Дёмин Михаил : другие произведения.

Обручение со светом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свет всегда с вами, даже если вы этого не хотите. Еще одна история про ангелов и демонов.

  ...Руль вывернулся, машину понесло к обрыву. Восприятие всего замедлялось, затормозилось, замерло, а затем мир перевернулся вместе с пикапом. Но на дорогу машина с наклона свалилась на колеса и, миг спустя, я завел ее вновь. Рев мотора захлебнулся, но она все равно сорвалась с места, помчавшись по изгибающейся и петляющей дороге. А сзади за нами гнался туман.
  Ужас и чувство погони, вихрь мыслей в голове меня захватили полностью. Нет, нельзя не ощущать, как за мной бросились страшные силы, силы, с которыми и целой дивизии не справиться. Из груди вырвался стон отчаянья. А туман дышал уже в стекло, неожиданно он, как живой расступился, и я увидел тень, нет! Человека...
  Машина на ходу протаранила его - верхнюю часть туловища должно было оторвать напрочь, но вместо этого автомобиль, словно врезавшись в отбойник или скалу остановился - бампер слетел, а передняя часть, развороченная напрочь превратилась в гармошку. Мотор загорелся, повалил дым, а я задыхаясь и кашляя вылез из горящей субару.
  Он стоял впереди, черный плащ развевал невидимо-неощущаемый ветер, лунный свет освещал перечеркнутое шрамом лицо. У меня подкосились ноги: за такой мелочевкой, как я не могли послать такого убивца...
   На мгновение в этом бесконечном лунном свете все застыло, подернулось пеленой, и он ударил, отшвырнув меня, как кеглю.
  Кулак обрушился неумолимо и неестественно быстро. Под ребром треснуло, даже лопнуло. Затем последовал удар в грудь, сердце затряслось, забултыхалось. Задохнувшись, я согнулся пополам, а сверху ударили по загривку и, когда уже оказался на коленях - еще: получил в челюсть. Мое тело от удара подняло в воздух, даже с колен просто оторвало от земли и до того как оно на нее обратно опустилось буквально вдавленный в грудь револьвер выстрелил. Меня перевернуло, болтануло в воздухе и, шмякнувшись на землю я умер...
  Закричав, я вскочил с постели. Ужас захватил целиком, на мгновение показалось, что туман наползает из окна, и я прижался к стене, но это был самообман. Разобравшись в чем дело, вскочил, схватил лампу и швырнул ее в зеркало.
  "Максимус!!!"
  Крик этот услышали соседи по номеру и застучали в стену...
  
  ...Пляж душил радостью. И хотя вокруг сидели почти обнаженные девушки, голубоглазый молодой человек был в костюме. Белоснежный отлив казался ослепляющим, а улыбка неестественной, словно нарисованной, юноша явно использовал новейшие достижения стоматологического отбеливания. И вообще, все в нем казалось идеальным.
  Неожиданно осмотревшись по сторонам, парень, откинув золотистые волосы, негромко хлопнул и люди застыли, словно манекены.
  - Настало время, мой маленький светлячок... - рассмеялся он и пригубил мультифруктовый микс.
  - Еще один реймблис, хозяин?
  Вспышка света материализовалась прямо перед лицом красавчика. Огонек закружил вокруг юноши, тот улыбнулся полету.
  - Смотри, какая цыпа идет от бедра, умничка, такой надо в балет или хотя бы в стриптиз, - глядя на застывшую в движение роскошную девушку, произнес блондинчик.
  - Настроение играть вами овладело полностью...
  - Напротив, я, мой фей, очень серьезен. Хотя азарт уже есть. Но это неизбежно, - грустно нахмурившись, он, добавив, произнес. - Ведь не бывает необходимых неизбежностей, которые мы себе не создаем. Так что да, - еще один кусочек в мозаику. Я хочу, пусть этим займется Герцен.
  - Лорд Максимус очень занят, да и форма у него после...
  - Свет знает, что делает, он видит то, где светит и все, что освещает.
  - Он занят в уделах - там возможна новая война...
  - ...Может хватит? - юноша вздохнул. - Такая победа, ну что тебе стоит? Твои вербальные игры, вряд ли нам помогут а, между прочим, я - ваше стратегическое руководство.
  - Она сердится.
  - Она вечно сердится, а ты представь недовольство девушки, у которой нет постоянного парня уже почти тысячу лет.
  Вместо ответа послышался шумный свист.
  - Может и гиперболизирую, но причина недовольства именно в этом, уверен. Хочу особенного, с даром, со способностями, - блондин вытянул колоду безымянных. Увидев одно из изображение, он произнес. - Да. Вот весело будет, а?.. А посмотри, смотри-смотри как танцует, новая звезда!
  Сквозь внезапно открывшееся окно света, возникшее прямо напротив стола, за которым сидел блондин виден был почти такой же пляж, только публика его наполняла совсем отличная от будто окаменевшей. Окружив юношу-аниматора, там толпа отдыхающих двигалась под мелодичные звуки. Молодой человек, видимо новенький аниматор явно вжился в образ Майкла Джексона, и добавив движений в стиле Не-йо, разогревал отдыхающих по полной. Те, в свою очередь, подтягивались, словно намагниченные его искрящей техникой, притяжением и обаянием.
  - Какая-то аура нехорошая, - пробормотал огонек.
   - Он только, что подписал контракт, куда уж там... сейчас он и на потолке вверх ногами смог бы, - рассмеялся ангел и добавил, - а теперь пройдем, дела еще есть...
  Вихрь света рассыпался статическими искрами и пляж вновь ожил. А огонек и юноша уже были далеко: раскрывающийся портал выбросил их в другое место. Архитектура здесь оказалась похожей, но легкий приморский бриз отчетливо дышал средиземным морем.
  В центре площадки раскинулся бассейн из него как раз выходил мрачный даже на солнце казавшийся какой-то кляксой человек... Словно тени танцевали вокруг него.
  В руках он нес щуплого парнишку, видимо мужчина был спасателем.
  Златокудрый красавчик даже мельком не взглянул на темного, достал телефон несколько секунд ждал, а затем, произнес:
  - Видишь Максвелл, а ты говорил - не получится, не получится. А теперь вуаля - какая сказочная оперетка - и Винсент Эйри тоже наш. Максимус! - юный блондин повернулся к темному, тот аккуратно расстегивал рубашку, - Винси не забудь реанимировать... Да что ты копаешься - взорвался через мгновение красавчик, - боишься мощью... Душа еще здесь!
  Юноша стремительно подошел присел по-японски на колени рядом с шатенистым мальчишкой лет шестнадцати, затем приложил ладонь к груди подростка и через миг ее вздернуло вверх. Глаза мальчика распахнулись.
  - У вас, мастер Миоти, все получается, - восхищенно произнесла синеглазая девушка, стоящая рядом.
  Светлый красавчик, не отвечая, но заметно сильнее обычного улыбаясь себе под нос, одним жестом открыл новый портал и все кроме темного, взвалившего на плечо тело Винсента направились в яркий белоснежный свет.
  
  ***
  
  Свежий ветер дул через окно в комнату. Нужно было собираться, но почему-то желание делать что-либо, даже просто двигаться отсутствовало. Я еще раз поглядел на открывающуюся сквозь стекло панораму. Все-таки скучная и однообразная картина кругом: песок, пыль и удлиняющиеся тени. В момент моих размышлений о не слишком высокой привлекательности природы Невады стеклянный шарик дзинкнул: снег внутри закружился. Так бывает лишь, когда пожалуют потусторонние гости.
  Девушка не разуваясь вошла в комнату, присела на диван. Несколько минут синеглазая молчала. Затем, явно смакуя момент, произнесла:
  - Меня послали сделать тебе предложение...
  Я давно этого ждал.
  
  ***
  
  Девушка махнула волосами.
  - Ты глуп, твоя партия не стоит ничего.
  - И все же попытаюсь доиграть ее.
  Я встал, подошел к стене и начал на ней что-то чертить под моей рукой узор быстро превратился в сюрреалистическое подобие, а затем и в настоящую дверь...
  Вспышка света не позволила закончить пентаграмму. Теперь я застыл, просто смотря со стороны как ползет штукатурка, окончательно отваливаясь: стена менялась срасталась с порталом, запахло лесом. Прежде чем я шагнул в телепорт меня перенаправили в это место. Священная роща.
  - Привет, давно меня ждешь?
  Златовласый юноша, светлоокий юноша, улыбаясь смотрел прямо в лицо. Ни тени фальши во взгляде. Доброжелательность и вежливый интерес выражали на его лице какое-то сдержанное очарование.
  - Ты кто?
  - Не претворяйся маленьким мальчиком, - усмехнулся в ответ, несомненно ангел.
  - Да кто ты, черт!
  - Нет, наоборот, своих не узнаешь? Так давно от нас бегаешь, Фейри, уже и чувствовать разучился? Кстати, скажи, как ты выжил: Максимус сломал тебя после твоего отступничества, как ветошь.
  - Я лишь принял новые условия.
  - Это нереально, просто нереально. А кстати, кем ты стал?
  - Я стал сильнее, - постепенно ко мне возвращалось привычное самообладание и самомнение. Я мало что помнил, но готов был к схватке с меланхолично улыбающимся светлым.
  - Знаешь, - юноша встал с кровати, прошел через комнату, распахнул шкаф у стены и оттуда вывалился труп, - мне твои гастрономические предпочтения очень нравятся - бедный вампирчик не ожидал, что его так высушат...
  При этом поражало с какой скоростью прежний гостиничный интерьер сменился. Видимо нас затянуло обратно
  - Какое тебе до меня дело?
  - Мне нужно пара новых слуг для новой игры к тому же у меня вроде повышения. Что скажешь?
  - А если я не приму...
  - Хорошо, тогда беги - он уже идет.
  И я побежал: просто выпрыгнул в окно. Через несколько минут машина ревела, набирая скорость. Ощущение становились абсолютно аналогичными тем, что преследовали во сне: туман так же клубился, накатывал, клочьями скрывая дорогу. Со взрывом, из земли вырвался странный почерневший обломок, похожий на кусок базальта.
  Я с трудом вывернул руль.
  Затем из земли поднялся еще один, преграждая путь.
  - А кстати, от кого мы так бежим, - поинтересовался, улыбаясь юноша, сидевший на заднем сидении.
   Я точно знал, что его минуту, да что там, несколько секунд назад, не было в салоне, но это невозможно в двигающуюся на бешеной скорости машину переброситься невозможно, если только он не младший архангел и выше.
  - Вот за это он мне и нравится - наш человек: сразу сообразил, - неизвестно кому не меняясь в лице, произнес блондинчик. - Дай мне руку, если не хочешь, чтобы этот кошмар повторялся бесконечно.
  И он кинул на переднее сиденье рядом со мной карту. Из нее мрачный юноша с проседью в волосах окруженный тремя извивающимися молниями смотрел: безразлично и столь неосмысленно... я попытался отгородиться, противостоять изображению, но оно втягивало - тьма, сквозившая из оттиска ужасала, и у меня задрожали ноги. Я чувствовал как где-то за миллионы световых лет, где-то в совсем другой вселенной разворачивался оживающий кошмар, чувствуя этот импульс, хотел выпрыгнуть из салона, но даже шелохнуться не смог: изображение на карте раскрывалось: серебристая тьма окружала все вокруг. Ужас стал запредельным.
  Я заорал. И потерял сознание.
  - Теперь он на все согласится...
  Эти слова были первым, что я услышал, возвращаясь в этот бренный мир. Закат уже умирал, когда я очнулся с печатью подчинения на левом запястье, в принципе такую можно снять, но мне почему-то не хотелось.
  - Почему так жесток свет?
  - Он не жесток, а справедлив. И играть придется по правилам вот и все. Есть такие игры, в которых приходится играть по правилам.
  Похлопав меня по плечу, ангел улыбнулся:
  - Не грусти - время свободы придет, но теперь ты наш...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"