Коротунов Михаил Викторович : другие произведения.

Псих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закон Мерфи: если составить самую полную инструкцию,всегда найдется тот,кто поступит наоборот. Наши самые ловкие планы, порой, оказываются самыми бесполезными.А то и вредными.

   Рота окончила патрулирование. Личный состав толпился у оружейки . Полным ходом шла сдача оружия. Все были веселы -понятно, скоро домой. Когда оставалось несколько сержантов, дежурный и говорит:
  -Психиатрия звонила. На поселке псих буянит, а у них машина обломалась. Просили нас помочь. Езжайте, там родственники скорую вызвали. Фамилия Васечкин.
  -Леонидыч, да мы уже по домам идем. Ну, что за дела? Где они раньше были? И психи не наш профиль...
  -Давайте, давайте, еще убьёт кого, кто отвечать будет, отписываться?
  -Ну, вот, все как всегда, их, когда надо, не дозовешься. Почему мы крайние всегда?
  -Меньше пререкайтесь! Сказал - езжайте. Тут же не далеко.
  -Так времени сколько? Домой охота!
   Ворча, мы влезали в постылый УАЗ. Лишняя работа любит дураков. Ладно, едем.
  Город темен. На поселке и вовсе спят все. А тут еще псих этот!
  -Сейчас подъедем, уточним кто, и сразу крутим, в машину сажаем и на базу.
  -Ну, как пойдет. Психи такие не предсказуемые! Может, еще до утра гоняться будем по поселку.
  -А еще они агрессивные бывают, кусаются, царапаются.
  -Ага, со слюной бешенство хватим, потом за самими психиатров посылать будут.
  -Слушайте, у меня в бардачке мячик теннисный катается. Как крутить начнем, сразу шарик в рот заталкиваем, и баста! Он его самостоятельно ни за что не выбросит изо рта. Браслеты накинем, в стакан загрузим и на базу. Ночь, а мы катаемся всё.
  -Точно, сразу мячик, крутим, и на базу.
   На поселке горит лампа на одном столбе. И в свете лампы - человек.
  -Наш клиент, больше некому!
  -Фамилию спросить надо, наш - Васечкин!
   Синхронно ручки на дверцах щелкнули, все готовы сорваться на психа.
  -Васечкин?
  -Ну, я Васечкин.
  Отработали на отлично, псих промычать только успел, а уже мячик во рту, браслеты на руках, сам в УАЗе.
   Дорога на базу незаметно прошла. К дому лошади быстрее несут. Вытряхнули психа из машины.
  -Леонидыч, куда болезного?
  -Да, положите здесь, под лавку. Чтобы не рыпался. Уже звонили, приедут скоро, заберут.
  -Ну, вот, зря ездили, время теряли. Там во рту у психа мячик теннисный, пусть бригада оставит тебе.
  -Ничего не зря! Дело сделали, молодцы. Помогать надо.
  -Ладно, мы по домам.
  -Давайте... Шарик я оставлю, завтра заберете.
   Вскоре приехали санитары скорой. Особая бригада, 13 номер.
  -Здрасьте! А где наш клиент?
  -Вот, мимо же прошли.
  -Там нет его!
  -Да, вон под лавкой, мычит лежит.
  -Да это не наш! Мы своего знаем! Сколько раз забирали, хроник...
  -Ну, как же, ваш, с поселка!
  -Да не наш это!
  Вместе достали пациента из-под лавки, с трудом шарик вынули изо рта.
  -Вы кто?
  -Васечкин я, скорую вызывал, ждал, стоял. А они не разобравшись, милиционеры ваши, затолкали и сюда. Псих-то, брат мой, где-то по поселку бегает...
   Да, пироги должен печь пирожник, сапоги должен шить сапожник. Психами... В общем специалист должен заниматься.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"