Kamidzu : другие произведения.

Глава 23. Задание. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 23. "Задание. Часть 2"
   -Эй ты!- Не успел я подойти к одному из тайных входов, как меня кто-то позвал сзади.- Ты тот человек, который желал встречи?
   "А они быстро..." Подумал я, пока разворачивался.
   Я даже не задумывался над тем, кто это был, ведь время, отчасти место и то, как они, хотя судя по голосу, возможно даже она, обратились ко мне, тут был только один вариант.
   Развернувшись, я заметил в тени переулка трёх, нет семерых мужчин. Три из них были в переулке, ещё двое на крыше здания надо мной и оставшиеся показались из соседнего полуразрушенного здания. Первое что бросилось в глаза, так это их недружелюбный вид.
   По поводу их расовой принадлежности и снаряжения...
   Я был удивлён, даже скорее поражён, тем, что среди бандитов оказалась девушка, да и ещё, судя по всему из расы амазонок. Эта раса похожа, сильнее, чем другие на людей, но также есть некоторые отличия. Во-первых, эта раса состоит только из одних девушек, во-вторых, они в несколько раз превосходят по силе, нормальных людей. Они обладают силой, сродни силе минотавров, одной рукой могут поднять вес, превышающий свой собственный, практически в два раза. Так же они обладают быстрыми рефлексами и обострёнными чувствами, сродни животным, но уступающие животным расам, например лисицам и оборотням. А так же их тела, кости, кожа и органы, гораздо прочнее, чем у тех же людей и у некоторых других рас.
   А на её плече... Сидела девушка мышь? Совершено не замечал её, пока она не заговорила, глянув себе на плечё.
   Эта раса, была особенной, она не только походила на мышей, но так же могла трансформироваться на манер оборотней и лисиц, в своё животное воплощение, маленькую мышь, но в отличии от первых, они могли превращаться как в животных, так и в свою уменьшенную копию.

***

   Так, хватит о девушках... хотя, на мой взгляд, все-таки это не лучшее место для них. Но...
   Буду краток.
   Они обе были очень привлекательными девушками, даже имея небольшие шрамы на вид мягкой коже, которые больше притягивали, нежели отталкивал от них.
   Одета амазонка была в лёгкий кожаный доспех, в некоторых местах, как плечи, грудь и в области таза, была усилена металлическими щитками.
   Из оружия у нее был одноручный меч. Совершенно обычный стальной меч, который она явно использовала только по его прямому назначению.
   Что же до ее напарницы то...
   Она была одета в похожую броню, но, похоже, ее броня зачарована на растягивание, так как она может трансформироваться. Оружие же у неё, это два нетипичных длинных кинжала, висящие у неё в ножнах на ногах.
   Свои же ушки она прятала под капюшоном, а хвост... ну он стоял торчком, то и дело, указывая на меня.
  
   Остальные же... были посредственными. Тут были как минотавры, так и веркоты, которых было довольно много в городе. Одеты они были все в лёгкие кожаные доспехи, которые выглядели куда хуже чем у девушек. А из оружия у них были как короткие стальные мечи, так и кинжалы с дубинками.

***

   -Так это ты? Отвечай!- Она очень импульсивная, но хотя и приблизилась ко мне, немного скалясь, она не потянулась к мечу у себя на поясе. Значит на рожон не бросится, что нельзя сказать о других. Остальные же кроме этих девушек схватились за своё оружие, шагнув в мою сторону, но приблизиться, не решили.
   "Видимо без приказа они не посмеют на большее".
   -Для начала, может, ты ответишь кто ты?- Хотя я и предполагал кто они, да что там, я практически знал кто они, по их отличительным медальонам, но, хотелось бы это услышать от них.
   -А ты...- Я явно ее разозлил, но когда она уже практически перешла точку... Она резко была остановлена своей напарницей, что всё это время, молча, наблюдала сидя на её спине.
   -Остынь.- Пропищала ей на ухо девушка мышь и практически сразу же, глянув себе на плечё, амазонка успокоилась.- У нас приказ. Не смей трогать его. Он очень важен.- Я совершенно не ожидал, что главной среди них окажется мышь, я то думал что главная у них амазонка, а тут такое... Но как бы оно не было, меня не атакуют и, судя по всему, у них приказ доставить меня в целости и сохранности.
   -Так кто вы?
   -Прошу прощения, за действия моих людей.- Первым делом извинилась мышь, точнее... Она приняла свой человеческий облик, прежде чем сделать это. Подтвердив мою догадку относительно её одежды.- Моё имя, Никиа Ли Гритеро- Она низко поклонилось, а так же её примеру, хоть и неохотно последовали и другие, спрятав своё оружие. Но их злоба некуда не делась.- Я представитель, семьи - Осматов. Мы узнали от одного из наших людей, что вы хотели бы встретиться с нашим отцом...- Она говорила немного странно, особенно меня зацепило "отец", но я пока промолчал.- А вы...
   -Варс.- Коротко ответил я.
   -Хм... Варс... Ва..рс...- Она несколько раз повторила моё имя, под конец будто бы что-то вспомнив или же осознав, она громко выкрикнула моё имя - Ты!- И уставила на меня кончик одного из своих кинжалов, другой же она спрятала за спиной. Она встала в боевую стойку.
   Разумеется, после такого, хотя немного и запоздав от удивления, другие последовали её примеру, похватали своё оружие.
   -Ты!!!..- Шипела она на меня, грозно тыча в меня кончиком кинжала, но более этого ничего не делала.
   -Я просто хочу поговорить.- Всё так же спокойно сказал я, но всё же опустил руку на рукоять своего мяча. Она вздрогнула, когда я это сделал, даже отступила назад, а в её до этого спокойных глазах, я увидел страх.
   Мне стало интересно, что было у неё в голове, раз она так отреагировала на моё имя.
   В конце концов, они опустили оружие, но старались держаться от меня на довольно большом расстоянии, когда повели меня, предположительно на место встречи.

***

   Хотя я предполагал что вход, возле которого всё произошло, принадлежал падальщикам, оказалось всё совершенно не так. В общем Никиа открыла дверь, вставив в небольшую скважину свой медальон, который являлся так же и ключом, и вошла внутрь.
   Под городом проходила огромная сеть туннелей, которые были сделаны ещё при правлении людей, но после великой войны, многие города были сожжены и полностью разрушены. Наварэ был одним из вторых, но туннели всё же сохранились, не все, но многие, а город же, большая его часть находится как раз над этими самыми туннелями. Которыми воры, убийцы, но в основном представители семей, пользуются.
   Для меня тут было слишком темно, так как не было ни факелов, ни чего либо ещё, что могло осветить мне путь, по тому я шёл очень медленно, стараясь не терять из виду чёрный силуэт перед собой, не забывая следить за теми кто шёл за моей спиной, бросая в мою спину жуткие взгляды.
   Все кроме меня были либо с животными рефлексами, либо могли видеть в темноте, по тому, время от времени Никиа, останавливалась, чтобы подождать меня, после чего мы вновь продолжали путь.
   Поплутав, какое-то время по тёмным коридорам, мы вошли в большую комнату. Судя по виду через люк в потолке, мы были не на территории города, но где то поблизости от городских стен, ведь я видел верхушку смотровой башни.
   Тут нас уже поджидали... И не люди из семьи Осматов.
   -Эй, кто вы!- Заметив посторонней присутствие, громко выкрикнула Никиа, обнажив оружие. Судя по её действиям, те, люди которых она почувствовала, были не теми, кого она ожидала здесь увидеть. Хотя, что там говорить, я сам заметил их, и они кардинально отличались от тех, кто меня окружал... да и их одежда и маска на лице одного из них, которого я краем глаза заметил прячущегося в тени колонны.
   -Мясники значит...- Пробормотал я, медленно взявшись за рукоять меча.
   Семья, известная под именем "Мясники", были, по сути, сумасшедшими убийцами. Они состояли из бывших наёмников, сбежавших рабов, приключенцев, в общем, тех, кто ради наживы и своего благополучия пойдут на всё. Они с легкостью убьют любого, даже если за это они получат пару монет. Когда то они убивали только ради больших денег, но вскоре... После бесчисленных убийств, деньги их стали интересовать куда меньше, чем сами убийства.
   Тогда, то они и стали "Мясниками", теми, кто убьют любого, ради наживы.
   Эта семья была самой худшей, и я с самого начала знал, что миром решить всё не получится. Я был готов полностью уничтожить эту семью, но для этого мне придётся заручиться поддержкой Дид-а, когда обнаружу их логово.

***

   -Ох, а у тебя всё такой же зоркий глаз... Никиа.- С усмешкой сказал высокий мужчина, спрыгнувший, откуда-то сверху, приземлившись прямо напротив Никиа.- Ты всё так же красива... Даже как то не хочется тебя ранить, да и тебя тоже Сирин - продолжил неизвестный мне мужчина из расы аргониан, протягивающий руку к лицу Никиа. Правда та её оттолкнула, с таким выражением, словно это было что-то мерзкое, отступив назад.
   Так же, я узнал имя амазонки, которую как, оказалось, звали Сирин, которая вздрогнула, когда он посмотрел на нее.
   "Кто же он такой, раз они так реагируют на него". Задавался я вопросом. "Они явно знакомы, и видимо даже довольно близко... Но он явно..."
   Мне не дали время нормально порассуждать, так как был, окликнут этим неизвестным мужчиной.
   -А ты, я так понимаю Варс, шестёрка последнего члена совета, ха, смешно - Надменно рассмеялся он, указав на меня.
   После его слов, все, абсолютно все взглянули на меня. И если судить по их взглядом, они посмотрели на меня не из-за того, что я шестёрка Дид-а, хотя и из-за этого тоже, но больше всего они были удивлены тем, что он был "последним". И словно желая узнать у меня, правда это или нет, они и посмотрели на меня. Но никто не решился спросить, а после того, как он шагнул к нам на встречу, все вновь отвернулись от меня, посмотрев на него.
   -Хах- Вздохнул он.- Ты, вы не капельки не изменились... печально. А могли же всё пройти мирно...- Что-то мне не нравится направление разговора. Хотя, я с самого начала думал, что всё к этому приведет, так что я не ожидал того, что только ради них, он был готов решить всё миром.
   -Риграр!!!!- Выкрикнула Никиа, бросившись на него.
   -Ох, опасно.- Но он с лёгкостью увернулся от убийственного выпада девушки, да и ещё... чтобы он не сделал, нагрудник, надетый на Никиа, с мягким шлепком, свалился на землю. Только лишь из-за того, что она была в рубахе, её грудь не была выставлена на показ. Чему был явно не рад Риграр, растроенно опустив плечи, продолжая играючи уворачиваться от выпадов девушки, которая замешкавшись на пару секунд из-за происшествия, вновь кинулась на него.

***

   -Ну же... Давай, будь хотя бы чуточку серьёзней - Риграр просто издевался над Никиа, уклоняясь от её выпадов, то и дело, хватая её, то за ушки, то за хвост, от чего та злилась ещё сильнее.
   Остальные же из его группы, а это больше двух десятков людей, продолжали сидеть в засаде, практически, так же как и подчинённые Никиа, кроме Сирин, которая бросилась на помощь своей подруге.
   Но хотя они продолжили нападать на него вдвоём, совмещая свои атаки, ничего особо не изменилось, он всё так же с лёгкостью продолжал уклоняться от их обеих.
   -Ей!- Когда мне надоело наблюдать за его издевательством над девушками, я решил остановить это, окликнув его. Он сразу же разорвал расстояние между девушками, прыгнув в мою сторону, приземлившись прямо напротив меня.
   Он двигался очень быстро и грациозно, словно кошка, кем не являлся, и для его расы такая гибкость была необычна. Тогда-то я подумал, что моё предположение было не совсем верным. Я имею ввиду то, что он аргонианен. Нет, он аргонианен, но на половину и если это так, то видимо он был тем ребёнком, которые рождаются очень редко. Он перенял все способности своих родителей. Такое возможно...
   И если это так, то... Нужно быть с ним осторожным.
   -Ох, прошу прощения за мою бестактность...- Он говорил вроде бы спокойно, если не его надменная улыбка. Но, даже так, от его присутствия, мне было не по себе, кулак так и чесался, чтобы ударить его по лицу.- Моё имя Риграр Екау Лил, так же известный как "Пожиратель сердец"- Представился он, заостряя внимание на своём прозвище. Но даже так, я не знал никаких людей с таким прозвищем.
   -Не слышал о таком.- От удивления, у него округлились глаза, и он рассмеялся.
   -А ты шутник...- Он мне не поверил.
   -Мне незачем тебе убеждать в этом, но я тебя не знаю.- Но мой ответ удивил не только его, но и других. Видимо он был хорошо известным и не в узких кругах. Но как бы я не пытался, что-либо вспомнить, ничего в голову не приходилось.
   -Ха, ха хахаха- Как то странно он засмеялся, после моих слов, сказанные совершенно спокойным голосом.- Теперь я точно тебя убью!- Выкрикнул он, выхватив из-за спины два коротких меча, примерно метровой длинны. Знакомые клинки. У него была два клинка, которыми славились тёмные эльфы, те самые клинки, которые хотели заполучить оборотни.
   Он в одно мгновение оказался прямо передо мной, атаковав меня сверху.
   Он пытался мгновенно лишить меня обоих рук, срубив их ударом сверху вниз. Но вовремя выставленный клинок над головой, не позволил этого. Но... Я не мог сравниться с ним в силе, даже держа меч двумя руками, мне было тяжело противостоять ему, особенно когда он сориентировавшись после неудавшейся атаки, попытался меня свалить на землю. Навалившись всем весом, он заставил меня склонить одно колено.
   -Ха, а ты кажется сильнее обычного человека и куда проворнее...- Восхищённо говорил он, но на самом же деле, вся его восхищённость была наигранной.
   Воспользовавшись моментом, который он мне сам предоставил, я оттолкнул его, разорвав между нами расстояние. Я не стал сразу же бросаться на него, так как он ждал этого, но... Я медленно двинулся к нему на встречу.

***

   Он не двигался с места, но неотрывно наблюдал за каждым моим движением, крепко сжимая в руках свои клинки. Судя по его спокойствию, его позе и взгляде, он был готов в любую секунду к нападению или же защите.
   Но...
   Он, не как не ожидал такого...

***

   Когда я подошёл достаточно близко, я сорвался с места, атаковав его сверху вниз, практически обрушив тот же самый удар, которым он поприветствовал меня ранее.
   Он был нереально быстрым.
   Так, он мог спокойно уклониться, но... Будучи убийцей, который судя по всему, ещё сохранял некоторый кодекс чести или же что-то ещё... В общем, он не стал уклоняться и решил принять удар. Перекрестив у себя над головой оба своих клинка, он собирался остановить мой меч.
   -Зря...- Тихо сказал я. Я немного изменил движение своего меча, когда он решил защищаться, так чтобы меч направленный до этого в центр его головы, когда я собирался взмахнуть мечом перед его лицом, я... Решил сделать косой удар, но из-за того, что он сделал с девушками, которым я ничего не должен, я поступил так, как поступил.
   Одним словом.
   Его клинки, были с лёгкостью разрезаны, а так же он лишился своей левой руки, примерно посередине между кистью и локтём.
   Выплеснувшая кровь из раны залила его глаза, но от удивления, шока, и боли, он так и застыл на месте, глядя на меня широко открытыми глазами.
   Пока кровь хлестала из его раны, пропитывая его одежду и образуя на полу кровавую лужу, я взмахнул своим мечом, стряхивая с него капли крови, перед тем как убрать его обратно в ножны.
   -Зря...- Вновь повторился я.
   Будто бы мои слова стал сигналом, включив его. Он медленно опустил свои руки, ещё медленнее посмотрел на свои клинки, переведя взгляд на свою отрубленную руку, из которой к тому моменту практически перестала хлестать кровь, а края раны начали заживать, благодаря его регенерации.
   Но, он ничего не сказал, не крикнул, ни единого звука кроме вздоха не вырвалось из его уст.
   В следующее мгновение, когда он зашевелился, он вновь кинулся на меня.
   -Что за идиот...- Мир в моих глазах вновь весь побелел. Всё его тело, испещрённое слабо светящимися линиями, покрылось ещё какими-то полосами опоясывающие его руки, ноги, торс, шею.- Идиот...- Когда вновь повторился я, человек передо мной, так же известный как Риграр, умер. Он словно хорошо нарезанный на кольца кусок мяса, рассыпался, образовав небольшую кровавую горочку, украшенную его выпученными глазами уставленные на меня, даже после того, как он превратился в это.
   Никто не посмел открыть и рта, все забыли как дышать после этой сцены.

***

   Минутой позже, когда все отошли от увиденного, то сбежали.
   Сбежали те, кто пришли вместе с Риграром, остальные же, замерли на своих местах в оцепенении.
   -Ей, вы как в порядке?- Обратился я к девушкам, подойдя к ним.
   Мой голос вывел их из ступора.
   Они посмотрели на меня такими глазами, будто бы перед ними был какой-то невообразимый монстр, который выкашивал армию за армией.
   -Аааа!!!!- Для меня было неожиданностью, когда Сирин в ужасе закричала, когда я приблизился к ним. Никиа, не закричала лишь из-за того, что не смогла, открыт рот из-за оцепенения, так как был к ней ближе всего.
   -Эй, тише, тише! Успокойся же ты!- Мне пришлось рыкнуть, и силой закрыть ей рот. Она, почему то не сопротивлялась, лишь водила головой из стороны в сторону, я же ощущал своей рукой, как она продолжала кричать.
   Но со временем, её крик сошёл на нет, а комнату наполнил неприятный запах...
   Последующие я, пожалуй, опущу.

***

   Позднее.
   Когда же мне удалось их успокоить, мы отошли в сторонку от горы мяса, где и расселись.
   Из-за пережитого, никто из них не мог пока что двигаться, а ещё двое были вынуждены заняться собой. В общем, они пытались прийти в норму.
   Никто из них не пытался более заговорить со мной, да и расстояние должно было такими темпами между нами увеличиться, но когда же мы вновь были готовы двигаться....
   Они шли довольно близко ко мне, ну это касается парней, девушки же, хоть и шли заметно ближе, старались держаться в стороне и не встречаться со мной взглядом.
   В общем, пройдя через несколько туннелей, они повели меня дальше.
   На сей раз, несколько из веркотов зажгли факела, которыми стали освещать мне путь.

***

   Погуляв еще, какое-то время по туннелям, мы вновь вошли в большое помещение, правда, его размер составлял одну треть от прошлого. Весь путь, на мой взгляд, занял примерно около получаса.
   Когда мы вошли в комнату, нас сразу же окружили несколько человек.
   Судя по медальонам, они все были из семьи Осматов.
   Судя по ощущениям, если бы я не был в окружении этих девушек и парней, они сразу же накинулись на меня, но... Они так же выглядели удивлёнными. Вероятно из-за того, как вели их знакомые, но скорее всего из-за действий девушек.
   У меня на их счёт сложилось такое впечатление, что они очень резки с мужчинами, и что ещё вероятнее, так то, что немногие могут приближаться к ним достаточно близко, как и разговаривать с ними.
   Так сказать, птицы совершенно другого полёта.

***

   Но...
   Чтобы тут не происходило, как не обстояли дела, я достиг своей цели. Меня сопроводили в главный дом семьи.
   А, что же до человека или людей, с которыми я собирался встретиться...
   -Так это ты Варс.
   -Он не такой, каким я его представляла.
   -Занятно...
   -Интересно.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"