Econ Milena : другие произведения.

Прода от 11.12.2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда

  - Кстати, повернись, пожалуйста, - попросил Экзор.
  Девушка непонимающе глянула на профессора, но послушно повернулась к нему спиной, сев на кровати. Правда перед этим она все же попыталась отобрать одеяло у мужчины. Попытка не удалась. Он хорошо знал, что холод - лучший стимул проснутся и очень быстро одеться. Да и хорошему шлепку по попе была бы помеха.
  - За что?! - взвилась девушка, потирая пострадавшее место. Экзор бил не сильно, просто обозначая свое недовольство. Уж слишком он испугался за девчонку. Была бы его воля - отходил бы веником по заду и забрал бы дар себе или просто уничтожил.
  - Никогда не пробуй пробиться через грань миров без пентаграммы и других приготовлений. Мало того, что сама полутрупом была и полезла к грани, так еще и мою силу тянуть начала. Знаешь, что могло случиться? - хмуро спросил Ричард. Непонятливый и все еще обиженный вид девчонки заставил чуть смягчиться. - Через границу с легкостью могли пройти демоны. Очень и очень много демонов. И все в твое тело. И ты бы не выдержала и просто умерла.
  - Я не знала.
  - Я понял. Вставай и за завтрак, пока его не съели. Пушка долго ждать не будет. Занятия на сегодня не отменяли, так что через час перенесу тебя в домик.
  
  Завтрак был немного сумасшедший. Радость Аниты и заодно и Карела была просто осязаемой. Наблюдать за их нежными и ласковыми взглядами было немного неудобно. Будто наблюдаешь что-то глубоко интимное. Ричард усмехался и, кажется, немного завидовал. Чтобы отвлечь меня от молча радующихся супругов, Экзор начал мне читать лекцию по сегодняшнем домашнем задании на алхимию, которое я конечно же не подготовила.
  В целом, день получился спокойным, но странным. Будто все в окружающем мире осталось на своих местах, но сменилась точка зрения. Те же уроки, то же отношение преподавателей и одноклассников, придирки Экзора и эротические выкрутасы Пушки, презрение Ливир, но... Все равно по-другому мир видится. И еще я узнала, что леди Хилл забрала Тада на допрос в отдел и возвращать его не спешит. Сначала я хотела устроить по этому поводу допрос Экзору, но потом сообразила, что просто так глупости не случаются. Если смерть Мартина не месть Тадеуша, а на совести одержимого, который хочет показать нам с Экзором, что он в курсе наших разнюхиваний, то лучшей защиты для парня не найти. А он вполне мог оказаться следующей жертвой. Куда бы еще остальных спрятать?
   В башню к Экзору я просто летела. Двери теперь сами передо мной открывались. Еще утром мне дали магический ключ от них. В классе Ричарде не оказалось, в кабинете и спальне тоже не было, а вот на кухне я застала дивную картину.
  Дивный запах шоколада и ванили. Чуть кураги в пиалочке на столе, пирожные, засахаренные фрукты. Кажется, кто-то заедал то ли испуг, то ли еще какие-то свои эмоции. На огне стояла большая кастрюлька с шоколадом, рядом стакан с молоком. Все бы ничего, вот только рядом стоял Ричард и задумчиво изучал свою руку в коричневом вязком веществе.
  - Ты что делаешь?! - опешила я от вида Экзора.
  - Да часы в шоколад уронил! - на столе и в правду лежали его карманные часы. Уже отмытые, правда.
  - Спас?
  - Часы - да. А вот шоколад... - а то я не вижу.
  - Рукой туда полез, да?
  - У меня руки чистые! - заявил Ричард. Это тот, у кого рука по кисть в коричневом шоколаде!
  - Да неужто?!
  - Да!
  - Не верю! Пока сам этот шоколад не попробуешь - я его есть не буду!
  - Ну и не ешь! Мне больше достанется! - показав мне язык, мужчина с видимым удовольствием облизал один палец.
  - Ах так?! - без меня тут сладости едят! Не допущу! Решительно и быстро подойдя к Экзору, я схватила его за руку и тоже облизала один палец, чуть посасывая его кончик. А ведь вкусно! М... Еще как! Алхимик все же талантливейший кулинар! Попытку вырвать у меня шоколадную руку я пресекла клацаньем зубов и облизыванием еще одного пальца. Светлые духи, как же вкусно! Горячий шоколад! Густой! Сладкий! Чуть горьковатый и терпкий, ведь молока кастрюльке так и не досталось! И этот запах ванили. Из груди вырвался стон удовольствия. Все. Руку я оближу от и до! И никто меня не остановит! Безымянный палец я чуть не проглотила, а мизинец...нет, ну почему он такой маленький?! Так мало шоколада на нем. От такой несправедливости я чуть прикусила палец и еще раз прошлась по нему языком. Нового шоколада не появилось и пришлось переходить на ладонь. Широкую ладонь! Как же вкусно! Быстро слизав шоколад с ладони, я пошла дальше, чуть повернув руку. А здесь еще шоколад! Но как же он быстро закончился! Руку все же не полностью в шоколад окунали, а жаль. Неужели шоколада больше нет?! Совсем- совсем?! Есть! Между пальцев! М... последние капли самые вкусные. Но руку Экзора отпускать не хотелось.
  - Элли...- хриплый голос мужчины вывел меня из задумчивости. Что это с ним? Тяжело дышит, щеки алые, взгляд лихорадочный. Опять отраву какую-то на себе пробовал?
  - Что с тобой? - уже приготовилась я спасать друга.
  - Отвернись к плите и помешивай шоколад. Я буду через десять минут, - успокоив дыхание, выдавил из себя алхимик. Получилось преувеличено спокойно и выдержано. Я тут же кинулась к плите. Сейчас ведь сгорит! Вся кастрюлька!
  - С тобой все хорошо? - все же решила уточнить я, оглядываясь на Ричарда. Мужчина был на полпути к ванной.
  - Я же сказал - буду через десять минут! Следи за огнем! - рыкнул он. Обычно легкие шаги теперь заменились шарканьем. Да он еще переставляет ноги! К черту шоколад, сейчас же этот герой упадет!
  - Так, я тебя держу, а ты переставляешь ноги в ванную, а то тут и кончишь, - с этими словами я обхватила мужчину за торс. Подумав пару мгновений, я тут же переместила руки на пояс и держала уже за него. Так точно не выскользнет. А то рубашка атласная.- Умрешь непонятно от чего посреди коридора и будет тебе стыдно!
  - Мне сейчас по другому поводу будет стыдно, если ты меня не отпустишь! - пообещал Экзор и метнулся в ванную, будто за ним молния гналась. Я же чуть не упала от резвости умирающего. Чего он чудит?
  - И штаны мне принеси, раз такая добрая! - донеслось из-за закрытой двери. Потом послышался шум воды. Определенно странности у него побольше моих. Ладно, где там у него штаны?
  В шкафу я смотреть не буду, там дверца аж светится от навешанных проклятий, а вот комод можно осмотреть, я там только третью полку видела. В верхнем ящике оказалось белье. А неплохое белье у профессора. Качественное и не дешевое. В основном белого и черного цветов. Причем на этом самом черном цвете была вышита паутинка. Насколько я поняла, подобную одежду Экзору дарит Анита с Карелом. Ладно. Интересно было бы конечно тут порыться, но надо все же найти штаны. Ящиком ниже были как раз они. Но тут черный цвет придется поискать, как и классический крой, и нормальную ткань. После попавшихся на глаза серых штанов с оранжевой морковью на поясе я решила не присматриваться и просто искать классику.
  Найдя простые брюки, я быстро задвинула ящик обратно. Ну и одежда у Экзора! А я то думала, что носки это его самая большая странность!
  Пока из ванной доносился лишь шум воды, я довела шоколад до готовности. Огонь потушила, кастрюльку отставила, шоколад накрыла крышкой, чтобы опять не уронить что-то в только приготовленную еду. Десять минут давно прошли, а Экзор все нежился в душе. И откуда в нем чистюля такой дикий проснулся? От моей слюны, что ли отмывается? Наконец-то вода стихла. А ведь надо ему как-то штаны отдать.
  - Ричард, открой двери, я тебе штаны дам, - аккуратно постучав, попросила я.
  Щелкнул замок. Двери приоткрылись, и я тут же протянула руку в ванную. Уж не знаю, куда я умудрилась ткнуть, но по голой коже я все же как-то рукой провела, отчего смутилась, бросила эти демоновы штаны и захлопнула двери ванной. Из-за двери послышался стон. Узкие штаны принесла? Старые? Вот темный мир, я же не специалист по мужской одежде! Надо было отдельно старую складывать. И нормальную - отдельно положить. Хотя кто знает, что он там под мантией на уроки надевает?
  Вылетев из ванной, Экзор первым делом налил себе какого-то зелья и выпил залпом полный стакан. Потом шумно выдохнул и умиротворенно улыбнулся.
  - Шоколад готов?
  - Да!
  - Молодец, не сожгла!- похвалил меня Экзор, попробовав полученную массу чайной ложечкой. - Мой руки и садись за стол. Будем пить чай и поедать сладости.
  - Я сейчас! - руки я мыла быстро и тщательно. Уж с чем, а с привычкой Ричарда проверять чистоту рук я уже свыклась. Да и угроза выгнать за липкие руки из-за стола была самым страшным моим кошмаром детства. Отец хорошо знал, что в лаборатории грязные руки могут стоить жизни. Этот же принцип он соблюдал и в столовой.
  - Садись, - указал мне на стул возле себя профессор. Передвигать его подальше я не стала. Уж очень хотелось кушать. Чай пах травами и ягодами, напоминая о лете. Печенье испытывало выдержку, показывая розовый язык начинки малинового варенья. Зарумянившиеся хлебцы просто издевались, блестя в свете свечей. А уж шоколад, затаившийся в глубокой пиалочке!
  Показав чистые руки, я потянулась к печенью, но меня перехватили. На мой удивленный взгляд, учитель лишь улыбнулся и теперь уже держал обе моих руки одной своей. Второй же он тянулся к шоколаду. Пока я пораженно открывала и закрывала рот, не зная, что сказать, обе моих руки измазали в шоколаде и... начали облизывать.
  Как же это...волнующе. Настойчивые движения языком, внимательные, чтобы ни грамма шоколада не осталось на коже. Требовательные губы, чуть посасывали каждый пальчик, требуя еще сладости и горечи черного лакомства. Дышать стало сложно, очень сложно. Тело просило, чтобы его тоже... так же...приласкали. Это было именно ласка. Будто бы и не мне, лишь любовь к шоколаду, но внизу живота разгоралось пламя, и кровь прилила к щекам. Когда язык Ричарда прошелся между пальцев, я лишь тихо всхлипнула и попыталась вырвать руки из крепкого захвата. Куда там!
  - Элли, добрая моя, никогда, хорошо это запомни, никогда не облизывай друзей! Особенно мужского полу, если хочешь, чтобы вы действительно остались друзьями. Ты давно романы матери перечитывала?
  - Ой, - сообразила я.
  - Вот тебе и ой, - в последний раз лизнув мой палец, сказал Ричард и отпустил мои руки. Свободой я тут же воспользовалась, выскочив из-за стола и побежав в ванную. Холодная вода. Мне нужна очень холодная вода. Хотя бы лицо умыть...и руки.
  
  
   ОЧЕНЬ жду комментариев по этому кусочку!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"