Михаил Леонидович Ратников : другие произведения.

А ты попробуй, выживи!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба на попытку написать клссическое фентази в стиле "наши там"


   пролог
   По радио объявили, что спасения нет, но это, видите ли, ещё не причина устраивать панику! Я боюсь даже предположить, ЧТО, по их мнению, должно вызывать панику?!
   Нет слов - одни эмоции...
   Сначала они говорили, что угроза мнимая и метеорит пройдёт мимо, а даже если и нет, то всё равно они его собьют на подлёте, потом сказали, что, мол, всех спасём... Теперь выясняется, что спасения нет вовсе. Лично я не сомневаюсь, что всех шишек из правительства они спасти смогли - для них в "ковчеге" места хватило!
   Ничего удивительного, что по всей планете теперь шагу нельзя было ступить, чтобы не увидеть картину "мародёры грабят ларёк" или "банда подростков избивает случайного прохожего, пользуясь полным отсутствием охраны правопорядка"...а если вкратце: на улицах царила анархия...
   Я сидел в каком-то пыльном подвале полуразрушенного здания и всё ни как не мог осмыслить происшедшее. Квартиру сожгли, меня ограбили (спрашивается, кому сейчас нужны деньги?!) в процессе ещё и ногу сломали... странно, что я и досюда добрался...родители в Петрозаводске, что с ними я не знал, живы ли они сейчас?!
   Наверное, нужно представиться, меня зовут Данила, девятнадцать лет, учусь на юриста...вернее учился, кому теперь нужны юристы?! Да и университетов как таковых больше нет, а ведь мне действительно нравилось учиться - всегда занимался дополнительно в итоге поехал в славный город Петербург по обмену. Но всё это было уже не важно; я посмотрел на часы, жить мне, как, собственно, и всей матушке Земле оставалось не больше шести минут. Как раз хватит, чтобы простить всех кто должен и кому должен я...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 1
   Первое, что я почувствовал - это сырость, вокруг что-то постоянно стучало шелестело и хлюпало. Глаза открывать не хотелось, хотя и так было ясно, что придётся...я сделал над собой усилие, за что и получил каплей прямо в глаз...
   Отчаянно заморгав, я приподнялся, при этом было сделано удивительное открытие: моя нога выздоровела и совсем не болит, более того - от перелома не осталось вообще ни каких следов...
   После небольшой разведки я принялся анализировать обстановку:
   "Итак - размышлял я - что мы имеем(?), а имеем мы лес, проезжий тракт невдалеке, и ... НИКАКОЙ цивилизации, это ставит в тупик хотя бы тем, что этого не может быть! Единственные необжитые места на земле - это тропики и тайга, но это НЕ тайга и НЕ джунгли...вывод? А чёрт его поймёт! Всё как-то не ясно. Искать меня не станут - ведь моё перемещение не оставило не каких следов...только вот...искать то всё равно не кому..."
   Тут, несомненно, было от чего впасть в ступор. Через некоторое мне в голову начали приходить мысли вроде: "а может мне всё это снится?! ...Может вся моя жизнь была бредом душевнобольного коим я и являлся?!" или "я умер и попал на "тот свет""...
   Потом я подумал - "может мне просто не хватает знаний по географии?!"
   Через некоторое время меня посетила мысль, я вдруг понял, что сам теперь несу полную ответственность за свою судьбу...что чтобы я сейчас не сделал - это будет МОЙ выбор...странно ведь это так просто...почему я не думал об этом раньше?!
   Поднявшись, я направился к тракту, откуда как раз слышался какой-то неясный шум... если отвлечься от довольно странного и совершенно незнакомого языка кажется, что пришёл на рынок и это шумят и торгуются азиаты - известные любители рыночной торговли. Боже мой, неужели всё ж таки цивилизация. *Людей недовольных такой позицией прошу отписаться в коменты и предложить альтернативу*
   Но моим ожиданием не суждено было сбыться. Пять минут марша через лес в направлении шума привели меня к дороге. Выглянув из-за кустов, я оторопело замер, и было от чего - на дороге стоял длиннющий караван, состоящий из гружёных повозок, но в ступор меня вогнало не это - по таким-то дорогам вообще или телеги или танки...удивляли существа стоящие около них...
  
   ...
  
   Вдоль дороги тянулась цепь гружёных каким-то хламом повозок, а у обочины, именно там, где я вышел, стояло странное существо, больше всего напоминающее гигантского (ну как гигантского...на две головы меня выше) паука...я бы наверное испугался...если бы не тот факт что оно каким то образом сидело на табуретке и резалась в какую-то странную карточную игру на одного(немного похоже на пасьянс) смотрелось всё настолько абсурдно...что я подумал и решил рискнуть и подойти...
   -извините...а...
   Существо посмотрело на меня недоумевающее, как на вдруг заговоривший шкаф.
   "да что вы хотели?" - спросил паук, не оборачиваясь.
   Странно - слов я не слышал, только тихий шелест, но смотря на это, сказанное было совершенно понятно...чуть ли не понятней чем если бы было сказано на русском...
   -я не знаю как сюда попал, но...
   Я решил не выходить на дорогу сразу - всё ж таки странно...может я присутствую при первой встрече с внеземными цивилизациями (ну не мутант же это?!). Оправив одежду и пригладив волосы я шагнул вперёд...
   И тут прямо передо мной выскочил какой-то странный субъект начавший махать руками и активнейшее жестикулировать:
   -лааа! Огалиду шаком? Га-ла! Ча сипатум?
   -?
   Несмотря на то что у него было две руки и две ноги - на человека он походил достаточно слабо, больше на какую-то жабу-переростка....Про себя я этого сразу же окрестил "Неясный".
   Что за бред он нёс?! Неясно...
   Вдруг Бородач как-то напрягся, собрался, как будто из окна собирался выпрыгнуть, и кинул мне в лоб какую-то зелёную штуку...
   "Спокойно всё в порядке". - успокоил меня "паук".
   -Да я и так спокоен...
   "вот и хорошо, вот и молодец, а теперь поговорим..."
   -Вай! Что ты такое говоришь, а? Я тэбя на чыстом всеобщем спрасил: что ты тут делаэшь, да? - Неясный
   "забавно, даже с заклятьями переводчиками и соответствующими амулетами, абрианский акцент у него не исчезает некогда..." - заметил Паук...не знаю, как, но его способ общения передавал эмоции с невероятной просто поражающей точность...интересно а способен ли он врать...
   -Э-э...а я... вроде как...заблудился...- я немного смутился...стоят люди о чём-то разговаривали, может даже о чём-то важном, а тут я...
   "не беспокойся об этом" - говорит Паук, фигасе - он ещё и мысли читает?!
   -это как? Блудил, блудил и заблудил вконец, да?- спросил только что подошедший тип (кст. Тоже "инопланетианин")
   -смысле?
   "молодой человек, у вас серьёзно поинтересовались: как вы здесь оказались, это подразумевает серьёзный ответ" -паук
   -ну я и ответил...
   Идиотская ситуация, создается ощущение что мы говорим на разных языках...тьфу блин, короче какое-то у нас явное недопонимание...может просто это понятие им не знакомо?!...поживём - увидим...
   - не знаю я, как сюда попал! - из выкрикнул я, эй, похоже мой самоконтроль дал-таки трещину...
   "спокойствие! Только спокойствие! Никаких лишних эмоций...итак?"
   - не помню...
   "...а что последнее вы помните?"
   - ну...по правде сказать, жить мне оставалось едвали пару секунд...
   "вот оно как...это мало что объяснило, но дало некоторые зацепки...."
   Тут в разговор встрял Неясный":
   - а мне кажется, что это просто жалкий шпион-неудачник, подосланный злобными Шаманами наших конкурентов. -немного зловеще заметил недавно подошедший, тоже кстати жабоподобный...
   - я не шпион!
   - Ну-ну, все так говорят хи-хи - внёс свою лепту в разговор какой-то низкий морщинистый старикашка, на вид довольно сверный уже даже не зелёный, а какого то гнильного оттенка. - мм? Я таки не прав?
   "мастер Горело ваши услуги пока не требуються, мы попытаемся получить информацию ненасильственным путём." выручил меня Паук
   - Ох уж эта молодежь...ох уж эти новые методы - прошамкал старикашка - ...вот помню в наше время ...
   Как в былые времена вызнавали тайны мне к счастью узнать не представилась ибо дедок вдруг замолк и на удивление проворно удалился, к чему бы это?
   Ага - всё дело в том в появлении нового действующего лица, высокого, пожалуй даже слишком высокого,(около двух с половиной метров) человека с неестественно белой кожей.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"