Смурыкин Михаил : другие произведения.

Не до общаги

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я не пойду до общаги... Странно это было почему-то сегодня осознать. Странно было вновь почувствовать желание исчезнуть из умов, хотя я прекрасно знал, что меня итак никогда там не было.
  - Миша, а ты что, не до общаги?
  - Да нет, вы что, какая общага... Я иду домой.
  - Ну тогда пока.
  - Удачи вам.
  Я знал, что понятие дома очень спорно и расплывчато, и тем не менее пошёл туда, на Чернышевского, в квартиру, где меня кто-то ждал. Хотя, можно сказать, что Оно ждало кого угодно, что бы кто-нибудь дал ему еды и ласки. Эмоциональная проститутка. Знала бы она, как сильно я ей завидовал. Ей нужно было набить брюхо, попить и посрать и, главное, уткнуться рыльцем в живое существо. В абсолютно любое живое существо. Я подумал, что это жестоко, но всё же это была, можно сказать, сама природа, а значит это было абсолютно естественно. Интересно, сколько на земле живёт таких вот людей, как моё мохнатое уёбище, которым даже нечего предъявить и не за что обидеться, ведь они, в отличие от нас - живых и чутких тонкой душевной организации существ - чисты и невинны, они есть воплощение самой природы. Чёрт, как же сильно я ей завидовал... Всё, что не представляет для этих созданий угрозы, всё, что не выражает явной агрессии в их адрес - достойно благосклонности и, возможно, даже любви ( причём судя по моей дуре, весьма искренней). И в этом, возможно, одна из главных проблем человеческого бытия: своим существованием он опровергает его главные законы, при этом пытаясь как-то внести себя в эту идеальную, но чуждую для него систему. Факт переживания того, что мы единственные на планете существа, обладающие сознанием, даёт целую кучу страшных, проблемных вопросов. Мы созданы природой, но при этом сам факт нашего существования противоречит всем её принципам (при том, что даже относительно природы мы являемся одним из самых идеальных биологических видов на планете). Если всё сущее есть природа (в том числе и мы), значит гипотетически абсолютно всё есть нечто естественное, но тогда почему для нас есть неестественные вещи, и, в конце концов, существовала ли природа вообще до тех пор, пока не появились мы и не обратили на это внимание? Учёные мужи говорят, что всю картину мира можно истолковать опираясь на рацио, и только так. ОК. Но как в таком случае быть, например, с кислотником, у которого абсолютно по-другому работает это самое "рацио", а ведь его картина мира отличается от всем привычной только лишь одной сраной молекулой, и то, что мы все воспринимаем мир не так как он - это всего лишь дело случая, шутка эволюции ( или той самой пресловутой природы)?
  Я шёл по зимней дороге до "дома", было около 15 градусов ниже нуля, однако, я отчётливо ощущал, как промерзает всё моё существо. Я не иду до общаги сегодня, сегодня я живу. И в своей жизни я ощутил холод. Трансцендентный холод, не иначе. Как ещё объяснить то, что я мёрзну? Ведь только что я изрядно выпил, к тому же в моей сумке бултыхался ещё литр пива. Что он приготовил для меня на этот раз? Обычно эта мысль согревала меня, но не сегодня... Я шёл по дороге к кровати и ощущал истинный холод одиночества. Сладкое, но жестокое забвение. Есть чувства позитивные и негативные, но это было не то. Что есть холод? Вся материя по сути своей инертна, при абсолютном нуле по Фаренгейту молекулы просто не движутся. Значит ли это, что инертность стремится к самой себе? Разве стремление и намерение не есть сама жизнь? Возможно ли, что жизнь существует как следствие стремления пустоты к небытию? И что такое жизнь, в конце концов? Если не будет существовать сознание, то можно ли назвать жизнью, например, то ,что ждёт меня в квартире? Для человека так естественно окрещать всё что он видит в плохое и хорошее, позитивное и негативное - чёртовы издержки эгоизма (опять природа посмеялась?). Для раба хорошо, когда заместо перловки на воде ему кидают кость с хрящом, для хозяина хорошо, когда раб делает своё сраное дело за эту кость. А что хорошо мне? Холод - это хорошо или плохо? А холод одиночества? То же самое, только в других категориях. Вселенная и есть наше я, и есть мы, только вам, жалким очкарикам, этого не понять. Одна из немногих вещей что может вам это объяснить - кусочек картонки. Держи подольше, не менее 40-50 минут. Можешь, конечно, и проглотить, но я не советую, дружок. Я советую жить. Просто жить, как математический модуль. Без плюса и минуса, этого и так достаточно, поверь.
  Я шёл по дороге и ощущал как всё глубже проваливаюсь в небытие. Мимо меня проносились различные экзистенции: собаки, машины, женщины, "успешные" ребята и гопники (два сорта одной быдло-культуры), в один момент я вообще перестал их как-то дифференцировать, стал невидимкой для этого мира, как и он перестал существовать для меня. "Ещё немного" - думал я, - "ещё немного побыть в ничто, побыть его частью". Однако моя кровать неумолимо приближалась. Она встретила меня природой, её чёрствым мяуканьем. Возможно, если бы не литрец, я бы слился с ней в одно целое, но я этого не хочу. Я готов воевать против этого.
  - Ну здравствуй, дура, вот и я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"