Михаил Федорович.(Mixail) : другие произведения.

Иисус Христос против язычества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Господь Бог в Иисусе Христе сделал нас способными быть служителями Нового Завета Духа, а не буквы...

   Иисус Христос против язычества...
   Отвечая на комменты своих читателей, хочу высказать такое суждение. Религия дискредитировала Бога, извратила Священное Писание Христа, но менять одну религию на другую, это не выход. Все старые религии мира созданы на старых несовершенных писаниях, в которых нет истинных знаний о Боге. О несовершенстве старых, древних религиозных писаний, которые названы Священными Писаниями и на которых созданы большинство религий мира говорил и Бог в книгах Божьих пророков и Сын Божий Иисус Христос в Христовом Евангелии Нового Завета.
   Кн. Иеремии 5\30-31,6\13,7\9,8\8,14\14,23\11.
   Посл. Евреям 7\9-18,10\2, 8\8-13.
   Веды, Конфуцианство, Кришнаизм, Старый Завет Моисея, все эти старые писания больше не могут быть руководством для новых поколений людей человечества, перешагнувшего в новый 21 век, век науки и компьютерных технологий, нано технологий и генной инженерии. Для нового времени нужна новая религиозная идеология, построенная на разуме, науке и вере в Истинного Бога. Старые имена древних богов неспособны дать миру то, что бы подняло человека на новый уровень развития, на новый уровень сознания и осознания того, что Бог есть, прежде всего, есть Разум и Закон, управляющий жизнью. Жизнь это постоянный процесс развития и движения вперёд... . Главная идея Божьего Сына Иисуса Христа это развитие и усовершенствование человека. Для человека современного мира пути назад нет... . Об этом Иисус Христос говорит в своём учении. Все старый Священные Писания всех религий мира, это прожитый человечеством путь.
  "...Если ты положил свои руки на плуг, что бы пахать поле, не оглядывайся назад...".
   Здесь Иисус символично говорит о поле жизни. которое должен пройти каждый человек на своём жизненном пути от прошлого в будущее.
  Христианство против язычества. О десятине и Новый Завет Иисуса Христа вместо старого завета Моисея...
   Нам, современным христианам, воспитанным на величайшем наследии Божьего Сына Иисуса Христа, Христовом Евангелии Нового Завета проповедники Адвентистов седьмого дня и субботников и проповедники языческих движений предлагают возвратиться в старые учения, старых, языческих, религиозных писаний и писания Старого Завета Моисея , которые названы Богом старыми, несовершенными писаниями людей, близкими к уничтожению, которые стали бесполезными для новых поколений людей на земле
   Евреям 7\9-18,10\2. 8\13.
  На одном из блогов, прочитал призыв жертвовать на храмы и церкви за старым заветом Моисея, как обязательную десятину от всей прибыли. К такому пожертвованию призывают и Адвентисты седьмого дня. Я не выдержал этого обмана и написал этот маленький пост, коль затронули тему о Боге, которая для меня является, можно сказать, темой
  жизни. Я осмелюсь сказать, что современные проповедники адвентистов и субботников, да и проповедники современного язычества призывают верующих людей возвращаться к принципам жизни за старыми, языческими и старозаветными писаниями в которых они усматривают какие-то великие знания о жизни, законах бытия и о Боге. Какая глупость.... Современному человеку, созданному на величайшем наследии Христова учения, и научно технических достижениях, предлагать знания давно ушедших в небытие старых, старозаветных, языческих писаний? Если Сам Господь Бог, в Новом Завете Иисуса Христа все старые, языческие религиозные писания и писание Старого Завета Моисея, называет старыми, несовершенными, ненужными и бескорыстными и даже враждебными для новых поколений людей, живущих во времена Христовой эры Нового Завета.
   "...Старый Завет Моисея и все старые религиозные знания о Боге названы старым, несовершенными писаниями близким к тлению(уничтожению), которое утратило силу развивать и усовершенствовать человека..."
   Евреям 8\13, 10\2,7\9-18.
  И вот, современные проповедники адвентистов седьмого дня, субботников и проповедники современного язычества предлагают это старое, близкое к тлению, несовершенное писание, что бы возвратить его в жизнь и заставить людей жить за их правилами. Вы только вдумайтесь в слова Христовой Евангелии - "старое, несовершенное писание близкое к тлению". Здесь говорится, что все старые религиозные писания несовершенны, и что в старых религиозных писаниях нет Истины Божьего Слова, и они обречены на медленное исчезновение из жизни людей. Современные проповедники навязывают верующим это старозаветное, старое, несовершенной писание близкое к тлению (уничтожению), и предлагают современным верующим старые религиозные знания, как главное руководство в делах жизни и веры в Бога. Как современный человек, воспитанный на наследии наиболее прогрессивного учения Иисуса Христа и научных достижениях современной науки, будет воспринимать мир глазами полудиких, безграмотных язычников, которые даже обыкновенные природные явление восход и закат солнца принимали как сверх - чудеса. Еще две тысячи лет назад Иисус Христос сказал о невозможности человека возвращения в старые времена, к старым писаниям.
  Жизнь человека это постоянное движение вперёд. Постоянное развитие и усовершенствование. И для развития новых поколений людей нужны новые, и знания и новое учение, и новые правила жизни. Все, что было в жизни человека в прошлом, оно уже прожито. Человек и человечество в целом проходят свой эволюционный путь развития и усовершенствования. Каждый период жизни человека в этом эволюционном пути развития имеет свои знания,
  которые нужны для развития. Да, в старые, языческие времена языческие учения и учение рукописания Старого Завета Моисея были им нужны и полезны для развития и усовершенствования древним, первобытным народам Их процесс развития состоялся с помощью старых, языческих религиозных писаний и писания старого Завета
  Моисея. Для нового, более развитого человека, что пришел на смену языческим, древним поколениям, для развития были нужны новые знания. И такие знания были даны Богом для людей новых поколений Христовой эры. Это Христово Евангелие Нового Завета.
  Иисус Христос призвал нас, верующих Христовой Церкви Нового Завета к служению Новому Завету, и не просто Новому Завету Иисуса Христа, но Новому завету Духа, а не буквы.
   "Господь Бог, через Иисуса Христа и Христово
  Евангелие Нового Завета сделал нас быть способными служителями Нового Завета Духа, а не буквы".
   2 Коринфянам 3\6-8.
  Старое писание уже не может развивать человека. Оно может быть, разве что только как примером прошлого. И не более. Поэтому Иисус Христос объявил об отмене Старого Завета Моисея и всех старых, языческих религиозных писаний, как несовершенных писаний древнего человека, которые больше не могут развивать ни человека, ни человечество в целом.
  "Рукописание Старого Завета Моисея, Господь Бог взял и пригвоздил его на Голгофском кресте, как старое, несовершенное рукописание несовершенных заповедей, которые больше не могут приносить пользы для новых поколение людей". Колоссянам 2\14.
   Рукописание старого завета Моисея отменено Господом Богом, вместе со всеми старозаветными заповедями, обрядами, ритуалами, обычаями, старозаветными субботами и десятинами. Старый завет Моисея перестал быть для нас, христиан верующих Христовой Церкви Божьим заветом. Он был дан Израилю в древние времена до прихода на землю Божьего Сына Иисуса Христа с Новым Заветом, для новых поколений людей и народов. Старый завет Моисея больше не действует в нашей жизни. Мы теперь находимся под Новым Заветом Иисуса Христа. И если вы внимательно читаете Новый Завет, а не только старый, вы можете увидеть в Новом Завете указания Божьего Слова об отмене Старого Завета, вместе со всеми старозаветными заповедями, обрядами,
  праздниками, ритуалами, субботами и обязательными десятинами.
   Читайте Колоссянам 2\14. Евреев 8\13,7\9-18.
   Иеремии 31\1-35.
  
  Здесь, в этих Евангельских посланиях указывается на отмену старого завета Моисея, как несовершенного, старого, устаревшего для новых поколений людей рукописания людей. На смену старому, несовершенному старозаветному писанию Бог дает, более совершенный, Новый Завет Сына Божьего Иисуса Христа. Не для одного только Израиля, а для новых поколений людей на земле, для всех людей всех народов мира Господь Бог дает новое учение, совершенное учение Божьего Сына Иисуса Христа в Христовом Евангелии. Учение Иисуса Христа в Христовом Евангелии Нового Завета Духа и должно стать главным руководством для жизни земного человека и в жизни и в делах веры в Бога для верующих Христовой Церкви всех новых поколений людей будущих веков. Относительно десятины, то здесь адвентисты и субботники просто лицемерят, говоря, что мы должны в обязательном порядке жертвовать свои десятины (десятая часть от всей прибили) на церковь, как это делалось в древние времена в старозаветном Израиле. И я говорю. Не было б жаль пожертвовать, если бы священники делали действительно Божье дело. Посмотрите, во что превратились христианские церкви и храмы: " Они стали пристанищем всякому нечистому духу", - говорит Слово Христова Евангелия о современной религии, как о Великом Вавилоне, как о великой блуднице, матери духовного разврата, роскоши и идолопоклонства.
   Кн. Откровения 17,18
  Разве это богоугодные дела церкви - роскошь, беззаконие, разврат, идолопоклонство, политика, пьянство, идольское иконно творчество, идольские ритуалы освящения предметов и разных вещей, которые никогда не могут стать святыми, бесчисленное количество религиозных праздников, которые взятые из древних языческих обычаев. Разве это не языческий фетишизм идолопоклонства?
  Где вы видите здесь Богоугодные дела церкви? Разве в Новом Завете Божий Сын наказывал всё это делать?
   О ДЕСЯТИНЕ...
  А если о десятине, то принудительная старозаветная десятина отменена Богом в Новом Завете. Указание на отмену десятины читайте в Новом Завете
   2 Коринфянам 9\5-7.
  Хватит нам, современным христианам, воспитанным на совершенном писании Христова Евангелия, Нового Завета Божьего Сына Иисуса Христа и научных открытиях современной науки, навязывать древние, первобытные, языческие, идольские учения, в которых нет ни Божьего Слова, ни правильного понимания - ни жизни, ни Бога, ни Божьих дел. Потому что все старые, древние религиозные писания Господь Бог называет фантазиями фальшивых пророков и легендами людей, фантазиями фальшивых пророков.
   Иеремии 5\30-31,6\13,7\9,8\8,14/14,23\11
  Истинным Божьим Словом, которое вышло из Божьих Уст есть только Христово Слово, Слово Христово евангелия Нового Завета Святого Духа, которое познается только в Духе, а не по букве.
   Это единственное, правильное руководство в делах жизни и в делах веры для верующих всех христианских церквей. Вот на это Христово дело, дело Христовой Церкви нужно и можно жертвовать, но не как принудительную десятину, а как добровольное пожертвование, как кому подсказывает сердце о достаток...
   2 Коринфянам 9\5-7
   Mixail
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"