Econ Milena : другие произведения.

Прода от 01.03.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда

  Экзамен по алхимии я сдала на девяносто девять балов. Еще один Экзор оставил за собой в качестве воспитательного момента. Ливир сдала на свои честные восемьдесят, хотя я бы сделала поправку на ее поведение и поставила несдачу. Ричард на такое заявление лишь скривился, что эта психованная ему на пересдаче не нужна. И так три дурака нашлись, не отличивших спирт от слез водной девы. Как Экзор заставил последнюю расплакаться, он так и не признался... до угрозы принудительного лишения сладкого. А потом был чуть смущенный рассказ, что она его довольно неудачно пыталась утопить в болоте на границе с Либруссией. Долго плакала от горя, а потом...в общем на одну водную деву стало меньше.
  - Убил?! - я была просто поражена.
  - Элли, как я сказал, так и было. Не делай из кобеля скотину.
  - А-а-а-а... - до меня медленно, но дошло. - Интересное решение проблемы. Теперь ясно, почему отец всегда неженатых оперативников посылал обезвреживать эту нечисть...Кстати. А она не холодная?
  - Ощущение, как ледышку тра...в штаны положить. Большую такую. Которая тебя еще и лапает. Три недели простуду лечил потом, - ворчал Ричард, заедая давнюю обиду сладким кремом.
  Я мысленно поставила себе девяносто балов из ста. Не покраснела, не заикалась, не сорвалась на глупости. Да еще и вопрос задала о его любовнице. Десять балов пришлось снять за дрожащие руки, так и норовившие порвать учебник. А ветер все выл за окном раненым зверем. Он даже задувал в дымоход и трепал языки огня в камине. Я лишь грустно вздохнула.
  - Что такое?
  - Зима, - коротко, но емко ответила я, зябко потирая руки и натягивая одеяло повыше.
  - Замерзла? - тут же забеспокоился Ричард.
  - Да нет, но я просто не люблю зиму и ветер.
  - Они ведь за окном.
  - Ну да. Но все равно грустно. Лета хочется. Чтобы солнце пекло и прогревало до кости. Чтобы ветер был густой и пах сухими травами. И чтобы все вокруг было разноцветное и живое.
  - Так. Вставай и пошли, - хитрая улыбка интриговала, но и пугала не меньше. Этот как придумает!
  - Куда? - опешила я.
  - В лес, куда же еще?!
  - Там холодно. Я не пойду, - в знак протеста я залезла в кучу одеял с головой и книгами. Но когда они меня защищали от Ричарда? Вредные куски ткани с ним были давно в сговоре, согревая по его желанию и тут же выдавая меня, когда он требовал явить белому свету мою голову и пригревшееся тельце.
  - Бери покрывало, легкую одежду и свои учебники. К экзамену будешь готовиться там. Точнее ты готовиться, а я проверять, - пытался отобрать у меня одеяла Экзор.
  - Там же все замело! - возмутилась я, вцепившись в плотную ткань. Да что за мухоловка укусила профессора в который раз?
  - Собирайся, там увидишь, - отвоевав последнее одеяло, заключил Ричард и сам пошел собираться.
  Я тянула время как могла. Вроде как не могла найти свои бумаги, потом долго искала, что бы из съестного взять. Большую часть еды я тихонько припрятала в подвал к вину. При этом жалостливо шморгала носом и делала вид жутко усталой бедной девушки на грани простуды. Нос утирали, еду находили с ехидной улыбкой, бумаги просто птицами летели в руки. Последняя попытка порвать шнуровку на сапогах привела к тому, что Ричард сам мне их надевал. Еще и кокетливые бантики завязал!
  - Экзор, - решила предупредить я. - Полюбить зиму ты меня не заставишь, а лечить потом самому придется.
  - Обещаю, тебе понравится, - меня развернули к двери и чуть приобняли за плечи. Вот так бы и стояла тут с ним. Хорошо, тепло и Ричард рядом. - Пойдем.
  И мы пошли. Хотя было больше похоже на то, что мы ползем или роем туннель. Впереди шел Экзор, уверенно протаптывая тропинку в глубоком снегу, и я в который раз поразилась его силе. Вот откуда в нем столько ее? Откуда стальные мышцы? Я ведь видела, как он втихаря пальцами погнутую дужку котла выпрямлял, и гвоздь кулаком вбивал в балку! Это демоном какой же силы он был одержимым?! Хорошо, что еще умеет соизмерять свои возможности. А то однажды решит поддержать, сожмет мне пальцы и одни осколки от костей останутся.
  Пока я любовалась спиной Экзора, мы пришли, очевидно, дошли куда надо. Там где мы остановились, снега было по колено, а кое-где и поболе. А перед нами была поляна с летом. Ее словно ножом вырезали из зимнего леса и щедро залили теплом. Зеленая трава, одинокое раскидистое дерево посредине и небольшое озерцо чуть поодаль. Там пели птицы, там дул теплый ветер и солнце светило в полную силу.
  - Пойдем, - кивнул на поляну Экзор.
  - А можно?
  - Мне можно, а ты со мной.
  - Чего это тебе можно?
  - Лесные жители у меня в долгу, вот я и пользуюсь всеми прелестями лесных чудес, - объяснил Ричард, и мы начали обустраиваться. Теплая одежда полетела на мягкую траву. Телу стало легко и свободно. Как же хорошо! Одно тонкое платье и теплые ладони ветра на голых плечах! Экзор тоже снял лишнюю одежду, но на ней не остановился, начав развязывать штаны.
  - Ты что делаешь? - возмутилась я.
  - Раздеваюсь до белья. Отвернись вообще! - спохватился профессор.
  - Я то отвернусь, но что ты собрался делать?! - из сумки я достала покрывало и расстелила его на примятой траве. Туда же кинула свои книги и записи.
  - Как что? Купаться! Озеро тоже летнее, - Вот это новость!
  - Тогда ты тоже давай отворачивайся! - тут же решила я.
  - Ты в воду не полезешь! Тебе учиться надо. Завтра экзамен, а это тебе не мне байки на литературе травить. Тут частушками тысячелетней давности не отобьешься. Учи давай. А я пока поплаваю, - голос уже был далеко. Потом раздался плеск и довольное оханье мужчины.
  - На пару минут могла бы отвлечься, - буркнула я и уткнулась в книги. Хоть Ричард и был прав, а купаться все равно хотелось.
  Билет Љ7. Задание 2. "Заклинание озерного льда"
  Как кстати! Но такое подстроить вреднюге Ричарду было не под силу. Или все же... Не-е-ет! Просто совпадение. Заклинание простое и просто просится на тихую озерную воду в которой плещется возмутительно довольный Экзор.
  Нет. Не буду тратить магию на такую чепуху. Да и не поднимется у меня рука ему гадость сделать. За то чудо, которое он мне подарил, я ему три ужина должна и до демонов много завтраков. Давно я себя так хорошо не чувствовала. Теперь и нудные лекции вспоминаются куда легче и о чарах думать приятней. Я не без удовольствия потянулась и принялась за учебу.
  Через полчаса я поняла, что вполне могу неплохо загореть или сгореть на таком солнце и потом придется долго придумывать, что сказать одногруппникам по этому поводу. Спину скоро начнет припекать. Что бы накинуть? На плечи опустилось мокрое полотенце.
  - Я удивлен. Честно, - признался Экзор.
  - Чем же? - чуть поправив влажную ткань, спросила я.
  - Даже не попыталась заморозить озеро мне на зло. Ну или хотя бы со мной.
  - Ричард, а зачем? Я тебя могла поранить. Там ведь вся поверхность сразу бы каменной стала. Тебя бы на две половинки распилило! Я так похожа на дуру?
  - Нет, ты похожа на обиженную девчонку, которая может натворить необдуманных поступков. Особенно творя жуткую мстю такому зануде, как я! - мокрый, но довольный Ричард упал на покрывало рядом со мной. От него пахло водорослями и свежестью. Я не удержалась и потерлась щекой о его плечо. Светлые духи, как же хорошо, когда он просто рядом.
  Экзор все же перевернулся так, чтобы мне было удобно положить голову ему на плечо. Этим я тут же воспользовалась. Потом немного подумала и снова перевернулась.
  - Экзор.
  - М? - прикрывший глаза мужчина, лениво приподнял веко. Может у него водяные в родне были? Глаза зеленые, словно у нечисти. Вот и теперь пользуется родственниками. Или та самая водная дева в подарок глазам отдала свой цвет.
  - Спасибо тебе, - сказала я и быстро поцеловала его в щеку. В глаза ему я старалась не смотреть. Снова перевернувшись на спину, я стала дальше читать конспекты. Дыхание удалось успокоить только после третьего прочтения формулы каменного огня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"