Kamidzu : другие произведения.

Глава 16. Цель задания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 16. Цель задания.
   Я стою перед дверью с пригвожденным на ней работорговцем.
   Мои чувства и миропонимание вновь вернулось ко мне, но ничего не изменилось. Я без какой либо жалости вытащил меч из его рта, пнув его обмякший труп в сторону, чтобы не мешал мне открыть дверь.
   Она оказалась закрыта, а ключи искать мне было лень.
   Я размахнулся мечом, целясь в замочную скважину, но когда ударил по двери... Меч с звонким лязгом отпружинил обратно, словно бы наткнулся на что-то очень твёрдое. Если приглядеться, то в момент удара, дверь словно покрылась бледной белой рябью.
   Магический барьер.
   Дверь оказалась защищена каким-то барьером, который при определенной силе, может противостоять совершенно любой атаке.
   Ещё несколько раз, ударив по двери, я убедился в том, что мне это не показалось.
   Я был обделён магическими способностями, так что сломать или снять барьер при помощи магии, я не мог, так что я был вынужден вновь вернуться к своему "знакомому".
   Обыскав труп, я обнаружил, ключ, по форме подходящий к замку.
   Слабость таких барьеров наложенных на предметы, особенно двери или ящики, заключалась в замке. Именно... Такой барьер, можно было легко обойти с помощью обычного ключа. Да, существуют более сложные барьеры, но они и ведут себя по-другому, а с таким типом, я сталкивался при своих поездках в эскорте Казуки и Аканэ.

***

   Комната за дверью, была размером в два раза меньше той комнаты, где ранее продавали рабов. Она была слабо освещена и в ней было очень холодно, не было ни каких удобств в виде кроватей или хотя бы настила из сена, а туалет выполняло ведро в углу комнаты. Одним словом, это место было своеобразным карцером, в котором мне однажды пришлось провести какое-то время.
   На счёт самих рабов...
   Тут их было гораздо больше, чем на продаже, из-за чего эту комнату можно было сравнить с консервами. Тут было очень много людей, разнообразных рас и размеров, прижимавшиеся друг к другу, чтобы согреться.
   Но оглядевшись, я не обнаружил тех, точнее ту, за которой пришёл.
   -Е-её содержат в другом месте - запинавшимся голосом, ответила мне молодая на вид девушка. Скорее всего, она была не сильно младше меня, но из-за недоедания и жизни вот в таких условиях, она была очень маленькой и худощавой. Но это не важно.
   Но я не мог оставить их в таком положении.
   Я разрубил цепи, освободив их от пут и пошел в указанное рабом место.
   Рабы тут же ломанулись к выходу, кто мог, шёл, те, кто не могли, тех несли, и били те кого оставили... После того, как я закончу со своими делами, я собирался сказать об этих Нарит и Мёнри, так что оставлять их тут я не собирался, хотя и не испытал бы угрызение совести, если бы это сделал.
   Комната, в которой содержалась та девочка, находилась в одной из vip комнат, той самой из которой вышел Тень.
   Зайдя внутрь, предварительно нарезав дверь на куски, я обнаружил помимо стола, стульев дивана и других предметов, что были в аналогичных комнатах, ещё одну дверь.
   За ней находился небольшой туннель с четырьмя одноместными комнатками, две из которых были заняты. Комната была освещена единственной свечкой, стоящей на стуле. Но тут апартаменты были лучше, чем у тех рабов.
   И так, насчет тех, кого держали в этой комнате.
   Первая, само собой являлась Алиса, второй же, была Арахна, они обе были самыми дорогими рабами, которые были в прошлый раз выставлены на аукционе, поэтому их и содержали в более лучших условиях.

***

   Когда дверь комнаты Алисы открылась, то та зажалась в углу комнаты. Она вся дрожала, а из глаз лились слёзы, но она немного успокоилась, краем глаза увидев меня. Скорее всего, она не узнала меня, но обрадовалась тому, что появился незнакомый ей человек, прям какой-то парадокс, так как раб не должен желать появления своего хозяина, а желать свободы. Но увидев меня, она перестала дрожать, да и слёзы перестали литься ручьем, пока и вовсе не прекратились.
   Чтобы сейчас не происходило с ней, меня это насторожило, но я хотел знать причину тех чувств, нахлынувших на меня при первой нашей встречи. Кстати, сейчас они тоже появились, но ощущались слабее, не было тех ведений и голосов, но вот мое сердце... В моем сердце вдруг стало так тяжело и печально.
   -В-вы т-тот человек - еле слышимо сказала она, немного успокоившись.
   Как я и предположил, он помнит меня и видимо именно из-за этого, она так себя ведёт.
   -З-зачем в-вы здесь - она говорила совсем тихо, заикалась или вообще не договаривала слова, насколько же она была слаба... Но я желал знать.
   - Я хотел бы кое что знать, но думаю тут не самое лучшее место - всё же я смог перебороть себя, решив поговорить об интересующем меня чуть попозже.
   Но когда я подошёл к ней, она вновь зажалась в углу комнаты. Я поначалу подумал, что она испугалась меня, но это было не так.
   -Не бойся меня...- как можно более убедительно сказал я ей, протягивая руку.
   -Я не боюсь вас...- сказала она, положив свою тоненькую ручку мне на ладонь - но я не уйду без своей подруги - посмотрев на меня серьезным взглядом.
   -Подруги?- её подругой, казалась обитательница комнаты напротив, та самая паучиха, которая даже сейчас была закована в цепи.
   Протянув мне свою маленькую ручку, она схватила меня за несколько пальцев. Я был удивлён тем, сколько силы было в её слабом теле и взгляде направленным на меня.
   В конце концов, главное для меня это узнать правду, поэтому я согласился на ее просьбу. Если для того, чтобы понять что со мной творится, забрать с собой ещё кого-то, нельзя было считать платой.
   Таким образом, Алиса, будучи ослабленной, залезла ко мне на плечи. Она была размером с ребёнка, и из-за ослабленного тела имела примерно такой же вес, поэтому я легко ее подхватил и понес.
   После я подошел к паучихе.
   Заметив меня, она приподняла взгляд.
   Она умоляла меня отпустить её или хотя бы убить, но заметив Алису на моих плечах, её глаза округлились в удивлении.

***

   Когда я разбил цепи, сковывающие её, освободив от всевозможных кандалов, оказалось, что она была очень молодой, скорее всего намного моложе меня. Она была обессилена, как и Алиса, но выглядела гораздо лучше, но самостоятельно передвигаться она не могла.
   Таким образом, оставив разбирательства на потом, я подставил плечо, молчаливой паучихи, взгляд которой метался между мной и Алисой, и двинулся к выходу.
   С таким огромным телом паука, было тяжело помочь подняться ей по лестнице, но каким-то образом нам удалось это сделать и вот мы оказались на улице.

***

   На улице нас встретила Нарит с Мёнри, которых я оставил снаружи.
   Они занимались с рабами, которых я ранее выпустил, что-то им, разъясняя, а так же им помогали несколько местных городских стражников. Минотавр, который ранее охранял вход в таверну, так же был в их числе.
   Заметив меня, он задрожал и быстро подбежал к девушкам, сообщив о том, что я вернулся.
   -Кто это?- поинтересовалась у меня подошедшая Нарит, с широко открытыми глазами. Мёнри, так же была удивлена, но держалась более сдержанно, наблюдая за нами со стороны. - Не говори не что она...- конец фразы она предпочла не говорить и вообще не касаться этой темы.
  
   Наконец выбравшись наружу, я собирался заняться своими делами, но немного помолчав, Нарит, вновь обратилась ко мне.
   -Варс, Аканэ хочет тебя видеть - я был удивлён - она ждёт тебя в зале совета - я знал только примерное расположение совета, но видимо Аканэ предположила такое стечение обстоятельств, оставив для меня проводника.
   Моим проводником был дух лисы, питомец Аканэ.
   Когда о нём упомянули, оно появилось на плече Нарит, а потом перепрыгнуло мне на голову. До этого, оно остерегалось меня, но сейчас об этом даже и не подумаешь.
   -Тогда не посмотришь за ними?- и я вновь был вынужден отложить свои желания.
   Оставив паучиху на попечение Нарит с Мёнри, я попытался снять с плеча Алису, оставив её так же девушкам, но та вцепилась в меня мёртвой хваткой. Нарит с Мёнри, вновь уставились на меня, пока я пытался отцепить эту малышку, но это не увенчалось успехом.
   В итоге следуя за духом, и в компании Алисы на моем плече я пошел зал совета.

***

   Чтобы добраться до здания совета, располагающегося в Серебряном квартале, нужно было вернуться на центральную площадь, после чего идти до конца центральной улицы, где на конце можно увидеть здание совета.
   Даже тот кто в городе в первый раз, как я, например, сразу же понял что это здание совета. От него веяло, какой-то такой аурой... Словами это не объяснить, но мне стало немного не по себе.
  
   На площади возле входа, меня встретили знакомые лица девушек, выстроившиеся в две шеренги по обе стороны от дороги. Рядом с ними находились несколько десятков связанных городских стражников. Судя по их лицам и меткам на доспехах, одна треть связанных стражников, были те, которые напали на нас при въезде в город.
   Увидев меня, та, которую оставили заглавную, поклонилась мне.
   - Госпожа ждёт вас внутри
   - Хорошо
   Когда я проходил мимо них, каждая кинула на меня удивлённый взгляд. Их взгляды были направлены несколько на меня, сколько на ребёнка у меня в руках, который прижимался ко мне и прятал свое лицо.
   Хотя девушка и сказала, что командир, то есть Аканэ ждёт меня внутри, в холе никого не было, вообще никого, это было, само собой разумеется, что всех отсюда выгонят, но где Аканэ. Даже дух на моей голове, помахал головой, не зная ответ на мой вопрос. Но...
   Когда я уже собирался направиться искать, у меня в голове раздался голос Аканэ.
   -Варс...- она телепатически объяснила мне, как до неё добраться.
   Ведомый её голосом, я добрался до больших, если не огромных дверей.
   Их высота достигала 4х метров, а выполнены они были из дорогого прочного дерева.
   -Входи Варс- раздался голос Аканэ из-за двери.

***

   Открыв дверь, я увидел Аканэ.
   Комната, в которой она находилась, являлась залом для совещания. Она стояла за стойкой докладчика, а напротив неё на небольшом подиуме за столами сидели четыре человека.
   В принципе атмосфера была тихой, но если не брать конечно в расчёт убийственные взгляды трёх мужчин перед ней.
   Они были настолько в ярости, что в любую секунду могли сорваться, но почему то... хотя Аканэ была тут одна, они продолжали сидеть за столами, сдерживая свой гнев.
   -Ты долго Варс - когда я вошёл, Аканэ тут же переключилась на меня - а это кто?- недоверчиво посмотрела она на меня, заметив у меня в руках голого ребёнка, девочку, укутанную в мой плащ.
   Моё появление, словно оказалось последней каплей для сидевших мужчин. Как только на меня отвлеклась Аканэ, они повыскакивали из кресел, и кинулись на нас.
   Я совершенно рефлекторно обнажил меч, махнув им наотмашь. Голова орка, слетела с плеч, ещё до того как он коснулся нас.
   Такого исхода не ожидал никто.
   Заметив, как тело их товарища с отрубленной головой завалилось на пол, окрашивая всё своей кровью, они остановились. Один из них попятился назад, другой же видимо совершенно не понимал, что происходит и замер на месте, с выпученными от страха глазами.
   -Убей их - тихо сказала Аканэ.
   -Убить?- переспросил я.
   -Они те, кто ответственны за то, что творится в городе, так же как они причастны к соглашению с оборотнями - её слова меня не особо убедили, но это бы приказ госпожи и я не мог его ослушаться.
   Конечно, если бы я его и ослушался, она простила бы меня, но я решил его выполнить. Хотя её слова меня не убедили, как я и сказал, я был знаком с несколькими жителями этого города, которые многого натерпелись от действий сената.

***

   Я был очень великодушным, я не причинять им не нужной боли, убивая их с одного удара.
   Избавив город от трёх членов сената, я убрал меч обратно в ножны, вернувшись к Аканэ.
   Алиса, что всё это время находилась у меня на груди, крепко державшись за рубаху, с улыбкой наблюдала за тем, что происходило. Я думал, что она испугается, заплачет, но она улыбалась.
   -Госпожа Анаракон - когда я встал чуть позади Аканэ, заговорил последний, живой член совета. Молодой, приятной внешности парень из расы лесных эльфов. - Может быть, я не смею такое говорить, но, на мой взгляд, не стоило заходить так далеко.
   Аканэ несколько удивилась его словам, приподняв свои брови, посмотрев на него.
   -Ты тоже так думаешь? - но она обратилась ко мне, несколько игнорируя эльфа, который в свою очередь, с печальным лицом прикрыл свой рот, усевшись обратно на стул. - Отвечай как обычно...
   -В общем то да...- вот сейчас, после того как я уже разобрался с угрозой и немного подумав, я понял что если бы у меня была возможность, то оставил бы их в живых, но только для того, чтобы их пытать. Они были не достойны такой лёгкой безболезненной смерти. Огласил я своё мнение.
   -Хм... ты в общем-то прав...- согласилась она со мной - я совершенно об этом не подумала - но выдержав паузу, она сказала следующее - но... если бы я так сделала, то потеряла бы свою гордость.- Выпятив грудь, уверенно сказала она.
   На этом данная тема была окончена, но разговор еще не был закончен.
   Закончив обсуждение, Аканэ вновь переключилась на ребёнка в моих руках.
   -Кто это?- с нескрываемым раздражением спросила она. Может, это было наигранное раздражение, но немного реального раздражения все же проскакивало в ее глазах.
   На её вопрос, я даже не знаю, что и сказать, так что как можно кратко рассказал ей сложившуюся ситуацию, отчасти о которой она уже знала.
   Слушая мой рассказ, время от времени она ритмично кивала, иногда склоняла голову, тогда мне приходилось рассказывать более подробнее. В конце концов, даже если за мной в моём путешествии следовал её фамильяр, от которого она должна была узнать абсолютно всё, это она, почему то не знала или же решила услышать об этом именно от меня.
   -Вот как, понятно... - сказала она, когда я окончил пересказывать предшествующие события - но почему она с тобой? - больше всего её беспокоило, почему то именно этот момент. Мне так же было это интересно, но когда я пытался её передать Нарит, она вцепилась в меня словно клещами. Конечно, она не могла сравниться со мной в силе, но её глаза наливались слезами, которые в свою очередь что-то пробуждали внутри меня...
   Таким образом, я оставил попытки оторвать её от себя.
   -Мне это не нравится, но пока я пропущу это...- недовольно сказала она, вновь повернувшись к эльфу, который всё это время тихо мирно дожидался нас, тактично не слушая наш разговор.
   -Прошу прощения - смочив горло, Аканэ первым делом извинилась перед эльфом, который в свою очередь поднялся, коротко ответив "не беспокойтесь, госпожа...".
   Может мне только это кажется, но судя по всему, его совершенно не тревожило то, что его друзья были мертвы или то, что их убийца сейчас стоит перед ним, как и то, что человек, который отдал это приказ, так же находился перед ним. Он вёл себя совершенно спокойно, даже доброжелательно и это явно была не маска. Он был, правда, рад... Но чему...
   Немного погодя, к нам присоединились Нарит с Мёнри, которым, было поручено избавится от тел, мы же переместились в кабинет эльфа, где и продолжился наш разговор.

***

   -Госпожа Анаракон, так чем я могу быть вам полезен?- как только мы переместились в комнату, эльф, первым завёл беседу, но не успел он договорить, его прервал жест Аканэ.
   -Сперва, представься, пожалуйста...- попросила его Аканэ - тут не все знают кто вы такой - она намекала на меня, чему эльф был явно удивлён, но не стал спорить или переспрашивать, вежливо ответив.
   -Разрешите представиться - поднявшись начал он - Дид Орнос, член городского совета... был членом совета - еле слышно добавил он, низко склонив голову.
   Дид Орнос, член совета. Он из одной из многочисленных рас, лесных эльфов, ему на вид около 36, таковым он виделся по человеческим меркам, на самом же деле, ему уже перевалило за сотню.
   По словам Аканэ, он тот самый благоразумный чиновник города, на котором в действительности он и держался, пока остальные трое его по кусочку разрывали на части. Но это не всё... По её же мнению, для своего возраста, он многое повидал из-за чего, многое узнал, поэтому-то он и стал таким.
   Если это и, правда, так-то я полностью согласен с её мнением, но если все же окажется ложью, то... При разговоре с ним, нужно быть осторожным.
   После его представления, настала и моя очередь.
   Услышав моё имя, он несколько удивился, я бы даже сказал, слишком сильно он был удивлён, моим представлением, но он ничего не сказал на этот счет.

***

   В конце концов, наш разговор был окончен, как и предполагалось...
   Аканэ, не искала лёгких путей, но это не значит, что она не готова пойти по лёгкому и выстроить защиту в случаи опасности.
   В общем...
   О том, что Наварэ потерял свой полный нейтралитет и об изменении в правительстве, было решено сообщить через пару недель. За это время, Дид, которого Аканэ решила оставить на своём месте, должен укрепить своё политическое положение, заодно набрать недостающих членов в совет. Я же буду выступать его помощником, а так же сторонним наблюдателем.
   Это был первый шаг.
   Второй же, который плавно перетекал в будущее города, заключался в том, что после объявлении о том, что город находится под патронатом Генкорона, будет сохранять своё положение торгового города, но торговые пути видимо изменяться, и помимо этого, сам город будет перестроен, чтобы в случаи опасности он мог обороняться.
   Это были далеко идущие планы, так что Аканэ не собиралась делать это впопыхах.
   На этой ноте, Аканэ подписала договор с Дид-ом.
   На счёт моего положения, оно будет скрыто, даже после объявления о положении города, что до моей личной задачи... Я должен буду избавить город от его тёмной стороны и предупредить её возвращение.
   Но и это было не всё, но об этом потом.

***

   Вечером этого же дня, Аканэ со всей своей свитой покинула город, так что из подопечных ей людей, остался только я.
   -Чтож, надеюсь ты хорошенько постараешься - с какой то поддёргивающейся улыбкой сказала Аканэ, прощаясь со мной. - Не забывай присылать еженедельные отчёты...
   На этой ноте мы и распрощались.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"