Михайлец Олег : другие произведения.

Молитва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молитесь? А если вам ответят?

  - Прости меня, господи, раба твоего, ибо грешен я. Дай здоровья мне и моим близким. Дай терпения и силы стойко переносить все испытания твои. Дай веры и надежду на спасение. Молю тебя, господи, о процветании и удаче не ради корысти, а во славу твою. Аминь.
  - Ok.
  - А?
  - Ой.
  - Кто это сказал?
  - ...
  - Господи, это ты?
  - Нет, ты сам подумай, что ты говоришь. "Господи, это ты?". Делать создателю нечего только бред твой выслушивать.
  - А кто ты?
  - Оператор номер 315820 отдела приема молитв от европейской части России. Слышь, я тут лохонулся, микрофон не выключил. Давай так, я ничего не говорил, ты ничего не слышал и разбежались. Идет?
  - Ага, щаз. Мне первый раз ответили, а все забуду.
  - Ну, ладно. Что ты хочешь?
  - Расскажи, как там у вас?
  - Где у нас? У меня тут все нормально. Пивко вот стоит, чипсы лежат. Сижу, заявки всякие дурацкие в базу забиваю. Твою тоже забил. Так что не волнуйся, рассмотрят.
  - Слышь, оператор 315.. как там дальше, а рай есть?
  - А оно тебе надо?
  - Ну, не знаю. Хотелось бы.
  - Есть где-то, уровня на два выше, и не один. Ну, для христиан свой, для мусульман свой, еще так какие-то. Только тебе не понравится. У меня сосед ездил туда на выходные по путевке от конторы, типа отдохнуть. Вернулся трезвый и злой. Ни ларьков, ни чебуречных. Всем неоновый тюнинг на голове делают при входе, пить нельзя, из еды нектар только, ну типа меда, и целый день поют кругом. Ладно бы нормальную попсу, а то псалмы. Господь-то изначально это не слушал, а архангелы, те залетают иногда приколоться. Правда сосед говорит, что красиво там. Но без пива я бы не смог.
  - А ад? У нас тут так его описываю, что попадать туда не очень хочется.
  - "Попадать". А ты думаешь ты где?
  - Где?
  - В аду и есть.
  - Врешь! Тут ни чертей, ни сковородок.
  - Ой, да ладно мне этот эпос пересказывать. Это уже ваши придумали, чтоб правде в глаза не смотреть. Ниже вас только резервации для нечисти всякой, людей туда не ссылают. Про реинкарнацию слышал? Вот это "в ад" и есть. Типа на второй год оставляют.
  - А как же все тогда устроено?
  - Какой ты нудный, я же не профессор, чтоб лекции читать. Ну, вы нижний слой. Войны, болезни, душонки мелкие, воровство и так далее. Потом мы идем. Здоровье, мирная жизнь, удовольствия всякие без последствий, долголетие. Похмелья нет, прикинь. Я в прошлой жизни на твоем уровне жил, в Бобруйске. Не поверишь, больше всего от похмелья страдал. Ну, дальше еще уровни есть, но я там не был, да и не спешу пока, успею еще. Мне и тут не плохо.
  - А как ты туда попал?
  - Да я это, "невинноубиенный". С похмелья поправиться надо было, ну и побежал в ларек, а там "КАМАЗ" туда же торопился. Ну и встретились. Ему хоть бы что, может, краску только покарябал, а меня на божий суд сразу. Грехи за мной только мелкие были, да еще невинная жертва, так сразу сюда и перевели.
  - А чего ты в операторы подался?
  - Я хакером был. Вот и решили, раз в компьютерах шарю, то и тут справлюсь. Да они вас уже не понимают. Если кто по старому молится, тех еще более или менее. А новые молитвы расшифровывают часами. Тут недавно помогал. Пацан один маму неглючную попросил и камень навороченный. А, еще мозгов побольше. Веришь, они часа два сидели, понять не могли, чего ему надо. Вот и пытаются всех новичков сюда направить.
  - И что, все молитвы рассматриваете?
  - Конечно. Мы все записываем, некоторые адаптируем. А потом совет мудрейших рассматривает. Если достоин - исполнят в свое время.
  - А мне долго ждать?
  - Твой запрос в очереди примерно 128 миллиардный, так что не очень долго, лет через 50 начнут рассматривать.
  - Сколько? Да я ж помру раньше.
  - Ну, это твои проблемы. Наше дело заявку принять, обработать и выполнить по возможности.
  - А пораньше нельзя?
  - С чего вдруг? Ты вроде не убогий, у нас только они вне очереди проходят. Да мы даже коллективные заявки из церквей только через миллион обычных пропускаем. Они нам имидж создают, ну и мы им маленькие поблажки делаем.
  - Так просьбы-то пустячные. Для всесильных-то раз плюнуть.
  - А ты сам-то помнишь, что попросил? "Дай здоровья мне и моим близким". Ну, с тобой все понятно, обойдешься. Так квасишь, что тебе, сколько не давай, все равно испортишь. А "близким". Сначала соберется комиссия, будут определять кто тебе близкий. Тоже вопрос не простой. Вон со свояком ты целуешься-обнимаешься, а потом за глаза что говоришь? А на жену брата как смотришь? Еще ближе хочешь стать? Потом рассмотрят личное дело каждого, достоин или нет. Потом настанет очередь встречных заявок, ну про смерть там, лихорадку, болезни и прочее. Потом их самих заявки будут рассматривать насчет пожеланий здоровья тебе. Чтоб по справедливости все было.
  - Может, мне их по именам всех стоило назвать?
  - Твое дело. Совету, конечно, попроще будет. Но все равно в очереди стоять.
  - А ты про пацана рассказывал. Почему его сразу рассматривали? Он что, убогий?
  - Да нет. Это у нас типа акция была. "Помолись сто раз, сто первая молитва вне очереди". А парнишка в компьютерном клубе винду ставил на компьютерах местной сборки. Не поверишь, три дня молился, практически не переставая, его оператора потом пивом отпаивали всем отделом, все пальцы об клаву смозолил.
  - А, понятно.
  - Слушай, давай завязывать, а то начальник уже косится.
  - Ну ладно, а давай я еще помолюсь, ну чтоб в акцию попасть.
  - Да кончилась она уже, опоздал.
  - А еще будет?
  - Не знаю, будет наверно, я тут недавно. До этого в отделе северных народов работал. С эти шаманами, не поверишь, столько нервов потерял. На них пока в микрофон не заорешь, они так и будут в свой бубен стучать. Прикинь, часами "бум-бум". Ладно, если что, ты перед молитвой говори "оператору 315820", это я, если забыл. Еще поболтаем.
  - Пока, оператор. - Храни тебя господь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"