш многолетний труд? Вряд ли Господа радует то, что творят люди с окружающей средой!
  Очевидно, что понять всё это не трудно, тем более непозволительно противиться воле Господа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"