Коротунов Михаил Викторович : другие произведения.

Феномен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В нашем замечательном городе, к сожалению, много индустрии. Заводы, фабрики, иные предприятия. Люди каждый день в автобусах, троллейбусах, трамваях одной транспортной магистралью в промышленный район едут. И домой, в спальные районы, тоже ею. Всякий раз балочку пересекают, а в ней лужа небольшая, так, видеть нечего. Не то что рыбы, там комары не жили, все живое вымерло давно.
   Намыкаются, бедные работяги, на природу тянет. Глотнуть воздуха чистого, на растительность поглядеть, на животину, если попадется. Все окрестные пруды, ручьи облеплены рыболовами. Успех, если комсичку какую подцепят, но это ж не главное, люди на природу за освежением тянутся. Добыча не главное. Ну, если кто расскажет о небывалом улове, нагонит тоску, хочется и другим поймать что-то, чуть больше, чем уклейку.
   Вот, в разгар самый движения на наряд , из окон транспорта разного видят, у лужи мужик сидит с удочкой. И как автобус или трамвай какой поравняется с ним, тянет из лужи рыбину грамм на 700 не меньше. Шуму до самой проходной в автобусе. Видят очевидное - невероятное. И так весь поток на первый наряд, и на второй, и на третий.
   На выходных лужу обступили в четыре кольца рыбаки, надеясь, что мужичек не всю рыбу выловил. Все видели, как он раз за разом красавцев тянул из воды, жирных, серебристых, увесистых.
   Сидели субботу. Потом воскресенье. Все диспуты вели, почему не клюет, вопрос решали. Наживку азартно меняли, прикормку. Кто умаялся, место приятелю уступал в первых рядах. На время перекура. Да только напрасно всё. Рыбы в луже отродясь не было.
   В понедельник на всех проходных горячо обсуждали феномен. Каждый второй был очевидцем немыслимого улова у безвестного мужичка. Ну, вот, никак быть не может, чтобы он ВСЮ рыбу выловил за день. Работа спорилась на всех предприятиях, под обсуждение способов лова и возможных неудач. Пятницу ждали, как приезд знаменитых артистов. Да, нет, артистов меньше ждут, они производственников частенько концертами балуют. Да все, что знает человек, меньший ажиотаж вызывает, чем долгожданная суббота, а с ней чудесная рыбалка.
   И пусть рыбаков стало вчетверо больше, пусть жара, пусть не клюет, а все равно каждый в тайне надеялся поймать хоть одну рыбешку. Но, как говорится, ни хвоста, ни чешуи.
   Просто баламут один, не стану имя называть, по известным причинам, купил селедку в гастрономе. Шутя, взял удочку, одел сельдь на крючок, и на виду у проезжающих трудящихся вытягивал ее из воды к изумлению очевидцев. Простую сельдь. Может даже норвежскую.
   Да он известный юморист, фамилию не скажу, не хочу соучастником быть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"