Михайлец Олег : другие произведения.

Я - взрослый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я в первом ряду. Все невзгоды приходится встречать только лицом к лицу. Позади те, кто меньше и слабее. Они верят, и сделать шаг в сторону - это предать, подставить. И только изредка можно достать из глубины души детскую безмятежность и улыбнуться просто так.

  Даже не знаю, как начать. Ощущения мгновенны, как вспышка. А попытайся их выразить словами - получается какая-то ерунда, или того хуже набор банальных фраз.
  
  Смотрел сегодня, как дочка общалась с другими, совершенно посторонними, людьми, улыбалась, смеялась, строила рожицы, танцевала и вдруг заплакала, потеряв нас из вида, настоящими горькими слезами. И понял, что моё-то детство давно кончилось. Что не будет уже никогда корабликов в бурных весенних ручьях, валенок, полных снега и мокрой шапки, после сумасшедшего катания на санках с горки. Не будет сладких сосулек, облизанных на морозе, непролазной тайги в ближайшем парке. Безмятежности и беспричинного счастья тоже не будет. Как-то незаметно, исподволь, оказалось, что никто уже не защищает меня от невзгод этого мира. Наоборот. Уже я защищаю и несу ответственность. И невозможно уже просто взять и убежать, куда глаза глядят, в далекие страны, на войну или к индейцам. Есть обязанности, долг, люди, которые мне верят и ждут помощи. И секретки из цветных стекляшек и фантиков кажутся глупыми, и даже желания не возникает пройтись под летним дождем босиком. А бумажки с глупыми напечатанными буквами кажутся очень важными, и рука не поднимется сделать из них самолетик и запустить с крыши. За что со мной так?
  
  Я изменился, и мир вокруг изменился. Если человек улыбается - это не значит, что он добрый, помогает - не значит, что он друг или бескорыстен. И чем больше узнаешь людей, тем меньше хочешь с ними общаться. Тишина предпочтительней шумного праздника с песням и танцам до утра. Бутылка шампанского на столе в день рождения - это не круто, а обязательный антураж. И праздник уже - это лишний час сна с утра и молчащий все выходные телефон. А если позвонят, то обязательно мне, и что-то им от меня обязательно надо. Бежать, спасать, помогать. И нет спины, за которую можно спрятаться и просто радоваться жизни, зная, что все проблемы решит кто-то, более сильный и умный. Нет этого. Я в первом ряду. Все невзгоды приходится встречать только лицом к лицу. Позади те, кто меньше и слабее. Они верят, и сделать шаг в сторону - это предать, подставить. И только изредка можно достать из глубины души детскую безмятежность и улыбнуться просто так.
   Я - взрослый. И это уже навсегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"