Архан Михаил : другие произведения.

Сказки Истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто убьет Бога в Рай не попадет никогда.


   По Двине плыли небольшие корабли похожие на лодьи. Местные племена убегали от берегов в панике.
   Пришельцы вели себя необычно . Они не выходили на берег. Не грабили и не убивали.
   И вот они вышли на берег. Местные жители пришли с едой в больших карзинах. Они упали на колени и всё время кланялись. Впереди всех на коленях стоял пожилой мужчина. Вождь пришлых подошол к нему.
   - У нас нет золота - упал старейшина ниц.
   - Нам не надо золота! - голос его звучал, но казалось небо повторяет за ним.
   - Что же вы хотите? - старик поднял голову.
   - Нам нужна река текущая на юг. - вождь постарался говорить тише. Потому что старик снова уткнулся в землю.
   Старик показыл на юго-восток. Головы не поднимал. Вождь похлопал его по спине, в районе плеча . Старика била дрожь.
   Он повернулся и пошел к лодьям. Воры - так называли пришельцев местные народы, рубили деревья. Вырубали что-то похожее на доски, а из них делали (не поверите ) колеса. Подпихивали длинные ровные стволы под лодьи. И ставили колеса. Они не отдыхали. Скорость работ была на столько быстрой. Что за движением мечей и топоров невозможно было уследить. Только стружка и щепки.
   Два часа и весь флот на колесах. Паруса взяли ветер. Флот шумно пошол на юго-восток .
   Новгород готовился к осаде. Богатеи закапывали золото, когда второй "вестник " прискакал на коне, который был явно загнан.
   - Варюги идут к реке текущей к Скифам. - кричал он "Главе" ,как глухой.
   - Добрая весть! - просветлел в лице "Глава ".
   - Дружку собирать? - спросил человек в кальчуге и шлеме.
   - Дружку собирать конную. В драку не лезть. Ходить по пятам. - глава задумался.
  
   Несколько дней пришельцы ехали на своих кораблях . Пока не досгли болот которые обьезжали еще неделю.
   И вот тихая но красивая река предстала перед ними. Спустив на воду корабли они плыли еще неделю, не выходя на берег . Вождь восхищался красотой берегов, рассуждал со всеми о мирной жизни. Его воины почти всегда улыбались ,слушая его они похахатывали. За то что они улыбались в бою, и даже умирали смеясь Киевляне и Новгородцы называли их Боскалями (слова улыбаться тогда не было его заменяло слово -скалится ).
   Варюгами их назвали за грабежи.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"