Иванович Михаил : другие произведения.

Есть ли польза от...клопов?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В первый день войны, как мне казалось, я уничтожил поголовно всё клопиное население, не жалея ни стариков, ни женщин, ни детей, ни тем более их гнёзд с яйцами. Но в течение последующих дней каждое утро приходилось отстреливать из "Комбата" по несколько штук, появляющихся неизвестно откуда. Я даже на соседей стал грешить: уж не от них ли проникают на мою территорию быстролапые кровососы?


  
  
   Прочитав заглавие темы, тут же найдутся скептики и недовольные: нашёл, дескать, о чём писать! Да, я не стал выбирать для примера гордых и красивых представителей из животного мира типа оленей, пантер, или каких-то видов птиц или рыб. Я решил не рыскать по интернету в поиске ярких и многочисленных фото этих кровососущих насекомых, материала об их "интересной", порой "захватывающей" и полной приключений жизни, о сексуальных и иных отношениях между клопами и клопушками в их прайдах, о плодовитости, демографии, местах обитания и т. п. Кому интересно - могут найти всё это в интернете. Мне же "за глаза" хватило очень тесного и весьма приятного общения с этим народцем в течение трёх недель.
   Никто не застрахован от нашествия этих мерзких тварей, даже если быть при этом самым лучшим в мире супер-чистюлей. Они приходят всегда как "тать ночью", т. е. так незаметно, что констатируешь факт их появления только тогда, когда они уже успеют понастроить свои "квартиры" в вашей квартире.
   Более 30 лет тому назад я имел уже успешный опыт борьбы с этими "милыми" паразитами, когда вместе с однокомнатной квартирой мы получили с женой в наследство от прежнего хозяина миллион тараканов и клопов. Благо квартира была без мебели, то "апокалипсис", устроенный мной этим "божественным созданиям" с помощью дихлофоса, за одну ночь уничтожил начисто полчища этих врагов народа.
   Вот и недавно, когда я впервые обнаружил на постели раздавленного, очевидно, моей мощной пяткой клопа во время сна, волосы чуть ли не зашелестели на моей голове - так отозвалась многолетняя разлука с милыми сердцу существами. Мужественно пережив этот момент, я быстренько навёл шмон, и обнаружил этих злобных вампиров. Я думал, что как и раньше, мне быстренько удастся решить эту проблемку, но не тут-то было.
   В первый день войны, как мне казалось, я уничтожил поголовно всё клопиное население, не жалея ни стариков, ни женщин, ни детей, ни тем более их гнёзд с яйцами. Но в течение последующих дней каждое утро приходилось отстреливать из "Комбата" по несколько штук, появляющихся неизвестно откуда. Я даже на соседей стал грешить: уж не от них ли проникают на мою территорию быстролапые кровососы? В общем, я никак не мог взять в толк: почему мне не удаётся истребить это гадючье племя до конца? К концу третьей недели я уже весь измотанный, на пределе нервного срыва, обратился в специальную фирму в Москве. На следующий день приехал молодой паренёк от этой организации и за два часа решил мою проблемищу. Попутно он мне, старому балбесу, объяснил, что "Комбат" и подобные ему химсредства на яйца клопов не действуют. Нужны специальные яды, продающиеся только в специализированных магазинах, и что достать такие препараты порой даже очень сложно. Мой спаситель даже продемонстрировал мне "результаты" моей "работы": личинки, из которых на моих глазах вылуплялись живые клопики. Тихий ужас!!! Сейчас этот кошмар давно позади, слава Богу! Впрочем, какая может быть Ему слава за создание таких несносных тварей?!
   Ну, вот. Теперь мне нужно свою историю связать как-то с духовностью. Вот вы меня и спросите: а какое отношение имеют клопы к ней? И я вам отвечу. Без сомнения, нашествие этих кровососущих гадов - это не ахти какое, но всё же испытание, и проходить его нужно сдержанно, без лишних эмоций, а этих-то качеств у меня оказалось немного. Проверку на вшивость, ой, пардон, на клопивость, я не слишком спокойно прошёл. Ну, что ж, впредь буду как гранитный утёс.
   Для меня важно то, что эти паразиты со своими непробиваемыми бытовой химией яйцами, навели меня на следующие философские размышления.
   Я сравнил клопов с негативными человеческими мыслями. Если хорошенько вывернуть себя наизнанку, то сколько таких "насекомых" можно найти в своей черепушке - просто вздрогнешь от жути!!! "Клопы" страха, ненависти, цинизма, предательства, злобы и пр., обитающие в наших мозгах почти ежедневно, а то и ежечасно сосут из нас кровь, ухудшая наше здоровье, несут нам преждевременную старость и смерть.
   Мы медленно убиваем себя, своих родных и близких своими мыслями-клопами. Мы живём с ними постоянно, и настолько к ним привыкли, что просто не замечаем их, и у нас даже не возникает мысли, чтобы избавится от этих "паразитов". Как бороться с такими разрушающими тело и душу мыслями? Как избавиться от них?
   Говорят, есть такая техника медитации, основанная на "безмыслии" То есть - сидеть китайским болванчиком и практиковать полное недопущение в ум ни единой мысли. Я уже писал однажды, что в условиях семьи и города это бесполезное занятие.
   Чтобы успешно бороться против своих "клопов" нужно, прежде всего, определить источник их зарождения, т. е. обнаружить те "яйца", из которых вылупляются на свет гадкие мысли. И я думаю, что не ошибусь, если скажу, что семена таких мыслей находятся в... сердце, а не в уме. Ум является лишь посредником или передатчиком того, что лежит у нас на сердце. Если в сердце скрыты наши многочисленные пороки, недостатки и страсти - это и есть те самые "клопиные личинки", которые и необходимо уничтожать в первую очередь. . Если с этими кровососущими насекомыми невыносимо жить в быту, то как мы можем терпеть всю жизнь существование своих внутренних "клопов"? И метод борьбы здесь может быть только один - совершенствовать и растить в сердце любовь и сострадание ко всему живому, чтобы оно могло порождать только чистые и светлые мысли. И эта труднейшая работа рассчитана, конечно, не на два часа, и даже... не на одно воплощение. Так станем же дерзать в очищении наших сердец от нечистых помыслов!
  
   P.S. Вот уж, никогда раньше не думал, что клопы могут стать для меня учителями. Тогда, царствие им небесное!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"