Kamidzu : другие произведения.

Глава 13. Бойня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 13. "Наварэ. Часть 6. Бойня"
   Пока я со всех ног бежал к дому Анаи, в голове прокручивал ночь первого дня.

***

   Ночью после беглого осмотра города, в голове закралась мысль.
   Мне показалось, что, что-то не так, что что-то происходит за кулисами этого города,... Я решил написать письмо. На особый случай Казуки, дала мне магическое письмо, позволяющее в мгновение ока доставить его адресату, стоит его только представить.
   Она не уточняла, на какой случай, но я посчитал, что это он и был.
   Зажгя масленую лампу, я начал писать.
   Суть письма была такова:
   "Госпожа Аканэ, я прибыл в город. Он, как и ожидалось, слишком большой, чтобы я был способен в одиночку полностью прочесать его, тем не менее.
   О "Тени" гуляет много слухов, какие то правдивы, какие то нет, но одно ясно точно, он в городе, да ещё и обустроил здесь свою базу(это ещё точно не подтверждено, но вероятней всего так оно и есть).
   Но я хочу сказать вам не об этом.
   По правде говоря, это может быть всего лишь моё воображение, но...
   В городе слишком тихо.
   Это всего лишь моё предположение, но я предполагаю, что встреча уже произошла, и всё это лишь спектакль, чтобы потянуть время.
   Если это так, то вероятней всего они готовились к войне и их встреча в этом городе, являлась последней ступенькой к задуманному плану.
   Если все, так как я думаю, то вам следует укрепить границы. Иначе даже крепость "Вагран" падёт".
   Положив письмо в конверт, я представил образ Аканэ, и тут же письмо в золотой вспышке исчезло из моих рук.
   -надеюсь, я ошибаюсь - взмолился я.
   Если бы я знал, то написал бы более аргументированное письмо, но...

***

   Вот по этому, я сейчас со всех ног спешу чтобы вернуться домой.

***

   Ворвавшись в дом Анаи, я не на шутку её испугал, она так и застыла на кухне с половником в руках, с широко открытыми глазами. У меня не было времени, что либо ей объяснять, у меня даже не было времени, толком собраться в путь. Оказавшись в комнате, я, насколько мог, быстро нацепил броню и, схватив оружие, вновь вылетел из дома. Пролетая мимо Анаи, я кинул на стол мешочек с деньгами, тот самый который мне дала Казуки, там было гораздо больше денег, чем я должен был заплатить, но это меня уже не сильно волновало.
   Я выбежал из города, чуть не сбив стражников у ворот, которые пытались меня остановить, и рванул в пустошь.

***

   Ют(имя лошади), быстро откликнулась на зов, заржав вдалеке, так же никто не обнаружил спрятанное седло. Быстро закрепив седло на лошади, мы двинулись домой.
   Пришлось очень сильно постараться, чтобы как можно быстрее добраться до границы. Я был вынужден останавливаться только чтобы дать отдохнуть Ют, напоить её и накормить, используя это время, чтобы самому подкрепиться и отдохнуть, таким образом, умудрившись пересечь степь всего за сутки. Ещё полдня, я добирался, до пограничной крепости "Вагран", но... когда я добрался.
   Перед моими глазами развернулось ожесточенное сражение.
   В лучах восходящего солнца сверкали стальные доспехи, а воздух рассекало смертельное оружие. Тут и там раздавался скрежет метала, звуки рвущейся плоти, крики, стоны.
   Мои самые худшие опасения, претворились в жизнь.
   Я соскочил с Ют, шлёпнув её по заднице, чтобы она убежала с поля сражения, я же бросился в лес на крик о помощи.

***

   На небольшой поляне, в ожесточенном сражении схлестнулись несколько лисиц против оборотней в тяжёлых доспехах. Хотя они были в невыгодном положении, сражаясь с превышающим числом противником, но хотя они уже порядком вымотались и были ранены, они не сдавались и даже умудрялись огрызаться.
   Я не мог смотреть на это.
   Воспользовавшись тем, что меня не видели, я забежал к оборотням за спину, сразу отсекя одному из них голову. После того как голова одного из их собратьев покатилась по земле, меня заметили, но было уже поздно...
   Ещё один лишился головы, другого я разрубил пополам.
   Меч с лёгкостью резал их броню и перерубал их оружие, кости и плоть так же небыли проблемой.
   Буквально за несколько секунд, я убил троих, оставшиеся четверо кинулись на меня, но они забыли о своих первоначальных противниках, которые не упустили шанса, вонзить в незащищенную спину свои "клыки".
   -иди, дальше мы сами!- выкрикнула одна из лисиц, отрубая голову оборотню.
   Я не ответил, просто побежал дальше.

***

   Сражение происходило тут и там, по всем участкам леса.
   Я не спешил помогать всем, а только тем, кто попадался мне на пути, а они уже спешили на помощь к своим товарищам.
   "Она всё так прислушалась ко мне? Или предвидела все заранее и сразу решила перестраховаться?", думал я про себя, продвигаясь к крепости.

***

   Крепость "Вагран", единственный рубеж защиты южной границы, но 450 лет назад её не было, на её месте рос священный лес.
   Лисы и волки, всегда враждовали, ещё с появлением первых представителей их видов, а когда их стало больше, их вражда только ожесточилась, правда враждовать продолжали только волки, а лисам приходилось обороняться. Из-за их вражды, священный лес, столетиями превращался в открытые ворота, в которых оборотни могли бесчинствовать, красть и убивать лисиц... Пока по приказу Ёрико, бабушки Аканэ, часть леса не была сожжена.
   Она решительно решила переступить через законы и моральные устои, положив началу строительству крепости, а так же концу бесчинства оборотней.
   По завершению строительства, которое длилось 35 лет, бесчинства оборотней полностью прекратились, все их набеги упреждались ещё на подходе.
   Так же между этими двумя расами, наступило хрупкое перемирие, если его вообще можно так назвать.
   Но видя всё это, теперь я понимаю, что оборотни планировали все это время.
   Они намереваются смести эту страну, даже если они лишаться большей части женщин, они готовы пойти на это, но больше всего они хотят головы главенствующей семьи, что несколькими поколениям оборотней вставали им поперёк горла.

***

   Чем, я ближе продвигался к крепости, тем больше и ожесточённей происходили сражения, но в тоже время, оборотни заметно сдавали позиции, хотя у них был численный перевес, некоторые даже при виде меня, бросали своё оружие и бежали со всех ног, а лисицы...
   -аааа!!!- закричала одна из них, когда я опустился перед ней чтобы помочь. Оказалось, что я был настолько испачкан в крови, что походил на разъярённого монстра, чем и пугал как лисиц, так и гордых оборотней.
   Это было мне отчасти на руку, так что я не спешил отмываться, продолжая двигаться к крепости, пока не оказался у её стен.

***

   Как бы это не выглядело странным, но не похоже, что на крепость нападали, стены чистые, солдат нет, нет следов крови и тому подобное. Как раз на подходе к крепости, я стал замечать, что мне все меньше и меньше встречаются вражеские солдаты.
   Но как бы это не выглядело, всё было не так радужно...
   Когда я, наконец, подобрался к воротам
   -ОТСТУПАЕМ! ОТСТУПА - Я услышал крик мужчины.
   Секундой позже из-за ворот выбежала толпа оборотней.
   Они бросали свое оружие, оставляя позади всё, вплоть до тяжёлых доспехов, убегая почти что голыми.
   Но несколько из них, которые секундой позже перешли через порог... Рухнули на землю, их глаза закатались, и их тела, словно сломанные куклы, рухнули на землю. Они были мертвы. В их лбах, я видел кончик наконечника стрелы, а в затылке её конец. Стрелы практически насквозь прошли их головы, превращая содержимое в кашу.
   Это была ужасная, но в тоже время быстрая смерть.

***

   Не дождавшись, пока все эти враги выбегут из крепости, рванул через их толпу. Те, кто пытался меня атаковать, был моментально убит, остальных же я пропускал, так как мне они были не интересны.

***

   Но оказавшись внутри, я несколько опешил, так как совершенно не ожидал ничего подобного, что я видел перед собой.
   В центре крепости, где обычно происходило построение, а так же тренировка стражников, было разбросано множество тел оборотней, а между ними бегали ещё живые их товарищи, а так же лисицы, в их числе была и Казуки.
   Казуки, будучи, как и я, полностью покрытой кровью, потом и грязью, продолжала сражаться, невзирая на то, что уже сильно устала. Она тяжело хватала воздух ртом, и уже почти перешла в оборону, не имея сил, чтобы уклоняться и контратаковать.
   Она отважно, сражалась с одним, сильно выделяющемся на фоне других оборотней, мужчине.
   Он был высоким, почти в два метра ростом. Его накаченное тело не могли скрыть даже тяжёлые доспехи, одетые на нём. У него были белые волосы, что даже для оборотней, было редкостью, а так же такими волосами, обычно обладали люди из знати, так сказать, голубых кровей. Если он был и не из их числа, то в нём текла именно их кровь. Его животные, синие глаза пылали яростью, которую он пытался выплеснуть на девушку перед собой. Его взгляд был способен убить, но Казуки этому превосходно сопротивлялась.
   Но выделялся он не только внешностью, но так и снаряжением и навыками.
   Он, как и все остальные оборотни, был одет в тяжёлый доспех, за исключением шлема, который был украшен, не простым узором. Оружие же, в его руках, была не обычная секира, молот или двуручный меч, а два парных клинка. Не уверен как их лучше описать, так как впервые встречался с таким видом оружие. Длинной они были как стандартный двуручный меч, но имели рукоять одноручника, и, судя по этому, его вес был несоизмерим, с их размерами. Помимо этого, они были зачарованы, это выдавало слабое зеленоватое свечение на кромки лезвия.
   Так как, он орудовал оружием в двух руках, его стиль боя, был, не то, что необычным, скорее удивлял тем, как такое больше тело, способно двигаться так проворно.
   "Он быстр" сказав я себе, при виде его движений. Он даже по своей скорости мог сравниться с Нирт, которая была самой проворной из знакомых мне девушек.
   Но хотя он и был быстр, и явно неплохо владел, несвойственным для его расы оружием, он не мог пересилить Казуки, которая из последних сил, сдерживала его, пока другие девушки, разбирались с остатками вражеской армии, что продолжали огрызаться даже после своего тотального поражения.

***

   Удар сверху, был блокирован, но тут же Казуки, словно почувствовав подвох, попыталась отскочить назад, но зацепилась за мёртвое тело, начав падать, в тоже время перед её лицом засверкало лезвие меча, а на лице его владельца расцвела ехидная ухмылка.
   Казуки приготовилась принять удар, немного смягчив его, выставив меч, но она была заведомо не в выгодном положении.
   -хм? а ты ещё кто?- в тот момент между этими двумя, оказался я, блокируя удар оборотня.
   Наконец, Казуки заметила моё присутствие, в туже секунду тяжело выдохнув, её тело обмякло и она завалилось на землю. Она всё ещё была в сознании, но её покинули последние силы, оставив всё на меня.
   -В..а..р..с... - еле слышно проговорила моё имя Казуки, пытаясь сфокусировать на мне взгляд, но она была настолько обессилена, что это ей не удалось сделать.
   Но хотя она ждала, что я ей хоть что-нибудь, отвечу, я не стал этого делать, будучи сосредоточенным на оборотне перед собой. Что-то не нравилось мне в нём, что-то странное ощущалось, но что именно я не мог понять, потому я неотрывно наблюдал за каждым его движением.
   -Варс!? Вот, значит каков тот мужчина, за которого они так цепляются, забавно!- на его грозном лице появилась еле различимая улыбка.
   Я ничего не ответил на его слова, лишь немного склонив голову набок, чем только разозлил его ещё больше.
   -я слышал многое о тебе. Ты даже каким-то образом умудрился, охомутать этих лисиц - я не особо слушал, что он говорит, так как, наблюдая за ним, пытался понять каково состояние Казуки. Она была жива, но сильно истощена, но так как пока она потеряла сознание, то она начала медленно восстанавливаться, так как не ощущала ту боль, сопутствующая её положению.
   Главное она продолжала дышать, а её сердце ритмично билось, это было для меня самое важное.
   По этому, я мог без особых опасений обратить полностью своё внимание на оборотня перед собой.
   -а ты, однако, наглый малец!- моё поведение, особенно то, что я игнорировал его слова, изрядно выводили его из себя, от чего он держался из последних сил, чтобы не кинуться на меня. - но знаешь, ты не так силён чтобы так себя вести!- он сорвался, бросившись на меня.
   Он атаковал меня, нанеся снисходящий удар, как при столкновении с Казуки, намереваясь придавить меня к земле. Я заблокировал его мечом, но так как я не владел животной силой как другие расы, я просел, приклонив одно колено, я упёрся в меч обоими руками. Ему удалось меня придавить, но я умудрился остановить его удар, даже проигрывая в силе.
   -Ооо!!!- удивлённо протянул он, уменьшив физическое давление. Я сразу же воспользовался этим изменением, поднявшись на ноги, да и ещё увеличив между нами расстояние, одновременно уводя его подальше от Казуки и других девушек.
   -хорош бегать!- он перестал сдерживать свои эмоции, начав кричать во всё горло. Судя по реакции его подчиненных, это было чем-то удивительным, от чего те разворачивались, чтобы посмотреть что происходит, но это было с их стороны фатальной ошибкой.
   Я же продолжал отступать всё дальше и дальше, попутно уклоняясь от атак этого оборотня, иногда контратаковав его, но, не имея возможности крепко стоять на земле, мои атаки не приносили нужного эффекта, но... его броня незаметно для него, постепенно покрывалась небольшими трещинками и сколами.
   -ну, наконец!- когда я увёл его достаточно далеко от Казуки с девушками, то мы оказались в месте, где было меньше всего трупов. Он сразу же атаковал меня снисходящим ударом, вновь пытаясь меня обездвижить, но на сей раз, у меня было хоть и немного, но достаточно свободного пространства для манёвров. Я достаточно спокойно увернулся от атаки, тут же контратаковав.
   Но он, оказался удивительно увёртливым, для своей комплекции и весом доспехов, и смог увернуться от моей атаки, после чего уже сам контратаковав.
   Я вновь был вынужден увеличить между нами расстояние, стараясь не подставится под град его быстрых атак.
   -а это будет интересно!- улыбаясь, обронил он, обрушивая на меня град ударов. Я не как не мог потягаться с ним в силе и проворности. Был вынужден отступать, стараясь как можно меньше подставляться под удары, ведь хотя броню и не возможно было повредить его оружием, силу которую он вкладывал в каждый удар, могла меня травмировать.

***

   Я всё отступал и отступал, параллельно уклоняясь от его ударов и контратакуя, но он был настолько ловким, что лишь единицы моих ударов попадали по нему, но и этого было достаточно. Вскоре. Его нагрудная броня рассыпалась прямо у него на глазах, как и шейный щиток, к тому же, я смог высчитать темп и направление его атак.
   Он был очень искусным воином, и видимо очень долго практиковался с несвойственным для него оружием, так что я был заведомо в невыгодном положении, но... Но благодаря этому чёрно-белому миру, возможно, благодаря ему, его атаки и движения, со временем становились всё медленнее, словно после каждой атаки, моё зрение подстраивалось под его скорость и со временем, я начал видеть каждое его движение.
   -ха!? Ты что до этого сдерживался?- хотя он не обратил внимание на то что его доспех рассыпался, продолжив меня атаковать, когда я начал уворачиваться практически от всех атак, а другие блокировав, он остановился.- эй, малец. Что у тебя с глазами?- а вот эта фраза, удивила даже меня. Я не мог видеть себя со стороны, но если мог глаза и, правда изменились, изменения цвета мира вокруг меня, или же ему показалось?
   -Вар...с сза..ди...- послышался еле слышимый голос Казуки.
   -Ува!- когда я посмотрел через плечо, то с воплем, на меня прыгнул один из оборотней. Он был уже слишком близко, да и ещё приготовился к атаке, так что возможности увернуться у меня не было, ведь если я так сделаю, то подставлюсь под удар моему главному противнику.
   Я пришёл к заключению, что мне придётся прыгнуть на него. Так как я не знал его возможностей, это было опасным, но другого выбора у меня не было, но... когда я собирался уже сделать, занеся ногу, произошло следующее.
   Оборотень, с которым я до этого сражался, оказался у того за спиной, насадив его на свой меч, словно шашлык на шампур.
   -ОН МОЙ!- кинув его в ближайшую стену. Оборотень, словно ничего не весил, был поднят над головой и брошен с такой силой, что пробил его телом дыру в стене.- ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОНЯЛИ, ТО ЗАПОМНИТЕ, ОН МОЙ! ЕСЛИ КТО СУНЕТСЯ, ТО ЗАКОНЧИТ КАК ЭТОТ!- проорав это, он указал сначала на меня, потом на дыру в стене, в тоже время атмосфера вдруг потяжелела, а всё из-за него.

***

   После нескольких секунд передышки, наша схватка вновь возобновилась.
   Из-за давяще атмосферы, окружившие ранее нас, оборотни, и лисицы, вмиг отстранились от нас подальше, Казуки же, не имея возможности двигаться, вновь потеряла сознание.
   Но и для меня, эта атмосфера не была хорошей, ведь когда наш бой вновь возобновился, его скорость и сила вновь увеличилась, но это не всё. Его тело, глаза, всё изменилось.
   "Зов крови"
   Уникальная способность оборотней, благодаря которой на непродолжительное количество времени, они способны увеличивать свои физические возможности в несколько раз, делая их по-настоящему страшным противником.
   Но...
   Белый мир, словно не обращал на это внимание, как и раньше, после нескольких минут, его движения стали более и более отчётливыми, в тоже время, на его теле появились какие-то странные красноватые пятна, как те следы в Наварэ. Когда, я лишь слегка задел одно из этих пятен, он резко отпрыгнул, и из того места сразу пошла кровь.
   Хотя у меня был этот меч, после активации его способностей, я перестал наносить ему урон, а всё из-за уплотнённых мышечных тканей, которые и без активации этой способностей, были очень плотными и я не мог его ранить, как других оборотней.
   Но вот, я лишь слегка коснулся его, а нанёс такой серьёзный урон, из-за которого он сам решит отступить, зажимая рану рукой.
   -что ты сделал?- оборотни обладали очень быстрой регенерацией, не сравнимой с вампирской, но большинство ран заживали на них за какие то несколько минут, но... рана, которую я ему сейчас оставил, не заживала, кровотечение заметно уменьшилось, но рана осталась нетронутой.
   И хотя он был поражён тем фактом, что рана не собиралась заживать, он сунул клинок в пламя факела, нагрев его, после чего прижег рану, даже не пискнув. Закончив с оказанием первой помощи, он тут же кинулся на меня.
   Я всё ещё не понимал, что происходит, но зная о результатах попадания, по этим красным отметинам, я старался целиться именно в них и вскоре, он стоял около меня на коленях, истекая кровью, а его голова валялась у его ног.
   Я же сидел в точно такой же позе перед ним.
   Мир перед глазами вновь наполнился цветом, звуками и запахами, а с этим же навалилась и усталость.
   Моя битва здесь окончена, как и война оборотней с лисами.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"