Зуч Михаил : другие произведения.

Вихри враждебные...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 1.
  09.12.2011
  
  
  Вконец охренев от информационного потока, сопровождающего нарастающий снежный ком событий, перелопатив вдоль и поперек сеть, перетерев с друзьями и знакомыми всё и вся, захотелось сесть в сторонке, в тишине и пораскинуть тем, что осталось от мозгов. Покумекать. Хотя бы для себя сложить рваные пазлы...
  
  Итак. Выборы власть с треском проебала, натянув, с горем пополам, штопаный гандон на телеграфный столб в виде 49%. Проебала, проебала. Это было видно сразу по бледному ебалу нацлидера рублевки, с трудом артикулирующего незамысловатый текст про "прекрасную едрёную маркизу".
  После сьезда клонов с изящной "рокировочкой", это второй смачный плевок в харю презренного электората, в кулуарном просторечье "быдла". Но быдло в этот раз почему-то не утерлось, а пошло на улицы, ошеломив Навального и Ко десятитысячной толпой.
  
  А дальше начался театр уездный Мухосранска. Власть ввела в столицу контингент из полицаев и вэвэшников больший, чем группировка всех советских войск в Афганистане, усилив "тиграми", "карателями" (блядь, кто у них за эту "топонимику" отвечает, креативные, сука, черти), водометами, а теперь уже и бэтээрами. То есть власть не только проебала, но вдобавок и обосралась от собственной "победы" всенародно, тем самым провоцируя народ проверить их сфинктер на давление. Глядишь, а там, быть может, давно уже и не очко, а гуляй-поле?
  Ну что же, 1200-ти отмудоханных и развезенных по околоткам за два дня - это прекрасный результат. Это, господа, джек-пот. Впереди у вас только плэй-оф, игра на вылет. Верной дорогой идете, совсем нам не товарищи. До Пол Пота вам еще, конечно, далеко. А вот до какого-нибудь Самосы, рукой подать.
  
  А далее вдруг со всех сторон посыпалась штукатурка, протекла канализация и начался понос. Можно как угодно относится к сливам. Но коль проверить невозможно, остается верить или забить. В любом случае пятьдесят на пятьдесят.
  Слив номер раз: в президентский авиаотряд поступила команда, держать два борта в полной боевой, пункт назначения неизвестен.
  Слив номер два: вертолеты, что вторые сутки барражируют над Москвой и нет-нет, да приземляются на крышу цитадели ФСБ, вывозят самый "ценный" компромат и самые секретные архивы.
  Слив номер три: на северо-востоке Москвы расквартирован в усиление чеченский полк спецназа.
  Слив номер четыре: за кулисами событий наиболее дальновидные из силовиков уже начали переговоры о личной индульгенции с бывшими силовиками из оппозиции.
  Это, что называется, самые вкусные. Есть и помельче, но не важно. Важно, что власть, тряся мудями и распихивая "космонавтов" со щитами по Москве, дает возможность легко в это поверить.
  Вот уже и Воланчик всея Руси что-то проблеял о возвращении пункта "против всех". Вот уже и мистер Ботокс с трудом и ужасом выдавил из себя, что оппозиции надо дать конституционные права сформулировать их требования. Тут же, правда, спохватившись, что это, несомненно, наймиты Запада. Вова, с логикою как? Это ты наймитам Запада решил дать конституционные права? Да, впрочем, пофиг...
  Как бы то ни было, есть ли "мировой эфир" или только вакуум, вибрации идут такие, что подкоркой ощущаешь, как вся эта суверенная, блядь, вертикаль колышется холодным студнем.
  
  Но поговорить по-настоящему хотелось не об этом. С этим уже все понятно. Как тут не вспомнить Ленина: если вера в революцию победила в головах, революция уже выиграла. И это так. После освистания в "Олимпийском", голый король так и гуляет по эфирам с фиговым листком каких-то там "успехов", "бодрых начинаний" и "окончательного счастия для всех". Власть превратилась в жалкое посмешище. А на Руси это не канает. Может, на Ямайке канает, где с утра все дружно заколотили и прикололись. А на Руси не канает. И никогда не канало. Это полная и безоговорочная десакрализация, десталинизация и делегитимизация. Все. Власти больше нет. Даже если десятого на площадь выйдет один Эдичка Лимонов. Даже если Путина "переизберут". Тех, кто до сих пор уверен, что зима сменяет лето, а Путин Медведева, а завтра будет лучше, чем вчера, просьба, не будить. Пусть и дальше спят на своих грядках. Тем более, они-то точно ничего сегодня не решают.
  Мне могут возразить, а как же тот же Брежнев? Уж, как над ним страна не потешалась, захлебывалась анекдотами и ничего, гнул свою "генеральную линию" до гроба? Ребята, те, кто жил тогда, должны помнить. Я вот лично ни одного злого анекдота про "дорогого Леонида Ильича" вспомнить не могу. Смешные, едкие, даже с сарказмом, но чтоб с такою злобой и ненавистью, как сегодня (причем уже без всяких анекдотов), я не припомню. Над ним смеялись по-семейному, как если бы старый дедушка опять забыл с утра вставить челюсть и шамкал до обеда о своем. Но дедушка ни под кого не ложился, гнул свою линию, как внутри страны, так и снаружи. И, в отличие от сегодняшних суверенных блядунов, клал на Америку с прибором. И проводили его в последний путь многие слезой.
  
  Путин, штырлиц ты наш клубного разлива, ты совершил грубейший стратегический просчет, когда посадил этого клоуна погреть тебе местечко. Этот напыщенный нарцисс и гигант мысли наотливал за четыре года столько, что тень презрения и отвращения за эту власть легла на твое разглаженное утюгом лицо проказой. Содрать ты ее сможешь только вместе со скальпом. Ауфидерзейн.
  
  Теперь о главном.
  Просканировав практически все оппозиционные сайты (а других сегодня и найти можно с трудом) от родноверов до христанутых, от либералов до коммунистов, от национал-демократов до национал-социалистов, приходишь к выводу, что оппозиция, блядь, "в шоке" от открывшейся возможности смести уебищный режим. Революция, о которой говорили все, кроме большевиков (если под ними воспринимать КПРФ), пришла нежданно, как всегда у нас зима. И все, закусив удила, дружно потянули одеяло на себя. Просто таки какой-то климакс мысли и полное затмение в мозгах.
  В связи с чем, и хочется расставить все по полочкам. Хотя бы для себя. И теперь уже без ёрничества.
  
  Немцов, Касьянов, Каспаров и компания, с какого хуя вы так отважно взялись раздувать щеки и вообразили себя локомотивом перемен? Народ пришел на Чистые Пруды не потому, что вы там забили ему стрелку, а потому что охуел от этой хунты окончательно. Если б Шендерович вынес на сцену свой замученный матрас и выебал его прилюдно, ему бы аплодировали не меньше, чем всем вашим речам. Ибо насрать, что вы хотите. Просто народ больше не хочет это терпеть. Вы лишь повод. Представьте, что мы завтра победили и будут перевыборы. Честные, всенародные, с участием всех оппозиционных партий. Вы получите не больше тех погрешностей, что и "Правое дело". Потому как ваш либеразимЪ за эти годы настолько остопиздел, что большинство в душе его давно похоронило. Да, вы мотались к Байдену. Да, вы готовили "снежную весну" и белые ленточки задолго. Молодцы. Положите на комод и идите спать, когда все закончится. Реванша не получится, вы уже в девяностые порулили. Максимум маленькая фракция в новой архитектуре власти. И то, если народ простит или зачтет вашу копеечку в общак.
  
  Навальный, другое дело. Хоть и грантосос, но в отличие от всех умнейший адвокат, поднаторевший в коррупционных схемах. Да плюс харизма. Да, просто, бля, красавчег (а женский электорат, как известно, голосует... ну, в общем, другим местом). К тому ж в кутузке посидел. Если не свернет, получит много. И заслуженно. Чего уже смертельно перебздели все национал-патриоты и иные. Ну, хорошо, представим его даже президентом. И чего? Он уже заложник имиджа борца за справедливость и прозрачность власти. Ступи он апосля таких авансов шаг в сторону, харизма облетит как тополиный пух. И путинский финал. Но суть даже не в этом. О ней чуть позже.
  
  Лимонов. Эдуард, у Вас-то почему очки взопрели? Еще только началось, а у вас уже кругом одни предатели и оппортунисты. Один Вы на белой козе и в шарфе. Что вы там площади делите, как на базаре? Как сказал один известный блоггер (драгунов), вам не все равно, где получать пизды? Разделитесь, отметелят еще больше. А если выйдет столько, что менты зассат, тем более, какая разница? На Болотной даже проще. Вам уже пожизненный респект и уважуха. За одно то, что вы каждый месяц, как по расписанию ходили 31-го за порцией люлей, место в истории для Вас забронировано. К тому ж писатель, как говорится, пусть с небольшой, но ухватистой силою. Окститесь. И поймите, если будет воистину народный парламент, вам с нацболами там делать в принципе нечего. Как и в структурах власти. Вы не политик, не экономист. Вы революцьонэр. Вы Че Гевара. Поедете потом в Америку, захватывать Уолл-стрит, чтоб не закиснуть. Право...
  
  Удальцов и "Левый фронт". Истинный Корчагин и боец. Бьется в кровь, сидит безвылазно, всухую голодает. Таким после победы - памятник и площадь его имени. Потому как буйных мало, без толики иронии. К сожалению, не ведаю, есть ли у него за пазухой программа, как вытаскивать страну из кризиса. Да, впрочем, это лишнее. Это ходячий эталон совести и чести. Таких надо беречь. И направлять туда, где остальные быстро скурвятся. Хорошо бы, если б он возглавил новое НКВД.
  
  Теперь державники, националисты-патриоты. Максим Калашников, при всем искреннем и глубоком уважении ко всем Вашим талантам и бескомпромиссной многолетней позиции, скажите, чего Вы истерите? Опять же, только началось, и Вы вслед за Лимоновым туда же. Не дать Навальному взлететь! Выдавить их с площади! А то, как в 91-м, попользуются озверевшим населением и снова сядут паразитами на шею. Максим, ведь Вы же футуролог, офигенный аналитик. Неужели трудно? Боль прошлого застит глаза? Народ не тот. И на дворе 2011-й. Единственный навар с бездарно разбазаренных и разворованных двадцати лет в том, что людей погрузили в такое беспросветное дерьмо и мрак, что каждый сьел свою порцию говна и выработал иммунитет. Я не о балласте. А о тех, кто не разучился думать. А кто-то научился именно благодаря. "Учителя" хорошие попались. Выебали весь мозг и душу. И тех, кто прошел 91-й еще немало. Теперь на мякине не проведешь. Молодежи еще можно вскружить голову, да и то недолго. Добавьте интернет. Спасибо твиттернутому айфону (единственная польза от гаденыша), теперь у нас 60 миллионов пользователей. Де-факто гражданское общество уже в сети. Так, скажите, каким образом и кто сможет крутануть баранку вспять и погрузить в новые прихватизации и беспредел? Кишка тонка. Говорите, они сразу НАТО призовут порядок наводить? Это будет их последний день. И для НАТО тоже. НАТО и без них вовсю готовится прийти, стягивая войска в Прибалтику и обкладывая нас по границе ПРО. Но это будет совсем другая история. Совсем. К настоящей не имеющая прямого отношения. НАТО завязло в Ираке и Афганистане. Теперь еще и в Ливии, где сопротивление не утихает. У них на очереди Сирия и Иран. Если прямо счас вот к нам полезут, задницу порвут. У них евро рушится, Евросоюз одной ногой в могиле. С нами воевать? Они к Ирану уже сколько лет готовятся, а все никак пока. У нас беспрецедентный шанс, влезть в эту временнУю щель и решить свои внутренние проблемы. Если только мы все сейчас не пересремся, деля шкуру неубитого медведя. Но суть даже не в том. О ней, опять же, после. А Вам, Максим, когда шкура будет висеть в сортире, портфель министра всех инноваций. Делягина - в премьер-министры.
  
  Теперь антагонисты. Националисты-демократы. Крылов, Белов и Тор. Демушкина к ним не отношу. Пишут, что они сурковские ребята. Прикормленные. Не очень верю, но хотя бы пусть и так. Допустим. Но. В данный момент работают на нас? Я имею ввиду, против кремляди? Да. Ну и отлично. Ниточка к ниточке, там глядишь и саван для Суркова уже готов. А случись истинно народный парламент, на что они могут претендовать? Ровно на тот процент, что составляли Русские марши этих лет. Плюс молчаливые сочувствующие. Не думаю, что больше. Ну и как же они будут отделять Кавказ и строить удельные княжества Средневековья? Чистых идиотов, как и истинно буйных мало. С Кавказом полюбовно вообще только один выход. Де-факто они уже автономны. Захотели б сами отвалили. Но это был бы ваххабистский беспредел и война на годы. Если нам удастся поставить во главе истинно национальное патриотичное правительство, оно априори будет сильным. Ибо истинно национальное патриотически ориентированное правительство, поддерживаемое большинством, не может по определению быть слабым. А Кавказ уважает и признает только силу. Вот увидите, удастся нам навести в доме порядок, Кавказ сам подстроится и зашагает в ногу в светлое далЁко. А остаться в сжимающихся клещах кризиса наедине со своими лесными братьями и курортами, дураков не найдется.
  
  Теперь о заранее перебздевших, интеллектуалах-патриотах. В первую очередь, это относится к Старикову, которого за последние дни не пнул только ленивый. Николай, у Вас главный постулат какой? Все хуево, все очень хуево, и даже хуевее, чем вы думаете, но менять коней на переправе - это верная гибель? Только с Путиным, как меньшим злом, плыть дальше? Но, дорогой историк, а не подскажете, куда плывем? Что ждет нас на том берегу? Все, что можно было просрать, счастливо просрано. Плывем с голой жопой в дырявом корыте. А доплывем ли, растрачивая последние усилия и средства? И что нас ждет там, еще раз Вас спрошу, если доплывем? Ювеналка, которую тихой сапой протащили. Да не простая, а такая, что теперь уже не только органы опеки, но и просто пристав может отобрать у вас ребенка за долги. Закон об охране здоровья, что опять же приняли. По которому открывается огромное поле для торговли органами детей и взрослых. Вплоть до того, что вырезать и торговать могут уже не только госучереждения, а любые ПБЮЛ, ООО "Рога и копыта" без всякого механизма действенного контроля за этим каннибальским процессом. Плюс закон о полной коммерциализации образования и медицины, который лишь осталось подмахнуть думским едросовским большинством. Вот это нас ждет? Да еще и с Путиным в придачу? ИДИТЕ НАХУЙ. НАВСЕГДА. При таком раскладе надо менять не только коней, но и саму переправу. И это наш единственный шанс не сдохнуть, выбравшись на берег.
  В этом же лагере оказался Кургинян, что прислал нам из Приднестровья гневное воззвание: не сметь ни с кем снюхиваться, лодку не качать, на улицу не выходить, приеду, расскажу, что делать! Уважаемый, Сергей Ервандович, при всем восхищении Вашим виртуозным умом и театральной экспрессией, в этот раз, простите, какая-то ахинея из Ваших уст произросла. Исходя из Вашего письма, Вы собираетесь решать вопросы перевыборов в "конституционном поле", создавать комиссию и давить на власть через суды? Тогда скажите, на каком "конституционном поле" и с кем Вы собираетесь присесть под ракитовым кустом решать вопросы? Где вы вообще видите "конституционное поле", когда нарушено основное конституционное право народа решать, с кем ему по пути плыть и куда? В каком бассманном суде Вы будете давить на власть? Нет, любезный, улица стронулась и поползла без ваших заклинаний и камланий. Теперь у Вас есть выбор, либо встроиться в процесс, либо на отдельной конституционной грядке какать в одиночку. Стихия-с, знаете ли. Скажите ветру, чтоб не дул.
  
  Екишев и квачковцы. Тоже, не слава Богу. "Революция началась, но это не наша революция. Мы выйдем на улицу только за русских детей в русском государстве". Звучит прекрасно. А на деле? Можно подумать, революция всегда уведомляет, когда она и с кем начнется. И завтра на площади будут стоять, между прочим, русские дети. В Великую Отечественную Вы бы тоже пошли воевать только за русских детей? За удмуртских бы не воевали? За татарских, за якутских? Нет? Или что, как на Калке будем стоять поодиночке и смотреть, как по очереди давят один полк за другим? Искренне не понимаю. Но надеюсь, что не все Ваши последователи устранятся.
  
  Пожалуй, хватит. Весь спектр не охватить. Но какие-то реперные точки поставлены. Довольно.
  
  Теперь о сути. Ради чего, собственно, и был весь спич.
  
  Соотечественники... Граждане... Мужики и бабы... За долгие, долгие века в нашей непростой истории, нам выпал уникальный шанс. На площади, будь она 10-го, 11-го, 18-го или еще какого, мы можем для своего волеизьявления собрать не митинг, не тусовку, не междусобойчик, а ВЕЧЕ! Не Майдан, где все покрасились в один цвет и пошли выбирать вместо злого царя хорошего. А наше родное, исконное ВЕЧЕ. Вспомните историю, Великий Новгород. На вече собирался и стар и млад, и мужики и бабы, и жители посада и детинца, и смерды и бояре. Это не куцый английский парламент с сэрами и пэрами, а общенародный сбор, пестрый, как лоскутное одеяло. И сказать мог любой, все, что он думает без всякого регламента. И говорили, и ругались, и орали, единственно, что стенка на стенку не ходили, ибо ВЕЧЕ! И находили единственно приемлимое для всех решение. А после брали топоры и вилы и шли всем скопом валить ливонцев. Скажете, прецедент уже был в начале девяностых, когда собирались стотысячными толпами? Так, да не так. Советское общество не было так жестко как сегодня сегрегированно на сословия и касты, политические партии и группы. Оно было практически монолитным и заряжено на тот момент одной мантрой: ДОЛОЙ КПСС! ДОЛОЙ КПССС!
  Сейчас иное время. И впервые - ВПЕРВЫЕ! - заявили о своем участии на общем сходе практически все оппозиционные политические силы и партии, все слои населения. Так не просрем же ШАНС! Если сможем откинуть все наши дрязги, все заморочки, весь безобразный и обессиливающий срач и достойно провести его, тогда мы победим. И более того. Именно оно и станет праобразом будущей ДУМЫ, ее истоком. И цементом гражданского общества будущего. И становлением НАЦИИ. Ибо нация отнюдь не константа, но в каждом веке, на каждом крутом повороте нашей исторической судьбы ее приходится отстаивать заново в борьбе с аморфностью и похуизмом, что как ржа пытается ее разьесть.
  ИНОГО НЕ ДАНО!
  ОТСТУПАТЬ НЕКУДА, УЖЕ МОСКВА!
  ТЕПЕРЬ ЛИШЬ ДО ПОБЕДЫ!
  
  
  
  
  И напоследок. Дай Бог, организаторам ума и такта не затыкать никому рот и не монополизировать право на истину. А то уже пошли гнилые разговоры, что Немцов решает давать или не давать слово тому же Крылову. Нет, только все и только вместе. Наплевать на регламент. Пусть будем стоять хоть до ночи, хоть до утра. Если нас выйдет хотя бы тридцать тысяч (а если пятьдесят, то и подавно) менты умоются и будут охранять. А провокаторов мы и сами сможем придушить. Пусть говорят все, даже Кадыров, если представить, что он пришел туда. Пусть скажет нам в лицо, а не по интернету, как он будет давить нас танками. А потом спокойно уйдет искать танки. И если найдет хоть один, мы опять с ним поговорим. По рации. Из другого танка. Ибо это наше ВЕЧЕ, предками нам завещенное. Добьемся своего, изберем, наконец, свой парламент, тогда и с президентом разберемся на спокойном, тем же ВЕЧЕ, только в расширенном формате.
  
  Если сдюжим, не дрогнем и не скатимся в склоки и разброд, злоебучие карлики не спустят псов. Сами лягут. Бежать им некуда. На Западе их ждет Гаага. А в Буркина-Фасо хуевый климат.
  
  Ежели... Они решат месить нас... Что ж... Это будет уже совсем иной виток истории. И иной расклад. Чего я ни себе, ни вам, ни даже нашим врагам не пожелаю. Но все же лучше честно попытаться, чем умереть под лавкой в этом хосписе, что нам уготован, оставив детям людоедский строй.
  
  
  
  
  
  
  Часть 2
  11.12.2011
  
  
  
  Сдерживая прыть сердца, понимая, что это лишь начало, а впереди длинный путь, крестясь, божась, плюя через плечо, и все равно так и хочется во всю глотку проорать: НА-ЧА-ЛОСЬ!!!
  До последнего, до 14.00 кололи душу сорняки сомнений: придут? не придут? а сколько?...
  Хотя и разум говорил, процесс пошел, процесс неудержим и независим от конкретного числа и даты, но... Слава Богу, площадь расставила все точки. НАЧАЛОСЬ.
  
  Пожалуй, лучшее из всего, что попалось на глаза, простые и глубинные слова Делягина (на forum-msk.org): "Сегодня мы стали народом". Прочтите. Да нет, процитирую-ка весь текст. Это стоит того:
  
  
  "На Болотной площади и вокруг - более ста тысяч человек. Люди стоят как сельди в бочке, от трибуны у "Ударника" до гостиницы "Балчуг". Кадашевская набережная (с другой стороны обводного канала) запружена людьми. Люди на деревьях, на крышах, на балконах.
   Лужков (для молодежи - Поцелуев) мост забит так, что по просьбе милиции несколько раз приходится просить уйти с него - и люди слушаются! И милиция - не могу звать их, как твиттереныш Дима, "полицаями" - вежлива и нормальна: ОНА С НАРОДОМ.
   Они чуют, что в страну стучится ХОЗЯИН. Не Навальный, не кто-там-побудет-Керенским - НАРОД.
   Свое выступление (спасибо всем!) выложу завтра, пока - ощущения:
   Я не видел таких предупредительных людей в моем городе.
   Никогда.
   И даже после: кто видел, чтоб в Москве в метро уступали СИДЯЧЕЕ место целующейся паре? Я знаю, что так не бывает, - я видел это сегодня.
   Я много что про нас знаю плохого - и про себя.
   Я продрался через нас к трибуне. Сначала я думал - "через толпу". К середине понял: "через народ". Потому что человекам двадцати прошелся по ногам (правда тесно, не со зла - случайно), и ни одного дурного слова в свой адрес не услышал.
   Не верьте клеветникам: МЫ САМЫЙ ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ НАРОД ЭТОГО МИРА.
   Когда стоял на вход на металлоискатель, на Поцелуев (Лужков) мост пришла свадьба. Их пропустила милиция - без звука. Их пропустили все, кто стоял в очереди. И пять тысяч глоток орали "ГОРЬКО!!", когда они допили свое шампанское из пластиковых стаканчиков. Мы ничего не видели - мы просто хотели, чтобы им было хорошо.
   Мы мерзли на этой площади и терпели друг друга и для того, чтобы у этой пары все было в порядке.
   Я им немного завидую.
   Особенность нашей национальной культуры: мы скромные и мы не любим друг друга.
   Но сегодня мы были вместе - и стали НАРОДОМ. Впервые за долгие годы.
   Мы не овощи, не быдло и не тушканчики, МЫ - НАРОД.
   Разный, но мы не любим ложь и воровство.
   Партия не партия, но лжецы и воры должны идти лесом - сто тысяч глоток, такого не было с конца 80-х и знаменитых Лужников, послали их к черту.
   И порядка двадцати членов "Е..ной России", которые пришли протестовать против своих хозяев, потому что он тоже народ, - и которых я узнал в лицо, продираясь к трибуне - согласны с нами: они тоже народ.
   Мы все требуем освобождения политзаключенных, мы все требуем перевыборы, мы все требуем от Путина либо вменяемости, либо отставки.
   Друзья, кто сегодня не был с нами в этой мороси под низким московским небом: вы конкретно много потеряли.
   СЕГОДНЯ МОСКВА СТАЛА РОССИЕЙ, А ЛЮДИ - НАРОДОМ.
   Впереди зима, но русская политическая весна - началась.
   Мы берем свою судьбу в свои руки.
   Ничего более страшного на свете нет, - но это случилось сегодня.
   Политика началась вновь. Мы снова в ответе за все.
   Отступать некуда - позади дети, которые до сих пор думают, что они просто сходили на клевую тусовку.
  
   P.S. Да, и - для особо умных. Я читал всю эту лабуду про чеченских снайперов и деньги ЦРУ. И не только ее: у меня есть источники помимо Тырнета. И мне было конкретно страшно идти сегодня на этот остров, с которого есть только три выхода.
   И, знаете: более чем ста тысячам людей сегодня тоже было очень страшно идти туда.
   Я видел их глаза, я говорил с ними.
   Но иногда, чтобы не быть г..ном, надо быть идиотом.
   Мы хотим немногого: жить в честной стране. Для начала надо самому стать честным.
   Россия - страна не бандитов, не убийц, не воров.
   Это наша страна, и мы не отдадим ее никому.
   Мы сами решим, кто плох, а кто хорош, и мы больше не будем бояться, потому что сегодня мы все вместе преодолели свой страх - и из населения стали народом.
   Это самая трудная работа, и мы ее уже сделали.
   Присоединяйтесь."
  
  
  Теперь не важно, что предпримет власть. Даже, если представить, что загнанная в угол, она решится на силовой вариант, чтоб закатать процесс обратно. Во что я, правда, слабо верю. Но даже если так. Теперь я знаю, даже если всех нас утрамбуют, закатают, посадят, расстреляют, дух вырвался из тесной клети рабства. То, о чем так бесконечно долго мы говорили на работе, в очередях, на кухнях, в чатах-форумах и сайтах, на одиночных митингах из сотни человек, носили под сердцем тяжким грузом - все это пролилось на площадь и зазвучало в полный голос, сливаясь в унисон. Теперь я знаю, есть "мировой эфир", сплетающий отдельные умы в единое пространство. Ибо резонанс пронзает и за тыщи верст сидящих перед монитором. И даже тех, кто до сих пор не в курсе. У них все впереди.
  Нет, морок не ушел. Он получил пробоину, но по-прежнему клубится вокруг нас, истекая из Кремля и Старой площади (символичное название!), варится на кухне зомбовидения, куется в подвластных СМИ, спит в отравленном сознании затюканных людей. Но даже той проплешины, освещенной солнцем, что случилась, уже достаточно, чтобы увидеть его поганое нутро и рыхлую начинку. Мертвечина сгнила, внутри одна труха. Теперь любое слово, брошенное властью невпопад, будет все больше и сильнее рвать его изнанку. Мы победим.
  
  Знаете, почему я в это верю? Без пафоса, на частном и простом примере. Мы уже свыклись думать, не без причины, нет, что в полиции работают одни скоты, а на ящике моральные уроды. Примеров тьма. Концентрат говна там выше, чем, скажем, на заводе. Это факт. И чем выше должность, тем сильнее вонь, ибо и отбирались по такому признаку. Но у меня работают на телевидении родственники, а среди оперов и прокуроров есть друзья и одноклассники. Ребята, это изнасилованные властью люди похлеще нас, ежедневно торгующие совестью. Они из-мо-та-ны. Заклинание "надо кормить детей" истерлось в прах. Вы спросите, а почему же не уходят? Многие так и сделали. Ну и что? На их место пришли другие и стонут так же. А многие учились. У многих это призвание. Но чем ближе к власти, тем трудней дышать. И это липкое удушливое рабство отравляет их организм, потому что подноготную они знают лучше многих. Они не революционеры, они такие же простые пахари. Тем более, что в их структурах не забалуешь. Парфенов рыпнулся и где он? Они ждут свободы. А свободу может дать им лишь народ, то есть мы. Это сумма многих разговоров. Так что у нас союзники везде. Надо лишь, как говорил Мальчиш, день простоять, да ночь продержаться.
  
  Тьма сильна, пока нет света. А чуть забрезжило и ей пиздец. Простите за банальность.
  
  Теперь по делу. Медиапространство раскололось. Отбросив шелуху, можно выделить два основных лагеря. Первый - это площадь, и те, кто с ней душой и телом, где бы ни был. Там слились "непримиримые союзники" из того списка, что я озвучил в первой части. Тут более-менее понятно.
  А вот со вторым стоит разобраться. Гондоны, идеологи и сурковские подпиздыши даже строки не стоят. Но там же оказалась и вменяемые люди, патриоты и просто переживающие за судьбу России и своих детей. Их главный страх в том, что это начались "оранжевые игры", вашингтонская разводка, ведущая нас или к кровавой революции и хаосу или, хуже того, к Ливии. Понять их можно. На сцену повылазили Немцовы, Хакамады и даже тролли типа Венедиктова и Шендеровича. Да и Навальный вроде как засланный к нам казачок. Но я уже писал и повторюсь, это их последний лебединый танец. Сто тысяч собралось не ради них. Да и на трибуне не они одни. Новое издание 91-го года невозможно. Мы уже не те. И мир вокруг другой. Если вы прекрасно понимаете, кто они, чего же вы боитесь? Это в 91-м мы ни четра не знали и мало понимали. Понимали, что достало, что надо что-то делать, но как, чего и с кем - это отсутствовало напрочь. Вот и развели нас, как ослов. Закономерно. А сегодня, извините, когда все ебало в шрамах и метинах "реформ", неужели поддадимся на какую-то туфту? Нет, мы еще и их используем по полной. Как использовали их клич 4-го, и пришли на Чистые пруды.
  Даже, если представить, что власть сама решит использовать сценарий "маленькой гражданской", расставив снайперов и пролив кровь, чтобы потом вернуться "гарантом" мира и порядка. Это будет не госдеповский сценарий, а скоропостижная смерть самой власти. Ибо тогда все. Внутренние препоны будут сняты. Их будут убивать везде. Ненависть и так клокочет.
  
  Люди, давайте рассуждать. Спокойно. Без истерик.
  Если поддаться страху и принять Путина и его "стабильность", как наш крест, "лишь бы не было войны", куда мы придем в итоге? Кажется уже всем здравомыслящим должно быть ясно, нас приведут на скотобойню, куда и тащат много лет. Никакой совместной долгой жизни с этими ублюдками не будет. Они уже все показали и доказали, что не остановятся ни перед чем, перешагнут родную мать и будут жрать, жрать и жрать наше настоящее и будущее наших детей. Это черная дыра и распад страны. Тогда и НАТО станет лишним. Сами сгинем. И будем от стыда гореть в аду, что даже не пытались.
  Сегодня у нас есть шанс, проявив выдержку и стойкость, задвинуть их бескровно. Ибо колосс на глиняных ногах. И, в отличие от нас, у них нет союзников нигде, ни в одном сегменте общества. Есть только купленные и рабы, та еще "опора". И даже в их рядах раскол. Поскольку самые умные из них понимают, что без страны у них и на Западе нет будущего. Их там разденут, как воров, и отсосут все здесь награбленное. "Риму предатели не нужны". Мы можем, можем пройти по лезвию ножа и заставить их смириться с поражением и начать переговоры об условиях капитуляции. Как бы не чесались руки, развесить всю эту кодлу на фонарях, это будет самый лучший выход.
  Нас пугают, что будет период хаоса и смуты, кто перехватит власть? Друзья, вы всерьез думаете, что в стране нет альтернативы этим одноклеточным созданиям? Да у нас миллионы трезвомыслящих людей, готовых вгрызться и работать на износ, лишь бы страна не погибла, те, у кого нет вилл в Сан-Тропе и чьи дети учатся не в Лондонах. Освободите одного Квачкова, он всю армию построит вмиг и сохранит порядок. Потому как Табуреткин сделал все, чтоб армия его возненавидела и свору его прихвостней-лампасников. Возьмите одного Примакова, что когда-то на пару с Маслюковым вытащил страну после дефолта. Список огромен. Об этом даже несерьезно говорить.
  
  Давайте так же, на спокойном, порассуждаем и над самым страшным. О варианте Ливии. Пролилась кровь, началась заваруха, и НАТО вводит контингент, чтоб взять под контроль наш ядерный арсенал и структуры власти. Тем более, теперь уже известно, что Путин еще в 2007-м подписал секретный протокол с НАТО о беспрепятственном вводе их войск в случае народных волнений.
  Начнем с того, что никто нас бомбить не будет. За Каддафи стояла армия и большая часть племен. Их и мочили. За нашими козлами кто-то встанет в случае откровенного бунта? Армия? Не смешите. Только наиболее оголтелая и отмороженная часть полиции и ФСБ. И то, навряд ли. Так над кем устанавливать "беспилотную зону"? Над осажденным Кремлем?
  Во-вторых, будет ли НАТО громить нашу инфраструктуру, чтобы остаться хоть на время без наших нефти и газа? Они же ебнутся в свой кризис с космическою скоростью, учитывая, что ГАЗПРОМ - это 40% их энергоносителей. И добавьте сюда их долю явную и скрытую во всех наших ресурсах и структурах. Это Каддафи все национализировал, и у них не оставалась выбора, как его валить. А здесь им принадлежит уже, если не все, то многое. Что сами себя будут громить? Нет, мы им нужны тепленькими, со всеми потрохами.
  В-третьих, Путин подписал секретный протокол в 2007-ом, когда он был в фаворе. А на дворе 2011-й, и Путин получил от Запада уже пачку черных меток, как тиран. Что, он призовет их, придите и закуйте меня в кандалы, хочу умереть, как Милошевич? Ага, ага...
  Самое "реальное", что может случиться, это НАТО просечет, что к власти могут прийти патриоты, и их халяве здесь придет конец. И воспользуются этим протоколом под шумок. Допустим. Они валят к нам на танках, чтобы мочить простой народ и лидеров. Сейчас скажу ужасные слова: НУ И ЧТО? Мы и так живем все эти годы под натовским домокловым мечом. Разделавшись с Ираном и Сирией, как с Ливией, они придут сюда. У кого-то еще есть сомнения? Мочить нас будут по-любому, так или этак, рано или поздно. Но если дать Путину и Ко еще повластвовать, мы окончательно лишимся остатков оборонки, армии и даже боезапаса, оставленного нам предками. Вы посмотрите, все лето "утилизировали", взрывали круглосуточно. И дальше будут рвать. Так, если это неизбежно, пусть идут сейчас, пока мы еще можем им более-менее адекватно отвечать. Тем более, что в этом случае, вся нынешняя власть мгновенно вылетит в трубу, народ консолидируется и на поверхность выйдут те самые здоровые силы общества, готовые погибнуть за свою страну. Логично?
  
  Только этого ничего не будет. Я уже приводил аргументы в первой части. НАТО сегодня глубоко не до нас. Долговой кризис, крах евро, в котором уже никто не сомневается, раз минфины Англии, Германии и Франции уже дали указание своим банкирам разрабатывать планы на этот случай и сползание всех рейтингов и котировок. Они еще пыжатся, тусуются на саммитах с нулевым эффектом, но это только мина при плохой игре и отсрочка. Плюс война на Ближнем Востоке. Израиль при любом раскладе будет мочить Иран, потому как даже не может помыслить, что персы, пусть в отдаленной перспективе, обзаведутся бомбой. А где Израиль, там и США. Где США, там и НАТО. С Россией воевать? Что связана военными договорами по ОДКБ и ШОС? Как вы себе это представляете? У них только закладка ПРО расписана до 2015 года. Вот это и есть наш временной рубеж. Потом крантец, если не успеем подготовиться и упредить. А с похоронной командой жуликов и воров можно подготовится только к гоп-стопу. Смертельно упустить такой шанс. Козлы мы будем полные.
  
  Вот и все.
  
  Последнее, чем хотел бы поделится... Знаете, после вчерашнего события проснулся утром с почти забытым чувством беспричинной радости. Выглянул в окно. Все так же. И все то же. Вспомнил почему-то, когда был сопляком, любил играть с медалями своего деда, когда он разрешал. Не знаю, есть ли родовая память или генетическая, то не суть. Каждый ее может чувствовать по-своему. Я лично не сомневаюсь. И подумал: Кто? Вот эта Моль, которую, если верить сливам, в ближайшем окружении называют не иначе, как царем, пытается нагнуть целый народ? Заставить жить по воровским законам? По понятиям? Народ, который только в одном двадцатом веке все всем доказал? Выиграл страшнейшую войну и вышел в космос? Создал великую литературу и науку?... Да не бывать. Помните, как Пьер Безухов: Кого убить? МЕНЯ убить? Душу мою бессмертную?...
  Ведь самое паршивое не в том, что мы все вынуждены выживать и клянчить жалкие гроши у разжиревших тварей, разворовавших труд трех поколений. Самое отвратное в непроходящем чувстве стыда от бесконечных унижений, что нам прививают, как сам собою разумеющийся факт, как данность, чуть ли не Богом посланную. За нищих стариков, врачей, учителей, военных. За беспризорников и растление детей. За предательство всех союзников, друзей и родственных народов во имя лишних барышей. За все, что с нами было эти двадцать лет и продолжается сейчас...
  
  ДА НЕ БЫВАТЬ.
  УМРИТЕ СУКИ. ИЛИ СГИНЬТЕ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"