Econ Milena : другие произведения.

Прода от 06.02.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда


   В башне меня сразу же нагрузили кучей работы. Уборка в классе была все еще нужна, потому что провинившихся на этот раз Экзор мучил переписыванием редких фолиантов вручную и очень аккуратным почерком. А вот бумажки убрать и грязь, они забыли. Так что веник в руки выдали мне. Кроме того, Ричард, начал пытать меня сложнейшими вопросами по истории магии. И главное, я понимала, зачем он это делал, и не перечила. Забота, хоть и такая странная, меня трогала. Да и некогда было ругаться с Норой. До полночи я уже еле передвигалась и сонно ворочала языком. Во мне начала медленно подниматься злость на весь этот глупый и сумасшедший день. Но вот на ком согнать это раздражение? Взгляд упал на мусорное ведро с записками на помятой бумаге.
   - Элли, ты меня слышишь? Какое самое эффективное поисковое заклинание было популярно в прошлом веке? - спросил Ричард, пытаясь занять мои мысли.
   - Вот это, - мрачно буркнув, вывалила бумагу снова на пол. Проигнорировав недоуменный взгляд Экзора, я начала плести заклинание. Поисковое, кстати. Красные нити летели на бумажки как хлопья снежинок, при нулевой температуре. Медленно, но неумолимо, тут же прилипая и тая. Растворяясь в белых, исписанной чернилами, комках. Последний взмах палочкой вызвал ветер, который подхватил листочки, превратив их в птиц, и вынес через стену башни.
   - Куда твои твари полетели? -полюбопытствовал Ричард.
   - К тем свиньям, которые соизволили на уроках обсуждать мою и вашу личные жизни. Поисковое заклинание, как вы и просили, - уже куда спокойней ответила я. Вроде и не увижу результат, а все равно легче!
   - А что будет, когда записки найдут своих авторов? - сразу почуял неладное Ричард.
   - Написанные строки вернутся почти туда, где родились. Ведь сначала была мысль?
   - Чернила со лба плохо стираются, - усмехнулся Экзор.
   - Особенно обработанные соответствующим проклятием, - кивнула я.
   - Иди в душ, мстительница, и спать. Нора пусть с тобой побудет, если не занята. Мне надо будет ночью отлучиться, так что охранять тебя будет демоница.
   - Я сегодня свободна, только ревнивцу одному надо сказать, где я, а то разнесет мне дом до подвала,- тут же ответила Нора.
   - Она побудет со мной, только любовнику надо сказать, где она, - передала я.
   - Я передам Каиду, - усмехнулся Ричард. - Не смотри на меня так. У твоего отца были разные друзья и разные ученики. Но самое главное, что мы все друг-друга знаем и поддерживаем. Каид был в теле одного несчастного мага, умиравшего в подвалах отдела. Слабый был мужчина, даже не желая того, демон убивал его душу и тело. Мага убили, а с демоном до сих пор иногда ...кхм...контактируем.
   - Ясно, - кивнула я, все еще под впечатлением от рассказанного. То, что отец воспитывает учеников как одну семью, я знала, но чтобы туда еще и демоны приплелись! Подумаю об этом попозже. Экзор так меня закидал вопросами, что кажется, будто мыслям в голове больно бродить. В душе, где обычно приходят в голову идеи, тоже было не до размышлений - надо было удерживать Нору от опытов с шампунями, масками и другой парфюмерией.
   - Элли, не будь злючкой, дай мне масочку тебе на личико наложить, а? - заныла сестра. Ей хорошо, она не устала так, что ванная перед глазами плывет.
   - Нора, нет! Телу нужен отдых, тем более после того, что ты устроила с Крисом, меня до сих пор потряхивает, - пробормотала я.
   - А что? Тебе не понравилось? Мальчик неплохо целуется, - усмехнулась сестра.
   - А если я не хочу с ним целоваться? Если я с другим хочу...
   - Элли, детка, я все вижу, но тебе надо научиться быть независимой от этого человека. Получать удовольствие от жизни без него. Ведь не всегда он будет рядом. А в мире есть и другие мужчины и не хуже него, - прошептала Нора.
   - Я понимаю, но не могу. Ты разве не видишь, что получается?
   - Вижу. Еще если бы Ричард твой в Криса влюбился безответно, вообще обхохоталась бы. А так. Банально, маленькая, и горько, но не ходить же тебе теперь пришибленным воробушком.
   Я лишь усмехнулась. Вот уже и Нора меня так называет. Права она, но Криса я обманывать так долго не могу.
   - Нора, целоваться с ним будешь ты, или я просто больше не пущу тебя в свое тело, ясно?
   - Да поняла я уже. Спи давай. Вот в этой ночнушке. Что? Это Пушка тебе такое чудо подарила? Я ее уже люблю. Надевай и в постель. Ох, придет тебя Экзор будить, хоть на рожу его перекошенную гляну.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"