Econ Milena : другие произведения.

Прода от 08.06.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда

  Кажется, Крис говорил о своем учителе на летних каникулах, как о сильном артефакторе? Помощь хорошего специалиста пришлась бы кстати. Вот только как я его найду?
  Как здесь вообще артефактора найти? И что я могу ему предложить? Очень много денег, разве что или свою помощь взамен. Начнем пока с денег.
  В моей сумке все еще валялся кошелек и некоторые вещи, прихваченные еще из подвалов Отдела. Вывалив все содержимое на пол, я уселась рядом и отсчитала по одной две сотни монет. Примерно столько же я заплатила за свою учебу в университете, так что за пару часов работы это более, чем достойная плата, да еще и с надбавкой, и судя по тому, какая у меня появилась идея, это будет даже не надбавка, а компенсация за моральный ущерб. На каменном полу, покрытом тонким ковром, валялся кинжал искусной работы, который мне впихнула в руки Нора, когда собиралась в побег. Если я не ошибаюсь, то по приходским книгам этот артефакт проводили под неказистым названием Птица Мести. Тонкое лезвие с выгравированными четырьмя гарпиями, чьи крылья распахнуты и подняты вверх, переходя в рукоять из металлических перьев. Гарпиям следовало шепнуть имя или просто назвать основные отличающие черты существа, которого следовало убить. Кинжал сам открывал портал к искомому и поднимал руку для удара.
  Если я попрошу Птицу Мести найти самого сильного артефактора города, то уж точно не промахнусь. Главное - вовремя остановить гарпий и не дать им убить потенциального помощника. Ну и на себя щиты навешать надо. Если Крис был прав и артефактор сильнее нынешнего начальника Отдела тайных знаний, то очень сильно рискую. Интересно, а Ричард тайком на меня сильную защиту повесил? Уверенна, что сильную. Но мои же простенькие защитные бляшки, которые он до сих пор хранил за тонким стеклом, мне тоже пригодятся. Такой ворох в свое время мог выдержать десять секунд атак отца.
  Одевшись в рабочее платье, навесив на грудь свои артефакты и добавив несколько слоев защиты сверху, я взяла заготовку часов и кинжал.
  - Птица мести, - начала я и четыре гарпии тут же чуть повернули ко мне свои лица. Крылья в руке затрепетали, чуть раня острыми перьями руку. - Найди в этом городе самого сильного артефактора.
  Когда в прошлом семестре профессор Бен рассказывал, что крик гарпий подобен скрежету гвоздя о стекло или крику "Занято!" из общественного туалета на столичном рынке, он нагло врал. Скрежет куда приятней и крик просто пение светлых духов. Гарпии могли убить собственными вокальными данными при достаточно длительном воздействии. И не громкостью, нет. Просто жить не хочется от такого воя. И когда кинжал разрезал пространство, выбросив меня прямо на мужчину в одном полотенце, ему тоже резко перехотелось жить в таких условиях. Скинув меня на пол, при этом лишившись полотенца, мужчина помогал вбивать длинное лезвие в деревянный пол и, судя по скрежету, дальше в камень. Гарпии успокоились только когда полоска стали полностью скрылась, а рукоять я обмотала тем самым полотенцем, чтобы не хлопала крыльями и не резала руки.
  - Пожалуй, за последние семьдесят лет это самое удачное покушение, - все еще нависая надо мной на четвереньках, прошептал мужчина. Непривычно холодное дыхание шевелило кожу на затылке, а руки без ногтей не спешили отпускать мои ладони.
  - Вы артефактор? - как ни в чем не бывало начала я.
  - В числе прочего, - признался мужчина, чуть склонившись к моему уху, отчего длинные темно-зеленые волосы чуть щекотнули щеку и закрыли от меня комнату. А о том, как плотно он прижался к моему телу, я предпочитала не думать. Чем прижимался, меня тоже очень смущало.
  - Вы-то мне и нужны! - как можно радостнее и громче сказала я.
  - За меня назначили такое хорошее вознаграждение? Кинжал Птиц Мести, так много побрякушек в вашем декольте, - правая рука мужчины наконец-то перестала удерживать мою ладонь прижатой к полу, но только чтобы пройтись по моей груди и моим защитным артефактам. - Много-много слоев защиты. Неплохо для такой маленькой девочки, да и покровитель ваш неплох.
  - Я...эм... может, слезете с меня? Мне нужна помощь с артефактом, я заплачу.
  - Натурой обычно не беру, но раз вы так настойчиво предлагаете...Пожалуй, даже позволю такой маленькой девочке побыть сверху, - хрипло, но, кажется, шутливо прошептал мужчина и чуть лизнул мое ухо, прикусывая мочку и спускаясь ниже к шее в то время как его рука запуталась в ворохе амулетов и несильно дернула тонкие шнуры. Вот только сами бляшки от этого рассыпались пеплом. Да и мужчина наклонился чуть ниже, почти прижимая меня к полу и заставляя почувствовать холод его тела и покраснеть от осознания в каком я положении, а точнее - позе. Кажется, он даже не человек... но слабые места у него, как и у обычного мужчины - пах и раненое самолюбие.
  - А Крис о вас так хорошо отзывался, - со смесью досады и обиды прошептала я, спокойно усаживаясь на полу и устраивая на коленях сумку с заготовкой под часы.
  - Какой Крис, - отдышавшись, спросил мужчина, не отнимая рук от паха. Странно, полгода назад я бы радовалась, а сейчас мне жутко любопытно, что я там ушибла. То ли с Ричардом переобщалась, то ли с Норой. Тем более интерес разгорался от чуть зеленоватой дорожки волос, которая шла от груди мужчины до низа живота. Даже на теле чуть курчавые волоски отдавали ёлочной зеленью. Да и полупрозрачная сеточка линий на плечах и бедрах интриговала. Что же он за существо?
  - Наташкин. Он ведь учился у вас прошлым летом?
  - Был такой. Демонолог неплохой, но в алхимии полный балда. Кто ты ему?
  - Девушка... - начала я.
  - Бывшая, - усмехнулся мужчина и в три щелчка длинных пальцев наколдовал себе штаны. - Уж кто твой теперешний, хм, парень, я вижу по защите.
  - Мы на ты?
  - Мы на ты и давай в лабораторию. Глянем, что ты интересного принесла. Медальоны забавные были, я оценил.
  - Как тебя зовут хоть? - переступая порог просторной комнаты с тремя большими столами и кучей шкафов, спросила я.
  - Рен, - расчищая стол от лишнего, представился мужчина и на секунду оторвался от своего занятия, чтобы поцеловать мое запястье.
  - Просто Рен?
  - Да, а что? Это только эльфам надо выдумывать зубодробительные имена чтобы доказать кому-то величие собственной задницы.
  Что правда, то правда. Мало того, что их от рождения кликали полным именем не менее чем из семи букв, так еще за каждое новое достижение приставку давали. Полное имя и титул могли рассказать об эльфе все. И количество схваток у его матери при родах и как он не к месту чихнул на официальном приеме.
  - А ты убрал все лишнее из своего имени? Стыдишься или хочешь забыть?
  - Да, умная девочка. А что у тебя с именем?
  - Меня его лишили, пришлось немного позаниматься нумерологией и вернуть хотя бы часть, - тут же ответила я. Вот гад!
  - Так как же мне тебя называть?
  - Элли, - снова поморщившись, пришлось ответить.
  - Мило, - прокомментировал мужчина и отставил в сторону последнюю стопку бумаг с пометками.
  - Ты на всю комнату чары правды наложил? - чуть прищурившись, я всматривалась в стены с очень оригинальным узором обоев.
  - Да, не люблю, когда клиенты мне врут, - самодовольно усмехнулся Рен и получил от меня такой же самодовольный взгляд, только я любовалась его ширинкой, под которой наверняка еще побаливал пах.
  
   Нет комов/оценок - нет проды)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"