Econ Milena : другие произведения.

Прода от 09.03.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда

  - Ричард, не шевелись! - взвизгнула я.
  - Мне холодно! - буркнул мужчина и попытался встать в ту же позу, что и минуту назад и уже пять часов.
  - Ты и так в носках и штанах!
  - Спина мерзнет! - продолжал вредничать мужчина. Я сдалась и подкинула еще одно поленце в огонь, а потом пошла поправлять натурщика.
  - Так?
  Невысокая девушка с длинными распущенными волосами трех разных цветов придирчиво глянула на Ричарда и покачала головой.
  - Чуть влево голову отведите и подбородок ниже...да...так...ближе к плечу...а теперь бедра в разверните...чуть-чуть...чтобы тень на позвоночник легла. Вот! Идеально! Давайте продолжим? - Ричард тихо застонал сквозь зубы, но позы не сменил. - Еще немного, господин. Всего пару теней и первые рисунки готовы.
  Тихий голос, больше похожи на тихий щебет птички, завораживал. Сразу ясно, отчего девушки запали на это нежное создание. Такая хрупкая и чувственная. Из макияжа на лице только алые губы и черные точки в уголке глаза, делающие взгляд более открытым и даже удивленным. Почти бесцветные серые глаза, на которых маленькими агатами горели зрачки, создавали впечатление, будто художница видит каждый предмет насквозь и даже через него. Бедный Ричард. Под этими глазами мало того, как раздетая, так будто и без кожи. А любопытные глаза из-под рваной челки снимают мышцы и добираются до костей, чтобы первыми на белую бумагу легли тонкие линии, словно скелет будущего рисунка. Потом она снова наращивает мышцы, надевает плоть и пускает по венам кровь. И лишь потом она снова позволяет оголенным нервам укрыться кожей, согреться и заблестеть в пламени огня от камина живыми отблесками и тенями. Последние штрихи очерчивают тело мужчины, придавая ему характер, эмоции...силу.
  Все. Первая картина готова.
  А я, как первоклашка, застряла на коже. Что-то не получалось, уходило от глаза. Детали путались и линии выходили слишком рваными. Словно из-под старой шкуры змеи виднелся уже новый узор чешуи, но куда уродливей. Что-то неправильное было в теле Ричарда. Что-то мешало пальцам растушевать карандаш и придать объем рисунку. Вот же демон! Ну что такое?! Я так еще долго буду мучиться.
  Скосив взгляд на рисунок Софи, я повторила ее окончательные штрихи и чуть отошла в сторону.
  Как странно. Рисовали практически одновременно, с разницей в пару секунд с одного и того же человека, который до сих пор стоит, замерев в неподвижности. Но какие же разные получились рисунки! И что самое странное, оба рисунка отличались от реальности. Рисунок Софии был поразительно точен в мелочах и пропорциях, казалось, что он объемен, и ты видишь фигуру мужчины не только в свете, но и в цвете. Легкие оттенки серого правили балом и создавали впечатление, что Ричард сейчас повернется и...потребует чаю.
  Мой же рисунок был более мягкий. Будто подернутый миражом жаркого дня или сами графитовые линии расплавились и потекли. Ричард стоял спиной и не собирался поворачиваться. Будто неживой. Отражение в холодном запотевшем зеркале. Нет уверенных мелких штрихов, но есть карандашная крошка, растертая на рисунке моими пальцами. Линии местами слишком острые, но рука просто не поднимается их сгладить, потому что глаз, будто не видит как. Странно это все.
  - Что-то не так, - прикусив губу, прошептала я.
  - Можно смотреть? - уже на ходу спросил Ричард и встал между мной и Софи. - Ну, по-моему, очень хорошо, дорогая.
  Теплая улыбка, такая хитрая и понимающая. А вот это уже интересно. Видит разницу и понимает, откуда она взялась?
  Я прошлась глазами по фигуре мужчины. Ну вот что не так?!
  Под моим взглядом Ричард разулыбался еще пакостливее и совершенно по-девчачьи потеребил свой кулон в виде носочка.
  От обиды захотелось стукнуть Ричарда книгой. Самой толстой и тяжелой. Вообще, хорошо бы вырвать из книги листы, вложить камень и приложить. Не сильно и не по голове, но чтобы понял всю свою вину. Но разве жене такое позволено? Поэтому я просто ущипнула мужчину пониже спины.
  - Ричард, а давай мы завтра тебя без штанов нарисуем? - прижавшись к Экзору и положив голову ему на плечо, спросила я. - Растопим камин хорошенько, и ты пару часов просто постоишь. Может, даже рубашку снимать не придется. И носки оставим, правда, Софи?
  - Как вам будет угодно, миледи, - улыбнулась девушка, но прошлась взглядом по моей фигуре. Я уже и начала забывать о ее нетрадиционных любовных пристрастиях. Хотя пару раз, пока она мне помогала с рисунком, я все же отметила ее...немного слишком интимные прикосновения к моим рукам. А еще Софи любила стоять очень близко ко мне, практически прикасаясь к моей одежде. Хорошо, что Пушка нас весь семестр таким пытала. Но Анита уже воспринималась, как подруга с определенными особенностями характера, а тут совершенно незнакомая девушка.
  - Тогда давайте отужинаем, а о планах на завтра будем думать завтра...или сегодня...ночью, - последнее слово Ричард прошептал мне на ухо, но достаточно громко, чтобы услышала Софи, а потом легко поцеловал в губы. Я в который раз пожалела, что нам не дозволено большего. Или в обществе уличной художницы можно? Нет, Ричард не позволит. Но и этих легких поцелуев, мимолетных ласк было достаточно, чтобы я чувствовала себя куда легче, чем последние два месяца. Как же хорошо так его обнимать, на полностью законных основаниях касаться голой кожи, получать от него тепло и ласку, куда большую, чем может ожидать просто подруга.
  А завтра я все-таки уговорю его снять штаны. От такой мысли становится невыносимо сладко и жар разгорается в груди, стекая вниз живота огненными ручейками.
  Как только дверь за художницей закрылась, я бросилась к мужчине.
  - Снимай немедленно! - ошарашенным лицом Ричарда я просто залюбовалась, да и воспользовалась...почти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"