Белов Михаил Алексеевич : другие произведения.

Проклятая деревня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В это лето мои родители купили домик в деревне, там я быстро нашёл новых друзей мальчика Диму и девочку Алёну. Однажды мы решили прогуляться по лесу находящемуся неподалёку от деревни. Мы ходили по лесу, собирали ягоды и рассказывали друг-другу разные истории, вдруг мы увидели впереди между деревьями человека. Увидев его мы решили узнать кто-это и побежали к нему. Подбежав мы разглядели его, это был мальчик 16-17 лет у него были Жёлтые волосы, на его рот была одета марлевая повязка, красная кофта, Жёлтые брюки и чёрные ботинки.
  -Кто ты? -спросил Дима.
  -Реймсер. -Ответил мальчик.
  -Что ты тут делаешь? -Спросила Алёна.
  -Гуляю. -ответил он.
  -Зачем тебе повязка? -Спросил я.
  Он снял с ушей верёвки и повязка упала на землю, его нижняя губа была разрезана пополам. Мы удивились, а Алёна отскочила назад.
  -Что с тобой? -Спросил я.
  -А что, что-то не так? -Спросил Реймсер.
  Он открыл рот и из него к нам потянулись три длинных, чёрных щупалец. Мы побежали назад со всех ног, добежав до деревни мы оглянулись за нами не кто не гнался и не было тех чёрных щупалец. Мы подошли к озеру, неподалёку от наших домов.
  -Что это было? -Спросил Дима.
  -Не знаю. -Ответил я.
  Мы долго сидели и решили пойти ко мне. Мы зашли в летнюю кухню и сели на скамейку, вдруг в калитку кто-то постучал, я встал. вышел из кухни, подошёл к забору и выглянул. За забором стоял тот самый мальчик которого мы видели в лесу, я отошёл от забора и сказал об этом друзьям. В калитку опять постучали, мы всей группой подошли к забору, он стоял там в своей повязке. Я открыл дверь и мы вышли за забор. Там никого не было. Мы вошли на участок, оглянулись, он стоял там без повязки. Он снова открыл рот и к нам потянулись три длинных, чёрных щупалец. Мы выбежали из участка и побежали к Диме. Мы добежали до Диминого участка, забежали в него и закрыли калитку. Мы забежали в дом и в калитку стали стучаться, мы притихли, так стучали долго вдруг калитка со скрипом открылась , Дима закрыл входную дверь и мы спрятались на чердаке. Мы долго сидели на чердаке, снизу стало тихо, когда глаза привыкли к темноте я увидел я увидел в углу фигуру человека, я подошёл к ней поближе оказалось, что это была вешалка с одеждой. Мы спустились из чердака его негде не было, мы вышли из дома и он выскочил из-за угла дома. Мы выбежали из Диминого участка. Мы добежали до озера, там никого не было, мы долго там седели и болтали друг с другом, Реймсер так и не появлялся и вскоре мы о нём забыли. Просидели мы так до самого вечера и разошлись по домам. Ночью я долго не мог уснуть, открыл окно что бы проверить комнату, к окну потянулись чёрное щупальце ели заметное в темноте. Я быстро захлопнул окно и щупальце нырнуло обратно в темноту.
  На следующий день я рассказал друзьям, что видел щупальце и спросил не видели ли они что-нибудь странного ночью, они сказать что ничего не видели. Мы решили узнать кто же он такой и опять отправились в лес. На входе в лес никого не было и мы отправились по тропинки дальше в глубь леса, мы дошли до того момента где видели его в первый раз. Он как и тогда стоял вдалеке между деревьями, мы подошли к нему, на нём была также повязка, он на нас не на подал и Дима спросил:
  -Почему ты на нас нападаешь?
  -Вы нарушили мой покой. -Ответил Реймсер.
  -Но чем? -Спросил Дима.
  -Тем что вы тогда заговорили со мной. -Ответил Реймсер.
  -Но кто ты? -Спросила Алёна.
  -Демон -Ответил Реймсер.
  -Как ты таким стал? -Спросил я.
  -Я также как и вы гулял в этом в этом лесу, в один момент я отстал и увидел в кустах человека на нём была чёрная ветровка и синяя маска с чёрными пустыми глазами, этот человек выпрыгнул и я потерял сознание. -Ответил Реймсер.
  -Как тебя успокоить? -Спросил Дима.
  -Вызвать и отпустить мой дух. -Сказал Реймсер.
  -Как тебя вызвать? -Спросил я.
  -Что бы меня вызвать, надо ночью зажечь белую свечу на входе в лес и сказать три раза Реймсер приди. Когда я приду задуйте свечу.
  Мы вышли из леса и разошлись по домам. Вечером Дима взял свечу зажёг её и мы всей группой пошли к лесу, когда мы подошли к лесу, мы хором сказали Реймсер приди. Вдруг подул холодный ветер и сзади нас послышалась задавайте. Мы обернулись вдалеке блестели синие глаза как маленькие огоньки. Мы пошли посмотреть кто там освещая себе путь свечой. Мы подошли, там стоял Реймсер, он протянул к нам щупальца, Дима подставил свечу под щупальце и Реймсер отлетел назад в темноте. Мы пошли дальше его нигде не было и мы разошлись по домам, пока мы ходили свечка погасла сома Реймсер так и не появился и мы спокойно легли спать. Утром я проснулся от грохота в соседней комнате, я вышел из своей комнаты, там стоял Реймсер. Выбежал из дома. Мои друзья уже шли в мою сторону, я им сказал, что Реймсер появился снова. Мы снова пошли в тот лес, Реймсер стоял на том-же месте, выглядел он также как и в предыдущие разы только в его руке был нож. Он не стал с нами говорить и, не стал высовывать языки, а на прыгнул на нас с ножом, мы отскочили и побежали проч. Нож Реймсера воткнулся в дерево и он с ужасным криком потянул за него. Мы выбежали из леса и обернулись он бежал за нами, мы побежали к озеру, из него показалась человеческая голова, мы сразу узнали что это голова Реймсера. Мы побежали к моему дому, взяли там рюкзак, верёвку и остатки свечки с помощью которой призывали Реймсера. Мы пошли опять в лес, Реймсер стоял там же между деревьями, он сразу побежал в нашу сторону. Мы выбежали из леса, растянули верёвку на конце тропинки и спрятались в кустах. Реймсер на скорости споткнулся об верёвку, он отлетел вперёд, нож вылетел из его рук и упал в стороне, Дима взял этот нож, Реймсер вскочил на ноги и бросился на нас. Дима бросил в него нож и попал остриём ему прямо в сердце. Он заорал, а рана засветилась ярко синим светом, вскоре таким же светом засветились широко открытый рот и глаза. И Реймсер взлетел в синем сиянии высоко в небо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"