Kamidzu : другие произведения.

Глава 18. Рабский контракт. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 18. Рабский контракт. Часть 2.
   Рир, как и обещал, зашёл вечером, мы же весь день ухаживали за девушками, давая им лекарствами, соблюдая все его инструкции, но хотя им и стала немного лучше, в тоже время их состояние не особо изменилось и, на мой взгляд, даже ухудшилось, это подтвердил и сам Рир, увидев их состояние.
   Утром следующего дня, Рир, вновь пришёл проверить состояние девушек, дал им лекарства и ушёл, вернувшись вечером. Так происходило два дня, пока их состояние резко не ухудшилось.
   Тогда ни одно лекарство больше не действовало, их жар даже не мог уменьшить дорогой камень Амрай, улучшенная версия Аканита, только в отличии от своего брата он не показывает температуру, он её поглощает, при этом так же изменяя цвет. К тому же камень когда он приложил его к девушкам, просто напросто взорвался.
   Тогда то, я поверил в гипотезу Рира, которая с каждым часом казалась более достоверной, по тому, когда он не нашёл ничего стоящего, я решил обратиться скажем так... к первоисточнику, к человеку, который мог хоть что-то знать, или хотя бы мог указать направление где искать.
   Вечером того же дня, после ухода Рира, я оставил девушек на попечение Анаи, покинул дом, направившись не куда как в ту самую таверну, а в подвал где их продавали.

***

   С моего последнего визита сюда, прошло уже дней 5, но судя по реакции прохожих, встречавшихся мне на пути, меня никто не забыл.
   Минотавр, охранник таверны, завидев меня в толпе, сразу же отошёл в сторону, совершенно не собираясь мне мешать пройти.
   Таверна, неожиданно для меня, продолжала свою работу, тут даже царила такая атмосфера, будто бы того кошмара тут и не происходило, но это было до того момента, пока я не появился внутри.
   С моего прихода, музыка тут же стихла, а постояльцы, попытались сбежать.
   Оглядевшись, я двинулся к барной стойке, за которой, увидев мою тень, спрятался местный трактирщик.
   -Эй, трактирщик!- Властным голосом окликнул я его.
   Такая манера общения была мне не свойственна, но я рассудил, что обстановка была подходящая и хотя я был неуверен что делаю всё правильно, результат был следующим.
   Сразу же из-за стойки показался трактирщик.
   Трактирщик был из расы аргониан, получеловек, полу ящерица, но он был необычным представителем своей расы. Всё из-за небольшого рога на лбу. Такое было нехарактерно для представителей его, да и всех рас в целом, за исключением одного момента. Если его семья якшалась с демонами.
   Именно.
   Он был этим самым исключением, из-за чего с рождения он был изгоем, пока не перебрался в этот город, место, где не особо интересовало твоё происхождение.
   На вид ему было около 40, приятная на вид зеленоватая чешуя, с яркими золотыми глазами. Телосложение, обычное, но так как он являлся получеловеком, он был так или иначе сильнее меня. Ростом он был таким же, как и у меня.

***

   -Ч-что в-вам б-будет у-у-угодно господин - Сильно заикаясь, поинтересовался он. Он попытался показать улыбку.
   -Ты знаешь о том, что происходило в подвале? - Задал я первый вопрос, когда трактирщик немного успокоился.
   -В-вы о борделе - Попытался он поначалу уклониться от ответа, но после того как наши взгляды пересеклись, он тут же исправился - Т-так что вас интересует то?- Хотя рабство и сопутствующая продажа рабов, была разрешена, тут были свои правила, по тому то продажа рабов, осуществлявшаяся тут в подвале, была скрыта от общественности.
   -Так что тебе известно?- Продолжил я давить на него.
   -М-могу я в-вас попросить пройти со мной - Умоляюще прошептал он мне.
   Трактирщик отвёл меня в подвал, где мы зашли в одну из комнат для встреч с местными девицами. Так как те были звукоизолированы, это были отличные места для разговора, о котором никто не должен был узнать. Конечно, можно подслушать и сквозь эту магию, но это уже другой случай.
   Усевшись за небольшим столиком, трактирщик вновь открыл рот. Он говорил тихо, аккуратно, стараясь огибать острые углы, так что его рассказ вышел несколько оборванным, но то, что мне было нужно, я все-таки узнал.

***

   -Я-я я могу рассказать немного - Он всё ещё заикался, но уже значительно меньше, да и дрожь прошла.
   А поведал он мне следующее.
   Как я и предполагал, владельцем являлся не трактирщик, но и не тень, который тут практическим поселился и не кто-то другой с кем я ещё не сталкивался, владельцем являлся никто иной, как сам работорговец. Он так, же как оказалось, не работал не на Тень, ни на какую либо семью, даже напротив, если семьи и хотели что-то выяснить между собой, мирным способом, то обращались к нему.
   Но меня интересовало не это и хотя он об этом уже догадался, начал он именно с этого, а я же не стал его останавливать, судя по всему это было как то связано с тем, что меня сюда и привело.
   А теперь по поводу того, что меня интересовало.
   Как я говорил ранее, бизнес работорговца был подпольным, по причине того, что он продавал рабов очень редких, таких рас, которые живут уединённо, практически не контактируют с другими или же считаются врагами всему миру. Работорговец, который продаёт таких рабов, не лишится жизни, нет, но заплатит в казну, больше половины с вырученной суммы и ещё 1\3 заплатит покупатель, из-за этого было невыгодно вести такую продажу. Так она и перекачивала в подпольный бизнес.
   Так вот, по поводу моего интереса.
   Предположение Рира, оказалось верным.
   Так как работорговец вёл дела с рабами самолично, трактирщик знал немного но и из того малого количества информации, кое что прояснялось.
   Печать на девушках и правда была необычной, на них действительно оказалась древняя печать, которая была способна полностью подавить волю раба и навсегда привязать его к хозяину.
   Он знал только это.

***

   -Понятно - Несколько удручённо протянул я, но со стороны показалось будто бы я разозлился, от чего трактирщик задрожал, словно веточка при шторме.
   На этой ноте, я, молча, поднялся и покинул таверну.
   Какое-то время я бездумно бродил по городу, пока не наткнулся на маленькое, обветшалое здание, где-то в глуши торгового квартала.
   Вывеска гласила, библиотека.
   Не долго думая, я вошёл внутрь.
   Внутри, библиотека оказалась в разы больше чем снаружи, намного больше, в десятки раз больше, но в тот момент я не предал этому особого значения, как и тому, как удивлённо на меня посмотрел маленький седой гном, сидевший на книгах за деревянной стойкой, которая была так же завалина книгами.
   -Где у вас книги, про рабов и печати - На автомате спросил я, даже не поворачиваясь к гному.
   -В самом конце, первый стеллаж справа - Тихо ответил он мне.

***

   Тут было много, очень много книг, такого количества, я ещё не видел, даже королевская библиотека в Генкароне, не могла сравнить с таким количеством, что было здесь.
   Хотя и медленно, но я добрался до указанного стеллажа, не повалив ни одной из кип книг.
   До вечера я просидел в этой библиотеке, читая книгу за книгой.
   Тут и, правда весь стеллаж, и место рядом с ним, было забито книгами, посвященные рабам и рабским печатям.
   Читая книги, одну за другой, я не особо вчитывался в их содержание, так как искал только упоминание того что мне было нужно. Таким образом я перебрал весь стеллаж и книги вокруг него и когда я уже почти что разочаровался, не найдя ничего подходящего, мне на глаза попалась одна книга.
   Она находилась не в этом секторе, а неподалёку, возле окна. Она лежала, словно какая-то ценность на подстилке из нескольких книг, чтобы быть как раз на уровне моих глаз.
   Я точно, помню, что когда я начал поиски, там стояла эта кипа книг, но этой самой книги там точно не было, так же её никто не мог туда положить, ведь я был единственным посетителем, а смотритель, ни на секунду не сползал со своего импровизированного стула.
   Положив на место, книгу, что у меня была в руках, я взял ту загадочную книгу.

***

   Первым делом я отметил, так это её дизайн.
   Обложка книги была выполнена из странного на ощупь материала, по ощущениям походила на кожу, но не животную, а человеческую, почему я это понял? Потому что напоминает мою кожу.
   Следующее так же касается её дизайна, а именно оформления.
   Помимо того, что обложка была выполнена из материала похожего на человеческую кожу, книга не имела названия. Простая, мрачная чёрная обложка.
   Но её отличало от остальных книг не только её внешний вид, но и если так можно сказать, аура. От неё исходило какое-то манящее и в тоже время отталкивающее ощущение.
   По поводу самого содержания книги.
   Оно так же было, своеобразным...
   Тут было не как в других книгах, которые я был вынужден прочитать, тут было много информации, но... она была донесена понятным языком, да ещё были и разъяснения по некоторым нюансам. Но это не всё. Сам автор, писал эту книгу, словно путевые заметки, тут было множество его мнений по поводу того или иного случая.
   А сам же, автор, имя которого я случайно обнаружил на странной на вид пиктограмме на заднем корешке книги в которой помимо имени автора, я обнаружил и рисунок точь-в-точь копия того что красовался у меня на груди.
   Так вот... по поводу содержания самой книги.
   Книга была поделена на три части.
   В первой части рассказывалось о появлении рабской печати и причин способствующие этому. Как оказалось, это было связано с появлением других рас, о чём я узнал ещё от Казуки, но про печати она мне не говорила.
   Когда я читал, у меня в голове звучал, мягкий, нежный голос, такой знакомый, словно я всю жизнь знал этого человека. Это было абсурдно, но мой мозг говорил об обратном. А сердце и подавно.
   Причина же появления печати состояла не в том, что появлялись существа внешне похожие на человека, но отличающихся от них, а в том, что эти существа были гораздо сильнее, да и ещё некоторые обладали мистическими способностями, которые в последствии будут называться магами.
   Вторая часть рассказывала нам о самой печати, в таких подробностях, о которых никто даже и не задумывался.
   Так вот...
   Это была самая объёмна часть книги, но в основном вся информация сводилась к нескольким пунктам.
   Но меня интересовало не это, так что я прочитал эту часть как можно быстро, не особо задумываясь о её содержимом, но кое-что я всё же заметил.
   Первые печати были гораздо сильнее, они полностью подчиняли волю раба хозяину.
   Второе, наложение печати не давало сто процентного эффекта, как современные. Тогда шанс наложения печати составляла в лучшем случае 20%, но если печать накладывалась, снять её было не возможно, а так же физические и магические силы зверочеловека увеличивались в разы.
   Третье, печати были созданы для контролирования зверолюдей, по тому их накладывать могли только люди, существа не способные к магии.
   Но перевернув страницу, желая приступить к следующей части, я не обнаружил там привычное начало, но...
   Там было пара страниц, с похожим содержанием, что я видел в прошлом разделе, но от того что там было написано, мои глаза округлились в удивлении.
   Там рассказывалось об одной печати.
   Печати, которую может наложить только маг. Её существование считали мифом, но это было не так. Печать на самом деле существовала, но так как её сила была ужасной, секреты её наложения были скрыты, а потом с течением времени и вовсе утеряны.
   Но если верить этим словам, то эта печать, являлась той самой, что была наложена на девушек, даже рисунок что прилагался, был очень похож на их метки.
   И последствия наложения печати были очень похоже.
   Те на кого были наложены эти метки, полностью подчиняются своему хозяину, они не могут противиться воли хозяина. Хозяин может приказать рабу сделать всё что угодно и раб это выполнит.
   Печать так же накладывает несколько ограничений, как на раба, так и на хозяина.
   Если хозяин скончается, его раб, под контролем этой печати, будет медленно болезненно усыхать, пока не умрет. Благодаря этой особенности, зверолюди и победили в той войне.
   Дальше, шло описание того, что происходи с рабом.
   Лишаясь хозяина, раб медленно начинает умирать. У них начинается жар, тело быстро теряет вес, кожа источается, в конце начинаются внутренние кровотечения. Всё это продолжается от нескольких дней до нескольких недель, всё зависит сопротивления тела.
   Я быстро перелистывал страницы, пытаясь найти способ решения этого, обнаружив его в самом конце, выглядящая из нескольких строк.
   Спасти раба можно только одним способом.
   Наложением новой печати. Не имеет значение какой. Рабу носящим такую печать, суждено навсегда оставаться рабом, у него нет возможности изменить свою судьбу.
   Так заканчивалась вторая часть с небольшим добавлением к ней.
   Заключение же состояло из одних мысли автора.
   В конце, было написано имя автора, выглядящее как, иероглиф и цифра, красиво выведенные в центре рисунка на странице.
   ?.?.
   Когда я закончил чтение, город окутала тьма, но это мне не помешало вломиться в дом Дида.
   (жена у диди зовут Мэрил, с ней его познакомил сам дид когда после отъезда он к нему зашёл уведомить о том где он проживает)

***

   Так как Дид, являлся выходцем, то его дом располагался в жилом квартале, правда не в той его части, где проживала Анаи, но неподалёку, на улице которую ещё называют купеческая улица или элитная. Тут проживали зажиточные люди, связи с этим дома расположенные в этом месте были гораздо больше остальных, так и красивее.
   -да, кто там?- когда я постучал в дверь его дома, то чуть погодя из-за неё донёсся, приятный женский голос. Я уже слышал его однажды, так что прекрасно знал его обладателя, но судя по всему, тот человек меня забыл, раз не вспомнил после упоминания своего имени. Но все же дверь все-таки открылась.
   -Так кто ты? Ты к моему мужу?- Она совершенно не узнала меня, хотя мы и встречались не так давно, но сейчас меня это не тревожило.
   -Да, где Дид?- Спросил я её.
   К слову...
   Я, конечно, понимаю, что она дома, но открывать дверь в таком наряде, как то слишком... открыто? Она была обворожительной красавицей, как не как она лесной эльф, практически нестареющая раса. У неё были длинные золотые волосы, который она собрала в хвост на затылке, кристально чистые зелёные глаза. Сексуальное тело, которое она явно не боялась показывать, но не переходила черту, где будет это считать вульгарным.
   А по поводу того, почему я считаю, что сейчас эту черту она практически пересекла... Всё из-за того, что она была одета в легкую, практически прозрачную ночнушку, через которую я видел практически каждый изгиб её тела.
   Когда она заметила мой слегка озадаченный взгляд, который я направил на её наряд, она вопросительно склонила голову.
   -Ей! НЕ смотри так!- из моей задумчивости вывел меня голос Дида, появившегося в прихожей, вместе с маленькой девочкой на руках. Если я правильно помню, то её имя Ими и ей 4 года. Но сейчас не об этом.
   Хотя это тоже не совсем то, но как оказалось, то платье надетое на его жене, была покрыта магией, скрывающую её тело, но почему то, я заглянул сквозь неё, это уже узнал позднее от того же Дида.
   -Так, что тебе понадобилось в такое время?- передав свою дочурку жене, мы расположились в столовой. Так как Мэрил, его жена, услышала наш разговор по поводу её наряда, она густо покраснела, сбежала в другую комнату.
   -Вот взгляни...- Первым делом я показал ему книгу, параллельно рассказав то, что произошло за последние пару дней. ОН слушал всё очень внимательно, время от времени поражаясь моим словам, тогда-то он опустил свой взгляд на книгу.
   -Понятно...- протянул он после услышанного.
   -Так можешь помочь?
   -Ну, знаешь...- как то уклончиво проговорил он, возвращая мне книгу.
   Как оказалось, он не не собирался мне помогать, даже напротив он бы всё сделал если бы мог, но... Но из-за того, что я ранее учудил в той таверне, все работорговцы попряталась в своих норах, так что из знакомых и известных работорговцев в городе ни осталось никого.
   -Понимаю...- на сей раз, я сам печально склонил голову.
   -Но знаешь...- неожиданно обронил он - Попробуй поговорить с тем трактирщиком, может быть его хозяин и мертв и все затаились, но он явно знает больше чем я.
   В его словах была доля правды.
   "Так я и сделаю"- Подумал я про себя.
   На этом мы с ним и распрощались.
   Но прежде чем направится обратно в трактир, я зашёл домой.
   Как и ожидалось, я обнаружил Анаи в комнате девушек, она, молча, сидела на стуле рядом с их кроватью. По её спокойному дыханию и тому, что она не отреагировала когда я её окликнул, я понял что она спала.
   -Устала...- Подумал я, пока раздумывал над тем, как положить её спать.
   Она была слишком тяжёлой для меня, хотя не стоит так говорить по отношению к девушке, но всё же её животный хвост был очень длинным, так и тяжёлым. По тому, я принёс несколько матрасов, положив их рядом со стулом, так же принёс подушки и несколько одеял, после чего аккуратно, стараясь не разбудить, я поднял Анаи и уложил её на кровать.
   -Приятных снов...- Пожелал я напоследок.
   Уложив Анаи, я переключился на двух относительно мирно спящих девушек.
   Их состояние продолжало ухудшаться, но благодаря лекарствам им немного стало легче, так что если верить книге, то у них осталось не больше недели.
   -Стоит поторопиться...- Но я не хотел их будить, так что визит к трактирщику я намеревался сделать завтра утром, а пока, сменив компресс, я сам уселся в углу комнаты, там же и уснув.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"