Зуч Михаил : другие произведения.

Рассказы "С бодунца..."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Улыбка Джоконды
  
  Мона Лиза с детства была глупой девочкой. И юность не прибавила ей ума. А уж став взрослой дамой, она и вовсе потеряла всякий шанс хоть немного поумнеть. Да этого от нее и не требовалось.
  И все-таки однажды ей пришла в голову одинокая мысль, которая ее очень порадовала. Странно, подумала она, оказывается, в мире всегда были и есть вещи, которые я никогда не смогу понять. Это была явно чужая мысль, поскольку она никогда и не думала о том, что что-то нужно понять, все было достаточно ясно и без этого.
  С той поры она стала загадочно улыбаться, зная, что она так много не знает об этом мире, что само это знание уже поднимает ее на неземную высоту.
  В то же время жил по соседству известный художник Леонардо да Винчи, который так много знал обо всем на свете, что уже не успевал узнать, а что он еще не знает. И увидев как-то ее, он подумал, вот, вероятно, женщина, знающая то, что я еще не успел узнать. И решил написать ее портрет, в надежде выведать тайну.
  Такая вот вышла фигня с Моной Лизой.
  Да и с Леонардо да Винчи тоже...
  
  
  Секретная инструкция
  
  Жил на свете человек. У него была секретная инструкция: никому не говорить, кто он на самом деле. Он и сам, правда, этого не знал, но был твердо уверен, что когда придет время, узнает и выполнит свое особое предназначение. А пока просто жил по "чужой легенде", ходил на работу, пил кефир, носил шляпу, соблюдая все правила конспирации...
  Иногда он забывал об этом, но тут же спохватывался, гордо вскидывал голову и шел дальше, помня о своей высокой миссии.
  Кто ему сказал об этом, он уже не помнил, но был твердо уверен, что это правда, иначе зачем бы он жил...
  И когда пришло время умирать, он с радостью подумал, вероятно, это и было моей секретной инструкцией - молчать о том, кто я есть, не настал еще час, когда можно об этом открыто сказать.
  Так и умер, выполнив до конца свой долг.
  
  
  Даниил Хармс
  
  Жил на свете Даниил Хармс. И писал рассказы ни о чем. И много уже написал рассказов. И думал, возможно, что он написал уже все рассказы ни о чем. Но оказалось, что ни о чем можно написать еще больше. Потому что ничего всегда больше, чем всего. Всего, как правило, оказывается всего ничего. А все остальное - ничего.
  Вот вам еще один рассказ ни о чем.
  
  
  Чебурек
  
  Жил да был чебурек. Жил, правда, недолго. Умер, можно сказать, в самом соку. Поскольку встречать заслуженную старость - удел плохих чебуреков.
  
  
  Джеймс Бонд
  
  Джеймс Бонд был агентом 007. И больше он про себя ничего не знал. Остальное было засекречено.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"