Строгов Михаил : другие произведения.

Ют: Фатальный Самиздат

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.92*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава крупного преступного синдиката США неожиданно открывает в себе литературный талант. Бандит начинает искать свой путь к успеху, опубликовав на Самиздате рассказик, основанный на реальных событиях. Однако история подвергается сокрушительной критике. Оскорбленный до глубины души, начинающий литератор садится за новое произведение...

  Фатальный самиздат
  
  
   Развалившись в кресле и положив ноги на стол, Папаша Чарли закурил сигару. Самый страшный гангстер Нью-Джерси выглядел отлично для своих сорока пяти - атлет со стальным взглядом и волевым подбородком легко толкал огромные штанги. Но у главы мощного синдиката, наложившего лапу на добрую половину восточных штатов, были и свои проблемы: уже который день его мучила жесточайшая хандра.
  
   День был, как обычно: никаких особых дел не предвиделось, и Чарли тоскливо выдыхал густой сигарный дым, наблюдая, как в нем играют лучи света. Взглянув на телевизионный пульт, он нажал на кнопку, и тягостную тишину прорезал бодрый голос ведущего::
  
   - И благодаря этому замечательному интернет-проекту миллионы американцев, желающих испытать свои силы в писательском ремесле, получают реальную возможность поместить свои работы на всеобщее обозрение. А дальше - слава, успех, головокружительная карьера в литературной среде самой читающей страны мира! Просто наберите self----publish.com, и вам никогда не придется жалеть о своем загубленном таланте!
  
   Папаша Чарли подскочил в кресле. Человек действия, он не любил ожидания и сомнений. Вспомнив, что когда-то давно, в своем нищем детстве, он мечтал написать книгу, гангстер озарил свое суровое лицо широким белым оскалом, означавшим улыбку, и нажал на красную кнопку встроенного в стол селектора.
  
   - Да, сэр, - немедленно отозвался грубоватый голос его помощника, Дейва, здоровенного детины с пудовыми кулаками.
  
   - Эй, парень! А ну-ка, живо достань мне книжку для писателя и позови Фрэнки! - жесткий голос босса приводил подручных в неизменный трепет.
  
   - Папаша, сэр, Фрэнки сейчас будет. А что такое книжка для писателя? Извините, я не понимаю, сэр, - от страха голос ассистента слегка запинался.
  
   - Дубина, это такая книга, которая рассказывает, как писать книги, идиот! Понял? - четкие формулировки Чарли не оставляли даже шанса для сомнения.
  
   - Да, сэр! Сейчас будет, Папаша Чарли, сэр! - шеф услышал, как Дэйв срывается с места. Руководство писателя скоро будет, он в этом уже не сомневался.
  
   Чарли пару раз прокрутился на кресле вокруг своей оси, и задумался о сюжете своей будущей книги. Бывалому гангстеру было о чем поведать своему читателю, и он погрузился в сладкие воспоминания о пытках и убийствах. Прервал этот процесс, доставляющий ощутимое наслаждение будущему автору, робкий стук в дверь. Развернувшись к ней, Чарли рявкнул "Входи!".
  
   Дверь приоткрылась, и в комнату просунулась узкая курчавая голова в огромных, нелепых очках. Голова открыла узкий рот и тонко пропела:
  
   - Папаша Чарли, сэр, вы хотели меня видеть?
  
   - А, Фрэнки, пришел наконец, маленький ублюдок, - босс всегда называл так своего компьютерщика, когда находился в хорошем расположении духа, - тащи свою задницу к этому столу и готовься слушать.
  
   Фрэнки Голдман по кличке Червяк, известный международному компьютерному андеграунду как один из наиболее опасных и подлых хакеров, был благодарен Папаше по гроб жизни. У него были на то веские основания.
  
   Оглядев, как всегда, нелепо и крайне небрежно одетого Червяка, Папаша прогремел:
  
   - Фрэнки, вонючая свинья, почему ты опять выглядишь, как недоделанный Фредди Крюгер? Ладно, сегодня я не буду драть твою сраную задницу, - успокоил Босс приготовившегося к неизбежной взбучке хакера. Тот преданно впился глазами в шефа.
  
   - Я хочу, чтобы ты пошел на сайт self----publish.com и зарегистрировал там для меня писательский раздел. Я буду писать туда свои книги. И чтобы все было шито-крыто, никто не должен знать, что это я, будь то федералы или твои ублюдочные приятели. Ты все понял?! - голос Чарли звучал в полную силу и, казалось, с потолка сейчас посыплется штукатурка.
  
   - Да, сэр! Все будет исполнено, сэр! Только как вы себя назовете, сэр? Вы же не будете использовать свое собственное имя, сэр... - Червяк понизил голос почти до шепота и наклонил очкастую голову, став похожим на инопланетянина из старых фильмов.
  
   - Да уж, - буркнул Папаша Чарли и задумался. Имя должно быть звучным... Внезапно он вспомнил, как давно, на заре семидесятых, грабил водителя грузовика по имени Сэнди Ривер. Отличное имя, решил Босс.
  
  Получив все нужные данные, Червяк исчез за тяжелой дверью. Через полчаса на выдвинувшемся из чудо-стола Папаши мониторе уже висело окно самого известного портала начинающих писателей Америки, а слева от клавиатуры лежала раскрытая книга под громким названием "Самоучитель литературного таланта. Как стать великим писателем за 24 часа". Перейдя в режим ввода текста, Чарли задумался. Прежде всего, в книге предлагалось определиться с названием произведения.
  
   Перебрав множество вариантов, Папаша выбрал наиболее симпатичный из них. "Кровавая бойня в Рино". О да, раздел казино был незабываем! Гангстер вновь увидел агонизирующие тела у продырявленных пулями "Кэдди". Вспомнил, как метко расстреливали их его молодцы, и как потом пилили тела в лесу бензопилами, разбрызгивая вокруг темную кровь. Определившись с именем главного героя, Чарли начал набирать грубыми пальцами текст.
  
   "Когда Билли-Мясник вышел из машины, ребята уже собрались вокруг него и ждали только приказа. Он сказал, "Сделайте фарш из этих поганых ублюдков из Филадельфии". Ребята сказали "Да"!, подняли свои пушки и выстроились у тачек. Как только появились грязные джанки, мы начали стрелять...".
  
   Папаша Чарли потратил на свой рассказ почти весь день. Когда он, усталый, но довольный, нажал на кнопку "Разместить текст", его охватила настоящая радость. Вот он, прямой путь к успеху! Ведь он ничего не утаил, все честно написал. Такая книга должна стать шедевром! Скорее бы настал завтрашний день, и можно было бы посмотреть на оценки и комментарии читателей. Гангстер представил, как он будет отвечать на восторженные просьбы написать еще, и его сердце забилось чаще. С предвкушением славы думая о завтрашнем дне, глава Синдиката, впервые за много недель пребывавший в хорошем настроении, поехал домой отдыхать.
  
   Следующее утро было согрето для Босса особым видом ожидания. Обнаружив в себе явный писательский талант, Чарли раньше обычного выехал в офис. Торопя охранников, он первым вышел из лифта и стремглав бросился в свой кабинет. Включив компьютер, Папаша быстро вошел в свой раздел самиздат-портала и приготовился вкушать дифирамбы от коллег по цеху, впечатленных живописанием жестокой бойни.
  
   Однако, внушительный список комментариев содержал в себе сплошь отрицательные отзывы. Причем, в основной своей массе они были направлены не столько на критику содержания рассказа, сколько выражали едкие, ядовитые суждения о самом авторе. "Безумный маньяк", "Отвратительный рассказ", "Из-за таких и разваливается Америка', "Сюжета нет", "Изложение хромает на обе сломанные ноги", "Автору - срочно в первый класс" и прочие лестные эпитеты вылились на начинающего писателя холодным душем. Особенно зверствовал некий Кит, метавший уничтожающие стрелы злобной и ядовитой критики в самую душу начинающего литератора.
  
   Так обращаться с Боссом не смел никто и никогда. Почувствовав, что закипает, Чарли схватил со стола "Самоучитель Писателя" и открыл его на главе "Общение с критиками". Выдержанная в ровных тонах, глава убеждала новичков не удивляться гневным замечаниям, а постараться учесть их при написании своих новых творений. Для снятия же напряжения автор Самоучителя рекомендовал вежливо ответить на максимально большее количество адекватных рецензий.
  
   Папаша с неохотой послушался книгу, и начал отвечать на рецензии. Получалось что-то вроде "Зря вы так, мне вообще не нравится насилие, только бывает иногда, что без него никак" и "Америка развалилась из-за продажных политиков и тупых президентов, я к ним вообще не отношусь". Отписавшись, Босс, чтобы унять стресс, направился в азиатский массажный зал, где в течение нескольких часов наслаждался как массажем, так и прелестными азиатками.
  
   Вернувшись в офис под вечер свежим и отдохнувшим, Чарли, уже с опаской, но вновь набрал нужный адрес в строке браузера. Поглядев на оценку рассказа читателями, он похолодел - она была отрицательной! Взглянув на количество комментариев, Босс непроизвольно присвистнул - их число увеличилось втрое за каких-то несколько паршивых часов! Гангстер обреченно приступил к просмотру отзывов. Те из них, которые отвечали на его собственные, вежливые и корректные, по книге, ответы, являли собой венец жестокосердия.
  
   "Грязный подонок", "Вонючий расист", "Тебя нельзя подпускать к компьютеру", "Не смей лезть в литературу", "Автор безнадежен, как дебил"... Папаша ошарашено двигался вниз по списку комментариев, попутно отмечая наиболее злобствующих типов. Пальму первенства среди них опять держал Кит, явно задавшийся целью во что бы то ни стало изгнать выскочку из стана виртуальной литературы.
  
   В преступном мире слово имеет абсолютное значение. Особенность поведения в этой среде состоит в готовности немедленно и максимально жестко ответить даже на самое мелкое, незначительное, оскорбление. Поэтому представители криминальных кругов никогда не распускают язык зря. В этой же, интернетно-писательской, среде царил полный бардак с уважением. Никто никого не признавал, и кидаться словами можно было сколько угодно.
  
   Этого не привыкший к такому обращению Папаша Чарли никак не мог для себя понять. Поэтому, с каждым прочитанным оскорблением глаза Босса наливались кровью, а когда в сообщении уже ненавидимого им Кита ему встретился текст "Ты меня достал. Теперь я с тобой разберусь", гангстера прорвало. Какой-то говнюк угрожает разобраться с ним, владеющим четвертью Штатов?!!
  
   Все стало ясным: ситуация прямой угрозы была для Папаши стандартной, и он четко знал, что делать.
  
   Нажав на красную кнопку селектора, он, не дождавшись ответа Дэйва, заорал, наклонившись к устройству:
  
   - Фрэнки сюда немедленно!
  
   От крика Босса Дэйв, похоже, вообще потерял дар речи, и смог только исполнительно промычать что-то невразумительное в ответ. Фрэнки появился с такой быстротой, словно стоял под дверью.
  
   - Папаша Чарли, сэр, вы меня звали, сэр? - голос Червяка предательски дрожал.
  
   - Нет, я просто так развлекаюсь, вызывая к себе разных идиотов! Иди сюда, коровья моча, да пошевеливайся, а то я оторву жалкие остатки твоих ненужных шаров!!! - загорелое, жесткое лицо гангстера пылало первобытной злобой. В такие минуты становилось понятно, почему именно он стоял у руля Синдиката.
  
   - Сэр, только, пожалуйста, не бейте, сэр, прошу вас... - проскользнувший за дверь хакер извивался ужом, подходя к столу шефа по столь же нелинейной траектории.
  
   - Подойди к экрану, - Чарли овладел собой, и лишь побелевшие от напряжения костяшки огромных кулаков свидетельствовали о бушевавшей внутри буре. Как только Червяк приблизился к нему на расстояние вытянутой руки, Папаша схватил его за шкирку и легко, как пушинку, поднес очкастую голову к монитору.
  
   - Видишь этого гаденыша, Кита? - шеф кликнул на имени самого отъявленного и злого хулителя мышкой, и на экране высветилась информация об авторе, - я хочу знать, кто он такой, чем живет, а главное - адрес!!! Его адрес, ясно?!!
  
   - Да, сэр, сию минуту, сэр, да! - отпущенный на свободу Червяк жадно глотал воздух, радуясь освобождению.
  
   - Пошел вон! Без адреса здесь не появляйся! - в безуспешной борьбе гангстера с собственным уничтожающим инстинктом всегда побеждал последний.
  
   Когда за Червяком закрылась дверь, гангстер встал с кресла и подошел к стене, открывшей в секретной нише целую батарею изысканных алкогольных напитков. Налив себе целый стакан виски, Папаша Чарли выпил его залпом, крякнул и вытаращил еще сильнее покрасневшие глаза. Через мгновение по телу разлилось приятное тепло, и, немного успокоившись, Босс сел за свое рабочее место. Не успел он подумать о том, что Фрэнки слишком долго возится, как в дверь заскреблись, и раздался писк Червяка:
  
   - К вам можно, сэр?
  
   - Да, - остывший Босс решил не пугать своего компьютерщика окончательно.
  
   - Вот адрес, сэр, - Чарли положил на стол шефу листок с именем и адресом, - его зовут не Кит, а Джулиус Краббл. Еще что-нибудь, сэр?
  
   - Нет, пока иди, сраный говнюк, - Чарли, как всегда, источал любезность.
  
   Вспомнив знакомых в Массачусетсе, Папаша набрал номер небольшого детективного агентства в одном из городов штата. Дав необходимые указания, Босс подумал: "Черт возьми, а это интересно!'. Он уже сто лет не занимался любимой оперативной работой.
  
   Следующий день начался с большого картонного конверта, из которого на стол высыпался ворох бумаг и фотографий. Схватив в руки одну из них, Папаша жадно всмотрелся в своего недруга. И не поверил глазам.
  
   Качественное фото, профессионально сделанное с малого расстояния через окно, изображало сидящего у компьютера толстого лысенького человечка. Одетый в полосатые боксерские трусы и грязную, всю в потных разводах, майку с лямками, с обильно покрытыми нечистым курчавым волосом руками и тельцем, уродец сосредоточенно глазел в монитор.
  
   Босс бегло просмотрел остальные фотографии, взглянул на данные банковского счета и социальной службы, окончательно убедившись в полном ничтожестве оппонента. Потеряв работу на молокозаводе Фостерса семь лет назад, Кит-Джулиус упорно сидел на шее у общества, не желая связывать себя узами трудовой занятости и нагло получая пособие. Такие типы были особенно неприятны Папаше Чарли, считавшему себя хоть и плохим, но все же деловым человеком, зарабатывавшим на жизнь своим трудом.
  
   "Я покажу тебе, из-за кого разваливается Америка, ты, жертва аборта", - в глухой ярости прорычал Босс и нажал на кнопку селектора.
  
   - Дэйв! Спишь, скотина?! - Чарли с удовлетворением услышал, как подручный подскочил на стуле всеми двухста пятидесятью фунтами мускулов.
  
   - Нет, сэр! Я только...
  
   - Тупой сонный баран! Меня придут убивать, а ты даже не почешешься! Быстро ко мне Джеда и Эн-Ти! - подчиненные обожали своего шефа за образность и точность выражения мыслей.
  
   Минуту спустя строгий взгляд босса буравил двух одинаково здоровых культуристов, переминающихся перед столом с ноги на ногу и почтительно поглядывающих на хозяина.
  
   - Значит, так. Вашим бездельным вонючим задницам дается шанс отличиться. Подведете меня - лучше сразу пустите себе пулю в лоб. Слушайте сюда...
  
   Джулиус Краббл редко выходил из своего убогого убежища в Данфилд-тауне, захолустном городишке Массачусетса. В основном, это были автобусные поездки за пособием по безработице, да походы в соседний магазин за дешевым пивом и чипсами. Настоящей страстью давно потерявшегося в жизни человечка был интернет. Считавший себя великим, но непризнанным писателем, Джулиус буквально целыми сутками висел на литературных форумах и крупных порталах под именем Кит. В основном, он предлагал никому не интересные сюжеты и изливал желчь недовольства своим статусом на несчастных литераторов-любителей. На его совести было немало загубленных литературных амбиций. И это радовало опустившегося бездельника.
  
   Увидев, что пиво кончилось, а чипсов оставалось всего полпачки, вольный критик засобирался в магазин. Надев старые тренировочные штаны и ветхие вонючие кроссовки, Джулиус, одернув лямки майки, вышел за порог. Сделав несколько шагов, он почувствовал, что в бок ему уперлось что-то твердое, а на плечо легла рука. Обернувшись, Краббл оторопел: рядом с ним стоял огромный, одетый в дорогой светлый костюм, верзила.
  
   Убедившись в том, что его заметили, вооруженный щеголь спокойно сказал: "Тихо. Не дергайся, приятель. Сэнди Ривер просил передать тебе привет". Услышав имя очередной жертвы, преследуемой виртуальным Китом уже несколько дней, Джулиус затрясся. По внутренней поверхности штанов потекла мерзкая теплая струйка. Тотчас же рядом остановился серый минивэн. Рывком открыв дверь, детина забросил во чрево машины толстяка, и следом забрался внутрь.
  
   Примчавшись в офис на два часа раньше обычного, чего за ним никогда не водилось, Папаша Чарли первым делом зашел на сайт "Массачусетс таймс". Босс легко нашел нужный заголовок: "Жестокое ритуальное убийство в Дамфилд-тауне". С загоревшимися глазами гангстер открыл статью и начал жадно вчитываться в строчки. "...Отрезанные уши, нос и половые органы несчастной жертвы говорили о немыслимых пытках, которым перед смертью подвергся умерщвленный житель города, Джулиус Краббл. По мнению полиции, ответственность за этот вопиющий акт насилия лежит на сатанистских сектах, в избытке орудующих на территории штата...".
  
   От радости хлопнув пару раз в ладоши, шеф вызвал к себе исполнителей. С торжествующими ухмылками Джед и Эн-Ти ввалились в кабинет.
  
   - Все сделали, как вы сказали, босс. Разыграли прямо по нотам, - пробасил Джед.
  
   - Он, как услышал ваше имя, обоссался, - добавил Эн-Ти.
  
   - Обоссался, говоришь? Ну-ка, расскажи поподробней. Да не стойте, как бычье на родео, киньте ваши задницы вон туда, - Чарли указал на стоящие у стола стулья для посетителей.
  
   Гангстеры немедленно воспользовались предложением, и принялись взахлеб рассказывать о произошедшем, сбиваясь и перебивая друг друга. Папаша внимательно слушал. Он начинал понимать, что поможет ему написать настоящий шедевр. Но над книгой придется поработать...
  
   Услав возбужденных рассказом подручных, Босс открыл свою самиздат-страницу уже без боязни отрицательных рецензий. Наоборот, Чарли жаждал прочитать какую-нибудь гадость о своем произведении про Билли-Мясника. Его завораживали открывающиеся в этой связи перспективы. Увидев, что комментариев со времени последнего посещения страницы навалило немало, Папаша открыл форум и начал изучать новые отзывы.
  
   Пропуская всякие декадентские стенания навроде "пропаганда насилия" и "это - лицо современной молодежи", Чарли быстро набрел на то, что искал. Препарировав его немудреный рассказ на маленькие части, какая-то женщина с достойным иезуита тщанием поливала крепчайшей кислотой отъявленной хулы еще не затянувшиеся душевные раны литератора.
  
   "Бедный, скучный, язык", "банальный, избитый, навязший в зубах сюжет", "сразу заметен недалекий, ограниченный интеллект автора" - все эти эпитеты рвали на части тонкое самолюбие не привыкшего к критике гангстера. Горящими ненавистью глазами Папаша всмотрелся в имя - Белладонна Окруэлл. Да, это имя само по себе уже говорило о многом.
  
   Видимо, желая окончательно добить неуча и незнайку, экзальтированная Белладонна в финальной части своего отзыва привела пародию на его искреннее произведение. Она начиналась со слов "Гарри Костяная Нога, как всегда по утрам, загонял крупные иглы под коготки своей ручной обезьянки...".
  
   Это оскорбило Босса до глубины души. Участь Белладонны была решена, и Папаша Чарли потянулся к красной кнопке селектора.
  
   Основой жизненного существования Белладонны Окруэлл (да-да, это было ее настоящее имя!), прожившей всю жизнь в пригороде Бирмингема, было стремление к абсолютной гармонии и тонкое ощущение окружающего мира. Невротичная особа стремилась создать гармонию во всем, а, не добившись ее, изливалась многословными эмоциональными монологами. Это зачастую неоднозначно сказывалось на характере ее взаимоотношений с окружающими.
  
   Не выдержав постоянной гармонизации совместной жизни, через год после свадьбы от нее ушел муж, простой водитель школьного автобуса. Разочаровавшись в мужчинах, этих гнусных, эгоистичных скотах, Белладонна зажила своей удивительной жизнью. Ведь она наконец-то нашла приложение своей тяги к гармонии. Выходящие из-под ее пера туманные миры, наполненные утонченной жизнью существ высшего порядка, приводили в восторг экзальтированных девиц и, почему-то, любителей кровопускания. По крайней мере, она так для себя считала. Таким образом, она спокойно жила в своем субматериальном мирке, общаясь по сети с кругом немногочисленных, но преданных поклонников ее творчества.
  
   В этот день сильнейшей приступ графомании Белладонны был прерван дверным звонком. Подойдя к полупрозрачной двери, отделяющей ее дом от окружающего мира, писательница увидела высокую черную фигуру. Разбросав по сторонам жидкие волосы, что придало им подобие прически, Окруэлл взялась за ручку замка. Приоткрыв дверь, Белладонна подозрительно уставилась на серьезного, одетого в строгий черный костюм мужчину. Тот дежурно улыбнулся и официальным голосом произнес:
  
   - Мисс Окруэлл?
  
   - Да, - ответила писательница.
  
   - следователь Королевской полиции Найлз, Скотленд-Ярд, - мужчина спокойно достал черное кожаное портмоне и, раскрыв его, продемонстрировал женщине удостоверение.
  
   - А чем я могу помочь? - обеспокоено спросила Белладонна, подозревая что-то нехорошее.
  
   - - Мы ищем опасного преступника, описывавшего свои деяния в форме рассказов на сайте self----publish.com. Он подписывался именем Сэнди Ривер, - корректность и точность изложения офицера свидетельствовали о высокой компетентности и внушали доверие, - я могу войти, мисс?
  
   - Да, конечно, - женщина, предвосхищая, как расскажет офицеру о своем личном глубоком неприятии подобных типов, отступила во тьму коридора.
  
   Войдя в дом и закрыв за собой дверь, офицер вдруг обнажил зубы в нехорошей усмешке и полез за пазуху, быстро вытащив элегантный блестящий пистолет с черным стволом глушителя. Наведя оружие на застывшую в обреченном оцепенении критикессу, мужчина спокойно, как-то буднично произнес:
  
   - Белладонна Окруэлл, Сэнди Ривер предает вам привет, - и разрядил в писательницу всю обойму.
  
   Папаша Чарли торжествовал. Он наконец-то вновь почувствовал вкус жизни и истинную радость творчества. Будучи настоящим мастером своего непростого дела, Босс развернул изощренную охоту на критиков и злобных хулителей своего Билли-Мясника. Их находили везде, по всему миру, и каждый новый способ умерщвления был отличен от предыдущего. Громилы Синдиката вырезали им сердца, топили в реках, душили шнурками, убивали в ванных комнатах электричеством, имитировали самоубийства, автокатастрофы и нападения с целью грабежа. Это был апогей вдохновения настоящего Мастера.
  
   На фоне растущей в Штатах, да и во всем мире, волны насилия никто не замечал этих разрозненных смертей. А каждым новым исчезновением книга Босса пополнялась новой, захватывающей главой. И все меньше появлялось свежих комментариев в обсуждении рассказа. Чарли упивался своим стилем, читая четкие, словно высеченные из камня, обороты и определения.
  
   Наконец, в один прекрасный день он открыл свою страничку и увидел, что новых отзывов - кот наплакал. И все сплошь написаны так, словно критики списывали с сакраментального Самоучителя - вежливо и по делу. Огорчившись было, Чарли вдруг встрепенулся. Значит, пришел тот самый, трепетный, момент, когда надо отправлять книгу издателям. Глава Синдиката еще раз тщательно выверил текст, исправляя по пути мелкие неточности и огрехи, и, сохранив напоследок файл, подумал о составлении списка нужных издательств.
  
   Они, конечно, не ответят отказом гениальному писателю. Иначе... Папаша Чарли выразительно посмотрел на красную кнопку селектора.
  
  
Оценка: 4.92*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"