Дёмин Михаил : другие произведения.

Вечеринка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшое, нелинейное дополнение к рассказу "Обручение со светом".

  Брызги воды разлетелись во все стороны от бассейна. Очередной визг, очередной крик. Радостно, весело.
  Играла задорная песня, что-то из rnb. Мио, растянувшись на шезлонге, смотрел клип. Вечеринка была в самом разгаре.
  - А красиво танцуют? - спросил он, казалось, пустоту.
  Золотисто-красный огонек закружился рядом и задорным, почти детским голоском ответил:
  - Вы гений, мастер Миоти. Устраивать праздник - ваш козырной прием.
  Мио устало вздохнул, медленно потянулся.
  - Так спать хочется, - после этих слов он взял себя за плечи, словно они замерзли. Огонек сделал круг около шезлонга и завис в нескольких сантиметрах над плечом у Мио. - Пойдем, мой фей. Полежим наверху, в тишине и мягком диванном комфорте.
  - Есть! - задорно ответствовал маленький огонек.
  Мио встал, еще раз потянулся. Он хотел уже направиться в дом, как из него выбежала запыхавшаяся девушка и со смехом обратилась к нему:
  - Мей, ты что такой невеселый, прямо как Эмирайт стал.
  - А что наш сказочник такой серьезный? - после сказанного Мио посмотрел чуть вправо, на беловолосого юношу с ужасно грустным взглядом.
  - А его опять бросили. Он выпил какое-то зелье Констана и теперь сам на себя не похож.
  - Теперь понятно, - почти безразлично протянул Мио.
  - А ты, мало газировки выпил или новая опера не оправдала твоих взыскательных надежд?
  Совсем недавно меня взбодрила даже реклама на ТВ новой киноэкранизации "Пиковой дамы", - все так же устало и безразлично протянул Мейер. - Просто когда люди так безотчетно радуются, мне всегда становится немного грустно.
  - М-м-м...
  - Наверное, пора немного поспать.
  - Ты ведь не спишь, не можешь.
  - Я могу закрыть глаза, - улыбнулся Мио.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"