Econ Milena : другие произведения.

Прода от 11.03.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда

  Но от планов на следующий день меня отвлек тихий шепот Софи:
  - Извините, я вас оставлю. Увы, не могу с вами отужинать, ведь уже так поздно и... - девушка на миг опустила глаза, но потом снова улыбнулась, глянула на меня, опалив взглядом ледяных глаз. Как такое может быть? Ведь, словно льдинки в глазах, а жжет так же безжалостно, как глаза Пушки, когда та придумала очередную шалость ниже пояса и без белья. Остановившись на моих губах, Софии чуть дернула уголком рта и кинулась собирать карандаши. - Прошу прощения. До завтра.
  Как только дверь за художницей закрылась, я бросилась к мужчине.
  - Снимай немедленно! - ошарашенным лицом Ричарда я просто залюбовалась, да и воспользовалась...почти. Руки, которые я тянула к носочку на кожаном шнуре, Экзор успел перехватить прежде, чем я добралась до маленького замочка.
  - Штаны не отдам, - удерживая мои кисти и поднимая их выше и выше, прошептал Ричард. Я уже стояла на носочках, а Экзор все дурачился и заставлял меня тянуться вверх, высказывая все претензии прямо ему в лицо. Держать меня в таком подвешенном состоянии профессор мог долго, так что я решила немножко подурачиться и клацнула зубами у самого носа мужчины. Естественно он отшатнулся, еще и язык показал.
  - Нельзя так над женой издеваться! - возмущенно дернулась я в руках Ричарда.
  - Можно, но только мужу, - улыбнулся он в ответ и подмигнул. Я же обиделась и отвернулась от мужчины.
  На пол меня так и не поставили, и в столовую внесли на руках. А я все равно играла в обиженную, уткнувшись Экзору в плечо и обняв за шею.
  - Элли, ты хочешь ужин пропустить? И завтрак в перспективе? Меня самого от отражения тошнит, а уже тебя вообще вывернет, - усадив меня за стол, Ричард пошел греть ужин.
  - Ты уже показывался без морока! - буркнула я.
  - Частично. Да ты и сама это понимаешь. Не упрямься и прими как данность. Я всегда буду под этой личиной. И мне спокойней и окружающим неплохо. С меня не так уж часто картины пишут, так что придется тебе терпеть. А все таки хорошее у тебя зрение. Заметить иллюзию Пушки надо уметь. Да еще такую сильную... Молодец, - с улыбкой одобрения Экзор присел рядом, заглядывая мне в лицо.
  - Ричард, но ведь можно свести шрамы! Не все, но можно! - не удержавшись, провела рукой по лицу. А ведь оно тоже наверняка в шрамах, вот только мне их не показывали. Страшно, любопытно и Ричарда жаль.
  - Хорошо, приедем в башню и подумаем над этим, - вроде как сдался мужчина.
  Я лишь усмехнулась. Так и поверила! Да в башне он завалит меня делами так, что я имя свое забуду, если долго слышать не буду. Какие там разговоры о шрамах?! Спать было бы когда. Уж что-что, а лишние мысли Ричард всегда умел лечить домашними работами и постоянными лекциями, проверками знаний и лабораторными.
  Как же ему не повезло, что я Нора дала мне полгода назад одну старую, но очень толковую книгу о демонах и их телах! Жаль, что книга на их же языке, но кто мне мешает сегодня немного поболтать с сестрой ближе к ночи? Пригласить ее посмотреть картины, немного поучить рисовать... спрятав фолиант под белой бумагой с набросками.
  - Ричард, как думаешь, мне удастся вызвать Нору в свое тело без пентаграммы? - уже принявшись за ужин, спросила я. Некультурно, но пока мужчина ест, он будет предельно откровенен. Слишком кушать хочется, чтобы выдумывать и юлить. А так ответил правду - и набивай желудок дальше.
  - Можно попробовать, но небольшой узор на полу придется все же нарисовать. Хоть какая-то фигура для входа, выхода и защиты от сущности всегда должна быть. Поэтому, кстати, демонологи все в татуировках или с полными карманами специального угля.
  - А экзорцисты? - дав Ричарду прожевать очередной кусок мяса с грибами, спросила я и потянулась за салатом.
  - Точно так же, но с еще большими заморочками. Иногда приходится рисовать на теле, а кое-где обойтись и расшитой одеждой, - чуть помахивая вилкой, принялся объяснять Экзор, но под моим взглядом опустил вилку и только потом продолжил. - В отдельных случаях и то, и другое, и рисунок на полу пригодится. У меня в подвале пентаграммы достаточной силы, чтобы обходиться без дополнительных узоров. Ну, по большей части. Исключение ты имела честь видеть и быть им же.
  - Интересно. Папа всегда только одеждой для ритуалов пользовался и пентаграммы чертил. Но чтобы на теле... Ни разу не видела.
  - Потому что никто бы ему не позволил рисковать собой. Рисунок на теле это защита, условие и большая опасность. Магия проходит через тело бешенным, мощным потоком, и если хоть одна линия где-то сотрется или нанесена неправильно, то мага можно только убить из жалости. Твой отец и хотел бы использовать узоры на теле, но ему просто запретили. Другого начальника отдела не так просто найти, как и мужа, как и отца.
  - А Карел?
  - У Карела своя ситуация. Он вообще самоучка по большей части и учиться ему пришлось быстро и без ошибок. С максимальной эффективностью и таким же риском для себя... Впрочем, риск действительно оказался слишком велик, а одну ошибку он все же допустил.
  - Но ведь жив, - отметила я и принялась за чай с десертом.
  - И лишился ста лет жизни. Ему и Аните осталось меньше двух столетий. Раньше, Карел был равен мне по силе, а может и чуть сильнее, - с досадой ответил Ричард и тоже принялся за сладости.
  - Погоди, но тогда я должна была его видеть! Все маги такой силы бывали у нас дома и не раз.
  - Был, и ты его видела. Раза два, наверное, - усмехнулся мужчина.
  - Не помню абсолютно.
  - Он старался особо не мелькать. Учился тайно и время от времени. Его отец не очень-то любил Отдел тайных знаний. Угадаешь, почему?
  - Любил демонов? - предположила я.
  - И демониц. Еще один искатель острых постельных ощущений. А вот сын - другое дело. Демонов не любил, и терпеть их в доме был не намерен. Тем более, что один такой любовник весьма поспособствовал смерти матери Карела и сумасшествию младшего брата. И все это разрослось, пока Карел был на службе у короны. Добрый папочка так заботился о сыне, что отправил того военным магом в Либруссию. Они тогда как раз ссорились с соседями, а уж небольшие гражданские войны там часто случались. Шансы вернуться оттуда после сорока лет почти непрерывной службы были невелики. В общем, много грязи в знатной семейке, которую чтили в лице главы рода. И если бы Карел попробовал дать отпор отцу, то молодому человеку потребовалась бы большая поддержка и огромные связи. А когда все богатство и власть оказались бы у него в руках, то тут уже и он сам мог оказывать поддержку одним именем и знатной фамилией.
  - Так что случилось?
  - Твоя история, Элли. Ты оказалась привязана к зеркалу, твой отец в опале. Карелу пришлось самому противостоять всем любовникам и любовницам своего папаши. В краткие сроки он доучился по припрятанным книгам, вывел знаки на собственной коже ножом, отдал одной схватке всю накопленную по амулетам силу и сто лет в придачу, но все же победил. Прикрывать его было некому, и от тюрьмы Карела спасло только чудо. Фамилии и наследства его лишили, оставив в документах девичье имя матери, Иванеску. Учителя отблагодарить он не мог. Ты ведь была прикована к зеркалу, а веса в обществе Карел так и не обрел.
  - Не поняла, причем там я и благодарность отцу?
  - Карел был твоим женихом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"