Кожемякин Михаил : другие произведения.

Орел и хомяк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Сказание древних нартов :)

  Сказание древних нартов :)
  
  Высоко над горами летел могучий Орел. И своим зорким глазом он заметил внизу в долине пестрого Хомяка, который вышел из норы поискать в земле вкусных кореньев.
  Словно молния упал с небес мощный Орел, схватил Хомяка своими сильными когтями и взмыл высоко в поднебесье.
  Но Хомяк не сдался: он извернулся и принялся грызть Орлу лапы своими острыми зубами. Орел хотел бить Хомяка клювом, но в полете драться несподручно. А Хомяк все продолжал свое дело, хоть кровь текла у него из ран.
  - Безумный Хомяк! - воскликнул Орел - Зачем ты делаешь это?
  - Хочу отгрызть тебе обе лапы, - отвечал Хомяк.
  - Зачем, безрассудный зверь? - вопросил могучий Орел, - Ведь тогда ты упадешь вниз и разобьешься об острые скалы!
  - Да, - отвечал Хомяк, - но миг моей смерти будет сладок от мысли, что ты не сможешь сесть без лап. Когда устанут твои могучие крылья, ты тоже упадешь и разобьешься.
  - О жестокий, бессердечный Хомяк, - зарыдал в ужасе могучий Орел, - Зачем ты хочешь лишить кормильца мою молодую орлицу и беззащитных цыплят в гнезде?
  - Я плачУ равным за равное, - отвечал Хомяк, - Сожрав меня, ты лишишь кормильца мою подругу-хомячку в норе, которая ждет моих хомячат.
  Тут Орел сдался и предложил договор. Он опустил Хомяка на землю и, стеная, полетел к себе в гнездо. А Хомяк только презрительно пискнул ему вслед и пошел искать целебные травы, чтоб залечить свои глубокие раны.
  
  Юноша, помни! Если у тебя могучие крылья, и ты высоко летаешь, лакомясь кровью мелких тварей, но в тебе есть страх - то и душа в тебе птичья.
  А если в тебе нет страха , то можешь всю жизнь ковыряться в земле в поисках пропитания, но ты - джигит, и в борьбе себя покажешь. ______________________________________________________Михаил Кожемякин.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"