Econ Milena : другие произведения.

Прода от 07.12.2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда

  Экзор, оказывается, трус. Мало того, что я проснулась в его постели замотанная в одеяла как бабочка в кокон, так он еще и из башни куда-то ушел. На кухне дымился ужин, на столе лежала книга отца, возле кровати стояли теплые тапочки. А Экзора не было. И вот что странно - исчез словарь либрусского языка! А ведь самая толстая книга была, что обидно. Запах печеной картошки и свежего салата, все же загнал меня на кухню, и в качестве мести я решила хотя бы объесть Ричарда. Получалось слабо, потому что ужин явно был рассчитан на двоих, а то и больше людей. Значит, по другому отомстим!
  - Ну вот, так я и думал, ужин уже съеден! - насмешливо донеслось со стороны двери, когда я уже доедала салат. Мясо и картошку я все же оставила. Когда я злая и обиженная, это пол беды, но когда Экзор голодный...
  - Голоден? - как ни в чем не бывало, спросила я.
  - Еще как! О, мясо осталось, это хорошо, - на ходу снимая теплую мантию и перчатки, принюхался Экзор. Ну что ж, пусть покушает.
  - Садись, только руки помой, - в большую тарелку шлепнулись три больших куска мяса и остатки картошки. Хлеб, немного соуса и приборы. Все, пусть кушает, а то будто весь день где-то пробегал. Глаза голодные, живот бурчит.
  - Элли, ты что-то сильно добрая, - осторожно подходя к столу, отметил Экзор.
  - Ну на пустой желудок ты мне и ответить на месть можешь, а попа мне еще дорога. А если сейчас покушаешь, то потом подобреешь и, может, расскажешь о чем договорился с леди Хилл, - пояснила я. Ричард уселся за стол, тут же наколол на вилку большой кусок картошки, понюхал его и отправил в рот. Я отошла подальше.
  - М?!
  - Ты - алхимик, а я немножко артефактор, - невинно объяснила я, стоя у двери в кабинет. Ошалелые глаза мужчины были мне наградой. - Вкусная вилочка?
  - Мг! - как я полагаю, согласно промычал Ричард, все еще пытаясь достать прибор изо рта. Железная ручка, словно метроном, качалась из стороны в сторону, но металл так и не отлипал от губ.
  - Не тяни сильно, через пятнадцать минут само отстанет. А я пока буду рассказывать тебе, какой ты плохой, - я еще раз улыбнулась. Чисто и радостно. От всей души.
  - Мг...- как-то удивленно, но уважительно выдал Экзор и откинулся на спинку стула. Пожалуй, я пока чай приготовлю.
  - Так вот, никогда не надо меня убирать из комнаты подобным способом. Это обидно и неприлично в конце-концов. Я ведь даже не попрощалась с сотруднице отдела! А вообще, - поставив чайник, я присела напротив Экзора. - Никудышная из меня актриса. Как идиотку озабоченную изображать, так это легко, а как... Чуть не подставила и себя и тебя. Дура. А если бы леди Хилл не была твоей знакомой? Лучше бы ты мне память стер или голос отнял еще утром. Вот тогда это было действительно необходимо.
  Экзор укоризненно посмотрел на меня и снова внимательно глянул на вилку. Вышло смешно, будто зеленые глаза еще и косоглазием страдали, помимо изредка лукавого взгляда. Ручка прибора недолго изображала маятник, и через мгновение Экзор был свободен.
  - Ты же к ней не прикасался! - удивилась я. - И палочку из кармана не вытягивал!
  - Колдовать можно не только руками, Элли. При хорошей гибкости и тренированности языка...
  - Ясно. У меня язык так точно не подвешен. Ни лгать, ни колдовать, - с грустью заключила я.
  - Элли, ты просто еще слишком молода. И это хорошо, что тебе так сложно дается вранье. Я бы хотел, чтобы и подольше оставалась искренней и правдивой девочкой.
  Девочкой. Почему-то это слово больно царапнуло. Я для него действительно еще ребенок, которого надо оберегать и воспитывать. Интересно, сколько ему лет?
  - Ну грусти, Элли, - Экзор присел рядом и обнял меня. - Если что я всегда помогу выкрутиться, а лукавить в таких ситуациях ты научишься, хотя, видят духи, не хотелось, чтобы у тебя была подобная практика.
  - Но надо чтобы была! И еще общения с демонами.
  - Ты подружилась с тем, которым была одержима? - осторожно спросил мужчина.
  - Она была мне сестрой, - призналась я. Настроение катилось все ниже.
  - Хочешь с ней поговорить и увидеться? - вдруг спросил Ричард.
  - Хочу!
  - Тогда доставай еще одну чашку и сыпь туда розы и бадьяна, а я приглашу Пушку, - руки мужчины уже выплетали из потоков магии крылатое чудовище, которое служило Экзору за посланника.
  - А она согласится побыть медиумом?
  - Не совсем медиумом, но тебе понравится. И что главное, ты можешь не переживать - Пушка ничего и никому не скажет. Это в ее же интересах.
  
   Предупреждение по поводу комментариев остается в силе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"