Торопов Михаил : другие произведения.

Фентези книга про религию

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1
  Я вошел в город ,и моему взору открылась смрадная,гнитущая,как будто засасывающая в себя мгла.Мгла закрывающая все,не видно ни домов,ни людей.Обернувшись я увидел чуть открытые врата,за которыми сияло солнце.Мгновение и вокруг уже не осталось ничего ,кроме тьмы.
  Место,которое теперь на веки стало мне домом,называется Городом Голосов иногда его называют Городом Слепых или просто Мрачником.Здесь никогда не светит солнце,здесь слепые ровны зрячим.Сюда ссылаю самых отъявленых приступников:еретиков и богохульников.Я же - викарий Осского монастыря добровольно пришел сюда нести слово господня.Приказ этот я получил,будучи молящимся на священной горе Имир,во время ежегодного 7 дневного ритуала омовения и очищения.Читая "Писание Святого Френсиса" ,я вдруг получил ведение,в глазах моих потемнело ,а ноги подкосились,после чего слуху моему предстал голос,голос навяжчивый,не разборчивый ,но при этом заглушающий все остальные звуки.Слов я не разбирал,но четко понял все.Френсис не раз описывал это в своих трудах.Господь выбирает самого праведного и покорного ему последователя.Праведник становится миссионером и должен,не щадя себя,возвращать к вере безбожников.
   Я безоружен,я беззащитен, я голоден.Все что у меня есть это медальён солнца и твердая вера.Я иду вперед. Мгла кажется мне вязкой,липкой субстанцией.От неё кружится голова, и я останавливаюсь.Встаю на колено и с должной интонацией тихо читаю молитву:
  "Солнце наше,свет наш, пробуди нас ото сна,проведи сквозь испытания,на нашу долю выпавшие.
   Матерь,не оставь нас во изнеможении,напитай нас своими соками,дай воли не сдаваться.
   Вера святая, укрепись в наших умах и веди наши тела.
   Триединое божество,будь едино,как мы едины с верой.
   Солнце,Мать,Вера будьте равны, как равны все люди пред вами.
   Покоряюсь,Солнце! Не отступлю,Мать! Принимаю,Вера!"
  Закончив целую медальён,и не сдержав эмоций плачe.Плачу без звука,как и принято Праведнику.Всхлипывания обнажают нашу душу,делают её слышимой для Образов.О них лучше не вспоминать,это делает нас уязвимыми. Бреду дальше...Долго слоняюсь в темноте, не находя ничего.Снова останавливаюсь и молюсь.Опять бреду.И снова ничего.Как вдруг вдалеке раздается голос.Голос молодой,жизнерадостный и распологающий к себе.Я представляю кем может быть его обладатель.Худой юноша с красивым лицом и доброй улыбкой,встретить такого человека здесь могло бы быть не мыслимой удачей.Но вспомнив кто находится здесь я насторожился. Некоторое время раздумываю и иду на голос.Но чем дольше я иду , тем дальше он кажется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"