Михаилов Илья Владимирович : другие произведения.

Темный Принц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Темный Принц
   Новое начало
  Константин проснулся в 6 утра, до звонка будильника оставался еще час, но он думал что уже не уснет как вдруг он провалился в темноту. Летя по черному тоннелю не замечая не чего, как вдруг Константина ослепила вспышка света, он зажмурился а через пару секунд он понял что полет его прекратился поскольку смачно ударился о землю и ощущения были настолько реальными что он еще несколько минут находясь во сне не мог придти в себя.
  Постепенно привыкая к солнечному свету, открывая глаза все шире и поднимаясь на ноги он увидел перед собой воинов держащих в левых руках- щиты в правых-копья. Увиденное повергло его еще в больший шок. Не отдавая себе отчета о своих действиях он попятился назад , спотыкаясь но не останавливаясь он все больше и больше отдалялся от впереди стоящих войск. Он продолжал двигаться пока не услышал рев тысяч людей стоящих за спиной. Он остановился, сидя на пятой точке и опираясь на дрожащие руки заставил себя повернуться.
  Перед его взором предстала крепость с высокими стенами и лучниками стоящими на них. А перед крепостью стояло войско. Но что то отличало это войско от того которое он увидел первым. И дело было не в доспехах. Их отличали лица и глаза а вернее то что в них написано. У первых это был страх и ужас, не у вех конечно но у многих, а также не осознание того что они здесь делают, зачем пришли? Когда же он увидел воинов стоящих перед крепостью, головы их были подняты в них читалось гордость, а еще уверенность в правоте своих действий.
  Он смотрел как зачарованный на крепость около двух минут. Пока не услышал крики людей удары копий и мечей о щиты. Повернув голову увидел первое войско начало движение вперед. Медленно набирая скорость, переходя на бег и крича все громче, вот только от чего- от страха скорой смерти или от гнева, Константин понять не мог, но было в этом крике что-то ужасное. Да и не до этого крика Константину было сейчас. Войско приближалось. Ему нужно было где то спрятаться но где? Он чувствовал что если не спрячется- может погибнуть.
  Константин проснулся, часы показывали 6.59. Часы зазвенели показывая 7.00. Но он не спешил выключать будильник, Константин будто его не слышал. Прошло 15 секунд прежде чем будильник перестал звенеть. Через три минуты Константин поднялся с кровати и пошел в ванную.
  Умывшись и почистив зубы вернулся в свою комнату, одел рубашку, брюки спустился на кухню -завтракать. Съев пару бутербродов и выпив кружку чая за просмотром утренних новостей Константин взял папку и пошел на остановку, дожидаться автобуса.
  Константин жил в Санкт-Петербурге. Его квартира находилась на 14 этаже 20ти этажного жилого дома. Он заканчивал 11 класс и ему было 16 лет.
  Что же касается его родителей то отец был директором продуктового магазина , мать - администратором этого же магазина.
  Константин был один из не многих детей которые любили историю. И иногда перед сном лежа на кровати он закрывал глаза и представлял как он сражается бок о бок с великими воинами древности. И то что приснилось ему утром его просто шокировало. Сон был настолько реальным на сколько может быть только реален сон. И Константин уже не мог представить что было бы на самом деле окажись он там.
  Автобус подъехал в 7.30. Пройдя мимо сидящих девушек Константин занял место практически в конце транспортного средства. Он сел посмотрел на девушек и все не мог понять с какой легкостью его друзья определяют какая девушка нормальная а какая нет. Все девушки были очень симпатичны и ему они все нравились но если бы ему предложили выбрать одну из них Константин бы не смог. Проблема была возможно в том что он не имел длительного общения ни с одной девушкой.
  На следующей остановке к нему подсел его лучший друг Александр. Они были знакомы с пятого класса. Когда Константина перевели с 5А в 5В, тогда то они и познакомились. Поговорили о футболе в который вчера играли на площадке и о том что возможно будет сегодня в школе. Но о сне Константин не рассказал ни чего. Пока не рассказал.
  После уроков Константин, Александр и еще несколько их друзей ехали домой обсуждая произошедший инцидент сегодня на уроке русского языка.
  Приехав домой Константин лег на кровать и закрыл глаза. Весь сегодняшний день он вспоминал фрагменты своего сна. И увиденное им во сне еще больше подогрело желание оказаться там, в тот самый момент.
  Константин пролежал так около часа. Сделал домашнее задание. Учебный год подходил к концу, на кону были экзамены, поэтому все внимание пришлось акцентировать на учебе но и про свою мечту он не забывал. После успешно выполненного домашнего задания Константин одел кеды и пошел гулять по городу. Прогулка заняла у него около полу часа в конце которой он пришел на площадку на которой закончил день играя в футбол со своими друзьями.
  Следующий день прошел по такому же маршруту что и вчерашний. Константин чувствовал как дни просто проходят мимо, чувствовал что может больше но не мог понять как все изменить. Тем временем время шло, экзамены приближались. Он проводил свои дни за учебниками и конспектами готовясь к пугающим всех старшеклассников экзаменам. Константин страха перед ними не ощущал, чувствовал что все пройдет гладко. Возможно потому, что его учителя беспокоились за него намного больше чем он сам. Как к примеру его учительница русского языка Тамара Сергеевна которая утверждала что Константин без помощи репетитора экзамен не сдаст. Репетитора он конечно не нанял. Но экзамены сдал и все прошло гладко.
  Было не полных 6 вечера и до первого экзамена по информатике оставалось десять дней, когда в квартиру зашел отец. В руках у него был плоский предмет, в длину 70см в ширину 50, завернутый в бежевую бумагу.
  -Что это?- спросил Константин
  -Одна из тех не многих вещей которые остались после твоего деда. - ответил отец
  -А что конкретней?
  -Картина
  Отец положил картину на стол и стал разматывать бумагу.
  -А где ты её взял?
  -Я убрал её в гараж после того как твой дед пропал. Он ее очень любил. Не знаю что он в ней находил, но когда на нее смотрю кажется в ней действительно что-то есть.
  Когда отец снял бумагу Константин подошел чтобы посмотреть на картину которую по словам отца так обожал дед.
  На картине был изображен корабль. Сказать каких он был размеров трудно поскольку большую часть картины занимал штурвал с стоящим за ним мужчиной. Одной рукой он держал штурвал, в другой была трубка. С виду он мог показаться пожилым, поскольку у него была густая борода, но стоило присмотреться, в глазах играли огоньки, на щеках был румянец, и в нем чувствовалась сила.
  -Я повешу ее у себя?- спросил Константин.
  -Да. Конечно.
  К удивлению Константина крючок в стене уже был и вбивать ни чего не пришлось. Он повесил картину, взглянул на нее еще раз и увидел улыбку на лице капитана, которую при первом взгляде на картину не заметил. Улыбнулся капитану в ответ.
  -Константин, идем ужинать. - позвала мать с кухни.
  Константин был единственным ребенком в семье. Именно по этому он проводил много времени с друзьями на улице.
  Квартира у Константина была большая, поэтому вопроса четыре года назад- где поставить настольный теннис? не возникло.
  До первого экзамена оставалось три дня и Константин решил расслабиться. Весь оставшийся день провести за настольный теннисом. Пригласил Александра, вместе они запаслись минеральной водой и проиграли так четыре часа.
  Упав на стулья и допивая оставшуюся бутылку минералки Константин решил рассказать о сне, который приснился ему месяц назад.
   -Нуууу это всего лишь сон, не относись к нему слишком серьезно.- говорит Александр
  -Я не отношусь, просто он был необычный
  -В каком смысле?
  -Будто я там уже был.- Константин был прав только наполовину.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"