Дёмин Михаил : другие произведения.

Побег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сбежать со свадьбы ради любви. В жизни так много вариантов.

  
  
  
  
  
  
  
  Ритмичные биты, ритмичные танцы. Хотя танцами их не назовешь - простые движения. Пол танцевал вместе с телом, медленно уходил из-под ног. Где лево, где право, где центр? Впервые за всю клубную жизнь Яр почувствовал: его закружило.
  Вокруг полутемный клуб, но перед глазами иная картина. Лампочки замигали в бунгало. Шляпа-федора на столе. Ее разорванные колготки на спинке кровати...
  Внезапно телефон зазвонил. Ярослав достал трубку. Номер он узнал. Как молния представил себя со стороны, представил и почувствовал непреодолимую тягу вниз.
  Паление растянулось.
  Удар об пол не почувствовался, вместо этого Ярослав видел наяву картинку из недавнего прошлого: он смотрел на закат, а она улыбалась, обнаженная. Недевственная улыбка. Но еще и неопытная. Слишком открытая. Слишком.
  Полыхнуло красным. В зале возобладали красные огни, а перед глазами закат три дня назад вошел в полную силу. Кто-то тряс его за плечо.
  - Нет... не надо... я сам.
  Яр с огромным трудом перевалился на бок и из этого положения кое-как сел на колени. Сил, чтобы встать не осталось.
  Никки стоял над ним. Красивый темноглазый брюнет. Почему его все звали уменьшительным, да к тому же обычно женским прозвищем, Яр не знал. Зато он собственным лицом знал насколько крепкий у Николая кулак. Но и принципы - тоже. Хотя по внешности не скажешь: лицо его чем-то напоминало известного поп-исполнителя, в придачу атлетичная, но не перекаченная фигура, которая скорее привлекала, чем демонстрировала силу. К тому же в собственности свой клуб, а в дополнение твердый, надежный характер: Ане повезло.
  Николай помог подняться, хлопнул по плечу левой, правой рукой сунул упавшие на пол ключи от машины и, развернувшись, ушел.
  За руль сесть не рискнул. Ярослав вызвал такси. По дороге заснул. Водитель аж расталкивал. Как добрался до квартиры, как зашел, закрыл дверь - не помнил.
  Проснулся он от какого-то неприятного повторяющегося звука. Им оказался телефонный сигнал.
  Голос Макса узнаваем сразу.
  - В полдень свадьба. Анна выходит замуж за Никки, а ты где, я искал, искал тебя. Звонил, звонил...
  Яр отключил сигнал вызова.
  Мысли путались, но кое-как выстраивались в четкий ряд. Надо одеться по-человечески, вымыть волосы, купить букет. Между первым, вторым и третьим позавтракать и побриться. А может лучше поспать? Проспать свою боль и потерю любви?
  Может, стоит все изменить, раскрасить жизнь заново? Нет, не говори "не судьба", скажи лучше: "я избрал такой путь".
  В порядок себя Ярослав привел в кратчайший срок. Пятнадцать минут потребовалось на отмокание в ванне, еще пять на бритье. Между делом он заказал суши.
  Когда поел, то быстро переоделся. В этот момент в дверь позвонили. Это был Максим.
  Яр открыл дверь с чувством всепоглощающей усталости.
  Макс стоял на пороге, в руках коробка с пиццей. Яр пожалел, что заказал суши.
  - Я...
  - ...Заходи, - усталым голосом произнес Ярослав.
  Макс вошел, посмотрел по сторонам, как будто никогда раньше не видел прихожей, - Яр покачал головой. Ему вдруг вспомнилось, как они вчетвером играли на соседской детской площадке в футбол: он, Макс, Никки и Кир. Иногда к ним присоединялась сестра Кирилла - Арина.
  Из всех них в жизни пока не устроился только Макс: ни девушки, ни серьезной работы. И почему-то захотелось, чтобы все было иначе, но только... каждый выбирает свою дорогу сам. Может лучшему другу так хорошо. Ни ответственности серьезной, ни любовных мук. А может он что-то скрывает? Тихими шажками меняет реальность вокруг себя.
  Макс словно почувствовал, что про него думают. Как-то не очень весело усмехнулся, хотя, нет, улыбка была просто сдержанная, а вот глаза - невеселые.
  Они прошли в комнату и только тут разговорились.
  - Ты почти нулевой. Вид, то есть, - Макс сел в кресло-пузырь, и в подтверждение слов возвел глаза в потолок.
  Ярослав молчит. Хочется прямо из бара достать бутылку мартини, разлить, выпить, а Макс как знает. Потом выпить еще, и так уйти в бесконечность загула, которая закончится к утру, а может к вечеру следующего дня.
  "Надо взять себя в руки", - так всегда говорят. И Ярослав смотрит на друга, затем произносит:
  - Давай пиццу есть, и суши недоеденные. Вон на столе коробка закрытая - там осталось.
  - А пить что?
  Яр помрачнел. Очень хотелось дернуть. Так хотелось, что он даже пошел в ванну и ополоснул лицо. Затем прошел на кухню, достал из холодильника бутылку пепси, захватил два стакана.
  - Вот держи, - он кинул увесистую бутыль другу, тот поймал, сразу открыл.
  Раздалось знакомое всем любителям газировки "ш-ш-ш" шипение. Макс открывает слишком резко и проливает на стол. Ярослав впервые за несколько дней улыбнулся. По-настоящему, от души. Не смеется, но внутренне весел.
  - Костюм не испачкай, - назидательно произнес Макс.
  - Я в прокате два заказал. Можешь второй взять, - опередил просьбу Макса Ярослав.
  - Класс, ну что, дернем пепси и поехали?!
  Яр утвердительно качает головой.
  
  ***
  
  На церемонию они приезжают вовремя, даже чуть заранее. Пока Макс знакомится с различными деликатесами и новыми девушками, Ярослав потерянно садится за один из столиков.
  Вихрь мыслей и воспоминаний сменился полной пустотой...
  На церемонию почему-то налетел не сильный, но способный к порче причесок ветер и к тому же не по-летнему холодный и, ощутив его, Ярослав очнулся.
  Под руку выводят невесту. Аня была великолепна, на мгновение Яр загордился, что он ее двоюродный брат. Он всегда старался заботиться о сестре, и теперь умилялся, какой она стала красавицей. А вот Никки не видать... Пока Яр вспоминал, что это он их познакомил, появился Николай.
  - Подлая девчонка... - раздалось сзади, - ты не представляешь...
  В другой раз Яр хотя бы шикнул на Макса за излишнюю непосредственность, но теперь даже не разворачивается. Слишком поглощен увиденным.
  Не колеблясь, Макс, оказывается спереди. Ярослав прижимает указательный палец к губам.
  - Прости... - замялся друг, - церемония. Но моя сестра - это нечто. Это надо видеть по скайпу. Иначе не поймешь.
  Посмотрев на отмокающее нечто в ванне, Ярослав не удерживается от улыбки. Несколько часов назад он сам также мок.
  - От девичника не может отойти...
  - Лучше бы в фитнес ходила, чем по ночным клубам, - сердито произнес Макс.
  - Фитнес - вещь, - Яр посмотрел на Макса. - Давай после церемонии сбежим в фитнес-бар?..
  - И не будем здесь все лопать? А как же план? - поразился закадычный друг. - Футбол ведь... товарищеский матч...
  - Кому футбол нужен с такой косоногой сборной?
  - Значит, ты не будешь пытаться с... с ней убежать? - Макс погрустнел. - Напьемся, значит?
  - Нет, хлеще, - признался Яр. - Уйдем в загул.
  - О... - простонал Макс, - до сих пор с последнего голова не своя...
  Яр повернулся. За всем этим разговором он утратил нить происходящего. А посмотреть было на что. Никки и Аня уже клялись в специально построенной беседке. Потрясающая церемония, потрясающая картина. Великолепие красок. Господствовал белый.
  
  Сбежать не получилось... Даже уйти - тоже.
  Команда из четырех упакованных парней ждала Ярослава у выхода. Все лысые и все на лицо одинаковые. Квадраты Малевича, только серые.
  - Как здорово, такое ощущение, что за тобой и мной бандиты охотятся, - признался вдавленный в стену Макс.
  Но Яр сделал отмашку.
  - Лучше сдаваться, - спокойно произнес он, лежа на полу.
  - Мы вас проводим, - произнес один из охранников. - И без глупостей.
  - Пройдемте, - с вымученной улыбкой произнес в ответ Яр.
  Затем происходит что-то невероятное, выскочив из холла, шестеро примерно таких же лбов укладывают шокерами первых четверых.
  Макс помог подняться. Пару охранников прижали к стенке, на полу корчились еще двое. Яр даже подробно не заметил, как их уложили на пол.
  Невдалеке стоит несомненный автор всего спектакля. Когда Кирилл подходит в белоснежном костюме, блистающем в солнечном свете, к ним с Максом, то держит руки в карманах брюк. Походка независимая.
  - Почему? - Ярослав потрясен.
  - Я помогаю сестре. Не знаю, что она в тебе нашла, но пусть будет счастлива.
  Кирилл уходит быстро. Скрутивших их людей уводят. Блокбастер закончен.
  Они еле стоят на парковке. Макса развозит от коктейлей, выпитых на свадьбе, Ярослава - от бесконечных стрессов и коктейлей, выпитых в клубе.
  Машина с визгом остановилась. Арина громко хлопнула дверцей и выскочила пантерой из салона.
  - Что ты творишь?
  - Да ничего.
  Яр пожал плечами, сел в машину. Макс разместился на заднем. Красный Феррари взвыл, сорвался с места и помчался по дороге.
  На мгновение все застыло перед глазами.
  "Вся жизнь - трасса, нет, извилистый серпантин, по которому они едут, - думал Яр, - ухабы, спуски, подъемы подбрасывает дорога, а скорость, скорость - выбираешь сам. Можно проехать быстро, не успеть ничего рассмотреть за стеклами, но, наслаждаясь ветром и чувством безграничной свободы, да и силой, способностью, пусть иллюзорной, управлять дорогой. Можно, медленно. Естественно салон, да и машина будут меняться: нельзя гнать быстро на тракторе, но его тебе апгрейдят, если согласишься на цену скорости".
  Яр посмотрел на Арину.
  - Давай сбежим, - чуть отрешенно произнес он.
  - Уже сбегаем. Отец будет в ярости, но я выбрала тебя. Сбежала с церемонии. В багажнике свадебное платье.
  
  На пляжах Ибицы уже светало. А самолет в аэропорту Домодедово только взлетал. Они внутри просторного салона. Рядом сел парень, он улыбнулся Яру... В тишине прошла пара минут. Внезапно, рядом севший парень начал кричать...
  С рейса сняли всех и их, совершенно не шумевших, даже молчавших.
  Выходим, спускаемся по трапу...
  - А я говорил, не зря нас сняли с рейса, - произнес Макс, когда увидел, как к самолету подъезжает черный бронированный минивэн и лимузин за ним.
  Арина поцеловала Ярослава. Поцелуй был глубокий, взаимный, долгожданный. Для Яра последняя неделя уместилась в один этот поцелуй.
  Рядом остановилась машина. Лимузин. Не молодой уже мужчина вышел из авто, посмотрел на целующуюся девушку с Ярославом. Сделал шаг. Остановился. Сел обратно, хлопнул дверью. Лимузин уехал, а они все целовались.
  - Поцелуи это то, что начинается, когда музыка заканчивается... На свадьбах!
  Макс был полон креатива, но в чем-то прав, во всяком случае, для себя Ярослав так решил.
  - Не зря нас с рейса сняли за буйство! Как говорится, со своим уставом в чужой монастырь можно, если осторожно!..
  - Улетим. Все равно. Это ведь был отец? - спросила Арина.
  - Кажется. Я ведь не знаю... не видел твоего отца вблизи много лет.
  - Я почувствовала. Он сдался.
  - А зачем вам куда-то лететь? У нас ведь есть отличный пляж на Истре. Поедите туда?
  - А ты?
  - Без меня, ребята. Тут Кир звонит, предлагает загул в клубе, там такие телоч... девочки в... уже топлесс. Судя по видео... Я побежал, - Макс запинался, но явно понимал, что говорит.
  - Вы с Киром еще дружны?
  - У нас совместный бизнес, - огорошил Ярослава ответом Макс. - Все, пока. Счастья и пышной свадьбы!
  - Пока! - хором ответили они с Ариной.
  
  ***
  
  Море шумело. Белоснежный песок и иссиня-черные волны слились воедино на кромке прибоя. На долю мгновения застыли. Разошлись. И так снова и снова.
  Движения убыстрились, а мир перевернулся. Симметричность нарушилась, но устояла. Она возникла, как и туман, и дым перед глазами.
  Туман и дым.
  Ветер налетел, спутал прическу. Подвенечное платье улетело в волны...
  Водная гладь была спокойна. Желтый песок неподвижен. Движения замедлились, а мир остался прежним. Но все равно в окружающем была, царила симметричность.
  Ветер не беспокоил, легчайший ветерок еле заметен. Их губы сомкнулись. Их души соединились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"