Федорович Михаил : другие произведения.

Ответ на тему о Боге...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бог это объективная реальность жизни и Истина Бытия.

  Ответы на комменты.... Об Истинном Боге и Истине Божьего Слова Христова Евангелия Нового Завета Духа, а не буквы.
   Вступление.
  На мои записи о Боге я получаю комментарии, в которых, как я увидел, не очень доверяют моим доводам и просят подтвердить какими-то вескими аргументами, научными подтверждениями факт существования Бога и истинность моих теорий. Последний коммент на мою тему о конце света был атеистическим, который удивил меня. "Есть ли у вас доказательства существования Бога, спектральный анализ Божества, показатели приборов, которые бы замеряли силу Бога...". Вначале я подумал, что это шутка. Но оказывается, что есть и такие люди, которые не верят в Бога и хотят получить подтверждение факта существования Бога какими-то научными методами или современными приборами. Это люди с логическим мышлением и прагматическим умом. Да, это умные люди. Люди, которые живут тем, что они реально видят, слышат, чувствуют, ощущают своими физическими органами - пятью видами восприятия- слухом, зрением, вкусом, нюхом и прикосновением. Хочу сразу сказать, что Бог не подходит ни под один из пяти чувственных органов земного человека. Бог есть Дух. Этим всё сказано. Дух не имеет физического тела. Многие теологи пришли к заключению, что духовная жизнь Бога происходит на уровне мыслей человека и можно сказать, что Дух создан из мыслительной энергии, которую названо торсионной энергией мысли. Пока что человек не имеет научных знаний, которые бы могли фиксировать эту тонкую энергию мыслей. Поэтому задавать вопросы, требующие научных доказательств факта существования Бога- это говорит о низком духовном уровне развития. Доказать факт существования Бога какими-то научными методами невозможно. Человек не владеет ещё такими знаниями, которые могли бы определять жизнь на невидимых уровнях жизни. Я не буду утверждать, что такие знания вообще доступны человеку на данном уровне жизни, на котором находится человек. Также нужно признать, что конкретных фактов или доказательств реальности существования Бога нет. Единственными доказательствами существования Бога есть Священные Писания, в которых говорится о Боге и Божьих делах Творения. Верить или не верить- это личное дело каждого человека. Но я скажу так. Никто нас не заставляет верить в Бога, никто не принуждает. Но если, вдруг окажется, и это будет доказано и подтверждено, что Бог есть и что есть жизнь после смерти, и что душа человека является живой, мыслящей сущностью, которая восстает к жизни после смерти физического тела... . То представьте себе состояние души человека, которая предстанет перед Богом на последний Божий Суд и услышит свой последний судебный приговор Бога - все, кто творил зло и беззаконие, кто не поверил в Божьего Сына Иисуса Христа - их участь дальнейшей жизни - ад, озеро огненное, что горит огнём неугасимым.... О чём подумает душа человека, если услышит такой приговор? Ведь там уже ничего изменить будет невозможно. Там взяток не берут, и кумовство не проходит.... Какими страданиями наполнится душа, когда осознает весь смысл Божьего Судебного приговора - вместо рая вечной жизни - ад, вечные муки. Возможно, это только моя фантазия, но давайте на миг отречёмся от логики, прагматического мышления и от научных теорий и представим, что Бог, это - Истина жизни и что Бог есть на самом деле.... Что каждый из нас может войти в вечность Божественного рая. Но из-за нашего неверия, из-за нашего прагматизма, из-за нашего логического мышления, из-за нашей греховной земной жизни нам придётся падать во тьму ада, на новые мучения.... Стоит ли вечность жизни менять на каких-то жалких семьдесят лет жалкого земного существования, пусть даже в царской роскоши? Я, не задумываясь, скажу своё твёрдое - нет! Не стоит менять вечность Божественной жизни, даже если она не доказана научными методами, на кратковременную, даже самую роскошную жизнь. Это несравнимые аспекты вечности жизни и кратковременной жизни на земле. И если Бог и Божественный мир вечной жизни окажутся истинными... Мне просто будет жалко тех, кто из-за своей прагматичности и логического мышления, гордыни или высокомерия добровольно отказался от Божественного дара вечной жизни, который дарован Богом в Иисусе Христе. И всё что я смогу сказать на утешение погибающим душам- это: " i am so sori" - Мне так жалко...
   Вот такой будет мой ответ всем неверующим, ждущим и ищущим научных доказательств фактов существования Бога.
  А для разрядки напряжения расскажу притчу о спасении сомневающегося.
  Потоп. Бурные воды потопа залили города. Люди кто утонул, кто убежал в горы. Город почти весь залит водой. Возвышаются над водой только высотные строения. На одном из куполов храма стоит человек, с поднятыми руками вверх смотрит в небеса и молится о спасении. Через некоторое время подъезжает к храму спасательный катер и спасатели говорят:.........
   - Человек, кончай свою молитву, спускайся в катер. Скоро вода зальет храм. Утонешь ведь, погибнешь ни за что. Спасайся, пока есть возможность.
  - Да нет, плывите с Богом, я знаю, что Бог должен меня спасти. Я буду ждать Божьего спасения. Спасатели уплыли. А человек продолжил свою молитву о спасении. Через некоторое время подплывает к храму другой катер со спасателями. Вода вот-вот зальет храм.
   - Человек, кончай свою молитву, спасайся, а то утонешь, - предложили спасатели.
  - Да нет, плывите с Богом, - ответил человек. - Я верю в Бога. Бог меня спасёт.
  Прошло ещё некоторое время, человек по пояс в воде продолжает молиться и взывать к небесам. К почти затопленному храму подлетает вертолет, и спасатели вновь предлагают человеку спастись, но человек вновь отказывается. Вертолет улетел и к человеку больше никто не прилетел. И человек утонул. Предстал утопший человек перед Богом и с горечью спрашивает Бога.
  - Что же ты Боже меня подвёл, Я так надеялся на Твоё спасение, а Ты не спас меня. А я так молился, надеялся и ждал твоего спасения.
  -- Как же, как же, помню, ответил Бог. - Я видел тебя и слышал твой призыв к спасению. Это ты стоял там, на храме и взывал к спасению.
  - Да, да это я Боже. Но я же так верил в Твоё спасение, а Ты.
  - А помнишь,- перебил Бог утопшего человека, - к тебе приплывал катер один, потом другой, а потом вертолёт.
   - Да, да, помню Господи. Но я же на Тебя надеялся Боже и на Твоё спасение.
  - Да это Я и посылал тебе на помощь эти два катера и вертолёт, - сказал Бог утопшему человеку. - Теперь пеняй сам на себя, но ты сам отказался от предложенного спасения....
  К чему эта притча? Много раз в жизни Господь Бог предлагает многим людям Своё Спасение, что в Иисусе Христе, но люди, не понимая, сами отвергают его. Кто из-за сомнений, кто из-за гордыни, кто из-за денег, кто из-за своего неверия, кто-то из-за отсутствия научных доказательств Бога, а кто просто из-за глупости, считая земную жизнь конечной и окончательной.
   - Не доказано что Бог есть,- говорят умные века нынешнего.
   - Но ведь обратное, что Бога нет, тоже не доказано.... Здесь нужно серьёзно задуматься, чтобы не прогадать и не променять вечность Божественной жизни на каких-то семьдесят лет жалкого земного греховного существования....
   Михаил. Пока всё. Продолжение следует....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"