Econ Milena : другие произведения.

Прода от 05.02.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда


   - Привет, мелкая! Ты сегодня без зеленоглазика? - радостный голос сестры больно ударил по нервам.
   - Всегда с ним. Он рядом, Нора. Просто в голову мне не полез, - пояснила я, устало сползая на пол собственного сознания.
   - Чего грустная? - замотав меня в собственное одеяло, под которым на демонессе не было ничего кроме белья, Нора обняла меня. Я рассказала, что было вчера, что случилось за день и как я зла из-за всего этого. Зло срывать не на ком, так что просто упадок сил и веры в существование. Глупость, но настроения просто не было. Никакого. Только желание, чтобы этот день побыстрее закончился в постели рядом с теплым Экзором, к спине которого можно будет прижаться и тихо глотать слезы.
   - Ладно. Веди к своему Крисюку. Будем тебе настроение поднимать и учиться целовать парней. Он симпатичный вообще?- деловито уточнила Элеонора, подтягивая лямки на ажурном корсете.
   - Да.
   - Ну и отлично. Только когда я буду выпихивать тебя из тела, не сопротивляйся, я знаю, что делаю. И относись ко всему легче. Это я не об убийстве, малышка. Это я о мужиках твоих.
   - Они не мои, - буркнула я и снова очутилась в своем теле, а в голове прошелестел насмешливый голос сестры:
   - Ага. Я верю. Один тебе за птицу вашу...как ее...с яйцами...и на кухне ей самое место...курица! А второй за собачку. Маленькую такую. Тяфкает и руки лижет.
   До библиотеки я дошла уже чуть подхихикивая. Теперь уже самостоятельно я нашла некоторые черты пернатых у Ричарда и хвостатых у Криса. Хотя Ричард мне всегда больше на прирученную дикую кошку был похож. Вроде и мягонький и зеленые глаза смотрят ласково, а когти и клыки никто не срезал. Не посмели. А вот Кристофер действительно вырос бы сторожевым псом. Чуть ревнующим хозяйку к другим кобелям, но хранящим ее покой.
   - Привет! - улыбнулся Крис и подвинулся на лавке, освобождая мне место. На столе уже лежали книги, но кое-как и по большей части вверх ногами. Парень явно не рассчитывал на работу над зельями.
   - Какой хорр-р-р-рошенький! - мурлыкнула Нора.
   Работу мы все же имитировали. Прилежно записывали, листали книги, но Кристофер бросал на меня жаркие взгляды, а я их ловила. Нора громко ржала.
   - Дай-ка я! - попросила демоница и отодвинула меня будто за черную прозрачную вуаль, где нет власти над телом и лишь далекие ощущения через шуршащий занавес.
   - На чем мы остановились? - присаживаясь на лавку так, чтобы прижаться к бедру Криса, невинно спросила демоница. Парень чуть удивился и застыл на мгновение. Потом улыбнулся и мы начали работать. Правой рукой Нора пыталась копировать мой почерк, а вот левой...левую руку она опустила на свое...мое бедро, и будто бы выжидающе перебирала пальцами мантию. Этот перебор грубой, шуршащей ткани завораживал, волновал, привлекал внимание к моей ноге под черными нитями. А потом рука успокоилась и легла поверх старых листов книг. Зато перо начало шаловливо щекотать мне нос. Кончик так и лез в рот, но лишь ласково дразнил губы, гладил щеку и спускался к шее. Потом Нора отложила перо и уже обеими руками вцепилась в записи, перелистывая исписанные листы. Глаза напряженно блуждали по строчкам, не задерживаясь на их смысле, а потом и вовсе застыли.
   - Нора, что случилось? - забеспокоилась я.
   - Молчи, Элли, и учись, - послышался ответ сестры, которая уже минуту сидела и кусала мои губы! Опять мне их придется на ночь бальзамом противным мазать!
   - Элли, ты в порядке? - спросил Наташкин, который все это время наблюдал за Норой.
   - Да!.. Нет... Понимаешь, мне нужна книга... Точнее, мне нужна твоя помощь, - застенчиво прошептала демонесса и глянула на парня. Сейчас мне было отлично видно, насколько он растаял от последней, воистину волшебной фразы.
   - Какая книга? - с готовностью чуть подался вперед Крис. От этого движения Нора чуть шарахнулась, но быстро взяла себя в руки и потупила взгляд.
   - Пойдем, я покажу, - решительно взяв парня за руку, демонесса потащила его по библиотеке. Куда она идет? Словно знает что и где искать!? Она же здесь никогда не бывала! Но тем не менее, сестра нашла, что искала. Самый темный и заброшенный угол библиотеки. Старые, пыльные стеллажи с книгами о бытовой магии сто и больше летней давности. - Она где-то здесь...
   Задумчиво и чуть суматошно, дрожащими пальчиками Нора искала нужное, чуть касалась пыльных томов. Крис и сам заинтересовался, заглядывая через плечо, придвинувшись слишком близко, согревая мой затылок своим дыханием.
   - Ты дрожишь, - вдруг отметил парень. Нора вздрогнула уже явно и всем телом. Руки замерли на очередном корешке и поверх них легли руки Криса.
   - Я... не могу найти книгу, и...сильно испугалась сегодня утром, - "призналась" демоница, пряча глаза. Будто ей стыдно! Что за игры?! Она же сейчас Наташкина доведет до...до...объятий. Теплых и чуть неудобных. Непривычно, когда тебя обхватывает руками парень. Не знаю как Нора, но я нашла положительную сторону только в том, что стало теплее. С Экзором чувство было другое. Там был жар и...больше силы. Крис обнимал меня слишком бережно.
   - Не волнуйся, никто тебя не обидит, - чуть грустно прошептал парень. Нора напряглась. - Ты ведь не о следователях беспокоишься, Элли?
   - Не о них, - призналась за меня Нора и ступила на полшажка назад, отчего напрягся и Крис. А потом моя дурная и горячая сестричка чуть потерлась щекой об лицо Наташкина. Кристофер чуть сдвинулся в сторону и поцеловал меня...Нору...нас!
   Я забилась в дальний уголок сознания, чтобы не чувствовать ничего. Ни ласкающих мои плечи ладоней, ни запаха морозных трав, ни вкуса мягких губ. И это странное удовольствие, которое испытывала сестра. Ничего романтического, просто триумф.
   - Хватит! Нора, пожалуйста!
   - Не могу Элли...он такой забавный! Расслабься, малышка! Получай удовольствие, - мурлыкнула сестра и отдала тело мне. Демон! Теперь я ощущала все во много раз яснее, но паника поднималась в груди, хотя умом я понимала, что надо продолжать поцелуй. Надо. Как учил Ричард, как я хотела бы с ним целоваться... но как же это противно! Ну прервите же нас кто-нибудь?!
   - О! А я думал, что я тута один. Вас тоже этот злюка помиловал? То-то я смотрю в библиотеке пусто. Вы там что делаете? - из-за стеллажей вышел Стефич. Как всегда улыбка на лице, странная одежда и острый взгляд любопытных темно-карих глаз.
   - Макс, ты не мог бы пойти по своим делам, - оторвавшись от моих губ, вежливо попросил Крис. Я же прятала лицо у парня на груди.
   - Ну так я по ним и иду. Сижу-сижу, а мне же скучно. Вы что тут делаете? А? - не отставал Стефич. И ведь будто ничего не понимает. А, может, действительно не дошло? У него то девушки не было, как я слышала.
   - Мы тут книги смотрим, - махнула я рукой на стеллаж, избавившись от объятий Криса.
   - Ой, тебя Элли зовут? Это тебя Экзор в эти...как их...ассистенты взял? - чуть хихикнув, уточнил Макс. - А я то думал, чего профессор то злой, то снова душка. А он себе девушку завел.
   - Помощницу, - сдержано поправила я.
   - А, ну да, ну да... - снова улыбнулся Стефич. - А где вы сидите? Пошли, я к вам подсяду. Мне что-то скучно. А что вы писали? Вам много задали?
   - Макс, угомонись, - хмуро бросил Крис, на полпути к нашим вещам.
   - А шо такое? Вы здесь что, отдельное королевство? Чего такой злой? - удивился парень и снова засыпал нас вопросами, на которые не хотелось отвечать. Просто грубо послать и все. Но воспитание было сильнее. И мы терпели. Три часа под болтовню этого беспардонного трепача и его любопытство! Последнее было самым страшным. Ему было интересно все и про всех. Без границы морали и совести. На все одергивания, парень делал круглые глаза и спрашивал с обидой "А шо такое?" Нора все это время что-то шипела у меня в голове на демонском, иногда срываясь на рык.
   Когда до закрытия университета оставался час, я сказала, что мне нужно зайти к Экзору и узнать, не надо ли ему помощь на неделе. Крис решил меня провести, Стефич, к нашей радости, побаивался алхимика и его наказаний.
   - Пока-пока! - махнув нам на прощание, Макс пошел к выходу из замка. Не сговариваясь, мы с облегчением выдохнули. Только без прикрытия Стефича, я снова стала добычей Криса. Снова объятия, снова попытка поцеловать...
   - Элли? Как хорошо, что ты еще здесь! Мне нужна твоя помощь. До закрытия университета успеем, если поспешим, - из дверей в башню высунулась всклокоченная голова Ричарда. - Добрый вечер, Кристофер! Прости, но я украду у тебя девушку. Обещаю довести ее до домика в целости и сохранности до закрытия университета!
   - Да, профессор, - без особого энтузиазма ответил Крис, приобняв меня на прощание. - Спокойной ночи, Элли.
   - Приятных снов, - выдавила я из себя и поцеловала парня в щеку, крепко зажмурив глаза.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"