Kamidzu : другие произведения.

Глава 17. Рабский контракт. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 17. Рабский контракт. Часть 1.
   С отъезда Аканэ, прошло уже два дня.
   Я продолжал жить в доме Анаи, вместе с двумя рабынями, которых я спас в своих целях.
   Эти двое суток прошли очень спокойно.
   Дид Орнос, которой в одиночестве остался в сенате, не обращался ко мне за помощью, да и не приходилось нам с ним пересекаться, так как я пока решил заниматься своими делами, получив на это разрешение от госпожи.
   Правда, успехов я не достиг.
   Но спокойствие долго не продлилось...
   Ночью третьего дня, кое-что случилось.

***

   Где-то в середине ночи, меня разбудил душераздирающий крик. Так как меня тренировала Казуки, я тут же вскочил с кровати, приготовившись к атаке, но это была не та атака, о которой вы подумали, а психологическая.
   Не долго думая, я накинул на себя плащ и вышел из комнаты.
   Проследовав на крики, я оказался напротив комнаты, которую заняла Арахна с Алисой. К тому моменту, как я спустился на первый этаж, возле двери я был встречен Анаи, которая с тревогой смотрела на дверь.
   -Варс, что случилось?- она боялась зайти в комнату, по тому, и продолжала стоять, зная, что я не проигнорирую это.
   -Не знаю...- ответил я ей, аккуратно открыл дверь.
   В комнате мы обнаружили, только Арахну и Алису, которые извивались на своих кроватях, неистово крича.
   Они не спали.
   Попытки их успокоить ничего не дали, но кое-что прояснилось.
   Их тела, были такими горячими, будто бы их заживо варили, пот лился ручьём. Судя по всему, они испытывали неистовую боль.
   Рассказав об этом Анаи, она выбежала из комнаты за лекарствами.
   У нее нашлись травы и порошки от простуды, порезов синяков, а так же для снятия температуры, против некоторых ядов, целебные припарки и так далее. Она принесла все, что смогла найти, включая снотворное и обезболивающее.
   Первым делом я дал ей смесь из лечебных трав, стараясь сбить их температуру, но это не особо помогло, куда больше эффект дало обезболивающее, но и оно боль не сняло. В конце концов, я решил дать их им снотворное, чтобы хотя бы их душе дать отдохнуть.
   Пока оно не подействовало, я с Анаи, ухаживал за этими девушками, протирая пот и кладя холодное полотенце на их лоб.
   Когда же они, наконец, уснули, я отправил Ани спать, сам же улегся тут на полу, завернувшись в свой плащ.

***

   На следующий день, с первыми лучами солнца, я направился к целителю, адрес которого узнал от Анаи, оставив её присматривать за девушками.
   Дом целителя, располагался в квартале ремесленников и являлся одним из немногочисленных двух этажных домов в этом районе, само собой он так же являлся самым большим домом, из-за чего даже не зная его точного расположения, я сразу нашёл его.
   Подойдя поближе к нужному мне дому, я наткнулся на большую толпу людей, по одному взгляду на которую было понятно, что эти люди были больны. Кто-то был без конечностей, кто-то безостановочно кашлял, были тут как больные взрослые, так и дети.
   Я, молча, миновал эту толпу и вошёл внутрь дома, очередь к которому и тянулась эта длинная очередь.
   Несколько больных попытались меня остановить, но, только взглянув на меня, они тут же вернулись на места, а заткнув рот тем, кто пытался что-то мне сказать.
   Но хотя с наружи меня никто не задержал, это не значит, что внутри было всё иначе.
   ***
   Очередь, которая находилась на улице, как оказалось, это лишь её конец, примерно половина тех людей с улицы, находилась внутри дома. Кто-то сидел на немногочисленных стульях, кто-то стоял, но большинство сидели на полу, изнывая от боли.
   В конце, точнее начале этой живой очереди, мне путь преградили три девушки. Судя по их белым в некоторых места чёрном одеянии, которую можно было охарактеризовать как белый наряд послушницы, и здоровому, хотя и немного бледным лицам, они являлись местными работницами.
   Три девушки, зайцеухая, из племени зайцев, корова, которая так же являлась зверочеловеком, животная часть которой была от коровы и... человек. Женщина, девушка из людской расы, как я.
   Они были очень молоды, на несколько лет младше меня, из-за чего еле ели достигали мне до груди.
   Эта троица, как только заметила неладное, преградила мне путь, когда я почти подошёл к комнате, к двери, к которой и тянулась очередь. Но...
   Но, когда наши взгляды пересеклись, они тут же попадали на пол. Эта троица в страхе отползли от меня подальше. Зайцеухая, прижала свои длинные ушки, в один прыжок, отпрыгнув от меня подальше. Корова, также последовала её примеру, звонко цокая своими копытами по деревянной кладке пола, последняя же девушка, не могла похвастаться такими физическими, так и психическими силами. Она просто без сознания рухнула у моих ног.
   В общем, про себя извинившись перед ними, я толкнул дверь, войдя внутрь.
   Я не намеревался делать что-то такое, да и совершенно не ожидал такого, но почему-то с кем бы я на своё пути не пересекался взглядом, вели себя одинаково.
   Но, чтобы не происходило, я всё же без особых проблем, оказался на приёме у целителя.

***

   Это здание, собственно, было не только рабочим местом целителя, но и его домом, как и домом трёх девушек.
   Весь первый этаж занимала сама клиника, тут находились комнаты для больных, за которыми требовался присмотр, небольшая лаборатория, туалет и ванная, а так же небольшая кухня.
   В небольшом подвале, площадь которого составляла треть первого этажа, располагалась комната для трупов, комната в которой хранились тела погибших больных, до тех пор, пока их родные не заберут. Так же там располагался склад и ещё одна лаборатория, где проводились уже эксперименты на мёртвых, но это секрет.
   Второй же этаж, собственно и был сам дом, именно там проживал целитель и три девушки.
   Сами же девушки, являлись не только его работниками, но и названными дочерьми. Несколько лет назад, в своём странствии он наткнулся на эту троицу, они, будучи рабынями, сбежали от своего хозяина, когда на его поместье напали воры... он был убит, так что рабская печать перестала их сковывать, когда эта троица пряталась под деревом от дождя, изнывая от голода, он их и нашёл.
   Он поначалу не хотел их брать, но подумал, что если он их возьмёт с собой, сокрыв факт их происхождения, то всё будет хорошо, заодно он пополнит ряды своих рабочих, которые долго у него не задерживались.

***

   Войдя в комнату, я оказался в довольно просторной комнате, тут был стол, стул, кресло для пациента, кровать, несколько шкафов, несколько ламп причудливой формы и множество медицинского оборудования, половину которого я видел впервые.
   Целитель...
   Что меня очень удивило так это то, что пожилой мужчина был человеком, представителем расы, которых использовали как рабов, если не домашнего скота.
   Мужчина возраст, которого, скорее всего, перевалил за 6ой десяток, не растерял своей былой силы, хотя и не сохранил её полностью. Он был высоким презентабельным на вид человеком, круглое лицо, на котором располагались густые серые брови и довольно длинная борода, достающая до груди, и зелёные глаза, в которых я увидел его стремление. На макушке красовалась лысина.
   Одет он был в просторный серый халат, подвязанный синим широким поясом, на носу круглые очки.
   Он сразу же заметил меня, как только я вошёл в комнату, но почти сразу же опустил глаза на проблемного пациента, что лежал перед ним на кровати.
   Немного поговорив со своим пациентом и выписав нужные ему лекарства, он попрощался с ним, после чего развернулся ко мне.
   -А ты я погляжу вне очереди зашёл...- с некоторым удивлением сказал он, пытаясь что-то разглядеть у меня за спиной. Даже не стоит много думать о том, что он пытался встретиться с теми тремя девушками, которые дрожали в страхе за дверью.- так зачем пожаловал?- спросил он, переведя свой взгляд на меня, так же жестом предложив присесть.
   -Прошу вас пройти со мной - немного резковато сказал я - мне нужна ваша помощь, дома...- он был немного ошарашен, моим голосом и поведением, но не растерялся.
   -Прошу прощения конечно, но у меня посетители...- взглядом он указал на дверь.
   -Извините и вы меня, но боюсь я не могу отступить - состояние девушек быстро ухудшалось, так что у меня было не так много времени, потому и времени на уговоры у меня не было, так что если он не согласится по-хорошему, я собирался заставить его по плохому.
   -Эм, хорошо...- каким-то заинтересованным голосом протянул он, вставая - тогда, могу я тебя попросить подождать снаружи, я соберусь.
   -Конечно, но прошу, не задерживайтесь - сказав это, я вышел на улицу, буквально через пару минут появился и сам целитель, с большой сумкой в руках.
   Кстати, девушки пока мы вели разговор пришли в себя, так что пациентов он оставил на них, те же, которым нужна была именно его помощь, он разместил в палате и попросил подождать его.

***

   Пока мы шли к дому, целитель, почему то решил со мной познакомиться. Он Рир Неолд, 54 года, несколько моложе моего предположения. Рассказал о том, как 10 лет назад перебрался в город, о том, как повстречал девушек, в общем, обо всём, о чём говорят близкие люди, но не как не с клиентом.
   Не важно...

***

   Добравшись до дома, я быстро пригласил его, внутрь проводив до комнаты девушек, где нас встретила порядком уставшая Анаи, которая как раз меняла компресс.
   -Ох, так это дом госпожи Анаи - обмолвился он, когда встретился взглядом с ней самой.- вы как всегда прекрасно выглядите - сделал он ей комплемент, для которого было не самое лучшее время, но он рассудил, что так хотя бы немного поднимет настроение, что и произошло.
   -И вы хорошо выглядите Неолд - поприветствовала его Анаи, облегчённо выдохнув.
   В общем-то на этой ноте разговор и закончился.

***

   Нацепив поверх своих очков ещё одни, он подошёл к девушкам, которые тихо мучились на кроватях.
   Сначала он подошёл к Алисе, самой молодой девушке, состояние которой было несколько лучше, чем у Арахны, но по сравнению с тем состоянием, которое было у неё с утра, оно заметно ухудшилось.
   Кстати, хотя они мне сообщили свои имена, но я совершенно их забыл, так что при наших немногочисленных разговорах обращался к ним по названию их расы.
   Подойдя к кровати Алисы, Рир склонился над малюткой, замерев на месте.
   -Это...- он обомлел, увидев, расу ребёнка.
   Вероятней всего он заметил маленькие рожки, которые были скрыты под волосами, но и это было не всё. Он так же был удивлён тем, что она являлась рабом, о чём говорила метка на её лбу, которая у Арахны, например, располагалась на левой груди.
   Но всё же его замешательство по поводу её расы не продлилось долго, ибо она являлась рабыней.
   Прейдя в себя, он развернулся ко мне.
   -Они твои рабыни?- аккуратно спросил он, неотрывно глядя мне в глаза.
   -Нет - смысла врать у меня не было, так что решил ответить честно, на что его глаза округлились в удивлении, но он быстро отвернулся, посмотрев на Алису, которая захрипела.
   -Неолд, что с ними?- тихо спросила Анаи, опустившись на стул рядом с кроватью Арахны.
   После вопроса Анаи, Рир, занялся своим делом.
   Первым делом он проверил их температуру, воспользовавшись камнем, который назывался Аканит. Этот камень, происхождение которого было неизвестно, в основном их находили вблизи вулканов или горячих источников. Будучи белым, почти прозрачным камнем, он имел свойство менять своей цвет с изменением температуры предмета, с которым он соприкасался.
   Эти камни были недорогие, где-то 2 серебряка.
   По одному такому камню он расположил на груди девушек, аккуратно, стараясь не прикасаться к их коже. Положив камень, он накрыл его одеждой, немного прижав его ею и начал ждать.
   Буквально через пару минут он достал их.
   Тогда-то его лицо вновь изменилось от удивления и исказилось от боли, когда он взял в руки камень с груди арахны. Оба камня изменили свой цвет на ярко красный, что означало наличие высокой температуры, но камень на груди Арахны, не только изменил свой цвет, но и нагрелся настолько, что стал горячим как кусочек угля из камина.
   Я первый раз сталкиваюсь с этим камнем, так как лисицы, были от природы крепки здоровьем, они не пользовались вот такими "инструментами", так что о данном камне, я знал только со слов Казуки.
   -Что-то не так? Неолд не молчите.- Анаи, сильно переволновалась при виде такой реакции целителя, что даже повысила свой голос, вскочив со стула.
   Но Неолд не ответил. Убрав камни обратно в сумку, он аккуратно и очень внимательно начал осмотр тел девушек.
   Я вышел перед этим за дверь, оставив Анаи наблюдать за ним, на случай чего, но всё прошло нормально. Когда он закончил осмотр, я вернулся обратно в комнату.
   Когда я вернулся в комнату, Рир, повернулся к нам.
   -Что с ними, не молчи. - не успел я задать этот вопрос, его задала Анаи.
   Рир, угрюмо посмотрел на девушек, потом на Анаи и в конце на меня, прежде чем ответить.
   -Я не знаю...- "неуверен", подразумевал он. Когда он ещё только увидел девушек и мерил их температуру, он что-то заподозрил, предположил, но видимо не нашёл весомых подтверждений своей догадке, по тому и дал такой ответ.- Я могу дать кое, какие лекарства, но не более... Я так же буду приходить каждый день и проверять их состояние.- В общем, он собирался какое-то время приглядывать за ними, пока будет искать подтверждение своей теории.
   -х-хорошо- вяло ответила Анаи.
   Так как она уже устала от присмотра за рабынями, я отправил её отдыхать, оставшись с Риром наедине.
   -Так, что вы на самом деле думаете?- Спросил я, после того как шорох хвоста Анаи перестал быть слышим.- Говорите начистоту...- попросил я его, присев на кровать Арахны.
   -Так и думал, что ты заметил...- хотя его голос и был подавленным, он всё же слабо, но улыбнулся, присев обратно на стул.- В общем... Я не уверен, может я, и ошибаюсь, но это их состояние не из-за болезни...
   -Продолжай - Попросил я его, не понимая, что он имеет ввиду.
   -В общем, я считаю, что это их состояние связано с печатью...- его ответ меня удивил, сильно удивил, ведь это было невозможно из-за принципа работы печати.
   -Но это ведь невозможно...- Если быть более точным, то такое вообще-то возможно, но только при одном условии. Условие заключается в нарушении правил рабом, его бегстве или же наказании владельца раба, но если взять это за основу, то его предположение ошибочно. Ведь я собственными руками убил рабовладельца, которому они принадлежали, и если это было не так, то это бы произошло с ними гораздо раньше.
   -Я понимаю твою точку зрения, но и ты ошибаешься - Тихо, немного грустно сказал он, вновь посмотрев на страдающих девушек.
   -Ошибаюсь?
   -Да - кивнул он, помахав мне рукой, желая, чтобы я подошёл.- Возможно, и я ошибаюсь, но...- Он указал на метку на лбу Алисы.- Это лишь моё предположение, но когда то очень давно, когда как раз появились полулюди, люди придумали рабскую метку. Казуки рассказывала об этом, когда изучал историю.- Это лишь моё предположение - Повторился он - Но эта метка, судя по тем историям, что я слышал как раз та самая...- Казуки не углублялась в эту тему, так как эта была больная тема для полулюдей, да и я не интересовался, так что я знал немного.
   После его слов я пригляделся к её метке, которую я ранее не разглядывал.
   И правда, она несколько отличалась, она была немного другой...
   -Я пока дам им кое-какие лекарства и буду следить за их состоянием, так же постараюсь разузнать об этом побольше...
   На этой ноте мы с ним и распрощались.
   Дав девушкам лекарства, он покинул дом, пообещав зайти вечером.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"