Зуч Михаил : другие произведения.

Матрица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    падонковская перезагрузка

  Нео привычно закрыл глаза, как делал всякий раз, когда хотел сказать: "Ебал я в рот вашу реальность!", а окружающая действительность травмировала его чувство прекрасного.
  
  Морфеус привычно воткнул иглу.
  
  Тринити привычно закончила предполетный прощальный минет Нео и, сплюнув на пол, повернулась к капитану:
  - Что ты придумал на этот раз, черномазый?
  - Яичницу с беконом, Подстилка Избранного.
  - Не шути со мной. Я только что отсосала у Избранного. Моими устами глаголет истина.
  
  Морфеус оглушительно пернул:
  - Избранный вчера отымел меня в задницу. Я до сих пор пержу мантрами.
  - Ладно. Один-один. Какой у тебя план?
  - Шишек не дам. Шишки для Избранного. - Морфеус благоговейно посмотрел на Нео.
  - Сука, что ты придумал, тупой нигер? - взбесилась Тринити.
  - А... Ты об этом... - Морфеус принял задумчивую позу - Я был у Пифии...
  - И?
  - Охуенные печенки!
  - Баран. Что она сказала?
  - "Хочешь пече..." Нет, нет... Она сказала: "Изучи врага своего". Вот. Вначале я решил, что речь идет о лобковых вшах, но только сегодня мне открылся истинный смысл ее слов, когда я смотрел, как ты механически сосешь у Избранного.
  - Но-но!
  - Ну, хорошо. Изыскано механически сосешь у Избранного.
  - И что тебе открылось?
  - Наши враги - машины. Надо последовательно загружать Ему схемы-программы роботов, от низшего к высшему, он будет знать их подноготную, он порвет их изнутри, он вывернет их наизнанку! Он... - глаза Морфеуса горели, рот непроизвольно дергался, пена капала с губ - Он засунет Матрицу ее Архитектору в задницу!
  Тринити задумалась.
  - Ты уже начал это делать?
  - Да. Я закачиваю ему схему самого примитивного робота-пылесоса. Ибо большой Пиздец начинается с малого, как говорил Конфуций.
  - Кто такой Конфуций?
  - Это Аристотель китайской сборки.
  - Опять используешь пиратский софт?!
  - Не. Пиз. Ди. - по слогам выговорил Морфеус и окончательно забронзовел, сложив руки на груди...
  
  Нео вошел в Матрицу. Как всегда с заднего хода. Но что-то изменилось. Что-то было не так, как обычно. Но что?..
  Боже! Как он раньше не замечал?! Сколько грязи! Сколько мусора! Пыли! Отходов! Беспредельный бардак! Эту Матрицу делал сантехник! Но теперь он вооружен и опасен. Утреннее просветление, закачанное Морфеусом, открыло ему новый взгляд на мир. И взгляд этот был нехорошим...
  
  Нео сел на корточки. Поднатужился. И стал засасывать Матрицу в свою жопу. Свист нарастал, переходя в ультразвук. Словно карточный домик рушились города, автострады, фантомы людей и зданий, синее безоблачное небо, виртуальная земля, несуществующая природа, сминались, сворачивались жгутом и, словно гигантская анаконда, стремительно вползали в задницу Нео. Он покраснел от натуги. Его правая ягодица раздулась, как гигантская, бугристая тыква. Наконец ложный покров был сорван, оголив каменистую пустыню, затянутое пылевыми облаками небо и машины, копошащиеся между небоскребов, заполненных капсулами-батарейками с людьми внутри.
  Нео встал и неловко заковылял. Правая, раздувшаяся ягодица перевешивала. Открывшаяся реальность его не радовала. "Непорядок"- подумал он: "Грязи только прибавилось..."
  - Морфеус - обратился Нео по мобильнику.
  - Да, Нео.
  - Закачай мне курс физики по строению черной дыры.
  - Нео, Нео! Где Матрица? Что ты с ней сделал, она исчезла с наших мониторов?! - орал в трубку Морфеус.
  - Некогда говорить. Слишком много работы. Матрица в жопе. Закачай мне курс.
  - Уже...
  
  Нео снова присел на корточки и задумался. Он перекоммутировал мозги. Теперь его внутренний пылесос работал на принципах черной дыры. Вновь раздался оглушительный свист. Каменистую пустыню, машины, облака, а вслед за ними звезды, планеты, галактики и всю видимую материю Вселенной постигла участь Матрицы. Левая ягодица Нео распухла еще больше, чем правая. Оголилась суть Бытия. Суть была непроглядна и неприглядна. НИЧЕГО и НИКОГО. Вакуум. Только Нео, с трудом переваливаясь с ноги на ногу, тащил свою огромную ассиметричную задницу в неизвестном пространстве и времени, если только они еще существовали.
  Он задумчиво огляделся и пукнул. Зажглись звезды. "Так оно уютнее" - решил он: "Порядок наведен. Но что теперь?.."
  
  Неожиданно перед ним возник лысый неказистый мужичок.
  - Ты кто? - удивился Нео.
  - Я - Главный Архитектор Всего и Вся. Так сказать, Председатель Союза архитекторов.
  - А почему ты до сих пор не в заднице?
  - Экий ты дебил, однако... - хмыкнул Архитектор. - Как я могу быть в заднице, если я придумал всё, в том числе и твою задницу?
  - Забавно... Значит теперь есть только Ты и моя задница, не считая пары сотен звезд?
  - Ничего забавного. Меньше всего я мечтал видеть творение своих рук у тебя в заднице.
  - Но я же Избранный!!!
  - А я тогда кто?! Хуй с горы? Ты избран старым наркоманом Морфеусом, долбанный торчок!
  - Что же ты не предотвратил?
  Мужичок сокрушенно пожал плечами.
  - Я, сука, слишком добрый... И потому не буду мучить тебя выбором... - Он раскрыл ладони. В одной лежала синяя таблетка, в другой красная. - Жри обе.
  Нео проглотил таблетки:
  - Что это?
  - Слабительное, сукин сын.
  
  Нео ощутил мучительные спазмы в животе. Он даже не успел присесть, как содержимое обеих ягодиц, смешиваясь, бурным потоком вырвалось наружу, заполняя Пустоту.
  Через два часа Нео обессилено стоял на карачках в районе Централ Парка. Порванные в лоскуты штаны были в фекалиях. Рядом стоял мужичок.
  - Боже я, Боже... - удрученно произнес он - А когда-то мне понадобилось на это семь дней...
  Нео, оглянулся вокруг, с трудом приходя в себя. Между небоскребов Манхеттена бродили огромные машины-собиратели. Синее небо периодически подрагивало, как от помех, на секунду обнажая другое, серое, клокочущее вихрями. Люди вперемежку с терминаторами и киборгами ходили по улицам, жрали в ресторанах и занимались любовью на лужайках. Капсулы с человеческими зародышами лежали в витринах супермаркетов, обещавших сезонную скидку. Огромный уличный монитор транслировал предвыборные дебаты, в которых суперагент Смит в образе Обамы и Маккейна спорил сам с собой.
  - Блядь, какой винегрет - опять произнес мужичок - Как теперь в этой куче говна отделить настоящее от ненастоящего, реальное от мнимого... Всё, я умываю руки, разбирайтесь сами...
  И зашагал прочь. Нео, кряхтя, поднялся на ноги и набрал номер.
  - Морфеус?
  - Да - странно тонким голоском ответил тот.
  - Я возвращаюсь.
  
  Нео открыл глаза. Он сидел в трусах в шезлонге на берегу бескрайней помойки, по которой словно корабли плыли бульдозеры.
  - Морфеус?!
  - Я... - отозвался Морфеус грудным контральто.
  У него была голова Тринити и ее сиськи.
  - Тринити?!
  Тринити качнула черным лысым черепом и могучим торсом.
  - Что за хуйня? - обомлел Нео.
  - Ерунда. Побочки. - улыбнулся Морфеус-Тринити. - Эксперимент, можно сказать, удался. Матрица перезагружена, пусть и через жопу. Но реальность вышла наружу. Местами...
  - Да насрать мне на Матрицу! - разозлился Нео. - Кто мне будет делать минет, и кого я буду трахать?
  - Разберемся - бодро ответил Морфеус. - Главное - не останавливаться на достигнутом! Завтра я тебе закачаю программу стиральной машины и камнедробилки...
  Нео сплюнул под ноги. В песок упал алмаз.
  - Знаешь что... А закачай-ка ты лучше себе! Учебник по психиатрии, долбанный гермафродит...
   Из недр океана-помойки вынырнул кашалот и заглотил с разбегу один из бульдозеров. Солнце медленно садилось на востоке...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"