Федорович Михаил : другие произведения.

Ответы на тему о Боге и Божьем творении мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Истина есть естественный процесс эволюционного развития жизни...

   Ответы на комменты о Боге и Божьих делах творения мира и человека.
  Сегодня всё чаще звучат опровержения некоторых научных теорий об эволюционном развитии жизни и человека. В центре внимания была поставлена теория "возникновения и зарождения видов" Чарльза Дарвина. "Теория Дарвина ошибочна, утверждают некоторые современные теологи. - Нет никакой эволюции, нет эволюционного развития человека, потому что жизнь создал Бог, Творец". Многие учёные прошлых веков признали, что жизнь создана Богом. Нет в этом ничего сверхъестественного. Бог создал мир, Бог создал жизнь, Бог создал человека. Это Истина. Отрицать Истину создания мира Всемогущим Богом могут только профаны. Ведь даже земной человек во многих случаях становится творцом. Создает машины, технику, компьютерные технологии, создает самолёты, ракеты, строит атомные электростанции и прочее. Почему мы не можем предположить, что более высокий Разум Вселенной, Которого мы называем Богом , создал более сложные формы жизни. В этом нет ничего неординарного. Но.... Дело в том, что многие ещё не понимают истинного процесса создания Богом мира и начинают фантазировать о Божьих процессах создания мира, следуя за мифическими рассказами древних философов, в которых не было истинных знаний о создании мира. Все древние философские, религиозные теории создания мира Богом были созданы только с фантазий, предположений и домыслов древних философов-фантазёров. Скорее это были только сказки и фантазии на тему создания мира Богом. Сегодняшний человек, вооруженный современными научными знаниями о делах мироздания и строении материи понимает, что процесс создания такой сложной формы жизни, в которой мы живём, это дело не простое, даже для Всемогущего Бога. И сказать, как сказано в религиозных сказках старого Завета Моисея, что Бог взял немножко земной пыли и вылепил человечка и оживил, а потом взял ребро этого человека и сделал из ребра женщину.... Такое объяснение теории создания человека слишком примитивно и наивно для современного человека. Современный человек уже знает, что земная пиль, из который Бог создал человека, является на самом деле не просто пылью, а живой материей, созданной из атомно-молекулярной субстанции, которую невозможно вот так сделать каким-то сверхъестественным образом. Для создания живой материи нужны очень высокие научные технологии, о которых человек даже не подозревает. Дело творения жизни не такое простое дело, как описано в религиозных сказках. Жизнь- это сложнейшие мистерии, включающие в себе тысячи разных биохимических, физических энергетических, магнетических, электрических и духовных процессов и взаимодействий, которые нельзя создать искусственным способом, но которые создаются естественным образом. Иначе говоря, Бог не создал жизнь такой, какой мы видим вокруг себя. Бог создал Зерно Жизни, из которого жизнь произросла естественным путём и развилась в процессе эволюционного развития видов и форм жизни. Так что Дарвин не ошибался. Жизнь развилась от примитивных форм к более сложным формам и видам жизни в процессе эволюции, эволюционного развития и самой жизни, и человека, и фауны, и флоры. Кто внимательно читал религиозные сказки о творении мира, описанные в книгах Бытия Моисея, тот должен заметить, что Бог ничего не творил искусственно. Вся жизнь создана Богом естественным способом по принципу - Бог посадил Зерно Жизни, а из Зерна Жизни жизнь произошла и развилась в множество форм и видов естественным путём, в процессе эволюционного развития примитивных видов жизни в сложные. Вот, давайте посмотрим на Писание книги Бытия Моисея, в которой говорится не об искусственном творении Бога, а о естественном развитии жизни под воздействием Божьего Влияния, или точнее Влияния Бога через Слово.
  "...И сказал Бог: пусть земля родит траву, что она семена рассевает; дерево, что за родом своим плоды даёт, что в нём семена по всей земле рассеваются...". Кн. Бытия 1\11
   "...И земля траву выдала, что она семена рассевает за родами её и дерево, что плоды даёт за родами, что семена рассевают...". Кн. Бытия 1\12.
  Здесь не говорится о каком-то искусственном творении, а о естественном развитии Природы. Создавал Природу не Бог, а Природа развивалась естественным путём, под влиянием Бога. Здесь влияние Бога понимается как действие Бога на развитие Природы посредством закономерных процессов.
  В Божьем Творении нет ничего искусственного. Вся жизнь и всё в жизни произросло и развилось естественным путём через закономерные процессы эволюционного развития и усовершенствования видов и форм жизни. Конечно, Бог, как высший Разум Вселенной, мог и может влиять на развитие жизни. Мы можем навести пример, когда человек сажает дерево или сеет пшеницу. Человек сажает зерно в землю, а процесс жизни растения происходит естественным путём. Человек только ухаживает за растением, поливает, делает прополку и прочее. Так же и Бог посадил Зерно Жизни на жизненных полях, и проросла разнообразная жизнь. Сначала её примитивные формы, которые развились в более сложные виды и формы жизни, которые в свою очередь в процессе роста и развития дали новые виды и формы. Этот процесс и назван эволюционным процессом развития. Пора бы от старых религиозных сказок о Создателе и процессах творения жизни отойти и увидеть реальность жизни, такой, какой она есть, живой, развивающейся, постоянно изменяющейся и усовершенствующейся.
  Если говорить о процессах творения мира, правильно сказать, не научное развитие жизни, а естественный процесс эволюционного развития мира и жизни, в результате которого жизнь произросла, а не была создана искусственно, и развилась от простых, примитивных форм и видов в более сложные. И весь этот жизненный процесс происходит не от прихоти каких то богов, а за чёткими Божьими Законами, о существовании которых Господь Бог сообщил человеку от самого начала жизни. А если внимательно посмотреть на современную жизнь на протяжении многих поколений, то мы можем увидеть, что и сегодня жизнь Природы и человек продолжает эволюционный процесс развития и усовершенствования, в котором происходят и новые виды, и новые формы жизни. Эволюция, это Божественный, естественный процесс развития жизни. Наука не создает законы, а только изучает действие этих законов, за которыми устроен мир и за которыми мир развивается и усовершенствуется, то есть эволюционирует.
   И ещё.... Говоря о Божьих процессах Творения, нужно посмотреть на них в свете современных научных знаний. Бог создал программу Жизни и запустил жизненный процесс. А развитие жизни произошло, происходило и происходит естественным путём в процессе эволюционного развития жизни. Так что Дарвин был прав, говоря об эволюционном процессе развития и происхождения жизненных видов и форм. А о том, как Бог влияет на жизнь, это уже другая тема....
   Пока всё. Мixail....
   Продолжение будет....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"