Иванович Михаил : другие произведения.

Слово к самоубийце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я обращаюсь к тем, кто решил свести счёты с жизнью, хотя не каждый из вас захочет вчитываться в этот относительно длинный пост. Но, тем не менее, эта статья помогла однажды нескольким молодым людям отменить свои опасные намерения. А это уже стоило того, чтобы когда-то написать эти наставления. Статья также предназначена для психологов, психотерапевтов, работников организаций и служб, которым часто приходится встречаться с явлениями попыток к суициду, для родных и друзей потенциального самоубийцы.

  
  
Мой несчастный брат или сестра!
Прежде, чем навсегда покинуть наш бренный мир либо при помощи яда, либо намыленной верёвки или выстрела в безрассудную голову, а возможно и как-то иначе, послушай, пожалуйста, не лишённые некоторого смысла, наставления человека, трижды в своей жизни находившегося на грани этого безумного шага.
Мучительные внутренние страдания, связанные с какой-то особой для твоей личности причиной, побудившей тебя думать о самоубийстве, мне пришлось испытать, возможно, не в меньшей мере, чем тебе. Впрочем, всё относительно: для одного человека малейшая неприятность -- целая трагедия, для другого и лихая беда нипочём. Гнетущие мысли, безысходная тоска, вопросы без ответов загоняют тебя в смертельный тупик, из которого тебе видится лишь один выход: покончить счёты с жизнью. А задай себе вопрос: будет ли разумным этот отчаянный шаг, и хочешь ли ты на самом деле осуществить его? И ты ответишь, находясь ещё, возможно, в здравом уме: конечно нет! Так что же делать, если свет для тебя стал не мил, если нравственное и психическое состояние твоё таково, что в дальнейшем существовании ты не видишь никакого резона.
Ты не должен верить отдельным умникам, которые утверждают: чтобы добровольно расстаться со своей жизнью - нужна сильная воля. Именно только слабые и малодушные люди не способны уверенно преодолевать серьёзные житейские испытания, встречающиеся на их жизненном пути.
Я не стану длинно и нудно говорить тебе о том, как прекрасна жизнь, и как глупо кончать её особенно в молодые годы, и как тяжело будут страдать твои родные и близкие, когда ты уйдёшь в небытие, и т. д. и т. п. Ты и сам это понимаешь. Но у меня есть другие и более весомые аргументы против совершения такого безумного поступка, хотя что-либо донести до твоего рассудка, когда ты одержим сильными противоречивыми чувствами, будет очень трудно. И тем не менее.
Даже, если ты мало разбираешься в духовной природе человека, то, с позиции твоего собственного разума, ты способен постигнуть некоторые истины, которые могут помочь тебе преодолеть тягу к суициду. Как говорили древние мудрецы: познай себя, и ты познаешь весь мир! Только подлинные знания о человеке способны привести тебя к неожиданной и оригинальной мысли, что УБИТЬ СЕБЯ НЕВОЗМОЖНО!
Возможно, ты слышал такие слова как астральный (звёздный) мир и астральный двойник, являющийся невидимой копией нашего тела. Забегая несколько вперёд, скажу, что это и есть человеческая душа, которая покидает наше тело после смерти. Были и есть люди, которые с помощью специальных упражнений научились выходить из физического тела, путешествовать в "астрале" в невидимых мирах и возвращаться обратно по своей воле. Автору этих строк посчастливилось на себе испытать всю неописуемую прелесть звёздных полётов и опасных порой приключений, выпавших на его долю. Может возникнуть вопрос: если душа покидает тело при жизни, то оно должно умереть? Нет, ни в коем случае! Астральное тело, находясь за пределами физического тела, соединено с ним тончайшей энергетической нитью, "серебряным шнуром", как называли её древние пророки. Только при обрыве этого "шнура" происходит смерть. А это случается при гибели физического тела от старости, болезней, смертельных случаев.
Что самое главное я уразумел для себя в связи с внетелесными опытами? Быстрые перемещения в пространстве производились с помощью мысли! Стоило мне подумать: куда мне устремиться, как моё тело неслось в то место или к тому человеку, которого я хотел видеть. Заметь: покинув своё земное тело мои мысли, чувства, эмоции и желания оставались при мне! Кроме плотского тела, я ничего не утратил. Мало того - я обладал другим телом, но удивительно лёгким и невесомым, и которое я ощущал почти также, как и физическое тело: руки, ноги и голова - всё было при мне. И выходит, мой несчастный брат, что, когда ты захочешь лишить себя жизни, то убьёшь лишь свою плоть! Но ведь тебя терзают мысли, доводя тебя чуть ли не до сумасшествия. Именно от них ты хотел бы избавиться, а они - тончайшие вездесущие субстанции - принадлежат природе души. Получается, что там, где твои мысли, чувства и т. д. - там ты. Кто-то из великих философов абсолютно правильно заметил: "Если мыслю - значит, я существую". И попытка убить себя обречена на провал. Значит, твои физические руки, ноги, голова не есть настоящий Ты, и, избавившись от безвинного тела, фактически, ты просто переходишь на другой план Бытия.
Можно представить себе картину после суицида. Когда все жизненные процессы в твоём организме остановятся, и ты медленно освободишься от мёртвого тела, то увидишь его, поначалу даже не осознавая, что оно когда-то принадлежало тебе. Ты будешь с ужасом взирать на него и наблюдать все дальнейшие события, связанные с похоронами, до тех пор, пока тело не предадут земле, или не кремируют. Раньше уйти от него будет невозможно: между мертвецом и тонким телом будет существовать мощное магнитное притяжение, которое могут преодолеть только сильные духовные души. (В прошедшие времена человека, утонувшего в озере, искали таким способом: вещь, которую при жизни носил утопленник, бросали в воду, и, плавая, она останавливалась над тем местом, где находился труп). Если покойник притягивает плотные вещи, то невесомую лёгкую душу будет удерживать крепко.
Чтобы дальше рисовать картину твоего посмертного пути, необходимо понять такое явление, как мыслеобразование. В 20-м веке было доказано, что мысль тонкоматериальна, и люди, сами того не ведая, ежечасно, ежеминутно и ежесекундно плодят мыслеформы. Хорошие, добрые мысли создают насыщенные образы красоты и гармонии, несущие мир и душевное спокойствие. Мысли обиды, мести, насилия, жестокости, страха и т. п. формируют ужасные облики в виде отвратительных и мерзких пресмыкающихся, как было описано в одном из духовных трактатов. Всё это творится на ментальном (мыслительном) плане, и увидеть его можно лишь духовным зрением, которое имеют святые ясновидцы и редкие необычные люди, обладающие этим божественным даром.
Как происходит взращивание мыслеобраза? Пользуясь законом сравнительного познавания: что вверху - то внизу, можно представить себе матку картофеля и от неё идущий росток к молоденькой картошке. Через этот росток и поставляется питание к дитяти-плоду. Аналогичную картину ты заметишь в осуществлении питания человеческого плода в утробе будущей матери. В принципе, так и происходит и с мыслеформой, соединённой с аурой человека своеобразной пуповиной, по которой и подаётся энергия мысленному плоду. Стоит тебе забыть о своей мучительной мысли, связанной с самоубийством, как она, словно оставленный матерью ребёнок, начинает вопить и бесноваться, напоминая о себе, и успокаивается лишь тогда, когда ты снова начинаешь думать о суициде, а значит питать мыслеобраз своей ментальной энергией.
Драматизм следующих твоих шагов в тонком мире заключается в том, что ты встречаешься, как говорится, лицом к лицу с омерзительными мыслеобразами, сотворённые твоими мучительными переживаниями. Вот уж когда для тебя наступит ад! Голливудские страшилки покажутся для тебя невинными мультяшками по сравнению с тем, что тебе придётся увидеть и испытать в загробном мире. Ты будешь леденеть от ужаса при виде своих безобразных порождений и попытаешься убежать от них. Но не тут-то было! Уродливые чудовища станут целенаправленно с зомбированной настойчивостью преследовать тебя, не отставая ни на шаг. Они созданы твоей ментальной энергией и являются как бы твоими детьми. Законы физики нигде не отменяются, и поэтому эти мысли-ужасы магнитно будут притягиваться к своему "родителю". Долгие десятилетия придётся тебе влачить печальное посмертное существование, бегая и прячась от своих "детищ", пока они не истощатся от недостатка энергии, если ты сумеешь забыть о них. К тому же, "благодаря" своим мыслеобразам, ты часто будешь видеть перед собой картины последних минут жизни на земле и мучительно переживать несметное число раз своё самоубийство.
Помимо прочих злоключений, тебе часто придётся находиться в обществе душ, у которых вибрации их тонких тел будут совпадать с твоими. Если на Земле мы живём в одном мире, все вперемешку - злые с добрыми, подлые с честными, сострадательные с жестокими и т. д., то многочисленные небесные обители разделяются по вибрациям, в зависимости от морально-нравственной природы души. Преступная душа, у которой вибрации заторможенные и хаотические, будет существовать в той области запредельного мира, где атмосфера будет соответствовать её вибрациям. Спроси себя: хотел бы ты быть долгие годы в компании таких же несчастных безумцев, как и ты сам? Кстати, убийцы, насильники и прочие душегубы будут совсем рядом. Описывая эту безрадостную для тебя пе
рспективу после "отдачи концов", я могу ошибиться в деталях, но не в принципе. Мы, земные люди, привыкли воспринимать свои физические тела за единственные, поскольку все наши ощущения проходят через них. Если мы что-то слышим о душе, то для нас это мало представляет интереса, как нечто нереальное и несуществующее. То, что мы действительно видим, слышим, обоняем, ощущаем всеми нашими органами чувств - это и является для нас истинной реальностью. Поэтому подавляющее большинство человечества живёт материальной жизнью, а точнее животной, как наши меньшие братья, всё существование которых направлено на пропитание, самосохранение и продолжение рода.
Для меня уже давно стало непреложной истиной, что физическое тело человека есть оболочка или сосуд для тонкого невидимого тела души. Для жизни в плотном мире душе, родиной которой являются духовные миры, необходимо животное тело, как водолазу для работы на большой глубине нужен надёжный скафандр. В первые годы своего воплощения душа продолжает помнить тот мир, из которого она пришла на землю. Иногда это выражается в бессвязных рассказах детей, которые родители принимают за детские фантазии. По мере взросления душа так срастается со "скафандром", что считает себя именно телесным человеком, и не как иначе, и всё, что связано с мыслями и переживаниями, имеет для неё физическую природу.
И ещё о мысли. Человеческая мысль по вибрации фантастически утончённее, чем грубые и замедленные вибрации физического тела. Как можно, к примеру, сравнить толщину волоса и толщину ствола 100-летнего дуба?! Напрашивается законный вопрос: возможно ли, чтобы мысль существовала в плотном мозговом веществе, если их вибрации по природе абсолютно несовместимы? Мысли вездесущи и не могут быть прилеплены или растворены в мясе и костях. Сколько бы мы ни рассматривали под самым мощным электронным микроскопом мозговую ткань, ни на каком генном уровне, мы не отыщем в ней ни единой мысли. Она настолько тонкоматериальна, что её можно обнаружить в ауре человека или окружающем пространстве только духовным зрением, которым обладают лишь святые провидцы.
По учению мудрецов реальным считается то, что неизменно, постоянно и вечно. А физическое тело преходяще и смертно. Что же в нас реально? Ответить нам смогли бы филологи, если бы хоть раз потрудились объяснить истинное значение слова "человек". Кому не известно старое и избитое изречение: человек это разумное животное. Ты, возможно, удивишься, если я скажу, что это не совсем так, как нам объясняют школьные учебники. В самом слове "человек" нет и намёка на животное. Латинское выражение "хомо сапиенс" - человек разумный - относительно ближе к истине.
Чтобы лучше разобраться в этом понятии, необходимо вникнуть в самую суть слова "человек", к которому мы так привыкли, что, кажется, нет и нужды выяснять, что оно собой формулирует. И всё же. Это древнейшее слово разделяется на чело - устаревшее слово в русском языке - означает лоб, что указывает на ум человека. Также "чел" уходит своими корнями в древнеиндийский санскрит, где чела переводится как ученик, что также указывает на способность человека к учёбе, а значит, обладающего для этого рассудком. Век происходит от слова вечность, а не 100 лет, как думают некоторые, посему, складывая эти понятия, можно с уверенностью сказать, что человек - это вечный ученик или, другими словами - Бессмертный Мыслитель.
Итак, физическое тело - оболочка временна и смертна. Душа - Реальный Человек или Бессмертный Дух - это то, что есть наше истинное и вечное Я. Сделаю одну существенную оговорку, что за общим понятием "душа", по восточным учениям, стоит целая духовная наука, которая во всей сложности и многогранности объясняет это понятие. Материал для изучения чрезвычайно огромен, и здесь просто нет смысла приводить его. Хотелось бы передать более существенное и главное.
Ты, без сомнения, где-то уже слышал о перевоплощении (реинкарнации) души, и конечно не придал этой теме никакого внимания: непомерно трудно в это поверить. И не мудрено, ведь служители иудаизма и христианской религии испокон веков намертво внедрили в сознание народов, что человек рождается один раз на Земле, а после смерти душа предстаёт на божий суд и после этого попадает либо в рай, либо в ад на вечные муки.
Если бы жизнь давалась только раз, то было бы несправедливым со стороны Бога, когда один человек, рождаясь в семье богатых родителей, всю жизнь как "сыр в масле катается", а другой, нищенски влача своё существование, трудится, растит детей, страдает и умирает, так и не познав счастья. Или один рождается здоровым, красивым, умным и талантливым, а другой больным, уродливым, лишённым каких бы то ни было способностей. Какие такие заслуги первого, и какие тяжкие грехи второго, что Вседержитель одного уже награждает при жизни на Земле, а другого наказывает в то же время? Мало того, если второй где-то сильно согрешит, то его душа имеет надёжную перспективу угодить на вечные муки в "геенну огненную". Если Творец даёт своим созданиям всего лишь одну жизнь, то почему Он не предоставляет нам равные шансы на Земле?
И выходит из этого, что ранние отцы церкви, отвергнув перевоплощение души, невольно "сыграли сатане на лохматую руку", чтобы он постоянно искушал нас мыслями о том, что, если мы живём только раз, то всякими правдами и неправдами надо завоёвывать себе лёгкую и красивую жизнь, и к чему нам нужно любить Бога, людей, стремиться к добру и познанию святых истин? Всё равно наше существование навечно прекратится с последним вздохом, и если мы мучились на Земле несправедливо, то к чему надеяться, что за гробом к нам отнесутся справедливо, и нам не придётся вечно мучиться в аду!
Воплощение даётся каждому человеку по тому, как он жил в предыдущих жизнях - эгоистично для себя или самоотверженно для других. Показателем, определяющим дальнейшее воплощение, служит т. н. "карма" - термин, широко распространённый в буддизме и индуизме. Она означает: что бы мы ни совершили на земле - добро или зло - со временем нам воздастся сторицей в этой или следующей жизни. За хорошие дела - материальными и душевными благами, за злые - мучительными страданиями. Особенно тяжкую карму создают себе преступники, отнимающие жизни у невинных людей. К ним в равной степени относятся и самоубийцы: ведь они умышленно уничтожили свои тела, грубо поправ христианскую заповедь "не убий". В будущей жизни и первые, и вторые, по Закону Кармы, потеряют свои тела в результате несчастных случаев, смертельных болезней, или будут убиты, как раз в то время, когда желание жить будет для них особенно сильным.
Так устроено Мудрым Провидением, что перевоплощения даются Человеку-Духу, чтобы он мог нарабатывать на Земле терпение, мужество, сострадание к людям, любовь к ближнему - божественные качества, нужные для нашего истинного Я. Наша планета является для человека полем битвы за своё духовное совершенство. Чтобы накопить жизненный опыт и знания, физическое тело необходимо ему для достижения определённого духовного роста, даже если он и не занимается конкретно этой работой. Поэтому святой обязанностью Человека является сохранение до конца земной жизни своей телесной оболочки, не подвергая её излишней опасности и ни в коем случае не покушаться ни на тела своих собратьев, ни на собственное тело, хозяином которого является наше Реальное Я. Мой несчастный брат, никогда не забывай, что, уничтожив свою плоть, ты не сможешь убить мысли, а значит и СЕБЯ! Постоянно держи в памяти народную мудрость: сбросишь шкуру - обратно не влезешь! Из любой сложной ситуации можно выйти, если собрать всю волю и мужество в кулак, прекратить взращивать убийственные мысли и преодолеть жизненные невзгоды, постоянно помня, что наше истинное Я, наш Дух испытывает нас, предоставляя нам возможность подняться ещё на одну ступеньку выше на пути к своему совершенствованию.
В истории войн был такой случай. Однажды великий царь-завоеватель пришёл в Индию. Здесь он встретился с одним мудрецом и, проведя с ним беседу, выслушав разумные рассуждения святого человека, предложил ему пойти с ним в его страну, пообещав все почести и богатство. Но мудрец ответил, что ни слава, ни сокровища ему не нужны и отказался от предложения идти с царём. Тогда завоеватель пригрозил ему смертью. Старик в ответ расхохотался: - Вот самая глупая фраза, когда-либо тобой сказанная. Ты не можешь уничтожить меня. Меня не может иссушить солнце, сжечь огонь и никакое оружие убить, так как я - не рождённый, бессмертный, всемогущий, вездесущий, вечно живущий дух.
Хочется закончить своё наставление словами из замечательной книги М. Коллинз "Идиллия Белого Лотоса":
- "дух человека бессмертен, а рост и слава его беспредельны; животворящее начало, источник жизни, лежит как в человеке, так и вне его; оно безначально и бесконечно, неумирающее и вечно благое... каждый человек - сам себе законодатель, устроитель своих судеб, он сам предназначает себе славу и счастье, позор и горе; но он же награждает или наказывает себя".
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"