Kamidzu : другие произведения.

Глава 22. Задание. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 22. Задание. Часть 1.
   Новый дом, новый потолок, нова кровать, новые запахи и звуки, всё совершенно новое, но мне это не помешало нормально заснуть, когда я лёг на кровать. Спал я крепко, но это не помешало мне подскочить из-за кое-кого в полночь.
   -Имано... - Почувствовав чье-то присутствие, я открыл глаза, обнаружив у себя под боком Имано, смотрящую мне в глаза. - Эхх - Выдохнул я- Не спится?- Она кивнула в ответ, прижимаясь ко мне.- Ладно...- Лежать рядом с ней было довольно удобно, но почему-то я был против того чтобы она находилась со мной рядом.
   Вновь закрыв глаза, я уснул, Имано также еще ближе прижавшись ко мне, через какое-то время уснула.

***

   Утром, после того как позавтракали, Анаи ушла на работу, Вивит же с Имано остались дома, по больше части для своей же безопасности, ну а так же долечится. Я же отправился на встречу с Дидом, так как с утра ко мне пришло письмо от него.
   Письмо говорило, что он будет ждать меня в здании совета к 9 часам.
   -Ты раньше, чем я ожидал. Подожди меня, пожалуйста. Вон присядь - Сказал Дид
   Присев на указанный мне стул, я стал ждать. Ждать пришло не долго, через пару минут, он передал несколько свитков красивой на вид девушке расы Аргониан и после того как она ему поклонилась и ушла, он пригласил меня в кабинет.
   -Пошли, прогуляемся...- Сказал он, поднимаясь.
   Мы покинули здание совета, точнее мы поднялись на крышу здания совета, где к моему удивлению, я обнаружил небольшую беседку с парой небольших столов и стульев. Видимо здесь предполагалось, что члены совета и работающий персонал будут тут отдыхать, но судя по мебели, тут посетителей не часто уведешь.
   Мы сели за один из столов, и Дид приступил к делу.

***

   -Что случилось Дид? К чему такая срочность?- Я не ожидал, что он вызовет меня таким вот образом, да и ещё так рано после того как мы виделись на днях.
   -Как сказать, как сказать - Повторился он.- Мне стало известно, что четыре воровские семьи, пришли в движение.- После того, что случилось с Тенью, а потом и работорговцем, с членами совета, он на время затаились, и вот когда всё улеглось, они вновь показались. Это было ожидаемо.
   Причина же того, почему они показались, заключалось в территории, которую некогда занимал Тень, а так же дележка бизнеса, который пострадал от моего вмешательства. Из-за убийства работорговца и Тени, ну и так по мелочи.
   -Так что тебе стало известно?- Цель, того, почему я остался в городе, было помочь Дид-у, уладить все проблемы, одной из которых являлись эти четыре семьи.
   -Не так много, как хотелось бы.
   Ему было известно и, правда не так много, можно даже сказать, что кроме того, что и так было известно, мы узнали лишь о том, что за дележку территории Тени, сражаются две семьи, Коготь ворона и Падальщики, а так же что представителей этих семей, часто стали видеть в той таверне.
   -И вот ещё...- Дид, выудил из кармана, два небольших предмета. Маленький кулон, в виде костяшки пальца, на тонкой металлической цепочке.- Мы предполагаем, что это что-то типа символа одной из семей. Мы это отобрали у двух мужчин, предположительно которые связаны с семьёй Падальщиков.
   Одно такое "ожерелье" Дид, передал мне, другое же вновь убрал себе в карман.
   -Вот, в общем, то и всё.
   -Ну, для начала и этого хватит.- Я уже начинал с недостатком информации и вот чем всё закончилось. На этом наш разговор закончился.
   Попрощавшись с Дид-ом, я вернулся обратно в дом, чтобы немного подумать, и сложить всю информацию воедино.

***

   Пока я рассуждал о том, что мне было уже известно, а так же где и каким образом я могу добыть недостающую информацию, я ухаживал за девушками, попутно готовя наш обед, часть которого я после отнёс Анаи, после чего направился в знакомое мне место.
   -Д-добро пожаловать Г-господин - Поприветствовал меня заикающийся трактирщик. Да. Я прибыл в тот самый трактир, который продолжал свою работу даже после смерти его владельца, да и всего того, что произошло в подвале.
   Сюда же я зашёл, чтобы собрать информацию, а так же ещё по двум причинам.
   Первая из них, это поблагодарить трактирщика, за его помощь, ведь от части благодаря ему, те двое, смогли выжить.
   Вторая же...
   Сегодня мне пришло письмо от Аканэ, которое доставил её ручной зверёк, Ому, магический зверёк, в виде небольшой лисы. Передав мне письмо, она почему то укусила меня за палец, на последок махнув у меня перед лицом хвостом, исчезнув в под. мире.
   В письме же было сказано следующее:
   "Варс, я так погляжу, ты развлекаешься вовсю. Не забыл, зачем ты там остался?" Она была явно зла, когда это писала, я это даже чувствую, читая аккуратно написанный её рукой текс. И к слову...
   Ому все-таки следит за мной. Я ведь, рассказал в том пока единственном письме, далеко не всё, что произошло со мной за это время. Чувствую, мне сильно достанется, по возращению. Но, о том, что меня ждёт, я, пожалуй, задумаюсь, когда буду на пути обратно, а пока нет смысла забивать себе этим голову.
   "Надеюсь, ты в кратчайшее время приступишь к выполнению своего задания. Желаю тебе удачи с ним, если хорошо справишься, тебя по возращению ждёт награда" У меня пробежал холодок по спине, хотя я и не испытал страха, но теле рефлекторно отреагировало на угрозу.
   "Но, с этим я тебе не могу помочь. Ах... да..." Она будто бы что-то вспомнила, но перед глазами у меня всплыл несколько иной образ. Будто бы она ехидно улыбнулась в тот момент и не как не вид будто бы что-то вспомнила. "Так, как тебе стоит разобраться с ведением дел, я бы хотела, чтобы ты взял на себя управлением одной таверной" У меня очень скверное предчувствие. "Так, как её владелец, по некоторым обстоятельствам отошёл от дел, будучи убитым тобой, его место освободилось" Я оказался прав.
   "Одним словом, я должен стать управляющим того заведения и реформировать его под стандарты Генкорона, а так же, сделать из него прибыльное место. Каким способом я это сделаю, решать мне. Оценка же правильностей моих действий, будет оцениваться по количеству принесенной прибыли"
   Вот, такое письмо я получил от Аканэ.
   Примерно тоже самое, ну, разумеется, только часть о том, что я хозяин таверны, я рассказал трактирщику, а так же всему персоналу, который он быстро собрал по моей просьбе.
   -Т-так вы теперь наш хозяин...- Он всё ещё заикался, но стал вести себя более спокойным, что нельзя было сказать о других. Они всё ещё боялись смотреть мне в глаза, да и вообще подходить ближе. Ну, это и понятно... Пока что я в их глазах, наверно страшнее демона.- Т-так что вам будет угодно?- После того, как персонал, вернулся к своей работе, что они сделали очень быстро, трактирщик вновь заговорил со мной.
   -Т-так что вам будет угодно?- Я уже стал привыкать к его заиканию, это даже в какой-то мере шло ему из-за шипящего звука, который добавляла вся их раса при разговоре.
   -Для начала, я хотел бы кое-что узнать.
   -В-всё что угодно...- В этот раз он уже был в более расслабленном состоянии, он вел себя также, когда попросился со мной пойти на встречу к работорговцу.
   -Мне нужно всё, что известно о семьях - Он удивился, но и глазом не повёл, тихо шепнув "тут не лучшее место для разговора" после чего он вновь повёл меня в подвал. Выпроводив одну из куртизанок из комнаты, плотно закрыв дверь, он заговорил.
   Он мне рассказал всё, что мне и так было известно, так что ничего нового я не узнал, но в тоже время, раз он мне пересказал все, что я знал, это значит, что информация правдива. А, да. Он так же предложил мне проверить пару магазинчиков, где можно было приобрести лекарственные травы и порошки, а так же заглянуть к известному мне работорговцу, была вероятность, что он может что-то знать, а насчёт магазинов, то они принадлежали одной из семей, а те в свою очередь часто туда наведывались.
   Так же, он подтвердил что "ожерелье" принадлежит Падальщикам, а так же то, что оно и правда сделано из человеческих костей, ну, по крайней мере, он согласен с тем, что есть такая вероятность, ведь считается, что это не только символ их семьи, но и знак преданности, ведь эти костяшки, принадлежат тому, кто их носит. Если это так, то Дид, забыл упомянуть эту маленькую деталь, о том, что у каждого из них не хватало по пальцу.

***

   Чтобы не вызывать подозрения, мы говорил совсем не долго, после чего вновь вернулись к барной стойке, где уже продолжили разговор, но уже по другой теме.
   -У тебя есть отчеты о прибыли, и остальные важные бумаги, а так же ты в курсе всех дел в таверне?
   -Эм... Документы... Они должны быть в комнате Мирганта- Видимо так звали того эльфа- Но вероятней всего, там будут не все документы. Я могу принести их.- Предложил он, на что я кивнул.- Я так п-понимаю, что вы г-господин....
   -Варс, моё имя Варс - Сказал я ему своё имя.
   -А меня зовут, Вивэ Орт- Представился трактирщик.
   -Приятно познакомится - Вивэ, аккуратно пожал мне руку.
   -Г-господин Варс, прошу прощение, если обижу вас, но вы ни разу не управляли, ни каким заведением?
   -Да - Я просто согласился с его словами, ведь я и, правда не имел в этой области никакого опыта и врать или скрывать это не было никакого смысла.
   -Я могу вам помочь с этим...- Миргант хотя и являлся хозяином таверны, он переложил свои обязанности по управлению таверной на Вивэ, сам же занялся своим подпольным бизнесом. По сути, именно благодаря Вивэ, это место пользуется такой популярностью.
   -Хорошо... Я не собираюсь тебя увольнять и пока менять что либо, пока не разберусь... Прошу тебя, меня всему научить.- Договорившись о том, что через два дня мы встретимся в таверне, мы разошлись.

***

   До вечера я вновь вернулся домой, после того как на улице зажглись фонари, а тьма, вступила в свои права, я покинул дом.
   Я решил сперва наведаться к работорговцу. Ожидая стычки, я одел свою броню, сверху накинув плащ, из оружия со мной был меч, ручные клинки, я оставил дома, за ненадобностью.
   Воспользовавшись ключом, спрятанный возле двери, я вошёл внутрь.
   Странно, но почему то никто не подумал, чтобы его перепрятать или вовсе убрать или же... Ну, чтобы там не было всё скоро пойму.
   И вот я в той комнате, передо мной снова несколько мужчин и тот самый работорговец. Всё как в тот раз, но разнообразие его вышибал увеличилось, теперь там есть один тролль, который еле-еле помещается в помещении с потолком высотой больше 4х метров, два аргонианина, орк, тёмный эльф, два голема которыми управляли два гнома и три кентавра. Изменилось не только их расы, но и возросло количество. Но вновь, те, кто остались живы с прошлого раза, заметив меня, отступили на шаг, да и другие попятились.
   -Ч-что тебе нужно?- Тихо отозвался оборотень, прячась за спинами своих телохранителей.
   Видимо нападать никто не собирался, или же они хотели ослабить мою бдительность, а уже потом атаковать меня из-за спины.
   -Мне нужна информация - Бросил я ему, заставляя расступиться всю толпу, лишь положив руку на рукоять меча.
   -Ик!!!- Вот смотрю на чуть ли не трясущегося оборотня и не вижу в нём представителя той расы, которая поколениями пытается отомстить лисам, тех, кто идёт в лобовую атаку не боясь умереть.- К-какого рода информация?
   -Мне нужно расположен...- Я хотел спросить напрямую о том, что ему известно о семьях, но тут мне на глаза попалось ожерелье на его шее. Маленький камень, похожий на слезу, чисто отполированный, цвета золота... Простой, но дорогой на вид кулон. Точно такой же был на шее того работорговца и у некоторых работников в совете. Совпадение? Не думаю...-Ты... Ты один из семьи?
   На мой вопрос он сильно задрожал, даже глаза забегали. Это было лишь моё предположение, но видимо я попал в точку, а это значит... Коготь ворона, семья наёмников, Падальщики, живущая за счет разграбления могил, гробниц и наемных убийц, Мясники, безумные убийцы, живущие только ради денег и.... Осматы, семья занимающаяся продажей всего чего только можно представить.
   -Ты из Осматов, я прав?- Это была всего лишь моя догадка, но похоже я попал в точку...
   -Как..- Эта семья, была самой скрытной, кроме как о том, что они являются торгашами, больше нечего не было известно.- Вы...- Он попытался заткнуть меня, угрожая своими телохранителями, но те даже с места не сдвинулись после его приказа.- Вы...- Прошипел он, испуганно глядя на своих подчинённых.- Так, что тебе нужно?
   Задание Аканэ заключалось в том, чтобы я избавил город от подпольных гильдий, то есть семей, чтобы деньги перестали исчезать из казны города, а так же прекратить все преступления, большая часть которых совершалась из-за споров этих семей. Но было одно условие, она попросила меня сделать это миром, по возможности, в противном случае, мне разрешалось сделать всё, чтобы полностью уничтожить их.

***

   Оборотень, неохотно, но подтвердил то, что он дин из семьи Осматов, а так же, что тот работорговец был так же из них.
   Чуть погодя, мы сели за стол, в его офисе, оставив его охрану снаружи.
   Где он мне скрепя сердцем, рассказал всё что знает.
   Таким образом, я узнал, где находится главная база трёх оставшихся семей и каким образом мне к ним попасть. И, да, он отказался рассказывать о местоположении своей семьи, но предложил поговорить на нейтральной территории, раз он даже когда я пригрозил оружием, отказался говорить, значит, он предан своей семье и дубится от него чего-либо у меня не получится.
   Идти, искать вход в логово других семей, было уже слишком поздно, да и с Амрой, оборотнем, с представителями его семей, мы встретимся, когда он им всё расскажет. Время и место, они скажут через посыльного.
   Но перед тем, как вернуться домой, я зашёл к Дид-у домой.

***

   -Удивительно!- Воскликнул Дид, после того, как я рассказал ему все, что мне удалось узнать.
   Мы сидели на кухне, за столом в доме Дид-а, его жена, приготовив нам, чай и легкие закуски, удалилась в другую комнату, чтобы не мешать нашему разговору, их же дочь Намари, которая наотрез отказалась уходить с матерью, примостилась у меня на коленях. Мы не разговаривали о чём-то слишком уж важном, так что оставили ее с нами.
   Еще немного поговорив за чашечкой чая, я попрощался с ним и вернулся домой.

***

   Когда я вернулся, было уже очень поздно, но на пороге дома меня всё равно встретила Анаи, почему то рассержено глядящая на меня и, хотя я спросил что случилось, она, молча, уползла на кухню. Через несколько минут я сидел за столом, поедая очень поздний ужин, под грозным взглядом Анаи, которая не успокоилась пока я не поел.
   Поужинав, я вернулся в свою комнату, где заснул вместе с приютившейся около меня Имано.
   Завтра я собирался наведаться к трём семьях, а пока я просто решил хорошо выспаться.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"