Обнорский Михаил : другие произведения.

Глава 1. В мире, полном горя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый две части первой главы книги "Ненависть.Любовь.Страх"

  I. Стоит ли игра свеч?
  Стоит ли начинать, не зная исход? Биться, не зная, выиграешь или проиграешь? Задавать вопросы и не получать ни единого ответа, а задавать новые?
  
  Ты просыпаешься утром, падаешь с кровати, поднимаешь своё сонное лицо и не узнаешь себя в зеркале, начинаешь вспоминать, что могло так тебя убить, что ты пьешь уже какой месяц! Понимаешь, что тупо искать ответ на дне стаканов, но всё равно пьешь дальше, пытаешься забыть то, что происходило, или уже происходит, от чего ты так бежишь? Не от себя ли? От жизни, в которой нет никого, с кем бы ты мог быть настолько откровенным, чтоб тебя поняли, настолько честным, чтоб не врать себе...
  
  Твой день похож на бардак в квартире, похож на большой беспорядок, в котором так охота разобраться, но времени нет никак, и делаешь это только тогда, когда что-то срочно должен найти. Твои мысли зашли в тупик? Или всё-таки есть выход? Есть, но вопрос лишь в том, готов ли ты его принять? Или оттолкнешь так же как всё и всех с кем ты был вместе?!
  
  Наверное, это глупо верить в чудо, если даже дети в них уже не верят, но ты будешь, потому что однажды это случится с тобой и конечно изменить твою жизнь.
  
  II. Ненависть. Любовь. Страх
  Вот три вещи, которые заставляют человечество жить. Три вещи, которые мирно сочетаются в каждом и время от времени выходят наружу, образовывая конфликты, отношения и войны.
  
  То, что мы видим каждый день, заставляет нас всё меньше любить, больше ненавидеть и боятся, ненавидеть мир и людей в нем, и боятся за себя, свою жизнь.
  
  Любовь порождает отношения, отношения приходят к краху, и мы начинаем ненавидеть того, которого так любили когда-то. Ненависть порождает агрессию, мы начинаем ненавидеть каждого в этом мире, кто как-либо связан с тем, кого мы любили, мы не пытаемся осмыслить, что творим, ведь мы просто ненавидим, так легче, проще, да и нет времени на обдумывание.
  
  Твоя ненависть заражает других чувством обиды, и мы начинаем мстить, бездумно, просто чтоб стало легче, и совесть успокоилась. Хотя после отмщения станет еще сложнее жить с этим, но пока это не важно, важно сделать больно тому, кого любил и тому, что предал тебя, и он будет, должен, да просто не сможет, не боятся кары твоей, которую ты приготовил для него.
  
  Наверно мы рождаемся такими, рождаемся, чтоб умереть, и любим, чтоб ненавидеть и боятся.
  Каемся в грехах и продолжаем творить беззаконие. Поступки несут отпечаток в историю, и мы постепенно приближаемся к концу, необратимо и так быстро, только человек может так быстро построить и разрушить созданную им же гармонию, которая, казалось, должна и может жить вечно, неизменно становясь лучше и лучше. Мы открываем новые горизонты, закрывая все старые, мечтаем о прогрессе, оставаясь в глуши, осваиваем новые технологии и неизведанные места планеты, забывая о том, что под нашим носом творится. Это не глупо думаем мы, это инновации!
  
  Технологии будущего, способные изменить нашу жизнь к лучшему. Изменить жизнь, не изменяя своё к ней отношение, разве это возможно? Жить в мире, полном новых предметов и использовать их не по назначению, или даже если и по назначению, всё равно станет ли лучше наша жизнь, если в ней будет появляться всё больше и больше новых вещей и технологий? Возможно, ли шагать вперед и одновременно с космической скоростью катится к концу? Идут последние времена, мы все знаем об этом, но почему-то тактично молчим, закрываем глаза и представляем светлое будущее, будущее, которое врят ли у нас будет! Мы снова как на пороге Второй Мировой, все знали, что она будет, но, не просто надеялись, верили, что этого не случиться, что будет всё хорошо....
   Всё, чего мы так боимся, к чему человечество готовилось долгие годы, уже рядом, а мы делаем вид, что не видим, слушаем президента и верим, что мир будет жить вечно, что инновационные проекты, которые нам предлагают, сделают мир лучше, но смогут ли они остановить, то безумие, которое в геометрической прогрессии растет на земле?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"