Econ Milena : другие произведения.

Прода от 06.04.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда

  - Мило тут у тебя.
  - Зато ты в какую-то халупу переселилась.
  - Это был постоялый двор, Нора. И мы там по заданию Отдела были.
  Демоница поморщилась. Не любила она отцовскую работу. Слишком жестоки были тамошние порядки по отношению к демонам. Некоторым демонам. Но репутация бездушных сволочей, которые ставят опыты над ее расой, пусть и отступниками, которых изгнал собственный народ, осталась. Отец был для нее исключением.
  - Не хмурься, мы девушку одну должны проверить на вменяемость, и, судя по решеткам на окнах в комнатах, еще и вытащить ее отсюда по возможности.
  Короткий пересказ истории Тада и Эльзы занял не больше десяти минут, по прошествии которых демоница скривилась.
  - Все эти человеческие заморочки. Проще надо к сексу относиться. Проще.
  - Нора, а у тебя был любовник после того, как Каид уехал? - полюбопытствовала я, уже зная ответ. Слишком долго сестричка со мной и отцом пообщалась. Как во мне давало ростки демоническое, так в Норе все чаще мелькали искорки вполне человеческого восприятия. И даже ей это нравилось. И я уверенна, Каида тоже это привлекало.
  - Не было. Дома просто сидела, вот и не завела, - тут же огрызнулась сестра. - И вообще, мелкая, тебе-то что? Или решила, раз свою девственность потерять не судьба, в моем теле покуролесишь?
   - А ты ищешь повод изменить Каиду? Не дождешься, - усмехнулась я и повернулась к большому зеркалу в полный рост, чтобы показать отражению язык и тут же подмигнуть. - Нора, а ты много песен знаешь?
  - Мало, а тебе зачем? - насторожилась Нора.
  - Ты мне рассказывала, что ваши песни - это заклинания и картины, а иногда и отдельные миры.
  - Так и есть. Мы поэтому мало поем, и только некоторые песни, полный перечень которых одобрен Владыкой Темного Мира и его женой, которая заведует главной библиотекой. Вот там уже все песни, созданные за тысячелетия существования нашего мира. Но такое знание надо хранить под замком. Слишком много сил мы вкладываем в слова и звуки.
  - Скорее звуки, как я заметила.
  - Это ты не слышала наши песни о любви. Давным-давно, они были созданы, не только для того, чтобы рассказать о своих чувствах всему миру, но и чтобы получить взаимность. Пропел пару строк, подставил в конце два имени и получай парочку под обручение. Хорошо было. Демографическая ситуация просто шикарная. Свадьбы чуть ли не по графику, но...
  - Отменили?
  - Отменили. В нас слишком причудливо переплетается буйный, свободный нрав и подчинение приказам, замешанным на силе отдающего их. А уж как мы любим подсидеть начальство!
  - Подсидеть? - недоверчиво переспросила я.
  - Ну вообще-то мы их убиваем. Но я выразилась помягче.
  - И скольких ты так...сместила?
  - Многих, Элли. Просто так у нас титулы и посты на даются. Нам могут обрисовать перспективу и назвать имена демонов, которых мы можем убить и занять их место.
  - Мило, - в который раз я поразилась нравам Темного мира.
  - Зато мы уверенны, что над нами сильнейшие и умнейшие, - с гордостью заметила Нора.
  - И много над тобой таких?
  - Не очень, а что?
  - В библиотеку тебя пропустят? - я хитро прищурилась.
  - А шиерема текула маэр! Но вот только не говори, что тебе надо в пыльных корзинах покопаться и записи послушать на предмет стырить!
  - Надо, - усмехнулась я.
  - Твою безхвостую задницу... Угадай, кто заведует пропусками в подвалы библиотеки?
  - Ну ты сама сказала - жена Повелителя вашего.
  - Сынок ихний, а до этого брат Повелителя там зарабатывал и развлекался. Но кем-то-там-уважаемый демон недавно скоропостижно скончался, как и его зам, который немного не в ладах с правящей парой был.
  - Сынка убивать не будем, - вздохнула я.
  - Да уж не надо, - язвительно бросила Нора и нахмурилась. - Мне он в постели может еще пригодится, если, конечно, кто-то из нас свою гордость отравит до смерти. И чую, что этим кто-то буду я с твоей подачи. Признаваться в вечной любви будешь ты, ясно, мелкая? Я языком в другом деле лучше работаю.
  - А Каид? - опешила я. Или я что-то не понимаю, или моя сестричка дала от ворот поворот не простому телохранителю.
  - Да едем мы к нему, едем! Не нуди. Дай хоть с духом собраться, белье сменить... По этикету к...кхм...членам правящего рода не приходят в красном корсете с черными лентами. Только белое, мать его. А вот к матери его надо в розовом исподнем являться.
  - А если вся семья в сборе?
  - Тогда зеленый верх, красный низ и полосатые чулки, - припомнила демоница, уже роясь в собственном гардеробе. - Это высший свет, детка. Тут свои правила. Повелитель с восхода на трон честно указывает любимый цвет, как и его супруга. А сынуля уже за всю семью поиздевался. Извращенец. Вот как знала, не зря у него портки в цветочек. Да и имечко... Знаешь, что значит "Каид" на нашем древнем? Такой мат, от которого шлюхи у вас краснеют!
  - Желанный, видимо, сын.
  - Мать его родами долго мучалась. Вся аристократия еще год от тех матов отходила, что она загоняла. С тех пор традиция знати ждать наследника в замке Правителя официально отменена. Как и закон считать последнее слово матери перед первым криком ребенка его именем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"