Econ Milena : другие произведения.

Прода от 08.12.2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Через десять минут Анита в сопровождении мужа уже влетела в башню, прошлась смерчем по комнатам, судя по звукам, и наконец-то нашла нас с Экзором на кухне.
  - Кофе, - пожав руку Карелу, спросил Ричард. Мужчина согласно кивнул и молча присел за стол. Пушка же выпила залпом свой чай, словно бокал вина, и уселась мужу на колени, обхватив его за талию. Мужчина тут же ее обнял в ответ и успокаивающе поцеловал в висок. Все это молча и без единого взгляда на меня или Ричарда. В глаза женщине было страшно смотреть- в них стояла такая тоска и обреченность, что я уже готова была отказаться от всей этой затеи. Стоит ли моя встреча с сестрой той боли, что испытывает Пушка и еще испытает?
  - Экзор, не надо, - тихо прошептала я. - Оно того не стоит.
  - Надо, - непривычно строго ответил Ричард и добавил на мой удивленный взгляд. - Я тут кое-что опасное придумал, но очень выгодное для тебя и Аниты.
  - Вызывать демониц для меня выгодно?! Как бы я не провинилась перед девчонкой, я такого не заслужила! - прошипела Пушка, уткнувшись в шею мужа.
  - Тебе выгодно передать дар медиума Элли и больше не мучаться кошмарами. А девочке хорошо бы наладить связь с сестрой и получить кое-какие знания, - так же серьезно ответил мужчина. Пушка задумалась и чуть потерлась лбом о воротник своего мужчины, будто пытаясь спрятаться в его отвороте от всего мира. Карел же как-то странно на меня посмотрел. С любопытством и сочувствием. Потом кинул взгляд на Экзора и улыбнулся так лукаво и предвкушающее, что мне стало не по себе.
  - Она знает о том, чем ей придется платить? - глухо спросила женщина.
  - Нет, - признался Экзор, снимая с огня турку и наливая кофе с маленькую чашечку. - Но ведь это не проблема. В конечном итоге, я смогу и тебе помочь и ей.
  - Ричард, а, может, сразу скажешь, в чем дело? - попросила я.
  - С детками будут проблемы, котенок. Принимая в себя демона, мы меняемся. Тело становится выносливей, немного меняются системы органов, но половая в первую очередь. Новых дырок не появится, да и не вырастет ничего, но... с людьми... В общем можешь не тратиться на предохранение, - зло прошептала Анита, все еще пряча лицо.
  - Проблема решаема, - как ни в чем не бывало пожал плечами Экзор.
  - Ты обещаешь? - серьезно спросила я. Ответ мне действительно был важен. Какой бы молодой волшебницей я ни была, а о будущем надо думать. И где-то там, может и через сотню лет, мне захочется, чтобы у меня был ребенок от любимого человека.
  - Обещаю, - уверенно ответил Экзор и чуть повинно улыбнулся. - Но чтобы передать дар от Пушки тебе, мне придется немного порыться в ваших душах. Что ты там мне обещала сделать за еще одну попытку подобного, маленькая злобная мстительница?
  - Так то без спросу! - возмутилась я.
  - Хватит, - прошипела Пушка. - Все согласны и все готовы. Давай покончим с этим побыстрее. Я хочу спать и не видеть кошмаров.
  - В подвал. Где алтарь ты знаешь, проведи туда Элли, а мы с Карелом пока второй стол притащим, - скомандовал Экзор.
  Там, где обычно хранились продукты профессора, действительно был скрытый стеллажом с вином ход на самый нижний уровень башни. В большом и круглом помещении было на порядок холоднее, мрачнее и интересней. Уютный свет магических светильников заменяли факелы. Все правильно - никакой лишней бытовой магии. На полу покрытая пылью пентаграмма, да не одна, а целая система из звезд с разным количеством углов, да и просто четких линий, переплетающихся в диком танце. Будто наполненные ртутью, линии серебрились в свете живого огня и меняли рисунок на полу. Иногда линии затихали и лишь точки их пересечения пылали странным звездным огнем.
  - Раздевайся! - резко бросила Пушка. Пока я рассматривала пол, женщина успела пройтись по залу и остановиться у невысокого алтаря. Каменная глыба поднималась из пола и звездный рисунок переползал на нее. Создавалось впечатление, что под полом, будто под толстым ковром, оставили какую-то вещь и теперь ее очертания проступают через плотную ткань.
  Камень был на самом деле чуть теплый. Действительно действующий алтарь, полный силы и готовый к использованию. Одежду я отдала Пушке, оставшись в одном белье.
  - Снимай все, - усмехнулась женщина. - Насиловать не буду, не беспокойся. А мужчинам, пока они свои опыты проводят, твои прелести просто рабочий материал. Согласно кивнув, я скинула остатки ткани с тела и поморщилась от прохладного воздуха.
  - Ложись на алтарь, а я тебя мантией пока укрою, - куда дружелюбней и даже с некоторой заботой, сказала Пушка. В который раз убеждаюсь, насколько мой безобидный и несчастный вид действует на людей смягчающе. Иногда это раздражает, иногда приносит выгоду, но по большей части, просто вызывает желание поскорее повзрослеть и стать сильнее. Пусть меня мужчины жалеют, перед ними я могу быть слабой, а вот с женщинами это перебор.
  - Будет больно?
  - Немного, - не стала скрывать Пушка. - Мне Карел рассказывал, как из одного мага пришлось вынимать его дар. Но там было наказание, и никто не думал об аккуратности или его безопасности. Орал мужик жутко. Словно по живому руку отрезали. А потом дар отдали другому магу, но там были уже бережней. Его просто колотило в горячке пару дней. Два дня без сознания. Но это были только первые опыты, да и проводили их простые ментальники, а не профессионалы с дополнительной степенью по магическим потокам. С Экзором нам повезло, к завтрашнему утру будем в порядке. Если этот экспериментатор демонов ничего не намутит.
  
  
  
  Предупреждение по поводу комментариев остается в силе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"