Елисеев Михаил : другие произведения.

Эдвард Кенуей. Часть седьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эдвард Кенуей. часть седьмая!
  После выхода из бухты Марселя мы отправились в открытое море,
  Эй там Горбач, Свежатинка сэр!! Какая громадина!
  - Сушить броселя, марселя, бомброселя, леселя.
  -Спускаем шлюпку на воду.
  На воде Кит резвился и выпрыгивал из воды, видимо там было много планктона, что птицы постоянно летали сверху и ныряли вниз. Это всегда признак, что там кит, много птиц пикируют вниз и питаются планктоном.
  - Вот кит, кидай в него гарпун. Метки броском, попадание в кита.
  - Попали сэр, кидайте еще. Второй бросок, снова попадание.
  Кидайте еще, как тащит, скоро он выдохнется.. Полчаса на воде и катания на лодке по волнам за трос. Кит всплыл Сэр, будет, что теперь поесть на ужин, поздравляю Сэр!!
  Сэмюель Уитвики, проложите курс в ближайшую Голландскую Бухту. Нужно заготовить бочки с китовым жиром, и продать деликатесы в порт. Вот денег то заработаем. На год хватит свободного плавания с припасами!
  Голландия самый безопасный порт, а после падения Наполеона и 1813 года в Амстердаме началось восстание против французов, Голландия провозгласила себя отдельным самостоятельным Королевством. Нам точно там будут рады больше, чем во Франции на данный момент. И с Голландией торговать будет перспективнее, в будущем, потому что они сейчас начнут стремительно развиваться. Нужно брать на курс торговли с Морской Державой, которая будет плавать к нашим берегам Доминиканского Государства и скупать пальмовое масло, жемчуг и другие ресурсы.
  
  Из оставшейся кожи кита, которую нигде просто так не раздобыть, хороший получился бы не пробиваемый жилет и наручи, в бою бы защитили. Что и сделал Эдвард Кенуей. Обновление костюма. Запевала на корабле, что-нибудь энергичное давай!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"