Мм
Немного о любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно
 Ваша оценка:

  Много ли вы страдали в любви? В отношениях? У каждого за спиной - больная история. Почему любовь приносит столько боли? Всё - загадка, всё - тайна. Любовь - тайна, женщина - тайна. Остаются только рассказы за спиной да разбитые сердца.
  
  Когда это было? Наверное, лет семь назад. Я ведь не любил её - просто хотел её тела. История банальная, как и тысячи других. Помню, как друг познакомил нас. Помню тот летний вечер, когда увидел её: маленькая девочка в нелепом платье и с кричащим макияжем. Мы сидели вместе, я говорил комплименты, а потом, провожая, накинул на неё свою куртку. Этого хватило, чтобы зажечь в ней искру - оставалось только раздуть её...
  
  Тем летом я ещё отходил от расставания. Очень болезненного. С девушкой, которую, наверное, всё же полюбил. Полюбил её вьющиеся лёгкие волосы на ветру, её широкие открытые глаза. Но всё это оказалось сказкой, придуманной мной. Я построил воздушные замки - и сам в них поверил. А потом стоял среди разбитых стёкол и не мог понять, почему все ожидания остались только моими.
  
  Тогда я говорил что нас разрушило расстояние. Она уехала в другой город. Я цеплялся за звонки, за сообщения, но когда пришла зима - всё замёрзло. И звонки, и переписки. Помню, она приезжала той зимой, мы обнимались. Падал снег. Оба знали - всё кончено.
  
  А потом наступило лето, и я уже давал свою куртку другой. Она мне не особо нравилась. Странный запах её тела, когда она спала со мной... Всё было не так, но мне было плевать. Я просто пил, забывался, тонул в своей похоти. Порой я не ложился с ней - не мог. Привык к одиночеству. Когда она засыпала, я уходил в соседнюю комнату и засыпал на ковре.
  
  Эта девочка знала с самого начала. Говорила: "Ты меня не любишь". Я, наверное, и не скрывал. За всё я ни разу не говорил, что люблю её - только потом, уже про себя, после расставания... А тогда, тем летом, мне было не до этого. Я бухал, а она щебетала мне на ухо о любви, о детях, о будущем. А я просто снимал с нее всю одежду...
  
  Мы переехали в другой город. Она - на учёбу, я - в поисках лучшей жизни. В город, который забрал у меня ту первую любовь. Где её лёгкие волосы и голубые глаза растворились среди серых панелек.
  
  Я снял студию, где мы проводили выходные. Мы не выходили из комнаты - только трахались. Ну, конечно, куда-то ходили, что-то смотрели... Но это уже стёрлось. Почему только на выходных? Потому что в остальные дни она училась. Так длилось полгода.
  
  Но жизнь устроена так, что никогда не ждёшь её поворотов. Эта девочка давала мне ощущение свободы. Мне не нужно было смотреть на других женщин - зачем, если всё есть? Я ходил в бары, в клубы с другом, но не для знакомств - мне нравилось это движение, особенно в холодном зимнем городе.
  
  А потом это случилось. Февраль. Кальянный дым, грохочущая музыка, танцующие люди. Я помню её лицо, помню, как она смотрела на меня. Я тогда быстро слился, но это была... особенная девушка. Это стало понятно позже.
  
  Тем вечером она заобщалась с моим другом, а на следующий день он позвонил и сказал: "Она у меня и хочет, чтобы мы все вместе зависли у меня". Наверное, я уже всё понимал. Ждал автобус на остановке - оттуда шли два маршрута: к другу и домой. Я просто ждал, какой подъедет первым...
  
  Когда я пришёл, она сразу вцепилась в мою рубашку, говорила, как всё это элегантно выглядит. Что это была за девушка? Такая же загадка. Текучая, тающая, неуловимая. После неё оставался только запах духов. Она говорила обо мне, словно пыталась раскусить. Говорила, какой я, что люблю, что нет. Всё в её мире сузилось до меня. Она била точно, но не видела главного.
  
  Мой друг был без ума от неё, но я знал, чем всё кончится. Чем больше я отдалялся - тем сильнее она прижималась. Начиная сходить с ума. Да, у меня была девушка, но её это не смущало. Она убеждала меня, что та мне не подходит. И всё это - за один вечер...
  
  Мы ехали с ней в такси до меня. Она спрашивала, какие песни мне нравятся, и просила водителя включить их. А я молчал.
  
  На следующий день мне позвонила моя девушка. Она щебетала в трубку, говорила о любви, спрашивала, почему я такой тихий. А я еле отвечал - под утро от меня уехала та, другая. Та самая, текучая, упрямая, сходящая с ума. Для неё это была игра, где она добьётся своего. И она добилась.
  
  Как моя девушка узнала про измену? Утром я пошёл в душ, а вернувшись, увидел, что она сидит в моем телефоне и фоткает переписку. Странное чувство - злость на неё. Я тогда просто забрал телефон и уехал на работу.
  
  Она писала, кричала в трубку: "Зачем?" Я не отвечал. Знал, что приеду и скажу: "Всё кончено".
  
  Помню, как при встрече она вела себя будто ничего не было. Воистину женщина действительно готова на все ради любви, простить даже самого отъявленного мерзавца, но если в ее сердце лед то даже если будешь умирать на ее глазах, она не подойдет к тебе. Но тогда я сказал, что никогда не любил. Странно - когда уезжал, потекли слёзы. Интересно, почему...
  
  По приезду меня ждала она... Всё такая же - текучая, неуловимая, вгрызающаяся в мои мысли. Помню её подвозил парень, который любил её. Я стоял у дома, она вышла из машины, поцеловала его на прощание, а потом побежала ко мне: "Ну что, будем делать?"
  
  Мне становилось всё тяжелее. Я напивался при любой возможности. Воспоминания о том периоде это - пар от вейпа в комнате, тусклый свет телевизора, она - голая рядом, пишет каким-то парням которые хотят ее, и я - потерянный в этом городе, в этом вечере.
  
  Долго это не продлилось. Однажды я выгнал её. Просто сказал: "Собирай вещи и выметайся". Она больше не звонила. Да мне и не надо было.
  
  Я остался один в то время. Бродил по улицам этого города, сбегал из пустой квартиры в бары. Иногда звонил бывшей - мы даже виделись, но там была только боль.
  
  Я не знал, зачем я здесь. Зачем приехал. В чём смысл всего. Пришло время уезжать из города, где было столько расставаний.
  
  Но, как ни странно, я ни о чём не жалел.
  
  Много ли вы страдали в любви? В отношениях? У каждого за спиной - больная история. Почему любовь приносит столько боли? Всё - загадка, всё - тайна. Любовь - тайна, женщина - тайна. Остаются только рассказы за спиной да разбитые сердца.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"